Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Ученые нашли идеальную женщину

В каждом периоде истории культуры существовали определенные идеалы красоты женщин. В зависимости от доминирующей в обществе идеологии, эти идеалы были различны: в Древней Греции и в Эпоху Возрождения – крепкие женщины с хорошим здоровьем (1 -2), в эпоху Средневековья – с плоской грудью, чтобы не вызывать соблазна у мужчин, и пожизненно беременные, потому что войны и эпидемии уносили много жизней:

В 1960-е годы появился идеал женщины в виде тщедушного подростка – символа молодости, а идеалом была модель Твигги:

Современные ученые озадачились проблемой поиска идеала женщины с учетом ее природы, а не на основе модных трендов. Другими словами, они решили, что идеалом может быть женщина с параметрами фигуры и лица, соответствующими идеальным пропорциям! Как-то обидно, что не учитываются духовные качества женщины! Вот страшненькие женщины Средневековья должны были иметь высокий лоб – средоточие ума! Они выбривали брови и волосы надо лбом на ширину двух пальцев для создания ощущения высокого лба! А тут - сухой расчет!

Особенности исследований
В течение двух лет проводилось исследование силами ученых учебных заведений Техаса, Майами и Штутгарта с целью выявления эталона красоты женщины нашего времени. Использовались математические расчеты, учитывающие параметры внешности женщин, а именно: рост, вес, особенности овала лица, обхваты груди и бёдер. Учитывались даже особенности форм носа и губ, параметры длины пальцев и ног. Важным фактором при определении конечного результата явилась оценка мужчин особенностей привлекательной фигуры представительниц прекрасного пола: проводились широкомасштабные опросы.

Современный эталон красоты
В результаты проведенных исследований найден эталон красоты женщины в современном мире. Идеальной женщиной нашего времени объявлена актриса, ведущая телепрограмм и модель из Великобритании Келли Брук, которой 38 лет.
Эта очаровательная женщина обладает параметрами фигуры «plus size». Ее рост - 1м 68 см, вес - 65 кг, обхват груди 99 см, окружность талии – 69 см, а бёдер – 96 см.

При этом у модели 40-ой размер обуви! Получается, что эталоном красоты с научной точки зрения является женщина, фигура которой считается полноватой!

Как и большинство женщин, Келли Брук не в восторге от своей фигуры. Однако, она ни разу не обращалась к пластическим хирургам для улучшения своей внешности, не мучает себя диетами и длительными спортивными занятиями. Келли Брук часто состояла в топах самых сексапильных девушек мира в конце 1990-х и в начале 2000-х годов, так что выбор на нее пал не случайно.

Эксперты пришли к выводу, что в тенденции индустрии моды пора внести коррективы и не навязывать женщинам недостижимые и не обоснованные концепции совершенства, приводящие к нервным заболеваниям и расстройствам пищеварения.

Удивительное исследование, не правда ли? Измеряли пальцы рук и ног, а выбрали женщину с 40-м размером стопы! Для ее роста это много!
Подозреваю, что все исследования свелись к опросу мужчин по фотографиям известных женщин. Два года опрашивали! Ну, если мужчинам показать вот такое фото, то они все будут только «за»!

В принципе, параметры фигуры у женщины нормальные, можно принять за эталон!
Рубрика: Красота
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ученые нашли идеальную женщину
  В каждом периоде истории культуры существовали определенные идеалы красоты женщин... Читать полностью

« Маленькая радость от заказа Iherb. | Приз от Lambre - получен! »


Смотрите также:
Комментарии:

15 июля в 12:51
+1  
Мне Келли Брук очень нравится Это же откровенная манкость.На неё смотришь и её хочеться
Сочная,аппетитная и очень эротичная

Ivetta-52 (автор поста)
15 июля в 13:57
+1  
hsaffpann пишет:
очень нравится
Согласна! И очень похожа на божественную Монику Белуччи, но Монике уже много лет

15 июля в 14:05
+1  
Монике не так много лет она родилась в 64м году,да и Келли с 79го,в таком случае,тоже не первой типа свежести.
Не люблю,когда людей старят,все кто не достиг 90летнего рубежа-для меня молодыа дальше уже,как получается.Моей тётушке за девятый десяток перевалило,а она даст фору любой молодой

Ivetta-52 (автор поста)
15 июля в 15:26
+1  
hsaffpann пишет:
Не люблю,
А я-то как не люблю!!! Есть теория, что у современных людей старость отодвинута на 25 лет, и наступает после 75. Но это - как правило, а исключений - полно! Вот, Ваша бабушка, например...
Но для идеала должен быть средний возраст, поэтому Келли ...

15 июля в 15:31
+1  
Конечно всё зависит от человека и его образа жизни.
Порой смотришь на женщину и она очень потрёпанно выглядит,а на деле оказывается,что едва ли ей за 30годков.
Сейчас люди намного лучше выглядят более свежо и легко

Ivetta-52 (автор поста)
15 июля в 21:21
+1  

15 июля в 21:36
+1  
Спасибо

15 июля в 16:45
+1  
Мои параметры совпадают с Келли,кроме груди.( Мой размер скромнее).
Не считаю ,что мой 40 размер ноги велик для моего роста.С возрастом,а особенно после родов,размер ноги увеличивается у многих женщин.
Когда-то был 39.
Поэтому параметры современной женщины средних лет вполне обоснованы и не думаю,что опираются лишь на опросы мужчин.
Люди, рождённые в разные эпохи,отличаются строением тела.

Ivetta-52 (автор поста)
15 июля в 21:21
+1  
Alouisa пишет:
Когда-то был 39.
Рада за Вас: Вы - почти идеал! Грудь подрастет, не сомневайтесь! Размер ноги должен быть по расчетам 38-39, есть же формулы связи роста и длины стопы. И да, длина стопы может измениться в связи с родами или повышением массы тела, А еще ношение обуви на высоком каблуке приводит к увеличению длины стопы: она распластывается и удлиняется. Просто показалось, что для идеала великоват размерчик

15 июля в 22:21
+1  
Современные женщины имеют большой размер стопы.

Ivetta-52 (автор поста)
16 июля в 8:30
 
Alouisa пишет:
большой размер стопы
Это - спорно. У меня были коллеги, у которых при росте 170 см стопа была 37 размера. А при росте 156 см - 33 размера. Они были моложе меня намного. А это был маленький коллектив. Все зависит от национального генотипа, от наследственности, от места проживания. В России, например, в северных районах (Архангельская, Костромская обл.) люди рослые, стопы - большие. На юге, если не смешивались с другими национальностями - тоже: питание хорошее, витаминов много. А в средней полосе России - по-среднему, в Поволжье, например, голод был часто.

15 июля в 22:26
+1  
Идеал не идеал, а себя надо любить. Конечно, надо следить за фигурой, не взирая на возраст.

Ivetta-52 (автор поста)
16 июля в 8:42
 
sagida57 пишет:
себя надо любить
Вот в конце статьи об исследованиях была именно такая фраза! Я - только "за", но с оговоркой: надо стремиться к норме по массе тела. У меня даже закралось подозрение, что статья - это заказ сторонников бодипозитива, типа, "любите себя, даже если в вас 2 центнера! Посмотрите: мужчинам нравятся не худые!" Ну, такая женщина, конечно, прелесть! Всем бы так выглядеть!

17 июля в 22:34
+1  
Согласна!!!!!!

15 июля в 23:21
+1  
Какая она красивая на фотографии в воде, взгляд не оторвать.

Ivetta-52 (автор поста)
16 июля в 8:30
 
Riglis пишет:
она красивая
Согласна!

20 июля в 13:49
+1  
Мне до такого "идеала" жрать и жрать еще хотя я ростом выше и р-р ноги 38, уже не то

Ivetta-52 (автор поста)
20 июля в 15:08
 
RomachkaNadya пишет:
я ростом выше и р-р ноги 38


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить