Опубликовала olga filippovaa в группе Мода и стиль

Макияж по цветотипу

Сезонность в цветотипах

Если подходить к вопросу еще детальнее, важно сказать, что цветотипы делятся не только на теплый и холодный, но также и на 4 сезона: весна/осень, лето/зима.

Весна

«Весна» — это, как правило, «теплая» кожа розоватого оттенка в сочетании с русыми либо каштановыми волосами с рыжеватым отливом. Отсутствие контраста внешности (большой разницы в цвете между волосами и кожей) и теплая температура кожи — это про вас? Тогда вы — девушка-весна.


Больше всего в макияже вам подойдут: абрикосовый цвет, цвет лосося, теплый коралловый, мягкий рыжий, золотисто-бежевый, светло-синий, нежно-фиолетовый, серебристо-голубой, васильковый, мягкий оранжевый, розовый и желтый, ореховый, шоколадный, ванильный.

Осень

Цветотип «осень» схож с «весной», но при этом у кожи скорее желтоватый подтон. Волосы — тоже с рыжим отливом, глаза могут быть серо-зелеными, карими, «орехового» цвета. Для такого цветотипа подходит следующий мейкап:

Тон — теплого оттенка, можно бежево-золотистый. В сочетании с терракотовыми румянами смотрится очень эффектно.

Тени — для зеленых глаз подходят зеленые, коричневые, фисташковые и хаки. Для голубых и карих — все оттенки коричневого и рыжего.


Нетрудно догадаться, что в макияже, который подходит девушкам цветотипов «весна» и «осень», должны преобладать «теплые» оттенки.

Зима

Для «зимы» характерно сочетание светлой (даже бледной) кожи и темных волос, а также голубых, серо-зеленых или темных карих глаз. Эту внешность многие считают аристократической.

Интересно, что, когда такие женщины загорают, их кожа приобретает смуглый оливковый оттенок. Но солнечные ванны нужно принимать с большой осторожностью, так как кожа женщины-зимы может легко сгореть.


Основная палитра в макияже: черный, белый, серый, бирюза, синий, электрик, фуксия, фиолетовый, изумрудный, ярко-голубой, пурпурный. Все чистые оттенки.

Лето

«Лето» — это «холодная» кожа, которую дополняют волосы с нейтральным пепельным подтоном и глаза голубого, серо-голубого, оливково-зеленого цвета или карие.

Девушкам цветотипа «лето» подходят практически все холодные оттенки. Между собой отлично сочетаются синий, фиолетовый, серебристый, зеленый и розовый цвета.


Оттенок губной помады может быть как светлым, так и насыщенно-темным. Идеальным вариантом будет арбузно-красный, ярко-розовый и цвет фуксии.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
olga filippovaa
14 сентября в 12:26 2 642 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Макияж по цветотипу
Сезонность в цветотипах
Если подходить к вопросу еще детальнее, важно сказать, что цветотипы делятся не только на теплый и холодный, но также и на 4 сезона: весна/осень, лето/зима.
«Весна» — это, как правило, «теплая» кожа розоватого оттенка в сочетании с русыми либо каштановыми волосами с рыжеватым отливом... Читать полностью

« 3 сентября - День рождения бюстгальтера | Модные головные уборы осени и зимы 2022-2023 »


Смотрите также:
Комментарии:

17 сентября в 10:12
 
Я всегда считала,что я " осень". Но по описанию мне подходит " весна".

olga filippovaa (автор поста)
27 сентября в 14:09
+1  
я вот тоже определяюсь и не как не могу определится...

что ж будем экспериментировать ...

27 сентября в 19:51
 
Я знаю, что мне идёт, а что нет. ))) методом тыка.

olga filippovaa (автор поста)
13 октября в 15:30
+1  
я бы сказала, методом проб и ошибок))

15 октября в 11:19
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить