Опубликовала Navely в личном дневнике

Мой опыт общения с мультиваркой (по следам поста Марины)

Мой опыт общения с мультиваркой (по следам поста Марины)
По следам поста Марины о покупки новой помощницы мультиварки решила написать этот пост, поделиться своим опытом готовки в этой чудо-кастрюльке. Признаюсь сразу, что хоть и она давно у меня, готовлю в ней не очень часто, не потому что не нравится, а как то так складывается по разным причинам.
Что мне больше всего нравится в мультиварке, что блюда там как бы томятся, получаются более яркими. Второй плюс, что можно буквально сложить все продукты выбрать программу и уйти, все само сварится-стушится и мультя отключится, на режиме подогрева все остается долго горячим.
Свою мультиварку я выиграла в конкурсе рецептов на Поваренке, и это был мой первый приз на сайте. Так что, как говорится, что есть, то есть. Она конечно не самая плохая, но есть свои нюансы. К тому времени я задумывалась уже о покупке мультиварки, и выбирала среди Редмондов, но выиграла швейцарскую Stadler Form. Я не сразу приноровилась к ней, но самое первое что я приготовила в ней это был зеленый борщ (если нужно, ссылку дам на подробный рецепт)
Фото середины процесса

Готовое блюдо

Потом были разные эксперименты. Самый большой недостаток у моей мульти, она очень долго разогревается до более-менее нормальной температуры. Но я уже это знаю и включаю заранее или добавляю время в конце приготовления.
Больше всего мне нравится в мульте готовить любые блюда с мясом типа жаркого. Очень нравится именно в мульте печь заливные пироги, или пироги в стиле шарлотки. Особенно летом, когда лишний раз духовку не включишь, мультиварка выручает с выпечкой.
И как не странно, в мульте получаются отличные бисквиты, хотя тоже были казусы и с ними.
Покажу мой медовик, неудачный, но тем не менее он пропекся и был вкусным, муж с сыном подумали что так и было задумано.

Казус в том, что он осел в центре, а всё потому, что я открыла мультю когда он еще недопекся, я время прибавила, но ситуацию это не исправило. То есть для выпечки именно в моей мультиварке нужно корректировать время.
А вот медовик с учетом ошибок

Вот еще пример отличной выпечки, это Рождественский кекс который печется заранее и вызревает в течении месяца-двух. В мультиварке этот кекс отлично получается

вот еще пример выпечки ватрушки в мультиварке

И даже чизкейк в мульте получается отлично

Готовила несколько консервы в мультиварке, я их раньше и на плите часто готовила, в мультиварке лучше развариваются

Так же в мультиварке очень хорошо варить такие крупы как цельный овес, полба, они требуют долгой варки или томления в духовке, мультя отлично с ними справляется.
Ну вот такие у меня наблюдения и советы, если что еще заинтересует, спрашивайте, поделюсь всем что знаю.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Navely
10 февраля 2022 года 3 1210 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мой опыт общения с мультиваркой (по следам поста Марины)
  По следам поста Марины о покупки новой помощницы мультиварки решила написать этот пост, поделиться своим опытом готовки в этой чудо-кастрюльке. Признаюсь сразу, что хоть и она давно у меня, готовлю в ней не очень часто, не потому что не нравится, а как то так складывается по разным причинам.
Что мне больше всего нравится в мультиварке, что блюда там как бы томятся, получаются более яркими... Читать полностью

« Путешествие в Ясную поляну


Смотрите также:
Комментарии:

10 февраля 2022 года
 
Надя, очень интересная выпечка
Мне это интересно, особенно, действительно, летом хорошо. У моей сестренки прекрасные бисквиты в мульте получаются
Надо и мне попробовать. А где ты рецепты берешь?
Я сегодня попробовала борщ сварить, не получилось

Navely (автор поста)
10 февраля 2022 года
 
первые блюда, супы и т.д. всё только из головы, по аналогии с варкой в кастрюле, рецепты выпечки беру на Поваренке, но вот тот медовик, который провальный, именно с Поваренка, и он не получился, потом почитала в инете вообще кто как печет, в голове сложилась картинка, попробовала с уже моими изменениями и получилось отлично.
Очень странно что у тебя борщ не получился, что именно не получилось?

10 февраля 2022 года
 
я не понимаю очередность
Решила сварить сначала бульон, а потом бросить овощи.
Но она же намертво закрыта, надо было ждать, пока пар сойдет.
Потом плюнула, перелила в кастрюлю и варила на газу

Navely (автор поста)
10 февраля 2022 года
 
ясно, для борща скороварка не нужна, даже вредна, в моём понимании скороварка хороша для ускорения процесса варки долгих продуктов, типа холодца, свеклы, или говядину потушить и т.п., ну и бульон, да, в ней место 1,5 часов минут за 20 сварить можно, а для остального то зачем скороварка, тебе надо простые блюда готовить с открытым клапаном

11 февраля 2022 года
 
а как сделать, чтобы клапан не закрывался, не поворачивать?

Navely (автор поста)
11 февраля 2022 года
 
я со скороварками дела не имела, в инструкции должно быть написано, просто часто вижу что у кого скороварки, пишут что готовила с открытым клапаном

11 февраля 2022 года
 
Mari67na пишет:
я не понимаю очередность
В том-то и дело, что с мультиваркой нет очередности: положил все внутрь, закрыл и ушел.
Конечно, ее не открыть, там же давление ого-го какое, она же и готовит все за счет него.

12 февраля 2022 года
 
в мульте можно готовить с открытой крышкой, или открывать /закрывать ее по мере надобности, закладывать продукты постепенно. а вот в скороварке варят все сразу закрыв крышку.

12 февраля 2022 года
 
Может я путаю. Не буду спорить. У меня мультиварка-скороварка, и на некоторых программах открыть крышку нельзя из-за высокого давления. Сначала надо отключить и сбросить давление.

12 февраля 2022 года
 
Kuba-I пишет:
У меня мультиварка-скороварка
2 в 1. можно использовать как мультиварку или как скороварку. в каждом случае свои принципы работы.
Kuba-I пишет:
Сначала надо отключить и сбросить давление.
это принцип работы скороварки

13 февраля 2022 года
 
Спасибо за разъяснения)

11 февраля 2022 года
 
Navely пишет:
это был зеленый борщ (если нужно, ссылку дам на подробный рецепт)
поделись рецептом.
у меня такая же мультя, только черная

Navely (автор поста)
11 февраля 2022 года
 

11 февраля 2022 года
 

11 февраля 2022 года
 
А рецептом Рождественского кекса не поделитесь?

Navely (автор поста)
11 февраля 2022 года
 

11 февраля 2022 года
 
Спасибо большое

11 февраля 2022 года
 

11 февраля 2022 года
 
Надежда, а как ты консервы делаешь? Кости тоже развариваются?

Navely (автор поста)
11 февраля 2022 года
+1  
если рыба типа скумбрии, хека, то есть не мелкая, то делаю так
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71663/
у рыбы типа кильки и мойвы отрезаю голову, вынимаю внутренности, кости оставляю, они отлично провариваются и размягчаются
на фото же консервы из некрупной горбуши, как видно, кости не отделяла, готовила в мультиварке 5 часов в режиме тушение, позвоночная кость не разварилась совсем, потом при еде приходилось ей отделять, не могу найти свой рецепт, что бы дать ссылку, но фотки целы, вот как это выглядело в итоге



11 февраля 2022 года
 
Спасибо большущее!

14 февраля 2022 года
 
рождественский кекс попробую-т.к. с обычной выпечкой в моём "горшочке" не складывается(снаружи пересушено внутри сырое...)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить