Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Секреты Азии – растительные масла

Секреты Азии – растительные масла
На протяжении многих веков в Азии используют различные растительные масла в медицине и косметологии. Целители и красавицы Средней и юго-восточной Азии знали о чудодейственных регенерирующих, тонизирующих, увлажняющих свойствах масел определенных растений, поэтому славу восточной медицины и красоты восточных красавиц пока затмить ничто не способно.

Кунжутное масло – царь масел

Само растение кунжут было известно еще 7000 лет назад. В древнем Египте из зерен делали муку. А римские легионеры смешивали его вместо с медом. Это лакомство они ели перед тем, как идти в бой. Считалось, что это заряжает энергией. Его получают из семян кунжута. Масло богато микроэлементами (цинк, кальций), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол). Благодаря сезамолу, масло обладает высокой стойкостью при длительном хранении (до 8 лет).

Для лица и тела

В косметических целях масло стало использоваться довольно давно. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу.

При уходе за кожей лица можно смешивать с эфирными маслами. После регулярного использования кунжутного масла кожа меняется до неузнаваемости. Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Масло подходит для всех типов кожи, в особенности, полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Рекомендуется для ежедневного ухода за кожей всех типов (в том числе, вокруг глаз) и нежной детской кожей.

Важно! Защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Способы применения

- Мягкими движениями нанести на лицо и область декольте. Через 30 минут промокнуть излишки салфеткой.

- С кунжутным маслом можно выполнять различные виды массажа, от самого легкого до жесткого. После оставить на теле в течении 40 минут, затем смыть теплой водой с мылом.

Для волос

Кунжутное масло рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Оно - идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией. Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды. Кунжутное масло содержит много магния - антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющего мышцы лица и тела.

Способ применения

Нанести на кожу головы, тщательно массируя, втереть. Смыть теплой водой спустя 30 минут. После этого промыть волосы с использованием мыла.

Профилактика

В Китайской медицине ежедневной утренней процедурой является полоскание рта и горла с кунжутным маслом. Проводится она следующим образом: наберите в рот кунжутное масло и удерживайте его в течении 3х минут, слегка перемещая его в полости рта. Такая процедура удалит все вредные вещества, которые выделяются из организма за ночь в полость рта. Она укрепит зубы и десны, предупредит развитие кариеса. Снизит чувствительность к употреблению кислых веществ и усилит вкусовые рецепторы. Успешно поможет справиться с мимическими морщинами и укрепит подбородок.

Какао масло – шоколадная роскошь

Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом. Какао-масло получают из какао-бобов. В состав какао-масла входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты, витамины и другие активные вещества.

Широкое применение какао-масло находит и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие, благодаря наличию в его составе метилксантина, кофеина, танинов. Кроме того, масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.

Для лица

В косметике масло какао применяют для омолаживания кожи лица и шеи.

Способы применения

- Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу.

- В морозные можно использовать масло какао в качестве защитного крема. Перед выходом на улицу смазывайте кожу лица и промокните салфеткой.

– Для ухода за кожей вокруг глаз можно сделать масляные компрессы. Надо сложить марлю в 5-6 раз, смочить в теплом масле какао, разогретом на паровой бане, и нанести на лицо. Сверху положить сухую вату и махровое полотенце. Подержать 5-10 минут. Ополоснуть прохладной водой, потом протереть кусочком льда из отвара петрушки (2 ст.л. петрушки на 1 стакан кипятка).

- Если у Вас припухлости или темные круги вокруг глаз, то вырежьте 2 кусочка плотной ткани нужного размера, смочите растопленным маслом и держите 30-40 минут. Остатки масла снимите салфеткой, кожу протрите льдом.

- Маска для сухой, обезвоженной, морщинистой кожи лица. Взять 1 желток, 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку растопленного масло какао, 1чайную ложку морковного сока, 10 капель лимонного сока. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном теплой водой.

- Питательная маска для любого типа кожи. К 1 чайной ложке сухого молока прибавить 1 чайную ложку масло какао и 1 чайную ложку фруктового или овощного сока, все смешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.

- Для укрепления бровей и ресниц (за счет комплекса витаминов А, Е, Д3 и лецитина (все это входит в состав какао-масла): наносить масло какао на брови и массировать от переносицы к вискам средними пальцами обеих рук. Хорошо укрепляет брови и ресницы смесь масла какао с ромом (из ч.л. масла и 1 ч.л. рома)

Важно! Если Вы посещаете бассейн, или собираетесь отдохнуть на юге, Вам необходимо знать, что Ваша кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием Вы смажете все тело маслом какао. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой.

Для рук и ног

При сухости, трещинах на руках и ороговелости кожи ступней, рекомендуется смазывать кожу смесью жидкого меда и подогретого на паровой бане масла какао в ровных количествах. Лучше это делать перед сном на ночь.

Для смягчения кожи стоп сделайте соляную ванночку для ног, после этого обработайте пемзой огрубевшие места. Вытрите ноги досуха и намажьте маслом какао. В места наибольшего огрубения рекомендуется втирать масло какао ежедневно в течение 16-18 дней.

Для волос

Для укрепления волос 2 столовые ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, отцедить и смешать с 3 столовыми ложками растопленного масла какао. Все тщательно перемешать и нанести на волосы, надеть шапочку для купания и обернуть голову махровым полотенцем. Смыть шампунем через 2 часа.

Масло персидской лилии

Персидскую лилию называют также Дерево Ним, Нимба, Маргоза, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево. Масло получают из косточек плодов холодным способом прессования.

Дерево ним известно своими целебными свойствами. Семена плодов содержат 40-50% твердого жирного масла. Основные компоненты масла — глицериды олеиновой (50%), пальмитиновой (18%), стеариновой (15%), линолевой (13%), арахидоновой (2%) кислот, горькие вещества, а также некоторые серосодержащие соединения. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества, богато витамином Е и необходимыми амино-кислотами. Это масло с древних времен использовалось в Индии для лечения кожных заболеваний.

Масло увлажняет кожу, восстанавливает ее эластичность. Обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием, используется против перхоти. Чистое масло нужно применять очень осторожно и только на пораженные области кожи. Масло обладает ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами. Применяют в средствах для комплексной терапии кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой болезни, дерматитов. Прекрасное средство по борьбе с прыщами и с жирной кожей. Также используется в антивовозрастной косметике, регенирирует и увлажняет кожу.

Для лица

- Льняные салфетки, пропитанные маслом маргозы, хорошо помогают при проблемной коже. В куске льняной ткани вырежьте отверстия для глаз и носа. Пропитайте маслом и наложите на лицо. Через минут 20 снимите 'маску' и промокните кожу салфеткой.

- Аппликации на проблемные участки кожи. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 минут самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами прикладываются ватные диски, пропитанные маслом маргозы.

Совет. Добавляйте 1 чайную ложку масла маргозы в маски для проблемной кожи для усиления эффекта.

Для волос

- Избавиться от перхоти нетрудно. Чтобы улучшить кровообращение кожи головы, ежедневно массируйте голову по несколько минут маслом маргозы. Масло, обладающее дезинфицирующими свойствами, поможет и в случае грибкового заболевания.

- Если у вас жирная себорея, добавьте 5-10 капель масла дерева Ним в разовую порцию вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости до выздоровления.

Для ног

Сделайте соляную или содовую ванночку для ног, после этого обработайте пемзой огрубевшие места. Вытрите ноги досуха и смажьте маслом. Масло является прекрасным антисептиком и предотвратит появление грибков.

Для ногтей

Масло семян маргозы восстанавливает эластичность ногтевой пластины и оказывает заживляющее, восстанавливающее действие для кутикулы.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
4 ноября 2008 года 2 39608 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Виноградная лоза – подарок небес | Шафран - царь пряностей и пряность царей »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего пользователя месяца!
Мы разыгрываем ценные призы!
Подробнее про призы и условия конкурса
 
Другие обсуждаемые материалы:
Как сэкономить на брендовой обуви: мастер-класс, который сохранил девушке $ 5 060!
Умница девушка! У меня тоже было дело....пришлось заняться рукоделием и декорировать стразами каблук 12 см и платформу 2 см - собачка погрызла кожаные каблуки любимых туфелек Ничё так получилось
6 часов назад  |  64 комментария
Рецепты для избавления от папилом «висюлек» на коже
Всё, что Вы сказали, это верно. Бывает так, что до кабинета косметолога просто нет возможности дойти. Вот и прибегаешь к домашним методам.
1 день назад  |  66 комментариев
Как использовать сумочки от подарков
Я использую как мусорные корзинки. Мне удобно и нарядно.
6 дней назад  |  9 комментариев
Новые тату, которые сделают вас самой стильной этим летом
я тоже очень довольна ими) носятся долго, но если надоедают смыть не проблема. на лето самое оно) жду еще отпуска , на пляжик походить. вообще на загорелое тело очень эффектно...
6 часов назад  |  13 комментариев
Новые обзоры косметики:
Земляничная нежность: мусс для тела «Земляничный йогурт» от Organic Shop
organic shop / мусс для тела земляничный йогурт
Бюджетный глиттер – хороший результат
JEANMISHEL / Лак для ногтей "Золотые блёстки"
Необычный крем на мясляной основе.
Les complexes Biotechniques M120 / Крем Fieur d'Eclat