Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Красавица и Французское Чудовище

16 июля в своей парижской квартире была найдена мертвой Джейн Биркин – актриса, певица, икона стиля 1970-х годов. Причина смерти не указывается, но актриса два года назад перенесла инсульт и в последнее время чувствовала себя неважно. Ей было всего 77 лет!

Она родилась в Великобратаниив в семье актрисы и военного, поэтому не удивительно, что после школы решила пойти по стопам матери. Она рано начала сниматься в кино. Когда ее пригласили в Париж на съемки фильма «Слоган», за ее плечами было участие в нескольких эпизодических ролях в фильмах, замужество, рождение дочки и развод. Было ей на тот момент 22 года.

На съемочной площадке она познакомилась с Сержем Генсбуром, который играл в фильме главную роль. Сначала она пришла в ужас: он был страшным, как черт из табакерки, а ей по роли надо было с ним целоваться!

Генсбур тоже был не в восторге от худенькой, нескладной британки. Режиссер фильма решил подружить членов коллектив и пригласил всю съемочную группу в бар, стараясь, чтобы Джейн и Серж оказались рядом. Джейн первая пригласила Генсбура на медленный танец, решив, что надо как-то наладить отношения с ним. Утром они проснулись в одной постели и с тех пор начался этот странный роман.

Они прожили вместе 12 лет, полных и радости, и – печали! Вскоре после знакомства Серж Генсбур записал с Джейн в студии звукозаписи песню «Я тебя люблю, я тебя тоже, нет!» Песня сопровождалась эротическими вздохами, которые у Джейн получились очень реалистично. Эта песня произвела фурор в обществе и стала невероятно популярной в среде молодежи. Ее считали гимном свободы и искренности! Однако, Папа Римский назвал песню аморальной и ее запретили в целом ряде стран: в Италии, Испании, Англии, Швеции, Бразилии. Пластинки с этой песней изымали их обращения, но это мало повлияло на ее популярность.

Джейн и Серж были одной из самых известных и обсуждаемых пар в начале 1970-х годов. Их назвали "парой десятиления"!
Джейн много снималась в кино, участвовала в концертах. В СССР в прокате были фильмы с ее участием "Он начинает сердиться!", «Не упускай из виду!», «Смерть на Ниле», «Зло под солнцем». Серж Генсбур был бардом, но считал себя поэтом, как наш Владимир Высоцкий. Сейчас в школах Франции на уроках литературы изучают его творчество, так что он был прав.

Однако их совместная жизнь давала много пищи для папарацци. Обладая взрывными характерами, они часто конфликтовали, причем, не стесняясь окружающих людей. Однажды он в кафе перевернул корзинку ей на голову, она, в ответ, измазала его кремом от пирожных, которые ела. Потом он бросился к ней, а она побежала и прыгнула в Сену, чудом оставшись живой! Но после ссор они всегда шумно мирились в спальне!

Серж Генсбур не на шутку увлекался алкоголем и со временем жизнь с ним стала невыносимой! Он неделями был в загулах, изменял направо и налево, что привело к разладу: Джейн забрала дочек и ушла к режиссеру Жаку Дуайону. Это случилось в 1980 году. В 1982 году у нее родилась еще одна дочь: Лу Дуайон.

Уйдя от Сержа Генсбура, Джейн продолжала общаться с ним, ведь у них была общая дочь – Шарлотта. Смерть С. Генсбура в 1991 году она тяжело переживала, что привело к разрыву ее отношений с Жаком Дуайоном. Ему надоело ее делить с "призраком"!

Джейн считала себя виновной в смерти Сержа, ведь она могла его спасти!

У Джейн Биркин было 3 дочери. Первая - Кейт Бэрри от брака с композитором Джоном Бэрри, написавшем 11 саунтреков к фильмам о Джеймсе Бонде.

Она стала знаменитым фотографом, работала с многими глянцевыми журналами, включая Vogue. К сожалению, в 46 лет она покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна.

Вторая – Шарлотта, от отношений с Сержем Генсбуром. Она – известная французская киноактриса и певица:

Третья – Лу – от отношений с Жаком Дуайоном стала актрисой, моделью, а в последнее время переключилась на музыку, выпустила уже 5 альбомов, которые пользуются популярностью.

Джейн Биркин была награждена орденом Британской империи в 2002 году за заслуги в развитии англо-французских отношений. Орден ей вручил принц Чарльз в Букингемском дворце.

Во Франции Джейн Биркин очень любили. Для нее в свое время была создана сумка из натуральной кожи брендом Hermes, которая так и называется «Birkin». Вот сумка стала настоящим хитом в мире моды и актуальна уже многие годы. А об актрисе, для которой она была создана, мир забыл!

В 1980-е годы на российском телевидении была передача о Джейн Биркин и Серже Генсбуре. Тогда все еще были живы! Джейн была смелой, веселой, красивой, необычной, поэтому стала иконой стиля 1970-х годов, так как девушки хотели быть на нее похожими. Но уже в 1980-е годы пришли другие кумиры!

Мне она всегда нравилась: милая, тонкая и звонкая, глаза - ангельские! Их пару с Сержем Генсбуром называли "Красавица и Французское чудовище"! По-моему, очень точно!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
17 июля 2023 года 2 550 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Красавица и Французское Чудовище
  16 июля в своей парижской квартире была найдена мертвой Джейн Биркин – актриса, певица, икона стиля 1970-х годов. Причина смерти не указывается, но актриса два года назад перенесла инсульт и в последнее время чувствовала себя неважно. Ей было всего 77 лет!
Она родилась в Великобратаниив в семье актрисы и военного, поэтому не удивительно, что после школы решила пойти по стопам матери... Читать полностью

« Необычный человек необычен во всем! | SOS-вопрос. Тонирование волос муссом »


Смотрите также:
Комментарии:

18 июля 2023 года
+1  
Светлая память

18 июля 2023 года
+1  
Жаль очень жаль.

18 июля 2023 года
+1  

18 июля 2023 года
+1  
Светлая память.
Младшая дочь очень на мать похожа внешне.

Ivetta-52 (автор поста)
18 июля 2023 года
+1  
Riglis пишет:
внешне.
Вообще-то мало похожа, но что-то общее есть! Овал лица, прическа, светлая кожа, немного в улыбке что-то

18 июля 2023 года
+2  
На мой взгляд очень похожа, особенно когда улыбается. Только челюсть чуть погрубее.

Ivetta-52 (автор поста)
18 июля 2023 года
+2  
Riglis пишет:
когда улыбается.
У дочи шнобель с горбинкой рот некрасивый!


19 июля 2023 года
+2  
Нормальные рот и нос. Ракурс решает.





Ivetta-52 (автор поста)
19 июля 2023 года
+2  
Решает еще фотошоп!

19 июля 2023 года
+2  
В интернете куча фотографий, не только студийных, есть из чего сложить мнение.

Ivetta-52 (автор поста)
20 июля 2023 года
+1  
Riglis пишет:
сложить мнение
Скорей всего, девочка сделала пластику! Нос исправить - не проблема, да и челюсть правят с успехом, Собчак тому пример! А мы тут спорим!

Ivetta-52 (автор поста)
20 июля 2023 года
 
Ну вот она была молоденькой совсем:


20 июля 2023 года
+3  
Ответ для Ivetta-52
Я не спорю. Не думаю, что делала. У нее и сейчас такие же нос с горбинкой, рот с одной стороны не симметричен и челюсть большая. Я говорю, что всё это не делает человека некрасивым.

Ivetta-52 (автор поста)
20 июля 2023 года
+1  
Riglis пишет:
не делает человека
А я не считаю ее некрасивой! Просто мало похожа на мать! Если человеку дана такая внешность, то в ней все согласовано! Когда она приезжала в Украину еще лет 10 тому назад, ее называли "французской дивой"! Она в качестве модели приезжала, белье рекламировала! кстати, большой нос - это к богатству!

21 июля 2023 года
+2  
На мой взгляд всё равно сильно похожа

21 июля 2023 года
+2  
Я согласна

21 июля 2023 года
 
Ответ для Ivetta-52
Нос к богатству это мы уже в курсе
Вы неоднократно об этом говорили.
Вот только к чему спор и навязывание своей точки зрения..??Мы считаем мл.дочь Джейн Биркин милой и это наш взгляд.
Спорить тут бесполезно,на вкус и цвет товарищей нет

20 июля 2023 года
+1  
Ответ для Riglis
Говорю,как в некотором роде спец по коорекциям внешности:небольшие вмешательства всё же имеют место,подтянули кончик носа,в целом ринопластику не делали,немного гиалурона в губах и похоже,что"угол молодости"имел место.
Это всё малоинвазивка и девушку не испортили.
Согласна она самая симпатичная из всех дочерей Джейн.Милая барышня,типичная француженка,кем никогда не являлась мать,всё же Биркин британка с еврейскими корнями,но по фамилии это и так понятно

21 июля 2023 года
+2  
Мне кажется, что уколы с возрастом почти все медийные личности делают, лицо для них своего рода орудие труда.

21 июля 2023 года
+2  
Катюша,совершенно верно.У медийных людей их тела и лица-это штучный товар,который работает на положительный результат банковских счетов.
Это нормально уже не только у селеб,но и у нас простых смертных.
На мой взгляд девушку не испортили,всё на месте

21 июля 2023 года
+1  
Да уж, даже у меня на работе некоторые делают различные уколы красоты. И не боятся же.

21 июля 2023 года
+1  
Оно не так и страшно.Главное,чтоб препараты были хорошего качества и квалифицированный специалист,который будет проводить процедуру.

20 июля 2023 года
+1  
Ответ для Ivetta-52
Ну,фотошопа тут совсем мало.Малоинвазивных коррекций так же немного,лишь чуток кончик носа,немного гиалурона в губах и "угол молодости" это всё делается инъёкционно без скальпеля.
Девчонка славная Лицо харизматичное,забыть сложно.

Ivetta-52 (автор поста)
21 июля 2023 года
+1  
hsaffpann пишет:
чуток кончик
Ну вот! В спорах рождается истина! Ничего я не навязывала, просто девочку видела и движении, в разных ракурсах на украинских сайтах очень давно! То, что подправила нос - правильное решение! Нос растет всю жизнь! А ей уже 40! Нормальные люди делают мини-коррекцию! Пример - Кристина Орбокайте! .

21 июля 2023 года
+1  
Так,кто ж против.
Себя необходимо улучшать-это неоспоримый факт

Ivetta-52 (автор поста)
21 июля 2023 года
+1  
hsaffpann пишет:
необходимо улучшать
Умная коррекция - только на пользу! У меня есть подруга чуть за 50 лет, так она сделала уколы гиалуроновой кислоты под глаза! Были синяки и нет их теперь! Смотрится молодо и классно! А брови чуть-чуть делала коричневым цветом - блондинка! Так я даже не заметила, пока она не похвасталась!

21 июля 2023 года
+1  
Если прибегать к помощи квалифицированных специалистов в области пластической хирургии и косметологии,то результат будет потрясающий,как будто с курорта вернулась

Ivetta-52 (автор поста)
22 июля 2023 года
+1  
hsaffpann пишет:
как будто с курорта
Это точно! Но мне уже это ни к чему! И вообще, я очень боюсь уколов!

22 июля 2023 года
+1  
Ирина я так же боюсь уколов,вот завидую наркоманам в этом плане.
Вижу шприц и прихожу в ужас.
Но...грамотные инъекции способны обновить,подтянуть,поднять самооценку и качество жизни,в целом улучшить настроение.

Ivetta-52 (автор поста)
23 июля 2023 года
+1  

18 июля 2023 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить