Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Как носить трендовые вещи. Клетка

Как носить трендовые вещи. Клетка
В этом осенне-зимнем сезоне клетка на пике популярности. Из нее предлагают практически все предметы гардероба: шляпы, пальто, юбки, платья, рубашки и т.п. Думая о моделях, сшитых из клетчатой ткани, мне сразу представляются шотландские килты и береты. Но, глядя на подиумы, понимаешь, что клетка может быть абсолютно любого размера, интенсивности и даже формы. Разнообразие поражает даже самую смелую фантазию.

Но клетчатая ткань все-таки специфична, и ее надо уметь носить. Вот несколько общих рекомендаций.

1. Старайтесь не надевать за один раз вещи с разным типом клетки. Но если вы захотите подобрать к клетчатому платью клетчатый пиджак – в таком случае, величина и стиль клетки должны быть одинаковыми, и у них должен быть хотя бы один общий цвет. Но лучше всего любая вещь из ткани в клетку смотрится в сочетании с однотонной одеждой. Если вы не хотите рисковать, тогда лучше всего надеть в клетку что-то одно: или рубашку, или юбку, или брюки…

2. Выберите правильный цвет. Изначально нужно исходить из того, что вам подходит. А только потом добавлять модных веяний. Вообще в этом сезоне будут модны два цветовых мотива. Во-первых – холодные и глубокие цвета: синий и фиолетовый. Они замечательно сочетаются с белым. Во-вторых – черная клетка, в сочетании с яркими цветами: желтым, зеленым, розовым. И, конечно же, не будем забывать о классической клетке, выполненной в красном цвете. Будем объективны: каждый дизайнер по-своему трактовал модный цвет в этом сезоне.

3. Покупая одежду в клетку, убедитесь, что она идеально на вас сидит. Дело в том, что сама клетчатая ткань весьма специфична. И неправильная посадка не сыграет вам на руку. Избегайте вещей в клетку, которые вам малы. Если сомневаетесь, лучше всего взять на один размер больше.

4. Подбирая вещи в тандем к одежде в клетку, старайтесь, чтобы она повторяла хотя бы один из цветов рисунка. Или попробуйте взять в пару к клетке классические цвета, которые подходят ко всему.

Но, это общие рекомендации. А вот что касается частностей.

• Начнем с клетчатой рубашки. Не стоит думать, что это – только одежда ковбоев и жителей среднего запада Америки. С правильными аксессуарами, она может быть очень стильной и очень сексуальной. Сейчас клетчатые рубашки представлены в различной цветовой гамме и фасонах. От классических мужских моделей до вещей с рюшами, рукавами-фонариками и т.п. Все они замечательно смотрятся с джинсами и сапогами. Если добавить украшения, сумку и солнечные очки – получиться очень стильно. Удлиненные модели рубашек или туники в клетку хорошо смотрятся в сочетании с ремнем, леггинсами, золотыми украшениями.



• Клетчатое платье, лучше всего выбирать полуприлегающего кроя. В зависимости от фасона, оно замечательно сочетается с ремнями, шпильками, обувью на плоской подошве.
Вы можете создать как нежный и милый образ, так и более рокерский.





• Клетчатая юбка, благодаря зарубежной киноиндустрии, ассоциируется у нас со школой. И даже в секс-шопах можно найти костюм школьницы именно с клетчатой юбкой. Это я все к тому, что именно эта деталь гардероба, сделанная из клетчатой ткани, считается весьма сексуальной. Самым популярным фасоном клетчатой юбки является мини в складку. Хотя классическая прямая юбка или юбка-солнце выглядят одинаково хорошо.



• Брюки в клетку тоже становятся все популярнее. Но, к сожалению, подходят не всем. В идеале, клетка не должна быть слишком крупной. И не забывайте про то, что эти брюки должны хорошо сидеть на вас, нигде не перетягивать.



• Лучше всего (это избавит от нелепых ошибок в стиле) носить клетчатые юбку и брюки в сочетании с однотонным верхом. Можно добавить шарф, но такой, чтобы его цвет перекликался с цветом клетки.

• Что касается жакетов и пальто, то здесь стоит учитывать целый ряд вещей: крой, величину клетки, тип фигуры, и, конечно же, цвет.



Если вам очень нравится клетка, и вы хотите попробовать ее примерить, – дерзайте, вы обязательно сможете найти то, что вам подойдет.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
9 ноября 2009 года 84058 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Вспомним о джинсах | Носим тренды: брюки »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Я сварила крем!
Вы такая умничка, а я и ленивая да и детвора рядом бегающая, пока не оставляет для себя минутки свободной. Поэтому для меня пока лучший крем купленный в магазине или аптеке...
7 дней назад  |  60 комментариев
Сегодня праздник у девчат! Beauty-вечеринка
Я не поклонник косметики mirra, но я читала про нее...
3 дня назад  |  12 комментариев
Как стать более спортивной?
А вот я , если в отпуске, ничего спортивного не делаю!! Как буд - то кто - то блокирует мою спорт активность!!вот с 24 авг опять мой любимый бег и упры!! Потолстела ли за 2 м- ца? Да...
11 дней назад  |  37 комментариев
Как обещала. Рецепт: картошка с грибами и сметанной заливкой.
как всегда, на ночь глядя вкуснятина
И как теперь спать?
Надо пойти конфетку зажевать, чтобы слюной не захлебнуться
4 дня назад  |  46 комментариев
Новые обзоры косметики:
John Frieda Brilliant Brunette – то, что стилист «прописал»
John Frieda / Кондиционер Brilliant Brunette Liquid Shine Illuminating Conditioner
Интим-уход от Оликосметикс: нежнее нежного
OLIcosmetics / Гель для интимной гигиены с маслом оливы
Избавиться от воспалений на лице поможет Чистая линия
"Чистая линия" / Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа