Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Эпиляция – синоним экзекуции? Или как победить боль

Эпиляция – синоним экзекуции? Или как победить боль
А посему с определенной периодичностью (вот есть же в жизни стабильность!) перед каждой из нас встает вопрос избавления от нежелательных волос – в зонах подмышек, ног, бикини.

Эпилятор – плюс, бритва – минус

В жизни каждой из нас наступает день, когда бритвенный станок вызывает у нас ненависть. Ведь для достижения нужного эффекта (ни миллиметра волос!) сбривать волосы приходится практически каждый день! Я не говорю о том, что это крайне утомительно. Дело в том, что практически никому не удается избежать раздражения. Выглядит это, мягко говоря, неприглядно. Чтобы дать коже отдохнуть хотя бы немного, ты отменяешь свидания и сидишь дома. Дело в том, что благодаря регулярной рекламообработке волосы вызывают у нас комплекс. Итак, есть волосы – нет свидания.

В этот самый момент мы начинаем все чаще подумывать о покупке эпилятора. И, наверное, это правильно. Проблему нежелательных волос можно будет решить почти на месяц. Правда, как только снимается вопрос раздражения от бритвы, автоматически возникает вопрос боли от эпиляции. Что делать?

Эпиляция для «чайниц»

Знаете, есть такие инструкции или приспособления – специально для «чайников»? Позаботились о «начинающих» и производители эпиляторов. Специальная насадка, входящая в комплект, состоит из эпилирующих дисков, которые сильно прорежены. Что это значит? Дело в том, что благодаря прореживанию одним движением выдергивается меньшее число волосков. Боли, разумеется, тоже будет меньше.

Снежная Королева не знает боли

Одним из широко используемых способов обезболивания является заморозка, достигаемая с помощью охлаждающей насадки эпилятора. Специальный контейнер (так, например, работает PHILIPS SATIN ICE TOTAL CARE HP 6433/PB, Philips HP 6475) перед процедурой заполняют водой и на некоторые время ставят в морозилку. Во время эпиляции с помощью заморозки снимается боль и раздражение, а также останавливается кровотечение, которое может возникнуть, если вырванный волосок сидел слишком глубоко.

Второй способ снижения болевых ощущений придумали в Нидерландах. Гель из специального картриджа, который достается из морозильной камеры и помещается в прибор прямо перед эпиляцией, сильно охлаждает кожу. Холод не просто снижает болезненные ощущения – дело в том, что первые минуты после охлаждения кожа вообще ничего не чувствует. Важно при этом завершить эпиляцию до того, как гель нагреется и потеряет свою эффективность. Рукавица-чехол, где находится охлажденная подушечка с гелем, входит в комплект BRAUN 3880, BRAUN SILK-EPIL XELLE 5680.

Массаж творит чудеса

Снизить боль во время эпиляции призваны и массажные насадки. В настоящее время производители выпускают различные их варианты. Принцип же действия один – он сводится к тому, что при массаже кожи нарушается передача болевых сигналов через нервы. Похожий эффект наблюдается, к примеру, когда растираешь ушибленное место. Массажными насадками оснащены многие эпиляторы, к примеру, Philips HP 6408, Braun 3270.

Жми, жми ее!

Известно, что боль вызывает вытягивание кожи, которая приподнимается вслед за волосом при вытягивании волосяной луковицы. Специалисты Panasonic решили эту проблему с помощью технологии «Skin Protector». Эпилятор оснащен устройством эпиляционных дисков ES 2054, которое не вытягивает, а прижимает кожу, не позволяя ей приподниматься вместе с волосом. Пинцеты же, захватывающие волоски, вообще не касаются кожи, что позволяет сделать процесс эпиляции практически безболезненным.

«Народные» средства против боли

Если Вы не готовы (финансово или психологически) вложить деньги в эпилятор или поменять свой прибор на более дорогостоящий, воспользуйтесь советами пользовательниц Рунета, которые сражаются с болью «народными» средствами.

• Эпиляцию рекомендуется делать в первую фазу менструального цикла, другими словами, спустя пару дней после менструации.

• Лучшим временем для эпиляции называют период с 16 до 18 часов.

• Если в Вашем эпиляторе нет дисков, прижимающих кожу во время процедуры, натягивайте эпилируемые участки кожи вручную.

• Нелишним будет знать, что чем короче волоски, тем меньше будет боли.

• Охлаждающую рукавицу-чехол (если таковой в комплекте нет) можно заменить мокрым полотенцем. После «заморозки» его в холодильнике следует приложить к коже перед тем, как приступать к эпиляции.

• Если в Вашем эпиляторе нет массажной насадки, следует активно помассировать кожу перед эпиляцией. Хорошо помогает, если слегка пощипать себя.

• Некоторые девушки советуют разогревать кожу перед эпиляцией. Для этого можно, например, принять ванну или попариться в бане.

• Чтобы процесс эпиляции проходил безболезненно, рекомендуют воспользоваться лидокаиновым спреем или капсулами лидокаина. Спустя 3-5 минут после обработки раствором зоны эпиляции можно приступать к процедуре.

• Другие пишут о Меновазине – местном обезболивающем средстве, которое смягчит боль перед эпиляцией. Мы со своей стороны советуем перед использованием подобных препаратов проконсультироваться у специалистов.

• Можно использовать более проверенное средство – протереть кожу и эпилятор спиртом.

• Ну, и, в конце концов, можно «принять внутрь» коньяка. Этот способ обезболивания никто не отменял.

Конечно, красота требует жертв. Но, думаю, Вы согласитесь со мной, что эти жертвы должны быть минимальны.
Рубрика: Уход за телом
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
28 июля 2009 года 59582 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Советы русалки… или как сохранить красоту кожи и волос на морском курорте! | Глина голубых кровей »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

19 ноября 2015 года
 
Этот раствор купила моя жена когда простудила грудную клетку. Терапевт ей посаветовал и сказал что средство не дорогое и очень хорошее. И действительно после того как я стал растирать жене грудь и спину, боли сразу стали проходить, практически на второй день она уже могла спокойно вдыхать, без боли. А так же я растираю себе спину когда простужу её во время работы на стройке, сами понимаете что стройка это сырость, ветер и т. п. Прогревает очень хорошо, а самое главное что этот раствор очень доступный как финансаво так и отпускается без рецепта врача. Теперь раствор всегда у есть у нас в аптечке. Даже детей жена растирает когда они болеют, кто то растирает водкой, а вот мы "Меновазином" . И знаете эфект такой же как и растирка водкой или мазью "Доктор Мом". Вобщем если дома нет одного то другое замечательно его заменяет.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Зверопост. Часть 2.
Бедный верблюд...теперь я понимаю,почему у него мозоли на коленях...
11 дней назад  |  20 комментариев
Caviar украсил смартфоны молитвой и золотом
Правильно: тем, кто может их позволить, однозначно надо чаще молиться и о Боге вспоминать...
12 дней назад  |  7 комментариев
Незабываемый СС-крем
Взяла себе на заметку, тоже бледнолицая
10 дней назад  |  25 комментариев
Ирина Шейк прорекламировала новую помаду L’Oreal
лореалевская -не лучшая косметика,помады по цветам хороши,
а качество не оптимальное,у меня пару помад так и лежат,
не могу пользоваться,стягивают кожу на губах Смешно...
4 дня назад  |  8 комментариев
Новые обзоры косметики:
Ароматный уход за пальчиками
Aroma-T Firm Dr. Macleay / Ароматический маникюр для удаления и ухода за кутикулой
Золотое обрамление бесценной сыворотки
Swiss Line / Сыворотка вокруг глаз Cell Shock 360 Аnti-wrinkle serum
Тоник, который придется по вкусу любой коже
Lush / Тоник Арома