Опубликовала nkova09
в группе Женское здоровье
Суставам быть здоровыми!
Cуставам быть здоровыми...
Сегодня болят суставы, ноют на погоду и опухают, завтра хрустят, разрушаются
и человек обездвижен.
Болезнь суставов -- это опасность XXI века, которая касается каждого
третьего из нас.
Какие продукты помогут нашим суставам быть
здоровыми?
Почему же больны *суставы*? Это проблема не только пожилых
людей, а практически всех. За компьютером сидят сейчас практически с
глубокого детства, в подвижные игры мало кто играет, мы знаем какое питание
у наших
детей. Начиная с детства состояние суставов ухудшается и ухудшается.
Знаете ли вы. что в теле человека более 200 суставов. У каждого из них
гарантийный срок в среднем до 150 лет. А многие ученые уверены, что благодаря
своему строению суставы рассчитаны на 800 лет. Но реальность такова, что уже
после 20 лет происходит износ суставов: они скрипят, болят и плохо сгибаются.
Появляется боль, хруст, чувство скованности в ногах и позвоночнике. В работе
суставов принимает участие: хрящ (особая губчатая ткань, которая уменьшает
трение, амортизирует толчки во время движения),
суставная капсула (обволакивает сустав, защищает внутренние ткани и придает
стойкости), синовиальный шар (вырабатывает специальную жидкость -- синовит,
которая уменьшает трение в суставе и делает долее подвижным), так же
помогают в работе около суставные ткани -- связки, мышцы, сухожилия, сосуды
и нервы.
Они укрепляют сустав и обеспечивают его движение, питание и выделение продуктов обмена. Как следствие суставы эластичные и гибкие.
Благодаря своему строению* сустав* идеально приспособлен для выполнения
необходимой работы.
А для этого нужны такие качества как: эластичность, гибкость, подвижность,
амортизация и крепость. Давайте протестируем суставы и узнаем какие обычные
продукты способны сохранить и поддержать здоровье суставов.
Продукты питания несут на себе белки, жиры, углеводы, которые входят в
состав наших
соединительных тканей, то есть суставных поверхностей, наших связок,
поддерживают их эластичность, подвижность и тд. Поговорим о продуктах, которые
обязательно должны быть на нашем столе. Это
5 продуктов, которые обладают такими чудодейственными свойствами. Они должны
быть в нашем рационе практически ежедневно.
- *Первый продукт, который поможет суставам быть гибкими - это миндаль
*
В нем содержится очень мощный антиоксидант и витамин – витамин Е. Он
защищает наши клетки и сохраняет им молодость. Нужно ежедневно употреблять
хотя бы по 20 грамм и нашим суставам будем значительно легче.
Миндаль можно заменить другими орехами в таком же количестве, например :
арахис, грецкий орех.
- *Второй продукт -- яблоко*
Яблоки
содержат большое количество кверцетина. Это вещество защищает нашу
коллагеновую ткань. Содержится он в большей степени в кожуре. Коллаген --
это собственно то из чего состоят наши связки, суставные поверхности.
Очень хорошо съедать 1-2 яблочка в день с кожицей.
Для людей у которых есть проблемы воспалительного характера с суставами
полезно выпивать до 1 литра яблочного настоя. Для этого яблочки мелко
нарезать, залить холодной кипяченной водой и настаивать в течении часа.
Выпивается
- *Третий продукт -- ананас *
Ананас -- это продукт, который содержит много полезных веществ. Это --
аскорбиновая кислота (участвует в синтезе коллагена, который отвечает за
эластичность и строение наших суставов и связок), бромелайн -- вещество,
которое обладает защитными свойствами для наших суставов, снимает
воспалительные процессы.
Если употреблять 150-200 грамм ананаса, хотя бы несколько раз в неделю, то
этого будет достаточно.
- *Четвертый продукт -- морковь *
Это ценнейший продукт питания, в нем много бета-каротина, который очень
тщательно защищает наши суставы, поддерживает их эластичность. Бета-каротин
устойчив к термической обработке, поэтому он хорошо усваивается как
из сырой, так из варенный моркови. Можно
добавлять в морковь оливковое масло или сметану, можно употреблять в виде
салатов и каких то блюд, в которые добавляется морковь. Одна средняя морковь в
день -- этого
достаточно, чтобы в организм поступило то количество бете-каротина, которое
нам необходимо для защиты суставов.
- *Пятый продукт -- фасоль *
Но фасоль должна быть темная или красная. Для того, чтобы вся коллагеновая
ткань
хорошо синтезировалась, o бновлялась необходим такой элемент как марганец.
Фасоль содержит марганца достаточно много. Суточная потребность
марганца для человека 5-7 миллиграмма, а в 100 граммах фасоли содержится
около 30. Необходимо хотя бы 50-70 грамм фасоли съедать 2 раза в неделю.
Еще в фасоле содержится витамины группы В, они так же участвуют в синтезе
соединительной ткани.
Применяйте и будьте здоровы!
Сегодня болят суставы, ноют на погоду и опухают, завтра хрустят, разрушаются
и человек обездвижен.
Болезнь суставов -- это опасность XXI века, которая касается каждого
третьего из нас.
Какие продукты помогут нашим суставам быть
здоровыми?
Почему же больны *суставы*? Это проблема не только пожилых
людей, а практически всех. За компьютером сидят сейчас практически с
глубокого детства, в подвижные игры мало кто играет, мы знаем какое питание
у наших
детей. Начиная с детства состояние суставов ухудшается и ухудшается.
Знаете ли вы. что в теле человека более 200 суставов. У каждого из них
гарантийный срок в среднем до 150 лет. А многие ученые уверены, что благодаря
своему строению суставы рассчитаны на 800 лет. Но реальность такова, что уже
после 20 лет происходит износ суставов: они скрипят, болят и плохо сгибаются.
Появляется боль, хруст, чувство скованности в ногах и позвоночнике. В работе
суставов принимает участие: хрящ (особая губчатая ткань, которая уменьшает
трение, амортизирует толчки во время движения),
суставная капсула (обволакивает сустав, защищает внутренние ткани и придает
стойкости), синовиальный шар (вырабатывает специальную жидкость -- синовит,
которая уменьшает трение в суставе и делает долее подвижным), так же
помогают в работе около суставные ткани -- связки, мышцы, сухожилия, сосуды
и нервы.
Они укрепляют сустав и обеспечивают его движение, питание и выделение продуктов обмена. Как следствие суставы эластичные и гибкие.
Благодаря своему строению* сустав* идеально приспособлен для выполнения
необходимой работы.
А для этого нужны такие качества как: эластичность, гибкость, подвижность,
амортизация и крепость. Давайте протестируем суставы и узнаем какие обычные
продукты способны сохранить и поддержать здоровье суставов.
Продукты питания несут на себе белки, жиры, углеводы, которые входят в
состав наших
соединительных тканей, то есть суставных поверхностей, наших связок,
поддерживают их эластичность, подвижность и тд. Поговорим о продуктах, которые
обязательно должны быть на нашем столе. Это
5 продуктов, которые обладают такими чудодейственными свойствами. Они должны
быть в нашем рационе практически ежедневно.
- *Первый продукт, который поможет суставам быть гибкими - это миндаль
*
В нем содержится очень мощный антиоксидант и витамин – витамин Е. Он
защищает наши клетки и сохраняет им молодость. Нужно ежедневно употреблять
хотя бы по 20 грамм и нашим суставам будем значительно легче.
Миндаль можно заменить другими орехами в таком же количестве, например :
арахис, грецкий орех.
- *Второй продукт -- яблоко*
Яблоки
содержат большое количество кверцетина. Это вещество защищает нашу
коллагеновую ткань. Содержится он в большей степени в кожуре. Коллаген --
это собственно то из чего состоят наши связки, суставные поверхности.
Очень хорошо съедать 1-2 яблочка в день с кожицей.
Для людей у которых есть проблемы воспалительного характера с суставами
полезно выпивать до 1 литра яблочного настоя. Для этого яблочки мелко
нарезать, залить холодной кипяченной водой и настаивать в течении часа.
Выпивается
- *Третий продукт -- ананас *
Ананас -- это продукт, который содержит много полезных веществ. Это --
аскорбиновая кислота (участвует в синтезе коллагена, который отвечает за
эластичность и строение наших суставов и связок), бромелайн -- вещество,
которое обладает защитными свойствами для наших суставов, снимает
воспалительные процессы.
Если употреблять 150-200 грамм ананаса, хотя бы несколько раз в неделю, то
этого будет достаточно.
- *Четвертый продукт -- морковь *
Это ценнейший продукт питания, в нем много бета-каротина, который очень
тщательно защищает наши суставы, поддерживает их эластичность. Бета-каротин
устойчив к термической обработке, поэтому он хорошо усваивается как
из сырой, так из варенный моркови. Можно
добавлять в морковь оливковое масло или сметану, можно употреблять в виде
салатов и каких то блюд, в которые добавляется морковь. Одна средняя морковь в
день -- этого
достаточно, чтобы в организм поступило то количество бете-каротина, которое
нам необходимо для защиты суставов.
- *Пятый продукт -- фасоль *
Но фасоль должна быть темная или красная. Для того, чтобы вся коллагеновая
ткань
хорошо синтезировалась, o бновлялась необходим такой элемент как марганец.
Фасоль содержит марганца достаточно много. Суточная потребность
марганца для человека 5-7 миллиграмма, а в 100 граммах фасоли содержится
около 30. Необходимо хотя бы 50-70 грамм фасоли съедать 2 раза в неделю.
Еще в фасоле содержится витамины группы В, они так же участвуют в синтезе
соединительной ткани.
Применяйте и будьте здоровы!
|
24 марта 2015 года | 11 | 574 | 4 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Суставам быть здоровыми!
Cуставам быть здоровыми... Сегодня болят суставы, ноют на погоду и опухают, завтра хрустят, разрушаются и человек обездвижен. Болезнь суставов -- это опасность XXI века, которая касается каждого третьего из нас. Какие продукты помогут нашим суставам быть здоровыми? Почему же больны *суставы*? Это проблема не только пожилых людей, а практически всех... Читать полностью |
« Методы лечения простуды | | | Не планируй неудачу » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Юляиюля
24 марта 2015 года
Интересная статья у меня как раз сейчас после вторых родов стали суставы давать знать о себе, яблоки я ем часто и много, а вот миндаль и ананас не очень, значит нужно иногда есть их как лекарство
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
24 марта 2015 года
↑
Ответить
|
Тайгета
24 марта 2015 года
продукты вроде бы используемые часто.
Ответить
|
Алексир
25 марта 2015 года
Как профилактика возможно и работает. Если бы продукты помогали вылечится. В борьбе за здоровье суставов опыт большой, хотя и не долговременный. Если начали часто, беспокоить суставы не тяните обратитесь к врачу. Я вот затянула больше года лечилась травками, БАДами, спец. диетами, голодовками и упражнениями, пока не слегла и практически не ходила, мой муж за мной ухаживал. Потом попала в больницу назначили химические препараты, гормоны. Долго сопротивлялась (ведь это ХИМИЯ), сейчас принимаю уже больше полу года, слава Богу и бегаю и приседаю на работу даже иногда одеваю каблуки. Сейчас под контролем доктора уменьшаю дозу препарата. Верю скоро совсем слезу и тогда уже буду пить травки, БАДЫ и поддерживать себя с помощью органики. Я большой скептик относительно нашей медицины, но в этом случаи говорю ей спасибо и Богу. Касательно продуктов яблоки были дома постоянно, миндаль, ананасы, тоже часто, фасоль вообще моя любимая еда, а не помогло. Еще советую принимать хондроитин с глюкозамином +МСМ сера, коллаген, но только советуясь с врачом и после сдачи анализов(передоз действует губительно на организм), потому что болью в суставах может быть реакция иммунной системы на сбой в организме.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
С глянцем по жизни. Моника Беллуччи, Люси Лью, Леди Гага, Роуз Хантингтон-Уайтли и Ирина Шейк для D&G.
От выпадения, для укрепления и роста волос швейцарские высокие технологии.
Слово года
КК. Рождественские посиделки. Фаршированная вырезка
|
Новые обзоры косметики:
|