Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Говорили, что это - порча!

Говорили, что это - порча!
Акне - частое и очень неприятное заболевание кожи. Многие думают, что это беда подростков, однако угри могут появиться в любом возрасте.

В 9 классе я страдала от небольших по размерам угрей на лбу. Я лоб протирала огуречным лосьоном, имеющим спиртовую основу. По совету учительницы химии распаривала кожу и присыпала стрептоцидом. Борьба с угрями не увенчалась успехом: они продолжали появляться.

Тональных средств в 1968 году не было, но я купила театральный грим и однажды замазала им лоб перед выступлением во Дворце детского творчества. Мне показалось, что получилось хорошо, но когда мы собрались за кулисами перед выступлением, то парень, отвечавший за организацию номера, шепнул мне на ухо: "Быстро побежала в туалет и стерла эту пакость со лба!"

В общем, я сделала густую челку, как у Натальи Варлей в фильме "Кавказская пленница", и закрыла проблемную область своего лица. Я перестала переживать из-за невовершенства своей кожи, так как с такой прической часто слышала комплименты и от парней отбоя не было.

Каково же было мое удивление, когда угри исчезли после моего переезда из г. Новороссийска в г. Шахты. И тогда я поняла, что из-за жесткой воды в нашем приморском городе, славящемся производством цемента, у меня плохо очищалась кожа, поэтому и появились эти угри. А в г. Шахты вода - мягкая! Если бы в то время кто-то подсказал школьнице, что воду надо смягчать содой перед умыванием, может, у меня и проблемы не было бы.

Я думала, что попрощалась с угрями навсегда, но не тут-то было! В 43 года у меня появились на щеках достаточно крупные, болезненные угри. Я сходила к врачу и он мне посоветовал очищать организм с помощью микро-целлюлозы (МКЦ) или сорбента на основе пепла кедра. Название не помню, но среди популярных сорбентов сейчас его нет. Вот эту гадость в виде пепла я разводила водой и пила, зажмурив глаза. На лицо наносила аптечную болтушку. Ничего не помогало, поэтому я часто тупо замазывала угри тональным кремом и шла на работу.

Однажды знакомый мужчина лет 60, у которого я покупала мед, сказал: "Извини, но вот такие угри могут появиться от воздержания! Ты вообще-то занимаешься сексом?" Я ответила, что с этим делом все в порядке, так как знала про такое мнение и работала в этом направлении.

Пожилые женщины-лаборантки дружно решили, что на меня кто-то навел порчу. Они предлагали номера телефонов знахарок, которые могут ее снять. Цыганки на рынке меня тоже третировали предложениями снять порчу.


Но я считала, что доцент университета не должен ходить к знахаркам и колдуньям, которые используют не научные методы лечения. Однако, я все же воспользовалась информацией ОБС (Одна Бабка Сказала). Одна из соседок посоветовала отказаться от мяса на 40 дней. Это было лучше, чем пить пепел, но тоже очень тяжело! Я потом долго не могла даже смотреть на морковку и капусту!

После 40 дней диеты угри стали потихоньку пропадать. Окончательно они исчезли после поездки на море. А потом я уже прочла в Интернете, что угри часто появляются из-за стресса и депрессии. Был в моей жизни тогда трудный период, и у меня как раз началась депрессия.

Депрессию я лечила, но легкими антидепрессантами. В 1990-е годы у многих была депрессия. Муж одной знакомой после банкротства лег на кровать и лежал, глядя в потолок, несколько месяцев. Не мылся, не стригся, не брился, ел кое-как. Но выжил.

А я работала по полной программе и дома, и - на работе. Надо было лечить депрессию, которая из-за угрей еще больше усугублялась, но мне было некогда серьезно заниматься этим вопросом. Пила таблетки иногда, кожу протирала соком алоэ,.. использовала серу, выпросив на кафедре химии, так как в продаже ее не было.

Благодаря диете произошла гормональная перестройка организма, а поездка на море окончательно избавила меня и от депрессии, и от угрей. Так что, вылечить кожу от акне можно только зная причину появления угрей. Если акне из-за проблем с ЖКТ, то поможет очищение организма сорбентами. Но у меня был другой случай и сорбенты не помогли.

Кстати, мне предлагали еще сделать переливание крови: был и такой метод лечения угрей! Я на это не пошла: боюсь подобных процедур.

Сейчас много средств в продаже с обещанием избавить от акне, и девушки думают, что косметика поможет. от всех бед. Это не так! Кожу с акне называют проблемной, но проблемы - в организме человека. Существует ряд анализов, позволяющих определить причину появления угрей. Иногда это даже является вирусным заболеванием и лечение проводят с использованием антивирусных препаратов.

Хочу, чтобы все знали: сильный стресс может вызвать заболевание кожи в виде угрей. Это связано с изменением гормонального фона при стрессе и депрессии. Так что, утверждение, что "все болезни - от нервов", похоже на правду!

Всем желаю счастья, радости и никаких стрессов!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
25 февраля в 0:32 1 397 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Говорили, что это - порча!
  Акне - частое и очень неприятное заболевание кожи. Многие думают, что это беда подростков, однако угри могут появиться в любом возрасте.
В 9 классе я страдала от небольших по размерам угрей на лбу. Я лоб протирала огуречным лосьоном, имеющим спиртовую основу. По совету учительницы химии распаривала кожу и присыпала стрептоцидом... Читать полностью

« Прошу помощи (временный пост) | Тестирование отличных новинок »


Смотрите также:
Комментарии:

25 февраля в 12:29
+1  

Ivetta-52 пишет:
И тогда я поняла, что из-за жесткой воды в нашем приморском городе, славящемся производством цемента, у меня плохо очищалась кожа, поэтому и появились эти угри. А в г. Шахты вода - мягкая! Если бы в то время кто-то подсказал, что воду надо смягчать содой перед умыванием, может, у меня и проблемы не было бы.

Ivetta-52 пишет:
Одна из соседок посоветовала отказаться от мяса на 40 дней. Это было лучше, чем пить пепел, но тоже очень тяжело! Я потом долго не могла даже смотреть на морковку и капусту!

После 40 дней диеты угри стали потихоньку пропадать. Окончательно они исчезли после поездки на море. А потом я уже прочла в Интернете, что угри часто появляются из-за стресса и депрессии. Был в моей жизни тогда трудный период, и у меня как раз началась депрессия.
Вот уж не зря говорят кожа отражение нашег внутреннего я .. и часто искать нужно внутри а не внешне
про акне кто только что ни говорил и у каждого случая своя причина

Ivetta-52 (автор поста)
25 февраля в 16:22
 
Это точно!

25 февраля в 19:58
+1  

25 февраля в 13:51
+1  
Ivetta-52 пишет:
И тогда я поняла, что из-за жесткой воды в нашем приморском городе, славящемся производством цемента, у меня плохо очищалась кожа
Ну, вполне правдоподобная версия. Я жила на берегу прекрасного озера Балхаш и тоже страдала от того же - прыщики на лбу. Нигде больше не было. Переехала в Москву и они исчезли сами собой.

Ivetta-52 (автор поста)
25 февраля в 16:33
+1  
Руслёна пишет:
они исчезли сами собой.
Мы знали, что вода жесткая: волосы трудно было промыть! Но про прыщики даже в голову не пришло! У наших мальчишек в классе такие жуткие прыщи была на шее, на спине, мои - прямо радость в сравнении с ними! И не было тогда средств для глубокой очистки кожи, кусковым мылом умывались. Жидкое мыло было в продаже, но зачем оно надо, никто ведь не говорил. В семье было заведено покупать кусковое мыло!

26 февраля в 23:28
+1  
Муж по сей день только хозяйственным моется сам и голову моет.

Ivetta-52 (автор поста)
27 февраля в 21:46
+1  
Руслёна пишет:
хозяйственным моется
Ну, у нас в семье было 3 девочки, мы юбили мыло "Кармен", "Ландыш" и проч.

28 февраля в 12:50
+1  
Девочки любят всё душистое, однозначно)))

Ivetta-52 (автор поста)
28 февраля в 13:03
+1  
Руслёна пишет:
однозначно
И "Земляничное" тоже было! Самое дешевое - 12 коп. Раскисало от воды. Но запах нравился!

2 марта в 20:09
+1  
Да, "Земляничное" было самое-самое!

Ivetta-52 (автор поста)
2 марта в 23:34
+1  

25 февраля в 14:44
+1  
Ирина, благодарю за интересный информативный пост Я тоже считаю что большинство болезней от нервов Стрессовать точно меньше нужно, хотя бы не обращать внимания на всякие мелочи жизни и ерунду.

Ivetta-52 (автор поста)
25 февраля в 16:28
 
Гостюшка пишет:
Стрессовать точно меньше нужно,
Вчера в магазине я подвинула товар какой-то тетки по ленте, она как разоралась: "Вы зачем это делаете?" Вся лента была пустая до кассы, а она в сумке возилась. Я не успела отреагировать, как кассирша сказала: "Женщина! Не ругайтесь, лента не работает, не движется!" Когда на кассе рассчитывалась, девчонка: "Вот ни за что накричала на Вас, но Вы не обращайте внимания!" Я аж засмеялась! Обращать внимание и расстраиваться из-за какой-то нервной гражданки - это смешно! Стрессов в жизни очень много!

26 февраля в 9:23
+1  
Полностью согласна

Ivetta-52 (автор поста)
26 февраля в 12:13
 

26 февраля в 5:17
+1  
Кожа- самый большой выводящий орган, все что сожрали (каку всякую), то и вылезло. Когда прыщи, особенно у подростков, перестаем жрать молочку, сахар и глютен. Это уже доктора даже стали говорить- поумнели))). Я раньше не думала об этом, сейчас смотрю на реакцию своего организма на ту дрянь, что в себя пихаю, и делаю выводы. А это может делать каждый)

Ivetta-52 (автор поста)
26 февраля в 12:19
 
Гала77 пишет:
перестаем жрать молочку, сахар и глютен
Согласна! Но там еще куча всего: чипсы, газировка и др.! Но это - токсично для организма. Я хотела обратить внимание на стрессовые ситуации, которые тоже вызывают появление угрей! Вот врач же прописал детоксикацию сорбентом, а толку - никакого! Потому что нужно было изменять гормональный фон!

27 февраля в 7:15
 
Наш гормональный фон- он только НАШ, и пить какие либо гормоны извне- это не то, что требуется нашему организму.

26 февраля в 5:21
+1  
А про переливание крови- берут кровь из вены и в ягодичные мышцы вводят, но, какого то фига, не поняли еще- что смысла нет)))

Ivetta-52 (автор поста)
26 февраля в 12:23
 
Гала77 пишет:
что смысла нет
Не знаю, как сейчас, а 1990-е годы переливание крови было популярным. Тогда появились наркоманы и вот их так терроризировали. Но я от простого забора крови с обморок падаю, поэтому сразу сказала:
"Нет!"

27 февраля в 7:16
+1  
Ну толку в популярности то нет, кровеносная система одна и она питает все тело. Ну возьмем "грязную" кровь из вены и зальем в "грязную", от этой же крови, ягодицу, ну и смысл где?

Ivetta-52 (автор поста)
27 февраля в 9:59
 
Гала77 пишет:
кровеносная система одн
Ну, там же есть большой и малый круг кровообращения. В этом нашли какой-то смысл

27 февраля в 11:06
+1  
И? я уже выше написала)))

Ivetta-52 (автор поста)
27 февраля в 15:30
+1  
Да я такого же мнения! Я думала, что они ее чистят и потом вливают, проверила - нет!

28 февраля в 9:59
+1  
Страдала прыщами в период с 25 - 40 лет. Особенно они были на подбородке (это зона гинекологии) и часто высыпали перед месячными. Ничем особенным не изводила себя. А по психосоматике я читала, что это, когда мы себя не принимаем такими, какие есть.

Ivetta-52 (автор поста)
28 февраля в 13:01
 
roza789 пишет:
период с 25 - 40 лет
Ого, как долго! У меня перед месячными всегда появлялся прыщ между бровей! Я смеялась: "Возможно, в прошлой жизни была индианкой! " Потом в Интернете попадалось мнение, что точки и пятна между бровей - это хорошо! Конечно, хорошо, раз было мнение, что "во лбу звезда горит2 - классно! А в Индии всю жизнь там пятно рисуют! На подбородке тоже случались прыщики. Спасибо, теперь знаю, что это - область гинекологии!

4 марта в 9:17
+1  
Да, в интернете там целая схема лица. Лоб, например, это кишечник. Щеки - легкие, и так далее.

Ivetta-52 (автор поста)
4 марта в 9:45
 
В Индии пятно на лбу что-то другое обозначает. Что-то типа счастье и т.п.

4 марта в 11:33
+1  
Да, я как-то читала об этом, но забыла. У нас в больнице как-то ординатор был из Индии, так у него родимое пятно было между бровями.

Ivetta-52 (автор поста)
4 марта в 20:57
 
roza789 пишет:
ординатор был из Индии
Здорово! И рисовать не надо!

5 марта в 6:30
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить