Опубликовала Гостюшка в группе Между нами, девочками

Манечка))

Манечка))
Манечка умудрялась испортить все, за что брались ее отнюдь не золотые ручки.

Суп у неё получался мутный и невкусный.
Как будто в воду кто то накидал чего то отваренного уже где то в другом месте.
Причём кидал все, что попадалось под руку, даже не глядя на ингредиенты.

Про себя Манечкин муж звал этот суп «варево».
Цыплёнок получался сверху горелым, а внутри сырым.
Цыплёнка муж звал про себя «жарево».
Все салаты изготовленные Манечкиными руками муж звал про себя «крошево» и удивлялся как можно совмещать не совмещаемые продукты.
Но хуже всего было с десертами.
Десерты муж звал просто «хрючево».
В общем из любых продуктов Манечка готовила «жориво».
Муж боролся с этим как мог.

Ему, сыну корабельного кока и шеф-повара лучшего на всем побережье ресторана, от Манечкиной стрепни всегда было немного больно ещё до того как он начинал есть.

Ему- чистокровному грузину, для которого еда с детства была не только пищей, но и искусством, было пыткой даже смотреть на Манечкины кухонные шедевры.

Он действовал как мог.

Он отвозил Манечку в Кахетию, где примерно два десятка прекрасных грузинских женщин трёх поколений, всё лето учили Манечку творить еду.
Через два месяца бабушка Тамрико сказала в телефонную трубку: «Давид! Забери ее отсюда. Она очень у тебя хорошая и приветливая. Добрая такая! Красивая очень! Только вот вчера она всю улицу перетравила, сделав хинкали с килькой из банки, и сказав что это фирменный рецепт! А пхали из селёдки с горохом доконало даже дядю Гиорги, который даже в Макдональдс может есть. Ладно, что вся улица какалась так, что Сандро на откачке канализации за сутки сделал месячную прибыль, так ещё и позор какой. Такой позор в канализацию не смоешь, бавшви».

Пришлось забрать жену на месяц раньше, опасаясь за здоровье родных и соседей.

Когда он на такси увозил Манечку в даль от Солнечной Кахетии, все соседи плакали, обнимались и крестились.

Манечка махала всем рукой и кричала, что скоро приедет и сделает свой фирменный торт.

Манечке так понравилось в Кахетии, что она рвалась туда всей душой, но муж придумывал тысячи причин, чтобы Манечка и Кахетия не встречались как можно дольше. Говорят что с тех пор в Кахетии появился популярный тост: «Дай Бог, чтобы Манечка не готовила для вашего дома!!!»

Потом он оплатил Манечке курсы от знаменитого шеф-повара.
Манечка почему то закончила их на месяц раньше, объяснив, что шеф-повар сказал, что он бессилен. По мнению Манечки шеф повар начисто был лишён кулинарной фантазии.
Муж вздыхал.

Логично бы было развестись к чертовой матери с этой Манечкой и забыть ее как страшный сон, но Манечку муж любил сильно и во всем остальном она была прекрасна.

Он смотрел на ее светлые кудряшки, большую упругую грудь, огромные голубые глаза и как под гипнозом ел всё ею приготовленное.

Но и богатырскому здоровью молодого мужика однажды пришёл конец.
Угодив в больницу, с полностью убитой поджелудочной, муж понял, что нужно срочно искать выход или о Манечке придётся забыть навсегда.
О Манечке забывать не хотелось.

После недели лежания в больнице, трёх капельниц в день и консультации знаменитого врача, который сказал, что если продолжить так питаться, то можно и помереть, муж чувствовал безвыходность собственного положения.

На одной чаше весов в соблазнительной позе лежала голубоглазая грудастая Манечка, а на другой чаше были еда и собственно жизнь.
Здравый смысл всячески пытался жизнь и еду сделать более тяжелыми и важными, говоря, что таких Манечек валом, а жизнь человеку даётся один раз.

Здравый смысл практически победил любовь, но вдруг раздался телефонный звонок и звонкий голос Манечки прокричал в трубку : «не хотела раньше времени говорить! Боялась спугнуть Все подтвердилось! У нас будет ребёнок! Ты рад? Скажи, ты рад, что у нас будет малыш! Я хочу чтобы он был похож на твою бабушку Тамару, вернее чтобы она была похожа! Хочу девочку! Вот только у меня такой токсикоз! Такой токсикоз, Давид, что я к кухне подойти не могу! Тошнит сразу от вида продуктов даже! Ну это ничего! Это же не надолго! Всего девять месяцев и я опять буду тебя вкусненьким баловать».

« Манечка! Манечка, как я рад! А может пусть сын будет! Я люблю тебя Манечка!», - закричал в трубку повеселевший муж.

«Спасён! Спасён! Девять месяцев без Манечкиной еды у меня в кармане! А там мы что-нибудь придумаем», пронеслось у него в голове.

Жизнь опять стала прекрасной и восхитительной, когда на чашах весов перестали лежать Манечка с одной стороны и жизнь и еда с другой стороны...

Автор: #КсенияПолежаева@chillout.atreydas
#эссе@chillout.atreydas
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Манечка))
  Манечка умудрялась испортить все, за что брались ее отнюдь не золотые ручки.
Суп у неё получался мутный и невкусный.
Как будто в воду кто то накидал чего то отваренного уже где то в другом месте.
Причём кидал все, что попадалось под руку, даже не глядя на ингредиенты.
Про себя Манечкин муж звал этот суп «варево».
Цыплёнок получался сверху горелым, а внутри сырым... Читать полностью

« Селфи в маске (забег 5). Ivetta-52. Маска для влюбленных в море | Селфи в маске. Забег 5. Olesya_7777 Домашняя Спа - процедура для глаз »


Смотрите также:
Комментарии:

Гостюшка (автор поста)
27 июля в 15:15
+3  

***


27 июля в 15:36
+1  

Гостюшка (автор поста)
27 июля в 16:07
+1  

27 июля в 23:22
+1  
Ответ для Гостюшка

Гостюшка (автор поста)
28 июля в 7:05
+1  

28 июля в 15:19
 
Ответ для Гостюшка

Гостюшка (автор поста)
28 июля в 15:24
+1  

27 июля в 16:25
+1  

Гостюшка (автор поста)
27 июля в 16:33
+1  

28 июля в 15:19
+1  
обхохочешься

Гостюшка (автор поста)
28 июля в 15:25
+1  

28 июля в 21:05
+1  
Какой кошмар.

Гостюшка (автор поста)
29 июля в 14:10
 
Не то слово

28 июля в 21:13
 
Бедный мужик!

Гостюшка (автор поста)
29 июля в 14:09
+1  

28 июля в 21:45
 
Теперь Манечка будет вечнобеременной

29 июля в 11:31
 
точно

29 июля в 14:12
 

Гостюшка (автор поста)
29 июля в 14:08
 
Ответ для Ирина Ливень
Я тоже об этом подумала

29 июля в 14:12
 

28 июля в 22:40
 

Гостюшка (автор поста)
29 июля в 14:08
+1  

29 июля в 0:34
 
Даааа.... У меня таких"Манечек" среди знакомых оооочень много.
Одной такой манечковой кухаркой была одна из моих свекровей.Незнаю,то ли ей ни кто ни когда не говорил,что она...нет,не не умеет готовить,нет,эту женщину просто нельзя было подпускать к продуктам и кухне в частности,то ли всем было пох...
Первая,свою трезвую мысль о полном поварском провале свекрови озвучила,Я.Честно,думала беднягу удар хватит.Как же все на протяжении жизни восхищались её"Шедеврами",а тут,какая-то нахалка в лице не очень любимойневестки позволила себе,такую предъяву.
Как же все присутствующие за столом стали наперебой со смехом вещать о маминых кулинарно-изысканных кошмарах,всех прорвало.Я в семью внесла некоторую смуту,но честную и прямую по стратегии,смуту.
У меня евреи с греко-грузинами в семье и все обалденно готовят,даже из самых простых остатков продуктов в холодильнике.Конечно при своей кулинарной грамотности,Я имела полное право сделать подобное замечание.Но,на вашу покорную слугу конечно же обиделись,но всё-таки конструктивную критику приняли во внимание И,то хорошо.
От моей отравительницы подруги несколько лет назад,вот по такой банальной в принципе причине забежал супруг,не выдержал бедняга ежедневных испытаний едой,по типу:Выживу или всё-таки пронесёт Чаще проносило...на толчке
Спасибо Океан удовольствия получила от прочитанной истории.

Гостюшка (автор поста)
29 июля в 14:08
+1  
Веселая история про свекровь Мы к своей тоже ездить боимся: готовит вроде не плохо, но очень странно и безумно жирно. По приезду я старалась пересесть сразу на овсяную кашу, а мой с толчка не слезал Маменька готовит под здорового лося папеньку, не оглядываясь на то, что у сына весь ЖКТ прооперирован.
На здоровье и в удовольствие, дорогая!!!

29 июля в 15:27
 
Если бы моя свекровь готовила жирное и острое ей бы цены не было.Но,у неё всё пресное,безликое и совсем не аппетитно выглядит и несъедобное на вкус.Там в семье вечно все с ограничениями в еде,ну,да ладно это всё-таки здоровье,но делать торты без ванили/сливок/яиц и тд.по списку а испортить в духовке роскошный шмат мяса,так это вообще за радость Просто сварить плов,которым здорово шпаклевать,но ни как не употреблять в пищу.
Хуже всего дело обстояло с консервацией,мало того,что ужасно приготовленно,так ещё вечно все банки взрывались.Просто любимая свекровь практически ни когда не мыла фрукты/овощи перед стерилизацией...ну,они же всё равно там беззаразятся.
У всех свои извращения
И,больше ни каких сидений на толчкахпрежде всего здоровье и....иногда няшные няшки для настроения

Гостюшка (автор поста)
29 июля в 15:37
+1  
Без настроения нам никак!

29 июля в 17:33
 
100500
Отличное настроение при глотке отменного юмора,нам всегда к месту

Гостюшка (автор поста)
29 июля в 18:17
+1  

29 июля в 8:33
 
Гостюшка пишет:
хинкали с килькой из банки

Мужику всё равно, это любоффь

Гостюшка (автор поста)
29 июля в 14:01
 
Однозначно

29 июля в 11:33
 

Гостюшка (автор поста)
29 июля в 14:01
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить