Опубликовала Ivetta-52 в личном дневнике

Кто все эти люди, которые пишут статьи типа "Как одеваться после 40 лет"?

Кто все эти люди, которые пишут статьи типа "Как одеваться после 40 лет"?
"Какие причёски надо делать после 40 " и "Пляжная мода для тех, кому за 40"? Вам самим-то сколько лет ваще, стилисты? 18 есть? Паспорт с собой? Показывай.

А теперь послушай тётю, деточка. Когда мне было лет 10 - это вот почти как тебе сейчас - мы всей страной делали песенники. Абсолютно с той же страстью, с какой вы сейчас свои селфи в Инстаграм ебошите. И печали те же самые: вы подписчиками и лайками меряетесь, а мы песенники свои на переменках сравнивали: у кого круче в нём рисунки, и из каких журналов картиночки красивые туда вклеены. Херня ваш Инстаграм по сравнению с нашими песенниками! Тебе не понять этой чёрной и бессильной зависти, когда у твоей одноклассницы в песеннике иностранные песни прям вот по-английски написаны, и картиночки-то в нём из иностранных журналов с красивыми тётеньками на красивых машинах, а в твоём песеннике из иностранного только песня "Ночное рандеву" - да и то, потому что певец нерусский, какой-то Крис Кельми, и картиночки из журнала Крестьянка и Здоровье, с тётками-доярками и красиво нарисованным простатитом в разрезе!

Ты не представляешь, на какую уголовку приходилось идти ради красивого и круто-го песенника! Я уговорила папу взять меня к себе на работу, типа мне очень интересна стройка, оранжевые каски, и вот это всё - а на самом деле Я ШЛА ВОРОВАТЬ!!!

Папа мой тогда строил в аэропорту Шереметьево взлётно-посадочные полосы, и я точно знала, что в местных помойках у международного терминала должны валяться иностранные журналы с красивыми картиночками! И ты не знаешь, чего мне стоило незаметно порыться в помойке, а потом спрятать на себе 10 журналов с рекламой духов и красивых машин!

Так вот, деточка, в моём песеннике, помимо Ночного рандеву, была ещё песня "У Светки Соколовой день рожденья, ей сегодня 30 лет". И вот подходящей к этой грустной песне картиночки у меня не было, поэтому я её сама нарисовала. Вот как я себе представляла в 10 лет тридцатилетних стариков - так их и нарисовала. Там бабка такая сидит на лавочке, морщинистая вся, в очках, и чота на спицах вяжет, а возле неё стоит старый лысый дед с палочкой и деревянной ногой, как у пирата - и в руке у него три розы. А нога у него деревянная - это потому что он же воевал на войне, и ногу там потерял, как мой дед. Вот такими мне виделись тридцатилетние люди! А вы сорокалетних видите я вообще не понимаю через какую жопу, и вас из крайности в крайность кидает. То вы пишете, что после сорока уже неприлично ходить в джинсах и в футболках с рисунками; на шпильках и в платьях выше колена - и предлагаете спрятать свой варикоз и целлюлит в стильные безразмерные штаны и утягивающие трусы до подмышек, то советуете носить платья с декольте по самый клитор ("тело женщины сексуально расцветает только к сорока годам!" ) и шпильки 15 см ("Коко Шанель до самой смерти ходила на шпильках, а ей ведь было тогда почти двести лет!!!" )

Детка, чтобы давать советы по стилю сорокалетним тётям - надо быть этой тётей! И тогда ты будешь знать, что советовать им выбросить свои огромные сумки, потому что они вышли из моды, и вместо них купить клатч - это плохой совет. Клатч-то мы купим, говно вопрос, но ты видела какие у нас кошельки?! Так, ты вот щас про банковскую карту даже не заикайся. Во-первых, ты этой картой на рынке за картошку не заплатишь, а во-вторых, ты хоть знаешь, что у нас лежит в кошельках кроме денег? Там стопятьсот скидочных карт Пятёрочки, зоомагазинов, Л'Этуаля, магазина "Красное и Белое" и минимум трёх сетевых аптек! Там лежат счастливые два доллара, кошельковая мышь, ложка-загребушка, фотографии детей, освящённая бумажка с молитвой, и блять адресник! Со всеми твоими ФИО, адресом, группой крови и телефонами родственников, на случай если тебя собьёт машина! А ещё у нас в сумках лежат лекарства от головы, от живота, от изжоги и от внезапной беременности, носовые платочки, ключи от дома, ключи от дачи, ключи от офиса, запасные ключи от квартиры соседки, и очки!!! Две пары минимум: от солнца, и чтоб книжку в метро почитать! И как, по-твоему, мы вот это всё должны утрамбовать в твой модный клатч цвета пыльной розы?

А пляжная мода для сорокалетних? Как у тебя вообще язык поворачивается называть модой вот эти купальники льва Бонифация? Это не купальник, деточка. Это костюм силача из дореволюционного бродячего цирка! К нему ещё должны прилагаться усы Тараса Бульбы и пудовая гиря. Сама вот в этом на пляж и ходи, у тебя жопа в три раза больше моей, и бока висят во все стороны. И клатч ещё с собой возьми, Цвета пыльной розы конечно же. И впихни туда всё, что ты тут насоветовала, включая закрытые резиновые тапки для купания, чтобы спрятать артритные пальцы. А у нас в сорок лет ещё не выросли такие пальцы, прикинь? И жопа метр на метр давно уже в три раза меньше, потому что у нас есть деньги на липосакцию, косметологов и на абонемент в хороший спортзал. И сама иди стригись под Хакамаду, потому что короткая стрижка очень молодит, а мы к сорока годам только-только наконец-то отрастили на башке густые волосы, потому что перестали краситься дома гидропиритом, и знаем 33 способа правильного мытья головы шампунями без парабенов!

Понаберут в стилисты чёрт знает кого с улицы, с купленной в переходе медкнижкой и регистрацией, а у нас потом от их статей нервы и давление! Это вот хорошо ещё, что у нас модного клатча нет, а в большой немодной сумке зато лежит полкило всяких нужных таблеток и кошелёк со скидочными картами из трёх аптек.
И кошельковая мышь ещё. Это самое главное.

Автор Лидия Раевская

Прочитала, посмеялась. Автор тоже начудила: 40 лет - это же еще юность! Какие липосакции? Я еще мини носила в то время!
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
21 августа в 22:36 3 622 52 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кто все эти люди, которые пишут статьи типа "Как одеваться после 40 лет"?
  "Какие причёски надо делать после 40 " и "Пляжная мода для тех, кому за 40"? Вам самим-то сколько лет ваще, стилисты? 18 есть? Паспорт с собой? Показывай.
А теперь послушай тётю, деточка. Когда мне было лет 10 - это вот почти как тебе сейчас - мы всей страной делали песенники. Абсолютно с той же страстью, с какой вы сейчас свои селфи в Инстаграм ебошите... Читать полностью

« Не выливайте воду после варки яиц! | Конец лета »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 августа в 23:25
+3  
Точно, автор юмористка ещё та! Тоже видимо 40 - их представляет как с войны пришедших!

22 августа в 9:39
+2  
Браво

Ivetta-52 (автор поста)
22 августа в 10:12
 

22 августа в 12:55
+2  
Спасибо море удовольствия получила
Те,кто пишут всякие рекомендации,просто полнейшие профаны на всех фронтах,так лишь бы,что-то написать.
Если внешность позволяет,то одевайтесь,как душе угодно и мода-модой,а стиль вечный!

Ivetta-52 (автор поста)
22 августа в 14:03
+2  
hsaffpann пишет:
всякие рекомендации
Так и эта писательница назвала 40-летних "тетками": капец! Все уже давно сошлись во мнении, что только к 60 годам женщина может стать "теткой", если захочет.

22 августа в 14:20
+4  
Вот ещё какие-то тётки в 60 лет теперь 60-это новые 40,а 40 годков-это новые 25.
Люди по-иному стали выглядеть,намного лучше,моложе,свежее.Это,немного раньше барышни,чуток за 30ть смотрелись грузно,уставшими,словно вся тяжесть мира держится на их плечах...а к 40ка годам женщины выглядели обречённо,как-будто жизнь оконченна и впереди маячит,лишь забор кладбища.
Мы сейчас Новая Генерация и Нам плевать на глупые рекомендации,которые раздают всякие бездари

Ivetta-52 (автор поста)
22 августа в 16:00
+2  
Здесь ключевые слова "если захочет"!

22 августа в 19:33
+1  
Ответ для hsaffpann

22 августа в 19:50
+2  
Спасибо

22 августа в 20:32
+3  

22 августа в 13:40
+1  

22 августа в 14:28
+1  

22 августа в 17:44
+2  
Прочитываю иногда такие советы, чтобы посмеяться иногда диаметрально противоположное советуют
Мне 44, ощущаю на 25 лет

23 августа в 19:02
+1  
Тоже иногда читаю "модные" советы и задумываюсь, кто же это пишет. И указывает что нам надевать, а что нет. Посмотреть бы на них самих. Мне далеко за 40, но если меня"поставить к теплой стенке, в темном месте" то еще сойду за молодуху.

24 августа в 3:12
+1  
Ответ для Изабелла3175
вот-вот

24 августа в 7:54
+2  

24 августа в 8:37
+1  
Спасибо за поддержку

23 августа в 13:42
+2  
Тётки есть и в 25.Возраст тут ни при чём.
Не мода нас должна интересовать, а стиль и индивидуальность.
Уже читала ,и не раз ,эту статью. Юмор граничит с грубым сарказмом,не моё.

Ivetta-52 (автор поста)
24 августа в 9:25
 
Alouisa пишет:
Юмор граничит с грубым сарказмом
Да, я даже некоторые слова выбросила из текста....Но меня часто возмущает некомпетентность авторов в Интернете, поэтому я и обратила внимание на эту статью. Некоторые тисненую кожу называют "резной", например. Резьба по коже есть, но не на мягкой, из которой изготавливают сумки. И таких ляпоа - тучи. А уж советы - это вообще за гранью добра и зла!

24 августа в 13:55
+2  
А что скажете про отзывы на антивозрастную косметику, которую тестируют 23-27 летние девушки? И утверждают,что все их морщины разгладились и даже исчезли после применения такого-то волшебного крема.
А когда ей отвечают,что у неё и не было этих морщин, начинает обижаться.

24 августа в 17:10
+2  
Дело в том,что у многих в юном возрасте уставшие лица при тусклой коже,поэтому удивлять...уже не стоит.
Я вообще мало ориентируюсь на чужое мнение,пока сам не попробуешь,не испытаешь на себе,то и не поймешь подходит ср-во или нет.
Кому крем покажется волшебным,а кто от"волшебства" останется в недоумении или ещё хуже в шоке.

27 августа в 7:42
+1  
Согласна! Но тусклый цвет лица не повод покупать антивозрастную косметику,она не поможет.Если это действительно антивозрастная,а не " пустышка" с горомкими заявлениями.
Согласна с тем,что всё индивидуально и приходится пробовать лично, чтобы понять работу средств.

27 августа в 9:16
+1  
Не все же понимают,что тусклый цвет кожи не исчезнет с применением,какого-либо крема В основном девчонки вообще прибегнут к"волшебному"действию средств-адептов,типа CC/BB с эффектом сияния,нанесла и все проблемы решены.
Кожа всегда сигнализирует о внутренних проблемах организма,но мало,кто это понимает,все хотят сиюминутного волшебного действия.Многие поддаются влиянию рекламы,она для этих целей и создаётся

28 августа в 8:13
+1  
А вот у меня был кошмарный цвет лица именно из-за плохого ухода.((( Я не знала,что моей коже вредит и продолжала игнорировать её потребности.Естественно, всё закрывала тональным и жила дальше...
Сейчас могу без тонального обойтись.Мое питание и образ жизни мало изменились.Изменился уход.
Конечно, проблемы остались,но я их решаю...

28 августа в 8:27
 
Ни когда не пользовалась тональными ср-ми и по сей день не понимаю к чему закупать праймеры/консилеры/хайповые кушоны или простые тонирующие кремы
Если возникали проблемы с кожей,то тут же пересматривала свой образ жизни,что-то убирала из питания,даже пропивала лекарства и таким образом решались возникшие изъяны.
С детства приучили пользоваться качественной уходовой косметикой и тд.
Я на девчонок с тоннами контуринга без иронии со слезами смотреть не могу,вот сколько впустую тратится времени и финансовых вложений жесть.А,прооблемы ни куда не исчезаю,а лишь накапливаются.

29 августа в 17:48
+2  
Это всё Инстаграм виноват.Есть категория девушек, которые красятся на камеру целыми днями.

30 августа в 4:08
+1  
Инстаграм конечно вносит свои невнятные коррективы,но то экран монитора,а когда в реальности такое наквацованное чудо видишь то приходишь в недоумение...это ещё мягко сказанно.

30 августа в 7:22
+2  
Клоуны,в моём понимании....(((
Я так не красилась никогда, даже в юности, когда не умела.

30 августа в 10:52
+2  
Так мы,наверное даже не умеем так позорно краситься

31 августа в 7:29
+2  
Мне кажется,это особое искусство. И овладеть им не так просто.

31 августа в 7:54
 
Это точно
Мне,вот даже не понятно,как можно носить столько красок на лице.
Меня пару-тройку раз красили профессионально,это было необходимо для сьёмок и показов,но всё,что мне хотелось,так это поскорее смыть с себя весь этот макияж
Все мысли были только о дискомфорте,лицо было словно в тугом противогазе.
Так мне пришлось побыть в образе часок-другой и то тяжело было,неимоверно,а это ежедневно надевать на себя косметическую маску,жить в ней.

31 августа в 7:58
+2  
Это с непривычки.
Но человек ко всему привыкает . Модели,актрисы не имеют выбора,это часть их жизни.
Но обычные девчонки напрасно так себя разукрашивают.Нормальному мужчине такая " красотка" не понравится, наоборот, оттолкнет.

31 августа в 9:01
+2  
Так в том-то и дело,что мужчинам нравятся накрашенные барышни.Контуринг тем и хорош,что смотрится в принципе натурально,разница видна,когда подобный сложный мейк смывается.
Мужчины всё равно обращают внимание на"обложку" и уж затем на"богатый внутренний мир"

31 августа в 11:20
+1  
Смывать не рекомендуется. Мужчина её не узнает!

31 августа в 12:03
+1  
Такая история имела место в жизни моей бабушки В те времена люди знакомились и быстро оформляли отношения,вот так и бабушкина подруга спустя пару дней,после знакомства выходила замуж,а утром новоиспечённый муж потребовал развод Просто не узнал молодую жену без косметики на лице.Но,она и вправду была блёклая без макияжа,ни бровей,ни ресниц,ни губ такое светлое полотно,плюс ко всему ещё и шиньон на голове.

1 сентября в 8:55
+1  
Кошмар. Оформили развод????

1 сентября в 9:32
 
Конечно,кто бы сомневался.Если бы это было в наших реалиях,так еще и в суд подал.
В суд подал муж моей московской соседки,тоже кстати из-за внешности.Будущая жена не предупредила жениха,что у неё имплантаты в груди.Хотя,Я больше,чем уверенна,что этот хитрый малый знал об искусственной груди своей неаесты.А,так денег заработал,состроив из себя обиженную цацу.

2 сентября в 8:19
+1  
Вот подлец сосед.((( От таких проходимцев надо держаться подальше.

2 сентября в 11:21
 
Конечно,Я в этом вопросе согласна Но,у девочек же любоFF и ты им ни как докажешь,что их избранники проходимцы.Скажут,что мы из зависти их отговариваем от стремительного замужества знаю,проходили уже

Ivetta-52 (автор поста)
24 августа в 18:07
+1  
Alouisa пишет:
их морщины разгладились
Самое смешное, что даже по телевизору раньше была такая реклама! Моя знакомая говорила: "Она рассказывает про морщины! Она их вообще видела?"

27 августа в 7:44
+1  
Нет,не видела. Но её выбрали для рекламы,в надежде,что покупатели захотят выглядеть как она.

Ivetta-52 (автор поста)
27 августа в 9:12
+1  
Alouisa пишет:
не видела
А в рекламе еще фотошопят! Такие лица гладкие, красивые, прямо переключаю на другой канал!

28 августа в 8:10
+1  
Понимаю! Я тоже возмущена.(((

23 августа в 19:04
+1  
Да мы почти 4х летние жемчужины - самые аппетитные, сексуальные, уверенные в себе до безобразия, чувственные, потрясюще ителлектуальные(кто бл..ть еще Набокова и Пастернака еще штудирует, акститесь , милые))()
Я вас всех и себя до гробововой доски Люблю!!!!!не фиг нас перебирать по костям, стыдитесь!!!!!алчные твари!!!

Ivetta-52 (автор поста)
24 августа в 8:51
 
b212 пишет:
жемчужины
100%!
Такие статьи пишут глупые девчонки, которым 16-17 лет. Мне в 16 лет казалось, что парень 22 лет - старпер! А про 40 лет я вообще думала, что пора завернуться в белую простыню и двигать в сторону кладбища
Однажды в поезде мальчишка в разговоре со мной сказал про родственника: "У него жена старая, ей 57 лет!" Я ему: "Ты поосторожней с определениями - мне тоже 57 лет!" Он вскочил, извинился и руку мне поцеловал! Все, конечно, выглядят по-разному, но важно не лениться и любить себя по-настоящему. А не так, что: "Я старая, поэтому делать ничего не буду, сами работайте!" А потом рюмочку опрокинуть и спать ...в 60 лет!!! Есть у меня и такая знакомая.

24 августа в 13:39
+2  
Не в бровь, а в глаз, здорово написано, браво, мне 63,5 и я ношу то что удобно, практично, в основном классику. Раз в месяц педикюр, стрижка ( у меня короткие волосы), покраска, коррекция (ногти), постоянно делаю массаж лица (раз в неделю). Не считаю себя теткой, на советы стилистов почти не обращаю внимания, просто стараюсь следить за модой, но чаще это для молодежи. Возраст не сумма прожитых лет, а состояние души. Когда ты любишь себя и окружающих тебя людей, есть друзья, с которыми и порадоваться и погрустить и рюмочку опрокинуть, да попеть...то советы стилистов уходят на ...Будем жить!!!

24 августа в 17:12
+1  
Обалденно сказанно

24 августа в 15:24
+1  
Класс!!!Согласна!!!

24 августа в 20:01
+1  

24 августа в 21:07
+1  

28 августа в 9:50
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить