Опубликовала Гостюшка в группе Между нами, девочками

Инструктаж))

Инструктаж))
Инструктаж

Я уезжаю, и надолго, сказала встревоженная мама. Кто-то на эти два дня, должен вместо меня остаться за главного по семье. Это, конечно же, будешь ты!

Да, папа старше тебя втрое, но это лишь по паспорту и размеру ботинок. А по жизни – ему месяца четыре, он еще балдеет в утробе и мозг у него беличий. Поэтому, будь с ним построже, но и без лишнего рукоприкладства. Старайся руководить играя.

Например, утром в ненавязчивой игровой форме проследи, чтобы он почистил зубы: «Ну-ка, ну-ка, у кого это за щекой мелькает ловко, волосатая головка, а?!». Понятно?
Также проследи, чтобы он проследил, как ты чистишь зубы. Пусть тоже привыкает брать на себя ответственность.

Потом папа у тебя идет в магазин. Деньги лежат ТАМ. Где ТАМ, ты знаешь где. Выдавай мелкими суммами, постепенно. Нет, расписок с него не надо. Сперва дай ему сорок рублей на кило картошки. Вернулся с картошкой – дай ещё сорок на моркву; вернулся – на лук, свеклу и т. п.

Так папе не хватит не то что на чекушку, даже на пиво. Зато он пробежит туда- сюда парочку километров, а это спорт. А спорт это та же физкультура, очень полезно.

После магазина папа у тебя варит борщ. Но без мяса. Пусть ещё немного потренируется на овощах, прежде чем рисковать говядиной. А нормального борща с мясом я наварила, вам пока хватит.

В обед выдашь ему сто грамм, заслужил. Нет, не в игровой форме. Шутку с водой он не оценит. Нет, пятьдесят грамм маловато! – не скупись, всё же родной отец.

Водка стоит ТАМ, ты знаешь где. Осторожно, папа может следить за тобой! После обеда пусть в игровой форме помоет грязную посуду. Строчка-другая из «Федорино горе» будет как нельзя кстати.

Потом вы делаете домашнее задание. Прерывайтесь почаще. Мы писали, мы читали, наши пальчики устали. А то папа быстро устает и не может сосредоточиться. А ему хорошо бы подтянуть географию и русский до твоего уровня.

Затем без передышки он ведет тебя гулять. Будет плакать и цепляться за диван, припугни, что вечером перед сном, не видать ему Ворд оф танкс, будь они прокляты! Я запаролила компьютер, пароль на этой бумажке. Запомни и сожги. А лучше съешь. Он же за танки из пепла восстановит даже PAPAZADOLBAL 3,14ZDEC.

Гуляя, обходите стороной турники. Второй перелом, его копчик и моя психика не вынесут.
Будет тянуть к дяде Саше в гараж, набери меня, включи громкую связь, заткни уши и открой рот, как учил дедушка артиллерист.

Вернетесь с прогулки, садитесь делать поделку из желудей, спичек и яичных скорлупок. Что-нибудь помасштабней. Знаю, что не задавали. Так потом зададут, а ты уже! А папе полезно для нервов –мелкая моторика успокаивает. Поорёт, поорёт, да и сделает. А будет отказываться, – пароль от Танков у тебя!

Ну, давай прощаться. Ты справишься, ты у меня дочь уже взрослая, десять лет, отличница. Полные инструкции у тебя под подушкой. Чмоки!

© А. Болдырев
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Инструктаж))
  Инструктаж
Я уезжаю, и надолго, сказала встревоженная мама. Кто-то на эти два дня, должен вместо меня остаться за главного по семье. Это, конечно же, будешь ты!
Да, папа старше тебя втрое, но это лишь по паспорту и размеру ботинок. А по жизни – ему месяца четыре, он еще балдеет в утробе и мозг у него беличий. Поэтому, будь с ним построже, но и без лишнего рукоприкладства... Читать полностью

« Отпуск мечты: где-то у моря вдвоем | Фаберлик. Что купила в этот раз... »


Смотрите также:
Комментарии:

Гостюшка (автор поста)
18 июня в 8:23
+1  



18 июня в 15:08
+1  
Правильно! Запирать его надо! А то убежит в другую комнату. Они шустрые....убегать.

Гостюшка (автор поста)
18 июня в 15:10
+1  
Мудрая бабушка!

18 июня в 15:12
 
Ты разве не знала,что так и есть?

Гостюшка (автор поста)
18 июня в 15:16
+1  
Я это чувствовала


Гостюшка (автор поста)
18 июня в 14:06
 

18 июня в 14:34
 

Гостюшка (автор поста)
18 июня в 14:42
 

18 июня в 15:09
 
Супер!!!!
Эх... бедный ребёнок....

Гостюшка (автор поста)
18 июня в 15:18
+2  
Да, мамы выходят за всяких чудаков, а дети потом "за старшего"



18 июня в 15:38
 

Гостюшка (автор поста)
18 июня в 15:39
+1  
Проза жизни

18 июня в 15:28
 

Гостюшка (автор поста)
18 июня в 15:35
+1  

18 июня в 17:59
 

Гостюшка (автор поста)
18 июня в 19:43
 

18 июня в 22:54
 

Гостюшка (автор поста)
19 июня в 6:37
+1  

20 июня в 19:38
 
Понравилось про пароль и гараж. Класс!

Гостюшка (автор поста)
20 июня в 19:58
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить