Опубликовала marinka boiko03 в группе Между нами, девочками

5 бюджетных средств, которые нужны в доме

5 бюджетных средств, которые нужны в доме
В одном из журналов я увидела заголовок: «Красота не всегда стоит дорого».

Прочитала статью и поняла, что это правда. Это приблизительно как я хожу в аптеку. Заходишь, спрашиваешь, что могут посоветовать, к примеру: от головной боли и тебе тут же достается самый дорогой продукт. Хотя можно купить тот же самый анальгин с таким же составом, но с большой разницей в цене.

В общем, иногда приходится платить за воздух. Как же хочется этого избежать.

Итак, у меня возник вопрос: если для красоты такие продукты есть, а есть ли они для кухни? Столько приходится покупать моющего, чтобы привести ее в порядок. Ладно деньги, а химия? Что там в этом составе, одному Богу известно.
В общем, у меня появились средства простые, доступные, известны каждому. Но иногда почему-то об этом забываешь.

5 место – активированный уголь. Обычный активированный уголь помогает для волос. Если волосы склонные к жирности, утратили блеск. Масочки на основе угля помогут с этим вопросом справиться. Еще как-то слышала, что активированный уголь способен отбеливать зубы, но не практиковала, утверждать не буду.
Еще активированный уголь устраняет неприятные запахи в холодильнике.

Можно готовить ароматические смеси с добавлением эфирных масел. Я добавляю масло эвкалипта.
Возможно вы знали, что многие фильтры делают на основе активированного угля. Да-да он хорошо очищает воду. Конечно, соорудить самодельный вариант будет сложно, но если есть желание, то в интернете сейчас куча информации про это.



4 место – сода. Как пишут – используется почти везде. Но я ее больше использую на кухне. Мою посуду, плиту. Состав моющих особо не впечатляет, а обычная сода хорошо отмывает и вреда от нее меньше.



3 место – перекись водорода. Хороший антисептик, который можно еще использовать на кухне. Неплохо очищает жир на кухне. А еще иногда у меня ребенок берет из дома игрушки в детский сад. Вот хорошо проводит дезинфекцию после контакта с другими детьми.

Как-то рассказывали случай, как перекись оживила рыбок в аквариуме. Это наверное большая редкость, (может выдумка), а может вообще исключение из правил, но то, что перекись водорода лечит у рыбок бактериальные инфекции – это да.



2 место – уксус. Простое средство, которое помогает очистить духовку и не только. Еще при помощи уксуса можно:
- избавиться от засора;
- очистить стиральную машину;
- очистить кафель в ванной;
- не плакать, когда нарезаешь лук;
- смягчить белье.
Да, уксус способен на многое. Даже если высокая температура - развожу уксус с водой и делаю примочки.



1 место – хозяйственное мыло. На самом деле, его применение в быту – очень широко. Стирать одежду, мыть посуду. Оно очень хорошо обеззараживает и уничтожает болезнетворные микробы. Бывают случаи, когда стиральный порошок не справляется, а казалось бы обычное хозяйственное мыло справляется. К примеру, когда у ребенка появилась аллергия на стиральный порошок, я стала использовать мыло.




А какие средства вы используете? Пишите в комментариях!

Всем спасибо за внимание!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
marinka boiko03
17 октября в 16:55 4 1112 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 5 бюджетных средств, которые нужны в доме
  В одном из журналов я увидела заголовок: «Красота не всегда стоит дорого».
Прочитала статью и поняла, что это правда. Это приблизительно как я хожу в аптеку. Заходишь, спрашиваешь, что могут посоветовать, к примеру: от головной боли и тебе тут же достается самый дорогой продукт. Хотя можно купить тот же самый анальгин с таким же составом, но с большой разницей в цене... Читать полностью

« Хотим причинить добро! | Тематические недели: необычное моё. Открытые глаза куда красивее закрытых, правда? »


Смотрите также:
Комментарии:

17 октября в 22:12
 

marinka boiko03 (автор поста)
17 октября в 22:14
 

17 октября в 23:32
 
Иногда срабатывает 5 средств ..
Мылу кс изменить не могу .. ему еще множество применений в доме
Жаль что иногда приходится другие средства подключать и простеньким уже не обойтись

marinka boiko03 (автор поста)
17 октября в 23:45
 
Прошу прошу прощения, какому мылу не можете изменить?

18 октября в 2:55
 
marinka boiko03 пишет:
А какие средства вы используете?
Настойка календулы. Но это косметическое больше. Хотя еще ранки, порезы обрабатываю.

marinka boiko03 (автор поста)
18 октября в 9:37
+1  
О это тоже хорошая вещь))

18 октября в 4:56
 
Красота и здоровье действительно обходятся дорого,но!!можно же не переплачивать
Перед походом в аптеку,Я всегда изучаю необходимые препараты,самое главное это действующее вещество в лекарстве,вот его и ищем в массе коммерческих препаратов,названия,которых звучат более звонко.Простой пример:анальгин-содержит метамизол натрия,а Нурофен,Ибупром-является ибупрофеном,а Лосек,Омез,Улкозол содержат омепразол,который стоит намного дешевле,Наклофен,Вольтарен,Аргетт-Рапид,это всего лишь диклофенак.
В лекарствах всегда необходимо искать дженерики и не коммерческие названия.Главное найти нужную концентрацию,чтоб дозировка действующего вещества не превышала назначенную норму.
Сода и уксус это наше всЁ идеальные помошники по всему дому,да и на страже красоты и здоровья стоят.
Это,когда в прошлом году на истериках все искали антисептики и реально дрались в аптеках за последний флакон,переплачивая свои деньги за копеечные воду/спирт/отдушки/перекись/хлоргексидин и тд.,Я просто делала антисептик самаиз спирта,дист.воды,глицерина,гиалуроновой кислоты и масел дёшево&сердито и руки не сушит.
Всегда можно и нужно искать,что-то более трезвое по цене,а не платить за приземлённый космос.

18 октября в 9:11
+1  
hsaffpann пишет:
Я всегда изучаю необходимые препараты,самое главное это действующее вещество
вот она соль земли
а то у каждого ..
нуро.. ибупра .. фантики разные а состав то

18 октября в 12:33
 
Так и есть.

18 октября в 14:51
+1  

marinka boiko03 (автор поста)
18 октября в 9:38
+1  
Ответ для hsaffpann
Спасибо большое за такой развернутый отзыв!

18 октября в 12:35
 
Тааа...то,так общая информация Такая же ситуация с косметикой,главное читать состав и искать рабочие компоненты,которые порой по разному называются,а по сути одинаковы.

18 октября в 6:49
 
Да,конечно хочется покупать дёшево!
Уксус используем. Соду-- нет. У нас нет её в продаже. Стирального мыла тоже нет,есть какое-то зелёное,но запах ужасен.
Перекись не использую,не вижу смысла.
Из моющих средств на кухне --- мыльное средство Fairy ,крем Cif , жидкость для мытья стекол,жидкость от известкового налёта ( на основе фосфорной кислоты) и жидкость для дезинфекции при мытье полов (Zoflora).
Изобретать велосипед не вижу смысла.)))) Мне нужны рабочие, доступные средства.

marinka boiko03 (автор поста)
18 октября в 9:37
+1  
Спасибо большое за отзыв У меня от Фейри без конца руки сушит. Да и вообще от моющего очень сушит руки. Конечно, использую крем для рук, но все равно по этому случаю, так хочется изобрести велосипед.

18 октября в 10:34
 
Для рук есть перчатки.)))
Сода имеет рН около 10,это сильная щёлочь. От неё так же будет сушить руки,как от любого мыла.

18 октября в 9:39
 
В этом году, узнала что зеркала и стёкла хорошо отмывает Перекись водорода. А остальное покупаю по назначению. Соду иногда добавляю для гашения в стряпню, и то если забыла купить разрыхлитель.
Не вижу смысла возвращаться в прошлое столетие в то время был дефицит товара. Теперь можно купить всё и каждый покупает то что ему нужно.

20 октября в 1:35
 
У нас активированного угля нет, перекиси тоже, а хозяйственное мыло почти такое же, как обычное туалетное, только без отдушек. Содой пользуюсь, если не могу оттереть что-то на посуде, уксус только для еды - запах очень удушливый.
А для всего дома есть специальные средства: гели для стирки, средства для мытья унитазов и ванн, стекол и пола. Зачем что-то придумывать, если есть более эффективные средства? И стирать мылом вещи в миске - это прошлый век, я уже так настиралась за свою жизнь по уши. Для детских вещей или алергиков есть специальные стредства, которые подходят для машин-автоматов.
А угольный фильтр из таблеток сделать невозможно в принципе: в фильтрах уголь имеет другую структуру, сам фильтр должен быть почти герметичен - в домашних условиях это сделать практически невозможно.

29 октября в 9:20
 
Хозяйственное мыло - это да! Предпочитаю его любому другому. А остальное... Активированный уголь лежит на всяк случай для приема унутрь, соду не использую, уксус только в еду и только яблочный (или винный), перекись - кровь остановить, для оттереть жир - Пемолюкс и иже с ним, а для обеззараживания - что сейчас наиболее актуально - "Дезистин-19": там 70% спирта, и глицерин есть, так что самое то.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить