Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Здоровье не купишь – его разум дарит!

В 2021 году мне не удалось никуда поехать, хоть я и обожаю путешествия. Причин много, но главная – болезнь мужа. Однако, этот год для меня стал невероятно полезным, ведь я узнала много важного и интересного для улучшения здоровья, и внедрила эти знания в нашу с мужем жизнь! Однако, все – по порядку!

1. Питание
Перед выпиской мужа из больницы после инсульта мне дали красиво оформленный список продуктов, которые ему можно употреблять. Я была в шоке! Ограничения были связаны с высоким давлением и холестерином. Несколько дней пыталась кормить его «лечебным овощным супом» и отварной курицей. Он говорил, что лучше сразу умереть!

Стала рыться в Интернете и нашла! Вебинар Елены Шапаренко!

Оказывается, холестериновые бляшки – результат защитной реакции нашей печени! Когда организму не хватает белков, в кровеносных сосудах появляются «дырки», которые печень забивает холестериновыми «колышками»! Она сама вырабатывает холестерин, он – не от еды!

Так что, прописанная диета – чушь! Нельзя ограничиваться 1 столовой ложкой в день оливкового масла! Нужно, чтобы жиры составляли 20% всей пищи: они растворяют холестериновые бляшки! Теперь ежедневно мы едим бутерброды с маслом 82,5% жирности и сало.

А почему у мужа появились «дырки» в сосудах? У меня в рационе – все, как положено: мясо, рыба – каждый день! Вот здесь я внимательно почитала книгу Питера Адамо и Кэтрин Уитни «4 группы крови – 4 пути к здоровью»!

У мужа – II группа крови, ему из мяса рекомендуется только курица, индейка и крольчатина. А я телятину покупала! Белки просто не усваивались его организмом! Ему нужны растительные белки: он - прирожденный вегетарианец! Но гороховый суп он не любит, фасоль – тоже не уважает. В общем, решили, что в рационе обязательно будет зеленый горошек, яйца, йогурт и курица.

От колбасы, копченостей, полуфабрикатов, жареной пищи, выпечки мы отказались уже давно.

Наши результаты: холестерин и кровяное давление у мужа – в норме! Он отказался от лекарств для понижения давления, а ведь было высокое - 160-170!

У меня – III группа крови, мне курицу нельзя, так что мясо этой птицы я готовлю только для мужа. С увеличением процента употребляемых жиров я похудела! Сейчас вешу 58 кг, а после марафона на сайте у меня было 59,1 кг. Так Елена Шапаренко и говорила: «Ешьте жир и худейте!»

2. Физические и дыхательные упражнения
Без физических нагрузок о здоровье можно только мечтать. Естественно, мы с мужем занимаемся физкультурой. У него – свои упражнения, у меня – свои.

Мы вместе прослушали несколько вебинаров Данилы Сусака – специалиста по оздоровительной гимнастике из Австралии. Его рекомендации взяли на вооружение!

Я изучила принципы китайской дыхательной гимнастики Кундалини, выполняю ее ежедневно. Муж особой пользы не заметил и забросил. Но у меня улучшился сон!

3. Массаж
Данила Сусак рекомендовал делать массаж головы и воротниковой зоны тела для улучшения кровоснабжения мозга. Массаж головы, кстати, мгновенно снижает давление на 20 единиц! Мужу я делаю массаж воротниковой зоны с мазью «Гевкамен», у меня на нее – аллергия.

Еще я делаю мужу точечный массаж стоп. Там есть точка для улучшения связи нижних конечностей с ЦНС. Этой точке – особое внимание!

Может показаться, что моя жизнь – скука смертельная! Это не так! Просто когда забота о здоровье становится стилем жизни, то никаких трудностей не возникает.

Читала, что мудрецы рассматривали понятие «счастье» и пришли к выводу, что если человеку нравится его жизнь, то он – счастлив! Мне - все нравится!
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
3 августа в 19:10 2 615 43 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Здоровье не купишь – его разум дарит!
  В 2021 году мне не удалось никуда поехать, хоть я и обожаю путешествия. Причин много, но главная – болезнь мужа. Однако, этот год для меня стал невероятно полезным, ведь я узнала много важного и интересного для улучшения здоровья, и внедрила эти знания в нашу с мужем жизнь! Однако, все – по порядку!
1. Питание... Читать полностью

« Как тесен мир! | Кабачковое безумие) »


Смотрите также:
Комментарии:

3 августа в 20:41
+3  
Ирина, замечательный пост! Спасибо,что делитесь с нами своими открытиями.)))
Действительно,здоровье не купишь. Его легко потерять и сложно восстановить.
Я считаю,что каждый сам должен заботиться о своём здоровье и не полагаться на врачей. Они помогут в экстренной ситуации. Но профилактика --- это наша обязанность.
Желаю вам с мужем здоровья и внутреннего баланса.

Ivetta-52 (автор поста)
4 августа в 12:04
+1  
Alouisa пишет:
не полагаться на врачей
Врачи - люди, которые не всегда вникают в суть проблемы! Они зарубились на том, что жир нельзя есть и все! Некоторые и не верят в то, что можно помочь где-то и без лекарств. А другие - выписывают лекарства, которые, как выяснилось, не помогают. Мы прокололи Актовегин - врач-невролог прописала, а в клинике сказали, что это - бесполезное средство! А ведь дорогое! Или знакомой при гипертонии прописали Фосфоглив (гепапротектор), а он - повышает давление, нужен Ризолют! Мы просто все вкладыши внимательно читаем и все побочки проверяем! Сестра с мужем прошли проверку в платной клинике (кашель по утрам), деньги потеряли, но ничего не нашли у них. А это - побочка от лекарств от гипертонии! Но им в клинике этого не сказали! А наш друг бросил пить из-за этого лекарства, ходит с бешеным давлением!

7 августа в 7:54
+1  
Надо много читать,изучать самим,это факт!

Ivetta-52 (автор поста)
7 августа в 16:35
+1  
Alouisa пишет:
это факт
Народная мудрость: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

4 августа в 14:05
+2  
Ответ для Alouisa
Поддерживаю
Просто оччень замечательный.

Ivetta-52 (автор поста)
5 августа в 8:39
 

7 августа в 7:54
 
Ответ для Dylsineika

7 августа в 17:03
+1  

4 августа в 14:43
+3  
Alouisa пишет:
не полагаться на врачей. Они помогут в экстренной ситуации.
Ты права. Об этом еще в свое время говорил сам Н. Амосов

7 августа в 7:54
+1  

4 августа в 13:36
+1  
Спасибо за полезную информацию. Надо тоже будет заняться изучением. Когда время найду

Ivetta-52 (автор поста)
5 августа в 8:28
 
Ирина Ливень пишет:
время найду
Удачи! Я нашла, когда жареный петух клюнул!

6 августа в 9:26
+1  

4 августа в 14:49
+1  
Ирина, как интересно. У моего мужа тоже II группа крови, а у меня III. Он любит и фасоль и чечевицу и суп гороховый, но вот совсем не вегетарианец , его не под каким соусом не заставишь отказаться от мяса. Тоже была на вебинар этих спикерах. Вы молодец, что не опускаете руки и движетесь вперед.

Ivetta-52 (автор поста)
5 августа в 8:34
+1  
nruban пишет:
не вегетарианец
Прирожденный вегетарианец - это фраза из книги. Мой тоже - ни разу не вегетарианец! Ваш муж на интуитивном уровне все это любит - горох, чечевицу...Это здорово! Про мясо я написала для 2 группы, пусть не увлекается, хоть и есть адаптация организма и можно позволить изредка его кушать. От свинины лучше вообще отказаться! А по 3 группе нельзя курицу, помидоры, гранат, арахис - я уже пострадала от этих продуктов! От арахиса сустав опух, от граната - кишечник скрутило, от курицы и помидоров - геморрой (загущают кровь). Это я только перечислила, от чего пострадала, список большой, если надо - в личку напишу.

4 августа в 16:55
+1  
Спасибо, Ирочка, и за пост, и кучу рекомендаций. Обязательно возобновлю массаж головы. Очень актуально

Ivetta-52 (автор поста)
5 августа в 8:34
+1  
Руслёна пишет:
массаж головы
Это всем надо однозначно! Удачи!

4 августа в 18:12
+2  
Много для себя полезного почерпнула! Врачи считают, что высокий холестерин зло. Но вот лично я с почти правильным холестерином 4 очень плохо себя чувствовала. Было это после приема роксеры в течение месяца, не одно это лекарство, ещё и снижающие давление пила. Бросила. Сейчас холестерин 7, и я намного лучше себя чувствую, есть энергия что-то делать, а не только лежать.
Диету тоже не соблюдаю. Кстати, у меня II группа крови, но фасоль с горохом обожаю

4 августа в 19:32
 
У подруги х-рин 34 где-то, врач ругается на не, а что она сделаеи?

4 августа в 23:47
+1  
Не знала даже, что такой бывает очень высокий. А таблетки пьет от холестерина?

5 августа в 0:02
 
Нет. А что есть? Пиши, я ей передам. У не это, как сказала врач, от щитовидки.

5 августа в 9:11
+1  
Врач разве не прописал, что принимать из лекарств, при таком-то холестерине? Препаратов много, а я не медик, чтобы назначать что-то.

5 августа в 13:16
+1  
Прописал только то, что надо пить при еe виде щитовидки.

Ivetta-52 (автор поста)
5 августа в 8:36
+1  
Изабелла3175 пишет:
фасоль с горохом
Ваши продукты! Плохо можно чувствовать себя не только из-за холестерина, почитайте про побочки препарата. А высокий холестерин - причина задуматься о сосудах и увеличить прием жиров.

4 августа в 21:44
+2  
Ирина, интересный и полезный пост! Вы с мужем просто молодцы!
У меня тоже вторая группа, я мясоедка, птичьи мяса больше люблю, обожаю свежий горох, сало, масло. Люблю натуральную еду!
Конечно же, холестерин бывает плохой и хороший это должны все знать!

Ivetta-52 (автор поста)
5 августа в 8:38
 
Zepe пишет:
птичьи мяса больше люблю
Это мясо - для вас. Питаетесь правильно! Рада за вас. А мы с мужем вляпались, вот и занялись вплотную здоровьем.

5 августа в 9:28
+2  
Ирина, пост очень интересный! Да ещё и полезный
Вот моим родителям повезло: у них у обоих 2+, общие продукты все любили. А у нас тоже разнобой: у меня 2+, у моего 3-. Я по курице и не могу жить без овощей и фруктов, а мой ярый мясоед, вернее - колбасоед Правда холестерин норм, т.к. обожает лук и чеснок, а они чистят. Надо тоже такую книгу прочитать

Ivetta-52 (автор поста)
5 августа в 18:28
+1  
Гостюшка пишет:
колбасоед
Я витрины с колбасой пробегаю на скорости Хотя 2 гр. (тебе) можно вареные колбасы - в них много сои, а соя - то, что доктор прописал. Сыр Тофу продавался как-то, не взяла, сейчас пропал. А он - очень полезный для 2 гр.! Только не вкусный, надо салатик делать с ним!

5 августа в 19:48
+1  
Вот почему я больше всех люблю именно варёные У нас сыр тому везде есть, но мы его не поняли: бяка такая

5 августа в 22:25
 
В салате тофу очень даже съедобен))

6 августа в 8:44
+1  
Ну разве что мелко накрошить, в пыль

6 августа в 10:11
 

5 августа в 22:57
 
Очень познавательный пост, Вы молодец Я - прирожденный мясоед, у меня 2 группа, но мне какую-нибудь свининку подавай

9 августа в 9:37
+1  
В здоровом теле- здоровый дух! Вы большая молодец, такая коллосальная работа проделана!!

Ivetta-52 (автор поста)
9 августа в 16:14
 
b212 пишет:
коллосальная работа
Так петух клюнул! Испугалась, еле отошла!

9 августа в 18:51
+1  
Какой хороший пост! Вдохновляющий и мотивирующий! Хорошо, что Вы знимаетесь своим здоровьем. У меня тоже 3 группа. Пока ем помидоры, но уже на пути отказа от них Тем более, что они какие - то невкусные. А вот гранаты люблю! И что делать, как их не есть, пока не знаю.

Ivetta-52 (автор поста)
10 августа в 14:08
+1  
Angelina5 пишет:
вот гранаты
Во-первых, у Вас организм молодой - меньше реагирует, а вред нивелируется еще за счет того, что часто едите: адаптация есть! Но увлекаться не стоит: какой-то вред немножко будет. Я пока ела арахис понемножку, то и не замечала, а когда съела чуть не пол-кило (по 1р. 80 коп был за 1 кг), то опух сустав. Я сразу узнала по справочнику, что это "действие чужеродного белка"! А когда книгу почитала, там написано "Избегать"!

10 августа в 14:53
+1  
Да, надо внимательно относиться к себе. Арахис я не ем, прочитала, что он весь генетически модифицирован. Но зато ела зимой масло арахисовое. Теперь всё, с ним тоже расстаюсь.

Ivetta-52 (автор поста)
10 августа в 20:42
+1  

10 августа в 21:10
+1  

10 августа в 5:41
+1  
Несмотря на свалившиеся неприятности,статья очень даже позитивная
Скорейшего выздоровления супругу

Ivetta-52 (автор поста)
10 августа в 14:09
+1  
hsaffpann пишет:
выздоровления супругу
Спасибо! Все проходит, пройдет и это!

10 августа в 20:53
+1  
Да Соломоново кольцо,как и прежде весьма актуально


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить