Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Маски и скрабы для сухой кожи

Маски и скрабы для сухой кожи
Сухая кожа выглядит тусклой из-за того, что не выделяется достаточного количества кожного сала. Для нее характерны зуд, ощущение стянутости, шелушение. Поэтому требуется тщательный уход с обязательным очищением, питанием и увлажнением.

Вот несколько советов, как ухаживать за сухой кожей. Итак, что же вам нужно делать:

1. Не стоит умываться часто из-под крана. Если кожа слишком сухая, то старайтесь пользоваться очищенной водой (можно купить в магазине) или кипяченной. И никогда не умывайтесь горячей водой, также можно использовать минеральную.

2. Несмотря на то, что у вас сухая кожа, ее надо тщательно очищать, массажировать и хорошо питать и увлажнять. Кроме того, она требует дополнительной защиты. Используя во время умывания простую воду и мыло, вы не только смываете грязь, но и убираете естественную защитную пленку с кожи.

3. Используйте нейтральный рН-средства для очищения. Используйте средства на основе крема. Никогда не трите свою кожу с силой.

4. Выбирайте крема с ланолином, так как они очень хорошо увлажняют кожу. Не жалейте крема.

5. Устраивайте раз в неделю себе паровые ванночки с маслами ромашки, лаванды или перечной мяты. Масла можно заменить на травы. Делать эту процедуру нужно 15 минут. Затем, чтобы немного освежиться ополосните лицо травяным отваром.

А теперь предлагаю маски для сухой кожи, которые можно приготовить у себя дома. Это недорогой способ привести себя в порядок.

Медовая маска

Смешайте половину чайной ложки меда с яичным желтком и 1 чайной ложкой сухого молока. Оставьте не 20 минут и смойте водой.

Огуречная маска

Натертый огурец хорошо тонизирует кожу, а также отлично подходит для кожи вокруг глаз. Такая маска подтянет и освежит вашу кожу.

Огуречная маска-2

Очистите огурец и измельчите его в блендере и добавьте 1 чайную ложку натурального йогурта (сметаны или простокваши). Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.

Яичная маска

Взбейте 1 яйцо. Затем добавьте по 1 чайной ложке меда и подсолнечного масла. И смойте через 20 минут теплой водой.

Банановая маска

Разомните 2 средних банана вилкой. Можно по желанию добавить мед. Помните, что мед может вызвать аллергическую реакцию. Оставьте маску на 10 минут, а затем смойте маску теплой водой.

Маска из кураги

Возьмите 1 чашку кураги. Залейте водой и дайте набухнуть. Затем измельчите в блендере, комбайне или мясорубке. И смешайте с 2 чайными ложками сухого молока. Нанесите на лицо на 15 минут. Аккуратно снимите ее при помощи салфетки.

Клубничная маска

Разомните горсть клубники и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на15 минут. Затем смойте водой.

Глиняная маска

Возьмите 1 чайную ложку глины, 1 яичный желток, 1 чайную ложку миндального масла и 2 чайные ложки воды. Смешайте все ингредиенты и добавьте пару капель эфирного масла герани, розы или ромашки. Нанесите на 20 минут на лицо и смойте теплой водой.

Глиняная маска-2

Возьмите 1 яичный белок. Добавьте в равном количестве глину (предпочтительнее белую или розовую), кукурузную муку и овсяную крупу. Хорошо перемещайте до образования однородной массы. Затем добавьте 1 чайную ложку масло зародышей пшеницы. Можете добавить масло ромашки, герани, розы или другое. Все еще раз перемещайте и нанесите на лицо и шею до высыхания. Затем смойте водой.

Примечание. Эфирные масла для сухой кожи: Иссоп, Лаванда, Пачули, Иланг-иланг, Роза, Ромашка, Сандал, Герань.

Не забывайте очищать кожу перед нанесением маски. Для сухой кожи необходимо делать маски не чаще 1 раза в неделю. Чтобы хорошо очистить кожу воспользуйтесь одним из приведенных ниже скрабов.

Миндальный скраб

Возьмите 1 чайную ложку миндального масла, 2 чайной ложки питательного крема. Смешайте и нанесите на лицо. Дайте подсохнуть. Затем помассируйте лицо и смойте теплой водой. А затем ополосните лицо холодной.

Скраб

Смешайте равное количество соды и воды. Нанесите на кожу и помассируйте лицо. Оставьте на 2-3 минуты. Смойте теплой водой. Отлично помогает при черных точках.

Используя эти нехитрые рецепты, вы сможете сделать свою кожу более здоровой и красивой. Помните, сухая кожа требует очень тщательного, и в то же время нежного ухода. Надеюсь, вам пригодятся эти рецепты. Будьте красивы!
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
30 марта 2009 года 2 18694 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Бессонница и как с ней бороться | Избавляемся от целлюлита простыми и доступными методами! »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Экспресс-маска
Не стала бы рисковать перед праздником... лимонный сок такая штука... у меня от него шелушение начинается, потому как кожа сухая.
13 дней назад  |  19 комментариев
Приз за лучшего пользователя сентября-октября 2016 получен!
Какой хороший подароки
Тоже такой жду, мой где-то в пути
13 дней назад  |  61 комментарий
Желтая прищепочка
Что имеем не храним,или верней лучше синица в руке,чем журавль в небе.
4 дня назад  |  44 комментария
Адвент! Advent!
И у нас в воскресенье зажгут первую свечу Адвента ,на окна ставят электрические треугольники со свечками ,на окна вешают красочные носочки для гномиков,потому что утром,в понедельник к деткам прибегут...
10 дней назад  |  50 комментариев
Новые обзоры косметики:
Отличное очищение кожи с джемом Спивакъ
"Спивакъ" / Джем для умывания Лавровый
Интенсивное восстановление от Natura Siberica
Natura Siberica / Интенсивная ночная маска для лица
Пилка-наждак для необрезного маникюра
Zinger / Пилка-наждак для ногтей а/п 15901