Опубликовала Veronica17 в группе Между нами, девочками

"Королевская кровь" - интересный и потрясающий фэнтези-мир, в который хочется погрузиться с головой!

"Королевская кровь" - интересный и потрясающий фэнтези-мир, в который хочется погрузиться с головой!
Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать об одной шикарной серии книг, от которой меня невозможно было оторвать от чтения, эта история держала всё время в напряжении, разогревая всё больше интерес! Это «Королевская кровь» Ирины Котовой. Первую книгу я проглотила за пару дней, и это с учетом объема книги (почти 600 страниц мелким шрифтом)!

Мир «Королевской крови» фэнтезийно-современный и немного напоминает нашу Россию, но монархию в Рудлоге уничтожили не так давно. И в этом мире другая география, и есть место магии. 7 лет назад в Рудлоге случился переворот, в результате которого погибла королева Ирина-Иоанна, а её муж и шесть дочерей сбежали после этого трагичного случая, и никто не может их найти, и никому ничего не известно об их дальнейшей судьбе. Но страшный случай с королевой, и пропажа принцесс негативно сказываются на магическом фоне королевства и всего мира в целом, и поэтому многие ищут принцесс, чтобы как-то с ними договориться...


В книгах много сюжетных поворотов и линий. Они связаны либо с судьбой каждой из девушек-сестер, либо с другими немаловажными персонажами. Здесь много как политических, так и магических интриг. Здесь нет конкретного одного или двух главных героев, то один, то другой персонаж выходит на первый план: принцессы, драконы или государственная спецслужба. И почти в каждом случае тайны, интриги и любовная линия – и всё это хорошо, качественно и детально прописано.


Я очень хотела бы оказать в этом мире, потому что «Королевская кровь» - фэнтезийная вселенная, в которой много различных историй и легенд. Где-то нам расскажут про какого-то персонажа, где-то мы подслушаем легенду, где-то нас познакомят с обычаями – такими деталями создается достоверность этого мира. Нет ощущения построенной картонной декорации, есть ощущение живого мира.

Если выбирать из героев, кто мне больше всего понравился и кто ближе по характеру, то несомненно я выбираю принцессу Василину (вторая по старшинству из сестер) и её историю с Марианом. Я с большим удовольствием читала про них, и часто пролистывала назад и снова про них читала. Настолько их история была романтична, нежна и красива!


Пока что я прочитала только три книги из серии. А серия большая! На данный момент написано 10 книг, и автор еще продолжает писать эту историю!)) Но меня не пугает этот объем, ведь с каждой новой книгой становится только интереснее!

Интересно наблюдать, как с каждой новой книгой паззл все больше раскрывается. Я открываю книгу и не могу закрыть её, пока не дочитаю. Я проваливаюсь в каждую новую главу, в каждую строчку. Мне нравится, что события в книге происходят неспешно, они тщательно продуманы и прописаны.

«Королевская кровь» - это та серия, которая уже уверенно заняла место в моем сердце. И я безумно рада, что я только в самом начале цикла и впереди меня ждут еще много книг уже моей любимой серии!

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Veronica17
17 сентября в 10:23 496 23 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru "Королевская кровь" - интересный и потрясающий фэнтези-мир, в который хочется погрузиться с головой!
  Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать об одной шикарной серии книг, от которой меня невозможно было оторвать от чтения, эта история держала всё время в напряжении, разогревая всё больше интерес! Это «Королевская кровь» Ирины Котовой. Первую книгу я проглотила за пару дней, и это с учетом объема книги (почти 600 страниц мелким шрифтом)... Читать полностью

« Реальный мир может быть скучным, но волшебный - никогда! | Невозможно не влюбиться в героев этой саги »


Смотрите также:
Комментарии:

17 сентября в 10:32
+1  
Благодарю за отзыв!

Veronica17 (автор поста)
17 сентября в 14:39
 
Спасибо за внимание!

17 сентября в 15:33
+2  
Спасибо! Не читала. Интересно!

Veronica17 (автор поста)
17 сентября в 21:37
 
Почитайте Очень классная серия

17 сентября в 16:22
+1  
Какие картинки красивые! Интересная книга! Спасибо!

Veronica17 (автор поста)
17 сентября в 21:38
 
Это всё обложки книг))) А книга очень интересная и захватывающая!

17 сентября в 20:32
+1  
Чудесный иллюстрации! Захватывающее описание! Спасибо

Veronica17 (автор поста)
17 сентября в 21:39
 
И сама история очень захватывающая! Невозможно оторваться!))

18 сентября в 22:08
+1  
Спасибо за наводку обожаю это жанр

Veronica17 (автор поста)
19 сентября в 9:23
+1  
Тогда очень надеюсь, что эта серия понравится

19 сентября в 12:57
+1  
А я, прочитав этот пост, полезла в инет (а вдруг удастся бесплатно скачать) и наткнулась на отзывы на livelib.ru. Мне хватило одного отзыва на книгу ''Сорванный венец'', обозначенного как ''лучшая рецензия'', чтобы понять - это я читать не буду даже бесплатно. Поскольку хорошие отрицательные отзывы пишутся аргументированно - т.е. с перечислением того, что именно не понравилось, - у меня оказалось достаточно материала, чтобы убедиться, что всё перечисленное на меня произвело бы то же самое впечатление, что и на автора той рецензии. Для уверенности почитала еще несколько отзывов. Ну что могу сказать - спасибо тем, кто не жалеет времени для написания подробных рецензий, они спасают своих единомышленников от зряшней траты времени, нервов и средств.

Veronica17 (автор поста)
19 сентября в 14:51
+2  
На каждую книгу будет читатель, которому понравится история, а кому-то - нет)) Все мы люди разные)) Хорошо тогда, что Вы наткнулись на ту рецензию.

19 сентября в 14:47
+1  
Моя дочь фанатеет от таких миров. Насколько я поняла, книги И. Котовой для взрослых. Будет, что почитать, когда моя дочка вырастет, если не растратит интерес к таким сюжетам.

Veronica17 (автор поста)
19 сентября в 14:52
 
Да, там есть некоторые моменты и сцены, которые детям лучше не читать

19 сентября в 23:59
 

20 сентября в 10:32
+1  
Вставлю свои пять копеек. Королевская кровь мне безумно понравилась. Я не помню, почему начала читать, кто посоветовал. Интересно, что книга попалась тогда, когда я практически полностью разочаровалась в категории женское фэнтази. Одна из немногих книг, которые я перечитывала. Когда читала первый том, было «хорошо, ещё одну главу... блин, почему птицы поют и почему так светло?.. как шесть утра???» классно, безумно, затягивает... Нет соплей, есть эмоции, и они не высосаны из пальца! Когда читала первый том, в конце просто ревела от несправедливости... тот момент, когда люди вышли на площадь, чтобы вернуть королеву...
Девятый и десятый том, конечно, уже не то... на мой взгляд, затянуто и немного вымучено. Посмотрим. Надеюсь, никого из ГГ не убьют.

Veronica17 (автор поста)
20 сентября в 20:18
 
Класс, что нашелся единомышленник! Я тоже не могла оторваться от чтения. Очень достойный представитель нашего ромфанта
О, я еще не дошла до девятой и десятой книги. Конечно, сразу начинаешь бояться, что так много книг, и лишь бы не был сюжет высосан из пальца.
Да, я тоже надеюсь, что все завершится логично и хорошо

20 сентября в 12:52
+1  
Пост очень интересный! Спасибо за знакомство серией книг!

Veronica17 (автор поста)
20 сентября в 20:18
 
Спасибо, что заглянула!

22 сентября в 19:21
+1  
Да, сегодня много подобных книг. Но подобные произведения не для меня.
Удачи в конкурсе!

Veronica17 (автор поста)
23 сентября в 0:44
+1  
Спасибо

25 сентября в 9:41
+1  
Спасибо за отзыв, добавлю себе в список на прочтение (хотя обычно такое не читаю)
А иллюстрации какие шикарные)) Я даже сначала подумала, что это игра или сериал)

Veronica17 (автор поста)
28 сентября в 14:18
+1  
Надеюсь, что история вам понравится)))
Да, я тоже в восторге от иллюстраций))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить