myCharm - всё о косметике и парфюмерии



Библиотека
Осень 2014
Уход за волосами
Прически
Уход за телом
Уход за лицом
Макияж
Макияж How To
Диеты, питание
Фитнес, похудение
Здоровье женщины
Тренды
Анти-age
Астрология красоты
Парфюмер
Конкурсы на myCharm
Секреты красоты от звезд
Маникюр, педикюр
Восточные секреты
Тестируем новинки
Интервью с экспертами красоты
Бьюти-секрет дня
Коллекции
Народная косметология
Новые технологии
Эксклюзив
Салонные процедуры
Мой стильный гардероб
DIY
Психология красоты

Разделы
Новости (архив)
Консультации
Диеты
Сайты для женщин
Конференции
Дневники
Знакомства
Книги

Портал MyCharm
Наши опросы
Наши рассылки
Поиск по сайту
О проекте
Ссылки
Сотрудничество
Обратная связь



100ароматов.Ру - интернет-магазин парфюмерии
Интернет-магазин парфюма
женская туалетная вода
туалетные духи

Amor Amor Cacharel
Amor Amor Cacharel

Dolce & Gabbana Light Blue
Dolce & Gabbana
Light Blue


Armand Basi In Red
Armand Basi In Red


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Модные укладки: Прически для супер коротких волосБиблиотека: Прически

Модные укладки: Прически для супер коротких волос

Каждая женщина по-своему пытается следовать модным тенденциям. Кто-то ограничивается покупкой трендовой вещи. Другие же подходят более радикально – меняют вместе с одеждой весь образ, а для этого делают прически, которые признаны в том или ином сезоне модными.

Что касается этого осенне-зимнего сезона, то на пике популярности у дизайнеров супер короткие стрижки, как у Виктории Бэкхэм.



Такая стрижка очень популярна среди активных женщин и периодически возвращается в моду, никогда не теряя приверженцев. Думаете, что с ее помощью не сможете создать интересные образы? Ошибаетесь, ведь короткие стрижки могут быть абсолютно разные: от совсем коротких (Алиса Милано), до не очень коротких, как у леди Дианы.



А пойдет ли вам короткая стрижка?

Прежде чем стричься очень коротко, следует помнить следующее.

1. Очень короткие стрижки идут далеко не всем. Лучше всего она подходит тем, у кого форма лица овальная и треугольная. Очень-очень короткие стрижки подойдут невысоким худеньким девушкам. А далее – по нарастающей: чем длиннее стрижка, тем большему количеству женщин подходит прическа.

2. Эту стрижку сможет носить не каждая женщина. Ведь она, скорее, мужская, чем женская, и потребуется умение и терпение, чтобы придать ей некий шарм.

3. Чтобы прическа держала форму, посещать парикмахера придется не реже, чем каждые 4-6 недель.

4. Каждый день придется тратить определенное время, чтобы выглядеть стильно. Иногда это совсем не просто. Хотя при особых навыках достаточно будет уделять своим волосам не более 10 минут в день, чтобы сделать хорошую укладку.

5. Очень короткая стрижка задает тон всему вашему образу. Поэтому пренебрегать укладкой не стоит.



Варианты коротких стрижек и укладок

Если вы все-таки решились, тогда вот несколько идей для вашей стрижки. Для начала отметим, что короткие волосы можно уложить абсолютно по-разному. Например, в этом осеннем сезоне модно гладко зачесывать волосы. Вы сможете сделать такую укладку при помощи мусса и воска.

Самое приятное, что для укладки коротких волос не надо использовать большого разнообразия средств. Воска, геля и мусса более чем достаточно. Более того, для каждодневной укладки вам не потребуются ни щипцы, ни другие приспособления. Вы сможете создать образ только при помощи ваших пальцев.

Для офиса можно предложить следующие варианты.

1. Самый простой. Высушить волосы с небольшим количеством мусса. Затем растереть в ладонях немного воска или сыворотки. Возьмите передние волосы и, слегка перекрутив, при помощи пальцев уложите на любую сторону. Затем взбейте волосы на макушке и по бокам. Опять же используя пальцы. Если дресс-код не позволяет вольностей, тогда просто приподнимите волосы на макушке, чтобы создать объем. И прическа готова.

2. Еще вариант. Опять же при помощи воска, возьмите волосы по бокам и уложите их по направлению к щекам. И не забываем про макушку. В данном случае волосы не должны топорщиться. Просто во время сушки придайте объем, а затем нанесите немного воска по направлению роста волос, чтобы более короткие волосы не топорщились. Челку пальцами зачешите вперед.

3. Для офиса подойдет прическа а-ля Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы». Здесь придется постараться. Итак, наносим на влажные волосы спрей для укладки волос (или мусс, если нет спрея). Теперь берем фен (не забываем про направляющую насадку!) и сушим волосы, которые растут по бокам, по направлению к центру головы. А волосы сзади - зигзагообразными горизонтальными движениями, придавая им немного объема. После того как вы подсушили волосы сзади и по бокам, перейдем к верхней части головы. Там должен был образоваться клин из волос. Используйте вместо расчески свои пальцы. Это гораздо удобнее.

Как только волосы почти высохли, возьмите расческу и досушите голову. Расческой нужно просто причесать волосы. Дойдя до середины головы, где собралась большая часть волос, сделайте глубокий пробор. Например, налево. При этом кожа не должна быть видна. Чтобы добиться этого, при помощи расчески, начиная от макушки, направляйте волосы из середины влево, а оставшиеся по бокам вниз. Так вы сможете добиться необходимого вида.

Ну вот. Самое сложное позади. Теперь только ловкость рук и воск. Берем продукт и наносим его на волосы в направлении обратном тому, как мы сушили. Чтобы получился эдакий бардак на голове. А затем начинаем облагораживать. Начнем с волос возле щек. Придадим аккуратный вид. Слегка подкрутив и заострив.

Теперь при помощи пальцев и воска пройдемся по волосам. Начнем с боков, уберем все, что торчит. Проделаем это с волосами на макушке и сзади. Затем выделим наш диагональный пробор. Если хотите, можете подчеркнуть несколько прядок около лица, как у Одри Хепберн.

4. Короткие стрижки тем и хороши, что без особых усилий можно легко трансформировать свой образ, например, для выхода в свет. Вот один из самых популярных вариантов. На его создание уйдет минут 10.

Итак, если вы только что вымыли и высушили волосы, тогда возьмите спрей, лак и фен. Сначала на корни волос распылите спрей. Возьмите фен и при помощи пальцев подсушите их. Теперь возьмите лак. Включите снова фен, и направьте по касательной к волосам на максимальной мощности и распылите. Воздух поможет ему лучше распределиться по поверхности головы. Дальше маленький секрет. Нанесите немного лака на ваши ладони, и еще раз пройдитесь по волосам, чтобы лучше распределить средство.
Теперь берем воск для волос. Растираем в ладонях и наносим на волосы движениями, которые напоминают процесс мытья головы.

Нанесите средство на волосы сзади от основания шеи по направлению к макушке. Спереди возьмите немного волос и создайте пробор. Заколите волосы при помощи невидимки. Сделайте с оставшимися волосами с другой стороны тоже самое. Легкая небрежность добавит пикантности.

Волосы на макушке взбейте. Возьмите небольшую прядь и слегка начешите. Пройдитесь по всей линии. Затем создайте целостность между волосами сзади и на макушки при помощи пальцев.

Чтобы образ получился менее агрессивным, при помощи щипцов накрутите среднюю часть волос, волосы на затылке немного пригладьте. Кудряшки при помощи пальцев расчешите в том направлении, в котором вы сделали пробор, и оттяните их слегка назад.

И напоследок несколько советов:

• Помните, что короткая стрижка привлекает внимание к лицу, и в частности к глазам. Поэтому макияжу этой части лица уделяйте больше внимание.

• Работая с волосами, особенно с короткими, не наносите слишком много средств для укладки. Хорошо растирайте воск и сыворотку в ладонях. Они должны становиться прозрачными.

• И последнее. Создавая прическу, не касайтесь волос чистыми руками. Так вы удаляете уже нанесенные для фиксации продуты. Поэтому, прежде всего, сбрызните ладони лаком или разотрите в них воск.
Автор: Вера Карабутова


<< Предыдущая статьяРубрика ПрическиСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Прически»: Лучшие прически для тонких волос, Объем волос и конский хвост: прическа из 60-х, Прическа с подиума: коса с показа Mara Hoffman NYFW Spring-2015, Новая коса: «Хвост лобстера», Текстурирование коротких волос, Укладка волос, поврежденных солнцем, Летняя прическа: и для пляжа и для работы, Секреты для отпускниц: укладка, макияж, маникюр, Объемные и легкие прически из кос за 5 минут, Романтика и гламур ретро-причесок


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[29.09.2010 17:54:41] Написал: вика
интересуюсь стильными укладками


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:




На форуме



Новые статьи

Наши рассылки
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru
Онлайн-Школа Красоты MyCharm.ru
Советы парикмахеров и стилистов



Подробнее о рассылках >>


Мы в соцсетях


Приглашаем
Если Вы хотите принять творческое участие в работе над MyCharm.Ru - например, в качестве автора, редактора и т.п. - пожалуйста, пишите в редакцию - info@mycharm.ru. Главное - желание, а работа найдётся -:)

Наш опрос

Осенний must-have для вас это: (29.9.2014)









Голосов: 125



Версия для печати Версия для печати






myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006-2014 Портал красоты myCharm.Ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/   RSS Новости от myCharm.Ru Новости от myCharm (RSS), RSS Статьи библиотеки myCharm.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Редакция проекта - info@mycharm.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Время работы скрипта: 0,15625 с, apLive c 62835,39


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru