Опубликовала Kuba-I в группе Прически и уход за волосами

Мой уход за волосами

Выходной день - значит пора, чтобы провести процедуры по уходу за волосами. Обычно мой уход - это маски и мытье. Мою свои длинные и густые волосы раз в неделю и этого достаточно. После перенесенного ковида, через несколько месяцев волосы стали сильно ползти, поэтому в уход включила маски от выпадения.
Хочу поделиться с вами свой косметикой, которой пользуюсь.

Первым делом делаю маску Красный перец на коже головы и маслянный комплекс наношу на длину волос.

Красный перец для волос, думаю, многим знаком. Я использую его уже не первый раз. Мне нравится его эффективность. В упаковке 2 пакетика с сухой смесью, которую необходимо размешать с водой. Одного пакетика мне хватает на 2-3 раза.
Добавляю в порцию смеси кипяток, размешиваю и оставляю остывать.
Далее наношу на кожу головы, разделяя волосы на проборы. Маска совсем не жжет, ощущается лишь немного тепло.
На всю длину волос наношу масло для укрепления волос от Сиберина.

Состав: масло кунжутное (Sesamum indicum seed oil), масло ши (Вutyrospermium parkii (shea) butter), масло миндаля (Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) оil), масло грецкого ореха (Juglans regia seed oil), масло касторовое (Ricinus communis seed oil), масло конопляное (Hemp seed оil), масло соевое (Glycine soja (soybean) oil), масло репейное (Arctium lappa root (burdock) оil), эфирное масло герани (Geranium essential oil), эфирное масло шалфея (Salvia officinalis essential oil), витамин Е (Tocopherol), экстракт облепихи (Hippophae rhamnoides extract), экстракт крапивы (Urtica dioica extract), экстракт чабреца (Thymus serpyllum extract), экстракт малины (Rubur idaeus extract), экстракт мать-и-мачехи (Tussilago farfara extract), экстракт череды (Bidens tripartita extract), экстракт лопуха (Arctium lappa extract), экстракт хвоща (Equisetum arvense extract).



Далее волосы собираю в пучок и надеваю сверху пакет. Далее лучше всего укутать волосы полотенцем или специальной шапочкой.


Так хожу примерно 30-60 минут и иду в ванну смывать все.

Шампунь сейчас использую твердый "Защита цвета и восстановление" от Сиберина. Коробочка не сохранилась. Мне очень нравятся именно твердые шампуни, так как ими удобно пользоваться, расход экономичный. У Сиберина натуральный состав. Большим плюсом является наличие мешочка, в котором лежит шампунь. Так он и пенится лучше, и сохнет равномерно, подвешенный за завязки, и хранить удобно.

Шампунь хорошо промывает волосы, вымывает остатки масок, даже с масляной маской справляется на ура. С волос смывается быстро и без труда.

Состав: кокосульфат натрия (Sodium cocosulfate), кокоил изетионат натрия (Sodium сocoyl isethionate), вода дистиллированная (Aqua), бетаин (Вetaine), инулин (Inulin), лимонная кислота (Citric acid), масло ши (Butyrospermum parkii (shea) butter), Д-пантенол (Panthenol), изоамил лаурат/изоамил кокоат (Isoamyl laurate/Isoamyl cocoate), эфирное масло мандарина (Citrus nobilis essential oil), пшеничный протеин (Wheat protein), эфирное масло корицы (Cinnamon leaf essential oil), витамин Е (Tocopherol), экстракт алоэ-вера (Aloe vera extract), экстракт коры дуба (Quercus robur extract), экстракт лопуха (Arctium lappa extract), экстракт можжевельника (Juniperus communis extract), куркумин (Curcumin).


После шампуня использую маску или бальзам. Сейчас в ходу (была) маска от Сиберина. Заканчивается. При вас разрезаю, чтобы достать остатки. Ждите через месяц в "пустышках".

Маска дополнительно ухаживает за волосами, придает блеск и гладкость. Наносится на 3-5 минут и смывается водой.

Состав: вода дистиллированная (Aqua), масло зародышей пшеницы (Triticum vulgare (wheat) germ оil), масло репейное (Arctium lappa root (burdock) оil), цетилстеариловый спирт (Cetearyl alcohol), эмульгатор BTMS* (Behentrimonium methosulfate), сорбитол (Sorbitol), изоамил лаурат (Isoamyl laurate), изоамил кокоат (Isoamyl cocoate), пентилен гликоль** (Pentylene glycol), Д-пантенол (Panthenol), масло арганы (Argan oil), пшеничный протеин (Wheat protein), яблочная кислота (Malic acid), молочная кислота (Lactic acid), эфирное масло апельсина (Citrus aurantium essential oil), ксантановая камедь (Xanthan gum), лимонная кислота (Citric acid), эфирное масло жасмина (Jasminum grandiflorum essential oil), эфирное масло шалфея (Salvia officinalis essential oil), экстракт облепихи (Hippophae rhamnoides extract), экстракт крапивы (Urtica dioica extract), экстракт чабреца (Thymus serpyllum extract), экстракт малины (Rubur idaeus extract), бензиловый спирт (Benzyl alcohol), сорбат калия (Potassium sorbate), витамин Е (Tocopherol).



Мокрые волосы после мытья чуть подсушиваю полотенцем, далее собираю на голове и хожу с таким тюрбаном некоторое время. Далее еще раз прохожу по влажным волосам полотенцем и оставляю сохнуть самостоятельно. Конечно, это не долго, скорее я замерзну или мокрые волосы намочат всю домашнюю футболку, тогда иду сушить феном.

Немного подсушив феном, наношу на еще влажные волосы флюид реконструктор от Ollin.


Поискала состав в интернете, на нескольких сайтах написан состав разный: либо поменены слова местами, либо что-то добавлено. Странно.
На моем фото указано следующее: циклопентасилоксан, диметиконол, парфюм, масло овса, альфа-изометил ионон, цитрат


Консистенция напоминает масло, пахнет очень вкусно конфеткой или жвачкой. Наношу на волосы по всей длине и особое внимание уделяю кончикам. Далее сушу снова феном до полного высыхания волос.
Вот такой незамысловатый уход у меня в ходу. Волосы остаются чистыми, мягкими, разлетаются на ветру, корни волос освобождены от грязи и излишков кожного сала, выпадение стало гораздо меньше. Но и борьбу с выпадением прекращать пока не буду.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Kuba-I
3 апреля в 19:28 1315 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мой уход за волосами
  Выходной день - значит пора, чтобы провести процедуры по уходу за волосами. Обычно мой уход - это маски и мытье. Мою свои длинные и густые волосы раз в неделю и этого достаточно. После перенесенного ковида, через несколько месяцев волосы стали сильно ползти, поэтому в уход включила маски от выпадения.
Хочу поделиться с вами свой косметикой, которой пользуюсь... Читать полностью

« Уход за кончиками волос от Ayluna «Чудесное Дерево» | Отличные шампуни российского производства »


Смотрите также:
Комментарии:

3 апреля в 21:04
 
Уход отличный!
А раствор масляный только на длину наносится, на корни нет? Что он даёт?
Реконструктор Оллин для терма сушки? Или чтоб волосы не чек-лист?

Kuba-I (автор поста)
6 апреля в 15:49
+1  
Масляные раствор не использую на корнях, так как не люблю потом вымывать масло с головы. Использую для смягчения волос и их питания. Хотя он предназначен для корней, так как он для укрепления волос
Реконструктор Оллин мне нравится, как смягчает волосы и с ним они сохнут быстрее мне кажется.
От производителя:
Флюид на основе масла овса для интенсивного восстановления поврежденных и сухих волос. Облегчает расчесывание, устраняет проблему секущихся кончиков и не утяжеляет волосы. Масло овса содержит природные антиоксиданты, увлажняет и защищает от УФ-лучей. Придает блеск.

7 апреля в 22:17
 
Поняла, спасибо!

3 апреля в 21:30
 
Иришка, твой уход меня впечатлил .
Много для себя интересных вещичек открыла .
Обязательно присмотрюсь и воспользуюсь такими же средствами для своих волосиков .
И бренда такой видимо классный, этот Сиберина .

Kuba-I (автор поста)
6 апреля в 15:50
+1  
Мне нравится уходовая косметика натуральная. Крема для лица, сыворотки не покупаю, а все остальное: шампуни, маски для волос, крема для тела, для душа средства и т.д. мне нравятся

6 апреля в 20:48
 
Ты знаешь, честно говоря, не все натуральное так здоово. Не то чтобы плохо, а просто не заходит вот и все тут. Например шампунь безсульфатный, надоел так, как горькая редька , смотреть в его сторону не могу. Купила обычный, пенитьсяяя, аж душа поет. Понимаю, что не то пальто, ну и пофик .

Но твоя продукция меня реально заинтересовала .Уже даже смотрела есть ли у нс что-то на полках в продаже . Но пока ничего не обнаружила .

Kuba-I (автор поста)
7 апреля в 11:36
+1  
Наталья Галова пишет:
не все натуральное так здоово
полностью согласна
Покупая твердый шампунь Сиберина, очень боялась, но рискнула. Когда-то пользовалась твердыми шампунями Савонри, они мне очень нравились. Потом как-то купила другого бренда и не смогла пользоватся, маме отдала. Потом боялась что-то новое покупать. Но этот очень хорошо пенится и промывает. Я рада, что купила.
Безсульфатными тоже не могу мыть, так как не понимаю промыл или нет мою шевелюру.

7 апреля в 21:26
 
Тут конечно все методом проб и ошибок . Иначе никак не узнаешь, что хорошо. а что плохо .

3 апреля в 21:55
 
Красный перец мне тоже нравится, только мне печет немного голову, но ради дела можно и потерпеть. Здоровья твоим волосам

Kuba-I (автор поста)
6 апреля в 15:50
 
спасибо.
Мне не печет. Первый раз разводила с маской для волос.

4 апреля в 3:31
 
Впечатляет уход за волосами! А тип волос и кожи головы какой? Мне приходится 3 раза в неделю мыть волосы, иначе выглядят неопрятно

Kuba-I (автор поста)
6 апреля в 15:51
 
Нормальный тип. Неопрятно выглядят на 6 день примерно. Если спортом занимаюсь и потею, то быстрее, конечно, пачкаются

4 апреля в 7:48
 
Уход отличный! Ничего лишнего, всё по делу и качественное

Kuba-I (автор поста)
6 апреля в 15:51
 

4 апреля в 8:59
 
Здорово!

Kuba-I (автор поста)
6 апреля в 15:51
 

4 апреля в 23:37
 
Отличный уход!

Kuba-I (автор поста)
6 апреля в 15:51
+1  

5 апреля в 20:45
 
хороший подход к уходу

Kuba-I (автор поста)
6 апреля в 15:51
 

16 мая в 12:47
 
Оооо круто, некоторые средства для себя сохранила "в копилочку", тоже имею длинные волосы


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить