Опубликовала Ivetta-52 в группе Мода и стиль

Шопинг в отпуске

Шопинг в отпуске
Лето - пора отпусков! Многие уже отдыхают в курортной зоне, остальные планируют поездки по различным уголкам нашей страны и даже за границу. Составной частью отдыха является шопинг, что естественно: есть свободное время!

Мой сын-пятиклассник написал так в сочинении о том, как он провел лето: «Утром мы ходили на море, а потом гуляли по магазинам!» Я была возмущена: мы отдыхали в городе-герое Новороссийске, посещали все достопримечательности в обязательном порядке, чтобы ребенок знал историю. А ему запомнился шопинг. В обычной жизни он ходил только за хлебом в соседний магазин, да в «Детский мир», где ему покупали одежду.

Шопинг на отдыхе часто превращается в бесконечное приобретение сувениров. Однако, в другом городе или стране всегда можно купить что-то интересное для себя. Давайте прикинем, что это может быть.

В осенних коллекциях большинство весенних трендов сохраняется: низкая посадка на фигуре брюк и юбок, длина мини, вырезы. Итак, начнем:
1. Стоит обратить внимание на одежду с вырезами: если попадется что-то интересное,- надо брать! Этот тренд не покидает мир моды несколько лет, возможно, это уже нетленка!

2. Вновь актуален кожаный Total Look! Но это же не обязательное требование, поэтому можно просто купить любую эффектную вещь из натуральной или искусственной кожи, ведь по-прежнему популярны косухи и бомберы, кожаные сарафаны, брюки и юбки.

3. Пальто или плащ длиной макси. Это на любителя, но актуально на осенне-зимний сезон 2022!

4. Трендовые широкие джинсы, если хорошо смотрятся на фигуре, можно купить: нормальные и скинни у всех есть, а вот такие пока редкость.

5. Цветные колготки в тон одежде или, наоборот, контрастные по оттенку: мелочь, но важная.

6. В тренде осенней моды - сумки с принтами. Однотонные у всех есть, а вот разноцветные - в дефиците и в тренде моды.

7. Большие сумки не первый сезон актуальны. Мне, взрослой даме, такие модели точно не подойдут. А эпатажным девушкам могут понравиться.

8. Корсеты и бюстье, вроде, летние изделия, но есть в осенних коллекциях. У бренда Versace, например. Можно купить и сразу начать носить на отдыхе!
9. Косметика и масла - это из любимого! В Крыму, в Турции, в Египте можно купить отличные средства. Мне в Египте понадобился крем, и я купила в аптеке по рекомендации фармацевта. Дома прочла список ингредиентов и расстроилась! Такой богатый натуральный состав, а я купила только один тюбик! И стоил копейки! А в магазинах продавались дорогие крема импортного производства. Ищите местную продукцию! Кстати, вместо сувениров дарить можно!

10. Украшения
Украшений в курортной зоне продается много. Можно купить колье из ракушек и носить его во время отпуска. Но для жизни в обычных условиях надо поискать что-то более эффектное и модное. Например, браслеты! Вот такие в моде, как в коллекции Saint Laurent:

К сожалению, не все поймут такую красоту. Я как-то разговаривала со знакомой, а на руке у меня был объемный браслет из кожи, который мне подарил друг-дизайнер. Во время разговора приятельница неожиданно спросила: "А что это?" Так что, при покупке необычных украшений необходимо учитывать место вашего проживания и степень информированности окружающих!

Трендов в осенней моде много, но не все Вы купите в морском городе. Например, в моде цветные меховые шубки и шапки. Хотя, если отдых в Финляндии будет, в чем я сильно сомневаюсь, то там могут быть в магазинах эти изделия и летом.


Всем - удачного шопинга!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
11 июля 2022 года 1403 16 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шопинг в отпуске
  Лето - пора отпусков! Многие уже отдыхают в курортной зоне, остальные планируют поездки по различным уголкам нашей страны и даже за границу. Составной частью отдыха является шопинг, что естественно: есть свободное время!
Мой сын-пятиклассник написал так в сочинении о том, как он провел лето: «Утром мы ходили на море, а потом гуляли по магазинам... Читать полностью

« Бритни Спирс вышла замуж | Как выбрать кольцо для помолвки »


Смотрите также:
Комментарии:

12 июля 2022 года
+2  
Всегда в отпуске по местным базарчикам хожу, много интересных вещей встречается Советы хорошие, полезные

Ivetta-52 (автор поста)
12 июля 2022 года
 
Гостюшка пишет:
много интересных вещей
Конечно. Я - тоже обожаю базарчики и магазинчики. Не бутики, а - попроще. Привезти обновку из отпуска - это закон!

13 июля 2022 года
+1  
Однозначно

12 июля 2022 года
+1  

Ivetta-52 (автор поста)
12 июля 2022 года
+1  

12 июля 2022 года
+1  

12 июля 2022 года
+1  
Я вообще ценитель блошиных и стихийных рынков там порой можно откопать клад по цене коробка спичек.
А,так местные ювелирные магазинчики всегда посещаю,главное чтоб были сертификаты на продажу изделий из драгметаллов.
Сувениры это пустая трата денег,не вижу смысла инвестировать в пылесборники Лучше приобрести,что-то необходимое и интересное.
Спасибо

Ivetta-52 (автор поста)
12 июля 2022 года
+1  
hsaffpann пишет:
блошиных
Я иногда забегаю на наш "блошиный" рынок, так как-то попала на распродажу джинсов устаревших моделей! Были модели, расклешенные от бедра. Мне - вообще никак, но 200 рублей, ткань - отличная! Купила, отдала соседке в переделку, теперь ношу, балдею и получаю. комплименты: пуговица с вставкой кристалла красиво блестити ткань классная, с намеком на полоску!

12 июля 2022 года
+1  
Ну,так
Я недавно в стоке приобрела кожаную юбочку из гламурных нулевых,новенькая со всеми этикетками,просто улёт и главное за сущие гроши.Как раз отменила европейский заказ,который в разы дороже и не факт,что качество будет хорошим.
Помню такие джинсы,у меня еще есть несколько пар,у них такой...шёлковый полосатый отлив и да,фурнитура гламурненькая

Ivetta-52 (автор поста)
14 июля 2022 года
+1  
hsaffpann пишет:
.шёлковый полосатый отлив и да,фурнитура гламурненькая
Да, тоже с этикетками, что-то притащили на такой рынок, там за место не платить...Еще были у них трикотажные свитера, тонкие, интересного цвета - бледного зеленовато-сероватого, тоже за копейки, не решилась, а через несколько дней в ресторан попала, так там девица в таком танцевала: классный! Вот кожаные вещи мне не попадаются. Очень хочу. Куртки у меня есть: с пушистым воротником и осенняя, а вот юбку, сарафан, брюки хочется - не попадаются.

14 июля 2022 года
+1  
Ирина,если вещь нравится,то не надо сомневаться,лучше купить.Если сейчас не зайдёт,то спустя время будет любимой вещью.
Тут напротив,именно вещей из кожи довольно много.Я,как раз подруге купила платье-бюстье из кожи с эластичными вставками,прикольное.Себе такие брюки взяла и диоровский свитшот со вставками из кожи.
Теперь смотрю на свои кожаные бальманские бананы,купленные в бутике и жаба квакает внутри меня

Ivetta-52 (автор поста)
14 июля 2022 года
+1  
hsaffpann пишет:
вещей из кожи довольно много
У нас - юг, климат своеобразный: жарко, жарко, потом снег на цветы выпадет и начнется зима. У меня плаща нет с юных лет. Был, когда училась в 10 классе, а приехала сюда - не нужен! Может спроса на кожу у нас нет, поэтому и не завозят. Не вижу людей в кожаных юбках и брюках! И вещи эти мне просто хочется, но я не жажду: носить некуда. Иногда с подругой прогуляюсь, и то - совмещаем встречу с посещением рынка! Можем посидеть под грибком кафе, но - редко.

15 июля 2022 года
+1  
Куда надеть-это мы всегда найдём
Хоть и застряла во всех этих непонятках военных,но город большой,бывший индустриальный центр СССР,тут даже сейчас есть,где разогнаться.
В маркеты,рынки,магазины,кафе везде красиво и смело одеваюсь.Даже мейка теперь больше.
Были бы вещи,а повод...повод найдётся
Ирина,в Вас так вообще юг погодные условия конечно сыроваты,вот есть моменты,чтоб надеть изделия из лёгкой кожи

Ivetta-52 (автор поста)
18 июля 2022 года
+1  
hsaffpann пишет:
конечно сыроваты
Сейчас у нас - засуха! Уже не первый год, но такой тотальной еще не было! Ни одного дождя с начала июня, температура 40 и выше! Конечно, была бы вещь, а надеть ее всегда можно найти повод! Да просто в гости!

18 июля 2022 года
+1  
Засуха это плохо,вообще любые крайности всегда плохо.Живительного дождичка желаю
Мы же девочки и найдём повод выгулять вещицы

Ivetta-52 (автор поста)
18 июля 2022 года
+1  
hsaffpann пишет:
найдём повод выгулять вещицы
Это да!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить