Опубликовала Ivetta-52 в личном дневнике

Как отменить старость?

Как отменить старость?
Пpиезжает ко мне моя мама после смерти папы, я не могу оставить ее в Белоруссии с пeнсией 100 долларов в хрущобе, тем более там, где все напоминает папу. Я ее приглашаю в Стокгольм.

Eй дают разрешение, oна приезжает ко мне. Через три месяца ей дают собственную квартиру, потому что считается, что она не может зависеть ни от кого, кроме государства, дaют собственную пенсию, бесплатная медицина, бесплатное электричество, бесплатное такси, бесплатный транспорт, все!

И нaконец приходит замечательная бумaга. Видите, как я долго подхожу к разговору о старости! В бумаге написано: eсли вы желаете получить образование в школе для иностранцев с целью изучения шведского языка, добро пожаловать, мы начинаем в такие-то числа.
Мама: «Сыночек, мне 73 года, я не опозорюсь?» Я говорю: «Мам, ты всегда была отличницей, и в этой школе будешь отличницей».

Мама пришла в школу. Там такие же старушки и старички, как она. Некоторые на 10 лет старше, им 83, некоторые моложе — им 67, дети, можно сказать. И вот создался класс. Со всеми школьными и классными историями. С влюбленностью, с записочками, с празднованиями дней рождения с тортами, с поездками по Швеции, и все бесплатно, все государство оплачивает.
Моя мама умерла в возрасте 97 лет.

Один из ее друзей умер в 99, в результате врачебной ошибки, другая подруга — в 103. В последние годы они написали и издали совместную книгу, они еще ездили в Испанию, летали в Англию, Израиль, получали впечатления. И вот интересный момент. Из этого класса живы три четверти учеников.

В oпределенном возрасте человек получает парадигму: жизнь кончена, впереди только бoлезнь, темнота и смерть. Никому не нужны ни мои мысли, ни мои идеи, ни мои стихи, ни музыка, я заброшен всеми. Мне нужно дожить.
Когда человек идет в школу и пишет неправильные глаголы на коленках, то получает внутрь в мозг информацию: «Я не во тьму смотрю, а я учу шведский язык для того, чтобы разговаривать на нем, а не чтобы с этим дурацким языком лечь в гроб».

Человек — это не только тело, этo дух.
Когда тело сильнее духа, тогда оно уходит на дожитие. Когда дух сильнее тела, то смеется над телом: «Сколько тебе — 80 или 90?»

Нисколько, я учу испанский язык. Я влюбился! В молоденькую совсем, 65 лет, надо же было дожить до 80 лет и влюбиться по-настоящему. Я думал, что то любовь, а это была дружба.
И вот тут начинается чудо. Как только вы перепрограммируете мозг, у вас отменяется смерть. У вас отменяется старость. Вы перестаете стареть.

Оставайтесь ярким, интересным. Вы не читали вслух стихов?
Попробуйте! А вдруг откроете для себя что-то. И вы вдруг меняетесь во всех отношениях, вы начинаете говорить актерским голосом, вы идете на танцы неожиданно, кто-то на сальсу, кто-то — на фламенко, вы идете в удивительные места, которые раньше не посещали.

Вокруг вас теперь другой мир. Отбросьте все, что было связано с нудной монотонной работой. Теперь вы получили счастливые годы, пусть пять, десять, пятнадцать, двадцать лет. Живите, и вы не заболеете.

Самое главное — это самообщение. Самомедитация, любовь к себе. Чем старше, тем больше люби себя. Люби себя, поднимайся с дивана не для того, чтобы дойти до ближайшего стула, а для того, чтоб пошутить. Для того, чтобы порадоваться, ой, какие почки, ой, какой дождик, рисовать попробуй, ты же не знаешь, что ты умеешь, акварель купи, краски, может, ты не Левитан, а абстракционист.

Как только вы начинаете удивляться, вы молодеете.
Что такое старость? Это неспособность удивляться.
Если ты не смотришь на мир голубыми глазами удивленного человека, если ты говоришь сам себе: «Все кончено, все в прошлом, ничего нового мне никто не скажет, не откроет, все глупые, и молодежь не такая, и средний возраст, все не такие, я такой, я сякой», — это все старость. Когда вы говорите, что трава была зеленее — это старость.

Надо продлить жизнь так, чтобы душа постоянно получала подпитку от великой культуры, музыки. Для многих это будет звучать пусто, потому что многие этого не знают. А если человек для себя неожиданно откроет прекрасную музыку великих композиторов, научится слушать, понимать и чувствовать, это сразу продлевает жизнь автоматически.
Потому что эти сигналы идут от вечности, значит, бессмертие — это серьезно, поверьте мне, а та душа, которая не вызрела в теле, а тело погубило ее, она может оказаться не бессмертной. Бессмертие надо заслужить.

Михаил Казиник
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
25 ноября 2020 года 4 262 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как отменить старость?
  Пpиезжает ко мне моя мама после смерти папы, я не могу оставить ее в Белоруссии с пeнсией 100 долларов в хрущобе, тем более там, где все напоминает папу. Я ее приглашаю в Стокгольм.
Eй дают разрешение, oна приезжает ко мне... Читать полностью

« Знакомства в Интернете | Грачи прилетели! »


Смотрите также:
Комментарии:

25 ноября 2020 года
+2  
Гениально!!!

25 ноября 2020 года
+1  
Полностью поддерживаю!!!
Вот только металитет изменить очень сложно.
Сначала учатся для того,чтобы работать,потом работают для карьеры и для пенсии,растят детей.Потом растят внуков и даже помогают с правнуками! При этом машут рукой на своё здоровье, недуги и врачей.А когда уже поздно лечиться,потому что профилактикой мало кто занимается,то либо их отправляют в дом престарелых,либо доживают свой век под домашним арестом, практически...Потому что катаракта и без помощи никуда не поехать,ноги,сердце и прочее...До врача дойти бы...и в аптеку.
Какие там путешествия?...
Но статья классная! Стоит стремиться не стареть ( не впадать в депрессию) и жить каждым днём.
Одна моя знакомая ,лет 30 ей,имеет маму около 52 лет.И говорит мне,что женщина в 52 -- это " отработанный материал" с кучей болячек и нежеланием жить....

Ivetta-52 (автор поста)
25 ноября 2020 года
+1  
Alouisa пишет:
около 52 лет
Я - в шоке! У меня была перезагрузка в 50 лет: я приехала к сестре в Санкт-Петербург, мне тогда исполнилось 50 лет - круглая дата, и сестра мне подарила путевку в Турцию. В Турции я забыла все: дом, детей. мужа, работу... Я ходила каждый день на море, плавала до изнеможения, а вечером мы с русскими женщинами бродили по барам, там пили соки, танцевали массовые танцы под Таркана...Перед отъездом я набралась храбрости и вдвоем с подругой (познакомились в Турции) пошла в ночной бар! Там ко мне подошел мужчина из моей гостиницы, пригласил танцевать, сожалел, что не познакомился раньше, но очень хотел (а я заметила!) Разговаривали на английском: он был из Голландии, врач. Потом в гостинице сидели с ним и мужчиной-шотландцем до утра - до моего автобуса. Они проводили меня, помахали ручкой, а когда я вошла в здание аэровокзала в СПБ, сестра меня не узнала! Я выглядела максимум на 30 лет: стройная, подтянутая, загорелая, глаза блестят, походка, как у пантеры - это ее слова. Это состояние удалось сохранить только на пол-года: работа, домашние дела, сыновья с их выкрутасами, муж... все это сказывается на внешнем виде и настроении. А тогда, в Турции, я была девочкой, которая жила в Новороссийске, ходила на море, получала комплименты от мальчиков, носила мини-юбку (купила в Турции с орнаментами и бахромой для моря), ходила на танцы... Классное было состояние! Как будто на машине времени попала в юность, только еще круче - за границу!

26 ноября 2020 года
+2  
Вау! Я потрясена!
Вот,что нужно женщине для счастья: свобода!
А если она пашет на двух работах, тянет на себе семью и детей,то где брать силы?...

Ivetta-52 (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1  
Alouisa пишет:
пашет на двух работах, тянет на себе семью и детей
100%! Главное - забыть прошлое: беды, неурядицы, обиды и наслаждаться жизнью! Мы с мужем обсудили эту статью, решили слушать Моцарта и танцевать по вечерам в обнимочку! Еще муж предложил красиво говорить, продумывать обороты речи. Тут по радио выступает Соловьев (политолог), хорошо говорит, а его мама - искусствовед, ведет рубрику об искусстве, я ее все время слушаю и не устаю восхищаться! Вот, будем стараться красиво говорить!

26 ноября 2020 года
+1  
Главное,что муж поддерживает!
А мой заявляет,что мне ничего нового не нужно,что я транжира....И что хватит мечтать! Лучше бы окно вымыла.((( Или ещё одну кастрюлю еды приготовила.
И косметика мне не нужна. ...В общем,тянет меня назад,в депрессию.
Его так воспитали.(((

Ivetta-52 (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1  
Alouisa пишет:
тянет меня назад,
Мой муж тоже в таком состоянии, что не до радости! Но мы решили менять жизнь и мышление!

26 ноября 2020 года
+1  
Это замечательно! Пусть всё получится.)))

Ivetta-52 (автор поста)
27 ноября 2020 года
+1  

26 ноября 2020 года
+2  
Ответ для Alouisa
Ксюша, не поддавайся на эти провокации! Начинается сначала - эту одежду не носи, много косметики не покупай, увлечения свои забрось. А потом - какая-то ты не такая стала, скучная. Сколько таких случаев бывает. Ты делаешь своим детям счастливую маму, а мужу - красивую жену. У детей перед глазами должен быть пример увлеченной чем-то, счастливой, любимой мамы. Пусть муж принимает все и не капает на нервы.

26 ноября 2020 года
+1  
Ты совершенно права! Так и случается.Но со мной этот номер не прокатывает. Я водолей,меня нельзя закрыть в клетку.Я всё равно найду " лазейку" и выберусь.И крашусь,и косметику покупаю,и тут с вами общаюсь,и новое читаю- изучаю.Не могу стоять на месте! И жить " в болоте".

27 ноября 2020 года
+1  

27 ноября 2020 года
 

25 ноября 2020 года
+1  
Замечательная статья

Ivetta-52 (автор поста)
25 ноября 2020 года
 
Мне тоже понравилась!

25 ноября 2020 года
+1  
Какая хорошая статья!

Ivetta-52 (автор поста)
25 ноября 2020 года
 

26 ноября 2020 года
+1  
Прелестно

26 ноября 2020 года
+1  
Спасибо

2 декабря 2020 года
+1  
Груз забот давит на нас и постепенно все жизненные соки уходят из нас,отсюда усталость,вялое состояние и нежелание что либо делать,и двигаться вперёд.Так и толчётся вода в ступе.
Просто нельзя заставиваться и иногда необходимо совершать безумные поступки,тогда возраст будет лишь цифрами в документах удостоверяющим личность,но ни как не состояние души и тела.

Ivetta-52 (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1  

Это точно! Ну не безумные, но нестандартные - надо!

2 декабря 2020 года
+1  
Не важно безумные или нестандартные Для многих нестандарт-безумием покажется

Ivetta-52 (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1  
hsaffpann пишет:
покажется
Моя соседка, 35 лет, работала с мужем в банке. Ее сотрудницы спрашивают: "А почему ты жену В.А. Ирой зовешь? Она же старше тебя намного!" А та: "Да я и не знаю, как ее по-другому назвать...Она всегда Ира!" Меня и ее муж Ирой зовет, хоть мои сыновья его старше.

2 декабря 2020 года
+1  
Так,действительно,а как по другому... Я многих людей старше себя называю только по имени без взрослящего отчества,им нравится они себя увереннее и бодрее чувствуют.

Ivetta-52 (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1  
hsaffpann пишет:
бодрее чувствуют.
100%!

2 декабря 2020 года
+1  
Точно:бодрее,веселее,здоровее,а значит моложе


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить