Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Вопрос для сведующих

Вопрос для сведующих
Девочки вопрос необычный, может, кто-то сталкивался.
Мне сейчас врач рекомендует сделать в сустав укол гиалуровой кислоты.
Процедура дорогая.
Так как два сустава, то выдет почти 50000.
И вот я думаю, насколько это эффективно?
Может кто-то сталкивался с подобным?
Сегодня знакомая сказала, что это всего на пару месяцев, потом гиалуронка рассасывается.
И еще порекомендовала гиалуронку, которую применяют в косметических кабинетах, мол она гораздо дешевле, а процент тот же.
И вот я думаю, что мне делать?
Рубрика: Болталка
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Mari67na
14 января в 20:14 2 1141 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вопрос для сведующих
  Девочки вопрос необычный, может, кто-то сталкивался.
Мне сейчас врач рекомендует сделать в сустав укол гиалуровой кислоты.
Процедура дорогая.
Так как два сустава, то выдет почти 50000.
И вот я думаю, насколько это эффективно?
Может кто-то сталкивался с подобным?
Сегодня знакомая сказала, что это всего на пару месяцев, потом гиалуронка рассасывается... Читать полностью

« Зимние грибочки


Смотрите также:
Комментарии:

14 января в 23:47
+1  
Марина, я делала уколы и не один раз. 50 тыс. это в два сустава , а сколько уколов? Цена очень высокая . В какой сустав. Я колола в оба колена. Курс у меня был 3 укола в один сустав с периодичностью раз в неделю. Скажу сразу это не на всю жизнь. Я колола один-два раза в год. Косметический укол не подходит. Для суставов есть спец. уколы. Когда я колола выбора особо не было и мой личный врач доверял немецкому препарату Остенил. Сейчас врачи говорят , что этот препарат прошлый век. Когда встал вопрос, что в принципе суставы летят я отказалась от этих уколов, т.к. ты понимаешь, что на 4 сустава, никаких денег не хватит. 3 года назад , когда встал вопрос с плечом вместо гиалуронки мне предложили плазмолифтинг ( берут твою кровь из вены,перегоняют через аппарат, выделяют из нее плазму и ее вводят в сустав.) это тоже не на всю жизнь, а так же курсами. В моем случае вопрос стоял что 10 % поможет 90 нет, т.к. нужна была операция. В общем много нюансов. Буду вопросы пиши, что знаю расскажу.

Mari67na (автор поста)
15 января в 12:02
+4  
я сейчас сделала плазмотерапию - три раза через неделю. Теперь врач говорит, надо гиалуронку уколоть. Но это в разы дороже.
Эффекта от плазмотерапии я пока не почувствовала.

15 января в 1:14
+1  
Марин, не делала ни разу про гилауронку не скажу
У нас в городе есть клиника доктор Ост, рекламы про нее(лично к ним не обращалась).. прочитай может с ними есть онлайн консультации у них..
Плазмолифтинг делала в челюсть пару лет подряд. курс из 3-4 продцедур где то примерно на год..сейчас уже 2 года как не делаю
с этим ковидом(карантин был, и мама болела .тогда было не до зубов)... когда то забросила все

Mari67na (автор поста)
15 января в 12:03
+2  
вот мне врач сказал, что после ковида повилило людей на замену суставов

15 января в 21:00
+1  

15 января в 2:18
 
Марина, я делала гиалуроновую кислоту в августе 2022 года. Делала курсами в оба сустава (коленные). Мне хватило на 2-3 недели.
Потом боль вернулась. Мне не помоголи от слова СОВСЕМ. Я много читала про эти уколы, они могут помочь и то не всегда, если только начальная степень артороза или чего то другого( например у меня разрыв мениска) Я смотрела передачу Малышевой, она так и говорит, что не тратьте свои деньги, если у вас не начальная стадия артроза. Процент гиалуронки в косметических кабинетах другой, чем в сустав, не слушай несведующих людей.
Что то уж больно дорого тебе заломили цену. Если полностью за курс, то какой смысл делать вперед, если тебе не поможет? Обычно делают 1 укол, потом говорят когда надо сделать второй по состоянию пациента. У меня перерыв был в 1-2 недели. Стоимость за 2 укола в оба сустава дешевле, чем в один. У меня 6 400 р. в оба сустава, а в один 4 700 р. Мне не помогло. Врач посоветовал специальные упражнения, только они помогут как то выживать, так как в моем случае операция не поможет. Упражнения надо делать каждый день.
Плазмолифтинг у нас стоит в разы дороже, чем гиалуронка. Я разговаривала с женщиной, которой делают плазмолифтинг, пока ждала очередь, ей сделали 2 раза, пока не помогло. Еще про одну процедуру я читала, там откачивают жир из складки на животе и вводят в сустав. Эта процедура лучше всех действует, но она очень дорогая и по моему надо повторять через какое то время.
Врачи в случае с гиалуроновой кислотой разделились на 2 лагеря, одни советуют, а другие категорически против такого вмешательства.
Те, кто советуют, думаю, что многие из них просто зарабатывают на этом деньги. Я пока мыкалась, разговаривала со многими людьми, я не увидела ни одного человека, кому помогло. Наоборот, многие жалеют, что согласились на эту процедуру. Почитай в интернете отзывы, подумай, прежде, чем делать. Если будут вопросы, пиши, всегда отвечу.

Mari67na (автор поста)
15 января в 12:08
+1  
Танюша, я сейчас сделала три раза плазтотерапию на два сустава. Пока результата нет. Врач сказал, что хорошо бы сделать гиалуронку. Дал названия препаратов.
В аптеке они стоят от 16 до 21 тысячи за ампулу. Мне надо две.
Плюс еще за саму процедуру 6 тысяч. Вот и считай.
И это никаких гарантий плюс боль при самой процедуре

15 января в 18:12
 
Mari67na пишет:
боль при самой процедуре
Боли при самой процедуре быть не должно. Может вызывать неприятные ощущения. Я кололась года 4-5. Сначала в одно колено, потом в другое. В принципе укол не действует как болеутоляющее, там другая биохимия происходит. После укола обязательно нужно делать какие то упражнения на сустав. Не нагружать, но чтобы гиалуронка расходилась по суставу, а не была только в месте введения. Если это колено, то нужно сгибать разгибать его лежа на спине до 10 раз. А потом лечебная физкультура и так всю жизнь. Я с коленями с 2004г. но вот сейчас обхожусь без уколов.

Mari67na (автор поста)
15 января в 19:51
+2  
прикинь, у меня уже третий день и клено болеть стало

16 января в 15:33
 
Марина, тут все будет методом тыка. И упражнения и лечение. Без упражнений ну ни куда, даже если сустав заменят, нужно будет заниматься. У меня врач ( светлая ему память, его сейчас нет) травматолог ортопед служил с моим мужем, поэтому моими коленями он занимался и просветил в этом вопросе по полной. Тут нужно очень взвешенно подойти к своему лечению.

Mari67na (автор поста)
16 января в 16:14
+2  
nruban пишет:
Тут нужно очень взвешенно подойти к своему лечению.
сегодня говорила со своим ортопедом из поликлиники. Он посоветовал сделать один укол в тот сустав, что более разрушен. Сказал, что сдлеает сам, т.е. бесплатно. Он такое практикует. Не раз мне блокады колол. Но сначала сказал купить и уколоть в сустав обезболевающее лекарство. Надо поискать, а то у нас с лекарствами проблема сейчас

17 января в 22:09
+2  
а что он тебе рекомендует, как обезболивающие? Многие врачи колят дипроспан, это гормональный препарат. И с ним нужно быть очень осторожной, т.к. с одной стороны это скорая помощь - снимает воспаление и боль, а с другой стороны еще больше способствует разрушению хрящевой ткани.

Mari67na (автор поста)
18 января в 15:21
+1  
как раз его посоветовал уколоть, но его еще и не купишь у нас

19 января в 15:55
+1  
обезболить можно просто новокаиновой блокадой в сустав. Мне так делал врач, чтобы не колоть дипроспан. Попроси врача, скажи напрямую, что дипроспан колоть не хочешь.

20 января в 2:30
 
Ответ для Mari67na
Мне кололи дипроспан, не помогло. Один раз и я решила, что больше не буду, очень много побочек.

Mari67na (автор поста)
21 января в 16:23
 
мне тоже дипроспан посоветовали. А какие побочки?

22 января в 1:22
+1  
Там много побочек, но меня волнуют эти:

Со стороны сердца: хроническая сердечная недостаточность (у предрасположенных пациентов), нарушения ритма сердца, брадикардия, тахикардия, гипертрофическая миопатия у недоношенных детей, разрыв миокарда после недавно перенесенного инфаркта миокарда.

Со стороны сосудов: повышение артериального давления, тромбоэмболические осложнения, васкулит.

Со стороны скелетно-мышечной системы и соединительной ткани: мышечная слабость, стероидная миопатия, потеря мышечной массы, усиление миастенических симптомов при тяжелой псевдопаралитической миастении, остеопороз, компрессионный перелом позвоночника, асептический некроз головки бедренной или плечевой кости, патологические переломы трубчатых костей, разрывы сухожилий, нестабильность суставов (при повторных внутрисуставных введениях).

Со стороны ЖКТ: эрозивно-язвенные поражения ЖКТ с возможной последующей перфорацией и кровотечением, панкреатит, метеоризм, икота, тошнота.

Со стороны кожи и подкожных тканей: нарушение заживления ран, атрофия и истончение кожи, петехии, экхимозы, повышенная потливость, дерматит, стероидные угри, стрии, склонность к развитию пиодермии и кандидоза, снижение реакции при проведении кожных тестов, крапивница, сыпь на коже, истончение волос на голове, аллергический дерматит, эритема.

Со стороны нервной системы: судороги, повышение внутричерепного давления с отеком диска зрительного нерва (чаще по окончании терапии), головокружение, головная боль, неврит, нейропатия, парестезии, при интратекальном введении — арахноидит, менингит, парез/паралич, сенсорные нарушения.

Нарушения психики: эйфория, перепады настроения, депрессия (с выраженными психотическими реакциями), личностные расстройства, повышенная раздражительность, бессонница.

22 января в 5:10
 

23 января в 1:24
 

Mari67na (автор поста)
22 января в 20:01
 
Ответ для kora8536
жесть, конечно. Но это, наверно, если часто применяешь?
А вообще у всех лекарств такой список побочек

23 января в 1:24
 
У меня после ковида очень болит желудок, мышечная слабость, суставы... Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ты почитай сама отзывы, многие люди жалуются на ухудшение здоровья.

23 января в 22:01
 
Ответ для kora8536
Вот от этого препарата только вред с малой дозой пользы.
Не стоит жертв.

24 января в 23:02
+1  
Я так же думаю. Я сделала, эффекта нет, ну его подальше, боюсь еще делать. Лучше упражнения делать ежедневно.
И польза будет и безвредно.

24 января в 23:14
 
Танюша согласна.
Я сама стараюсь избегать странных лекарственных препаратов.Лучше обойтись малой кровью,если это вообще позволяет ситуация.

26 января в 2:46
+1  

18 января в 17:25
+2  
Ответ для nruban
Там действующее вещество бетаметазон,а у него побочек слишком много,больше вреда,чем пользы.

15 января в 23:13
 
Марина, что то ооочень дорого Честно, не понимаю в чем дело.
А боли при процедуре не должно быть, странно. Меня предупредили, что не будет боли, так и было.
Mari67na пишет:
Пока результата нет.
Вот и я тоже такое мнение слышала от людей.
,

Mari67na (автор поста)
17 января в 19:51
+2  
kora8536 пишет:
ооочень дорого
такие цены в аптеках

15 января в 20:31
 
Вопрос сложный.
Два человека в моём окружении делали гиалуроновую кислоту.В 1м случая закончилось всё печально,что-то пошло не так,пошёл гнилостный процесс,затем поменяли сустав.
Не так давно подруге сделали и...она не в восторге,эффект прошёл быстро и проблема углубилась.
Насколько,я знаю,то гиалуроновую кислоту предназначенную для косм.процедур не применяют для уколов в суставы.

Mari67na (автор поста)
15 января в 21:28
+2  

16 января в 21:29
+1  
Марина, мой муж делает Нолтрекс. Подробнее в личку напишу

Mari67na (автор поста)
16 января в 22:43
+1  

17 января в 14:04
 
Подпишусь. Тоже больная тема

Mari67na (автор поста)
17 января в 19:52
 
у меня, когда начались проблемы, стала замечать сколько вокруг людей хромает или ходит с палочкой

18 января в 0:24
 
И я так же.

18 января в 21:17
+1  
Делала приятельница с нашего же подъезда эту гиалуроновую кислоту. Эффекта было ровна на неделю. И колола в оба колена. И тогда это было дорого, а теперь, смотрю, совсем совесть потеряли.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить