Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Осторожно: пробники!

Осторожно: пробники!
Придя в магазин косметики, мы не начинаем сразу совершать покупки, руководствуясь только привлекательной яркой рекламой, неутомимо расхваливающей тот или другой товар. Мы сначала хотим удостовериться, а подойдут ли эти румяна, помада или пудра именно нам. Для этого современные магазины косметики предлагают своим покупателям пробники. Казалось бы, отличный вариант! Но так ли безопасно пользоваться пробниками?

Исследования американских биологов

Неутомимые американские биологи, для которых не безразлично здоровье лучшей половины человечества, провели исследования предлагаемых магазинами косметики пробников. Результаты исследований привели в замешательство биологов, а за ними и женщин-покупательниц.

Оказалось, что каждый, взятый для экспертизы пробник, содержал в себе бактерии, провоцирующие опасные заболевания. Например, знакомую всем кишечную палочку, повсеместно встречающуюся на руках людей, которые не слишком усердны, когда дело доходит до личной гигиены.

Кроме того, в пробниках оказались враги нашей кожи, различные стафилококки и стрептококки. Они просто мечтают попасть на кожу человека, чтобы наградить её экземой, фурункулами или дерматитом.

Женщины, наносящие пробники помады сразу на собственные губы, чтобы увидеть в зеркале эффект, а не на тыльную сторону руки, где, на их взгляд, демонстрация будет не столь удачной, имеют реальный шанс подхватить герпес, а то и гепатит.

Ряд рекомендаций

Результаты исследований биологов совсем не призывают женщин забыть о магазинах косметики. Надо лишь при их посещении выполнять ряд простых рекомендаций.

пробники

Индивидуальный образец пробника

Если вы ещё не определились с выбором, а желаете поэкспериментировать с новинками, необходимо попросить консультанта магазина, чтобы он дал вам индивидуальный образец пробника. Многие современные производители косметической продукции, уважающие свой труд и заботящиеся о здоровье покупателей, поставляют в магазины свой товар в компании именно с такими тестерами, рассчитанными на одного потребителя.

К сожалению, невысокая культура нашего сервиса приводит к тому, что поставленные производителем пробники уходят «налево», не дождавшись сомневающегося в покупке потребителя. Либо выгребаются в большем количестве, чем этого требует одна проба, другими недобросовестными покупателями.

Многоразовый пробник

Если в магазине могут вам предложить только многоразовый пробник, то экспериментировать с ним надо с помощью кожи руки, а не лица, не забыв после пробы тщательно вымыть руки с мылом.

Самыми опасными для здоровья являются пробники косметики для глаз. Пробник туши для ресниц даётся для того, чтобы покупательница посмотрела на форму щёточки, а не для нанесения туши на ресницы, не отходя от прилавка.

Не наносится на губы и блеск для них, а вот с многоразового пробника помады необходимо специальным скребком снять верхний слой, который можно нанести на собственные губы.

магазины

Пробник с дозатором

Самые безопасные пробники снабжены дозаторами. Например, тональный крем. Но и здесь есть маленький нюанс. Наносить крем на лицо надо с помощью одноразового спонжа (пористая маленькая губка).

Можно нанести на лицо и пудру, но при одном условии – консультант должен обработать кисти в вашем присутствии, только после такой процедуры проба будет безопасной.

Ещё проще обезопасить карандаш для глаз. Для этого его надо поточить, как это вы делаете с цветными карандашами для своих деток.

Если в магазине вам не в состоянии предоставить ни маленького спонжа, ни специального скребка для помады, ни точилки для карандаша, значит – это не ваш магазин. Благо, что сегодня у женщин есть выбор. Поэтому, выражаем соболезнование консультанту магазина и отправляемся в ближайший по маршруту другой магазин косметики.

Автор: Анна Щербинина
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Anna
5 февраля 2015 года 4 1468 10 комментариев
Код для вставки

« Мир в красках: лазерная коррекция зрения | Разные секс-темпераменты: Как найти компромисс? »


Смотрите также:
Комментарии:

5 февраля 2015 года
+2  
не, я вообще никогда не пользуюсь многоразовыми пробниками. Брезгую.

5 февраля 2015 года
+3  
За инфу спасибо! Я не пользуюсь многоразовыми пробниками по банальной причине - брезгливость повышенная...

5 февраля 2015 года
+3  
Разве кто-то вообще красится общественными пробниками?! Максимум на руку.

11 февраля 2015 года
 
Если бы таких не было, учёные бы вряд ли стали заморачиваться с исследованиями

6 февраля 2015 года
+1  
Я тоже брезгую пробниками. Особенно помадой

6 февраля 2015 года
+1  
Ох поверьте, красятся... Аж тошно смотреть...
В Японии таких чудил полно

7 февраля 2015 года
+1  
Всегда брезгую многоразовыми пробниками У меня чувствительные глаза, боюсь даже представить, что с ними может случится после такого тестирования

9 февраля 2015 года
+1  
Я как-то попробовала пробником накрасить ресницы, вы не поверите, недели две глаза были как у китаянки. Пробник был запечатан. А красить губы - нет, только на руке.

11 февраля 2015 года
 

11 февраля 2015 года
 
О, так понятно, пробниками не желательно пользоваться. Да просто нельзя!


Оставить свой комментарий