Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Киновыходные)

Киновыходные)
Всем привет!

Развлекаюсь как могу На выходных решила вспомнить, что я очень люблю смотреть фильмы и устроила себе киномарафон. Что-то смотрела впервые, что-то пересматривала. Так что поделюсь своими впечатлениями в нескольких постах)))

Итак, давно в моем списке к обязательному просмотру был фильм

УЧИТЕЛЬ НА ЗАМЕНУ

Генри Барт — школьный учитель на замену, он подменяет временно отсутствующих учителей, постоянно переходя из одной школы в другую. Сам он говорит, что выбрал такую работу, чтобы не нести ответственности, ведь от временного учителя никто не ждёт многого, его задача «… только поддерживать дисциплину и смотреть, чтобы на уроке никто никого не убил». На деле он прекрасный педагог, сильный и благородный человек, но боится привязанности к ученикам, да и к людям вообще.
На этот раз Генри должен преподавать английский язык и литературу в «неблагополучной» муниципальной школе, где в порядке вещей нарушения дисциплины, нецензурная брань и оскорбления в адрес учителей. История главного героя сопровождается фрагментами одновременно происходящих событий: переживания директора школы, которую отправляют на пенсию, общение учителей между собой, их личные проблемы, конфликты с учениками и родителями, и так далее. Действие перемежается с рассуждениями Генри о жизни и работе педагогов, воспитании, о неблагодарности и непонимании, с которыми постоянно сталкиваются учителя в повседневной жизни.

Что могу сказать? Фильм неплохой. Но по ощущениям это снято не в 2011 году, а в 2001, а то и в 1991. Много не пустых цитат. Много нераскрытых героев и ситуаций. За душу не взяло. Как-то не глубоко и поверхностно. Мрачно. Но в целом мне понравилось. Не включаю его в разряд тех, которые буду обязательно пересматривать. Но и не в список, которые "ни в жизнь" не пересмотрю. Из этой тематики мне больше понравились Общество мертвых поэтов, Дневник писателей свободы, Опасные умы, Хористы.

СЛАДКИЙ НОЯБРЬ

Нельсон Мосс — типичный бизнесмен, рекламный агент, который жертвует личной жизнью ради карьеры. Он встречает Сару, не похожую ни на одну женщину, которую он встречал до этого момента. Их совершенно случайное знакомство продолжается ещё несколькими встречами по инициативе Сары. Немного странная, жизнерадостная и беззаботная, она меняет жизнь Нельсона. Девушка вырывает его из однообразного карьерного потока, показывая ему жизнь и то, как ей нужно радоваться. Нельсон знакомится с друзьями Сары, очень неформатными, что приводит к развитию у него толерантности.

Понравился ли мне фильм? Скорее нет, чем да. И пересматривать скорее тоже не буду. Возможно я слишком много смотрела фильмов с похожим сценарием и знала, чем все закончится. Но главные герои мне совсем не раскрылись, не были поняты их действия. Как-то все сумбурно и местами ну очень не логично. Из подобного - на меня очень сильное эмоциональное действие произвел фильм Спеши любить, вот там я рыдала конечно. Мне было 15, сейчас наверное он бы такого действия не произвел, но история красивая и завершенная. Умереть молодым с Джулией Робертс тоже прекрасен.

ДОМ У ОЗЕРА

Кейт Форстер — молодая одинокая женщина, врач, которая зимой 2006 года после расставания со своим молодым человеком решает съехать из арендуемого на озере дома со стеклянными стенами и перебраться в Чикаго, поближе к новой работе. В качестве приветствия следующему арендатору она оставляет в почтовом ящике письмо, в котором извиняется за отпечатки собачьих лап на мостике к дому и пыльную коробку на чердаке.
В 2004 году это письмо обнаруживает архитектор Алекс Уайлер. Дом заброшен. Алекс не понимает, о чём пишет незнакомка, ведь нет ни отпечатков лап на мосту, ни старого хлама на чердаке. Откуда ни возьмись появляется пёс, который тут же пачкает свои лапы в краске, которой Алекс красил перила моста, и оставляет следы на деревянных досках. Алекс оставляет письмо в том же почтовом ящике. В Валентинов день 2006 года Кейт становится свидетелем аварии, в которой погиб незнакомый парень. Кейт безуспешно пытается спасти его, но парень умирает у неё на руках. Коллега по работе советует ей посетить то место, где Кейт было хорошо. Это заставляет её вернуться к дому у озера. Она проверяет почтовый ящик и находит письмо от Алекса.
Герои понимают, что они родственные души, но, как оказывается, они разделены двумя годами времени, хотя и находятся в одном и том же месте.

Этот я пересматривала. Очень нравиться. Обожаю Сандру Баллок. И с Ривзом очень красивая экранная пара получилась. И сюжет необычный. И смотрится легко и на одном дыхании. И слезы и улыбки вызывает. И концовка хорошая. И не банально, и не слишком замудренно закрученный. Для воскресного просмотра в самый раз И прям похожих не припомню. Но с тоже необычным сюжетом это Бойфренд из будущего, Кейт и Лео Вам письмо.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
TINATI87
27 сентября в 16:35 1 729 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Киновыходные)
  Всем привет!
Развлекаюсь как могу На выходных решила вспомнить, что я очень люблю смотреть фильмы и устроила себе киномарафон. Что-то смотрела впервые, что-то пересматривала. Так что поделюсь своими впечатлениями в нескольких постах)))
Итак, давно в моем списке к обязательному просмотру был фильм
УЧИТЕЛЬ НА ЗАМЕНУ... Читать полностью

« Покупки уходовой косметики. Фильмы, новости. | Огненные фильмы »


Смотрите также:
Комментарии:

27 сентября в 17:42
+2  
Кристина, благодарю за отзыв! Заинтересовал только "Дом у озера" Тоже нравится Сандра

TINATI87 (автор поста)
27 сентября в 18:03
 
Посмотри обязательно. Это прекрасная мелодрама

27 сентября в 18:46
 
Спасибо за отзыв!

TINATI87 (автор поста)
28 сентября в 11:52
+1  
Пожалуйста

27 сентября в 19:04
 

Сто лет не устраивала себе кифопросмотры

TINATI87 (автор поста)
28 сентября в 11:52
 
Нужно устроить, тебе как раз больше отдых нужен сейчас. Вот лежи и смотри

28 сентября в 12:31
 
Спорить не буду..
я в таких случаях пока просто сплю..
меня фильмы ... прибешивают

27 сентября в 23:08
 
Сандра вколола ботокс, лицо стало невыразительным. Жалко! А "Дом у озера" все время пропагандируют! Надо будет посмотреть!

TINATI87 (автор поста)
28 сентября в 11:51
+1  
Возможно в более поздних фильмах. В этом она очень хороша и выразительна

28 сентября в 17:19
 
TINATI87 пишет:
очень хороша
Да, недавно это сделала

27 сентября в 23:16
 
Почти все смотрела, дом у озера раз 7, мой любимый фильм. И еще раз посмотрю)))

TINATI87 (автор поста)
28 сентября в 11:51
 
а что еще посоветуешь похожее?

28 сентября в 0:28
 
Дом у озера тоже люблю, причем как этот, так и корейский оригинал.

TINATI87 (автор поста)
28 сентября в 11:51
 
О, нужно будет посмотреть

28 сентября в 3:20
 
Все не доберусь до Дома у озера. Надо настроение соответствующее поймать.

TINATI87 (автор поста)
28 сентября в 11:52
+1  
Доберись

28 сентября в 12:45
 
Я пока триллеры смотрю

28 сентября в 20:21
 
Спасибо за отзывы!
Мне тоже Сандра нравится, надо посмотреть Дома у озера.

А я давно хотела посмотреть "Человек дождя". Недавно как то пошло и совпало с настроением, мне понравился фильм.
Особенно впечатлила игра Дастина Хоффмана. Том Круз на меня не производит никакого впечатления.
Слащавый красавчик, больше ничего. Но дочке он нравится, поэтому на любителя.

TINATI87 (автор поста)
29 сентября в 11:24
 
Я тоже его "не понимаю" Дастина Хоффмана люблю, потрясающий актер. Если захочется драмы посмотри Крамер против Крамера. А вообще обожаю комедию с ним Тутси. Это просто так

30 сентября в 10:51
+1  
ООо, дом у озера - прекрасный!

TINATI87 (автор поста)
30 сентября в 11:08
+1  
да, редко когда все совпадает - актеры, талант, сюжет, посыл фильма


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить