Всё о пилинге

Всё о пилинге
Причиной фотостарения является повреждение клеток кожи ультрафиолетовыми лучами. Фотостарение характеризуется увеличением толщины рогового слоя, пигментными пятнами, появлением сосудистых звёздочек и морщин. Повреждённые УФ - излучением клетки могут перерастать в злокачественные опухоли. В связи с этим специалисты ищут средства для устранения последствий фотостарения.

Самый простой способ избежать фотостарения – защита от солнца с помощью головного убора, зонта, очков. А для устранения уже имеющихся признаков увядания кожи широко используется пилинг.

Слово «пилинг» можно перевести как «ошкуривать» или «сильно скоблить». Речь идёт об удалении, «отшелушивании» верхнего ороговевшего слоя кожи. В зависимости от отшелушивающих веществ, пилинг бывает химический, механический, лазерный и т.д. Любой вид пилинга истончает роговой слой, удаляет мелкие комедоны, облегчает доступ к более глубоким слоям кожи, расширяет поры и смягчает кожу. Процедура также усиливает деление клеток базального слоя, и кожа становится гладкой и светлой, приобретая более молодой и здоровый вид.

Считается, что радикальное избавление от морщин возможно лишь в тех случаях, когда появление морщин обусловлено не биологическим возрастом кожи, а различными внешними факторами.

Химический пилинг может сделать только врач в косметической клинике. Он наносит на кожу слабые растворы различных кислот. Кислоты вызывают лёгкий поверхностный химический ожог и обеспечивают равномерное отшелушивание нескольких слоёв старых омертвевших клеток. Глубина пилинга зависит от концентрации и вида кислот, длительности её контакта с кожей, а также индивидуального типа кожи и её чувствительности. Химический пилинг успешно применяют для борьбы с лицевыми морщинами, для лечения угревой сыпи и жирной проблемной кожи, демодекоза, профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов, устранения гиперпигментации. Глубокий пилинг предупреждает злокачественные новообразования, так как потенциально опасные клетки удаляются вместе с эпидермисом. Если вам меньше 30 лет и у вас нет морщин, то с целью профилактики старения кожи показано не больше 3-4 процедур пилинга раз в год слабыми кислотами. Если вам 28-35 лет и у вас мелкие морщины в уголках глаз (даже в расслабленном состоянии), вам не повредят 6-8 сеансов пилинга фруктовыми кислотами. Курсы желательно проводить 2 раза в год. В возрасте 40-50 лет, когда есть морщины в расслабленном состоянии, особенно вокруг глаз, рта, на лбу, а также имеются нарушения пигментации, показано регулярное проведение пилинга фруктовыми кислотами. Если же у вас на лице множественные глубокие морщины, нарушена пигментация, неровности на поверхности кожи, то показано проведение 2-3 сеансов пилинга трихлоруксусной кислотой, а в дальнейшем поддерживающее очищение гликолевой кислотой под контролем дермотокосметолога.

После химического пилинга нельзя загорать от одного до трёх месяцев. Непосредственно после процедуры кожа имеет белый цвет – эффект «инея», а затем в течение часа становится красной. В последующие 24-28 часов краснота нарастает, а затем кожа отшелушивается так, как это происходит после сильного солнечного ожога. Все эти явления продолжаются 4-6 дней. Умеренная краснота может продолжаться ещё 1-2 недели, но она легко маскируется макияжем. Кожа после пилинга – это кожа младенца. Основная задача – постоянно увлажнять её. Кожу можно легко массировать, но при этом необходимо избегать насильственного удаления корочек.

Мягкий пилинг

Чистить кожу можно не только на лице, проблемные участки могут быть где угодно. Если кожа жирная, то она более всего склонна к быстрому загрязнению, особенно это проявляется в летнее время, когда особенно жарко и пыльно. Самыми быстрозагрязняемыми местами считаются крылья носа, лоб, виски, подбородок. Существуют специальные косметические средства, предназначенные для очищения кожи. Их называют скрабами или пилинг - кремами. Скрабы содержат мелкие твёрдые частицы (скорлупа яиц, дробленые косточки абрикоса или кедрового ореха и т.д.), которые при нанесении их на кожу снимают с неё ороговевшие чешуйки. Жирную кожу таким средством можно чистить раз в неделю, сухую – один раз в две недели.

Лазерный пилинг

Кожу лица, включая веки, равномерно обрабатывают лучом лазера. При этом происходят те же процессы, что и в результате обычного шелушения: слой эпидермиса отмирает, а за 2-3- недели образуется слой «новой» молодой кожи. Состояние кожи приходит в норму за 2 месяца. В это время нельзя загорать.

Ультразвуковой пилинг лица

Под влиянием приборов, генерирующих ультразвук определённой частоты, в течение 10 минут происходит глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, выводятся продукты жизнедеятельности потовых и сальных желез, остатки макияжа, усиливается кровообращение.

Косметология предлагает сегодня массу возможностей для полноценного «сохранения лица». Чтобы грамотно или пользоваться, необходима консультация косметолога, который и посоветует, к какому пилингу следует
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
21 мая 2007 года 2 10812 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Банные удовольствия | Лучший цвет. Часть 2 »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Реанимация для волос или я нашла свои витаминки =)))
lera fm22 пишет:Формулы Здоровых Волос.поподробней.
14 часов назад  |  1 комментарий
Как выйти из самолета красоткой: мои секреты «небесной» красоты
Полезный пост!
Выглядишь просто супер!
4 дня назад  |  20 комментариев
А вы кушали такой сахар?
ой пойду пороюсь в закромах, у меня где-то настоящий плавленный узбекский завалялся. похрустю
7 дней назад  |  58 комментариев
Дневной макияж в серой гамме. карандашная техника.
Красота!!!
а у меня руки не стого места ростут. Не могу растушевывать.
2 дня назад  |  16 комментариев
Новые обзоры косметики:
Посмотрела на отзывы и обольстилась. А зря…
"Чистая линия" / Лосьон для снятия макияжа с век
Маска «Пьюдерм»: лифтинг и тонус с первого применения
Purederm / Маска для лица Age Defying Collagen Mask
Луковый шампунь: сплошное разочарование
"ВІТЭКС" / Шампунь для волос Луковый