Опубликовала Ms Kristi в группе Косметика
Продукт получен для тестирования со скидкой или бесплатно

Опыт использования альгинатных масок Aravia

Не так давно альгинатные маски относились к профессиональным средствам, сейчас же их можно найти без труда и использовать дома. Они хорошо увлажняют кожу, оказывают дренажное действие, снимают напряжение лицевых мышц и дают эффект легкого пилинга. Но самое главное, если под альгинатную маску нанести сыворотку, то она подействует в несколько раз лучше.
Когда я выбирала средства у Aravia, то увидев альгинальные маски, решила их попробовать, взяла с комплексом черной икры и коллоидным золотом. Альгинатная маска – это порошок, изготовленный из морских водорослей с добавлением прочих активных компонентов.

В пакетике 30 грамм порошка, который разводится водой или гидролатом. Здесь очень важно регулировать консистенцию. На один раз 30 грамм - это многовато, я обычно использую 3 ст. л. без верха и развожу водой до густоты сметаны. И то этого количества оказалось много, я нанесла маску еще и на руки. У каждого производителя альгинатные маски отличаются, хотя вроде бы основная составляющая – диатомитовая земля и альгинат присутствуют во всех. Бывает, что 3 ложки еле-еле хватает, а бывает, что это много, к каждой нужно приноравливаться. Долго возиться нельзя, иначе маска начнет застывать уже в чашке.

Перед тем как развести маску, делаю очищающую маску, можно использовать скраб или убтан, после чего наношу сыворотку. И уже тогда развожу альгинатную маску. Шпателем быстро наношу маску на лицо. Альгинатной маске нужно дать поработать на лице минут 20 минимум и полчаса максимум.

Лучше сего делать это перед сном, когда домашние уже угомонились и можно полежать 20 минут спокойно, а нужно именно принимать горизонтальную позу, потому что масса на лице лежит довольно толстым слоем и пока не застыла может капать, а это нам совсем не нужно. Кроме того, маска тянет кожу вниз, если с ней расхаживать по дому, и хоть уже доказано, что кожу невозможно растянуть, с этой маской нужно лежать и точка) И лучше всего маску наносить на лицо полностью, включая губы и глаза, я наношу только на губы.

Использую маску 1 раз в неделю, можно пойти курс, если выбрали маску по проблеме. Альгинатная маска работает как проводник и дает активным компонентам сыворотки проникнуть глубже.

После нанесения маски ставлю таймер и отдыхаю, чувствуя, как маска застывает на лице, пластифицируется.
Маска с коллоидным золотом интенсивно увлажняет, выравнивает цвет лица, укрепляет кожу, с аминокомплексом черной икры повышает упругость, повышает выработку коллагена.

Когда таймер дает сигнал, пора маску снимать. Обычно у меня не получалось снять маску одним пластом, но в этот раз получилось, это говорит о том, что альгинат качественный и что я набралась уже-таки опыта в этом) Приставшие к коже мелкие частички снимаем тоником, но не умываемся, а пока кожа влажная, наносим крем.

Я очень люблю альгинатные маски, использую и для чувствительной кожи, и с витамином С, и с зеленым чаем, а теперь вот и с коллоидным золотом и аминокомплексом черной икры. Обе моих нынешних маски эффективно увлажняют, снимают отеки, дают лифтинговый эффект и в разы усиливают действие сывороток.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
28 февраля в 8:11 1 213 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Опыт использования альгинатных масок Aravia
  Не так давно альгинатные маски относились к профессиональным средствам, сейчас же их можно найти без труда и использовать дома. Они хорошо увлажняют кожу, оказывают дренажное действие, снимают напряжение лицевых мышц и дают эффект легкого пилинга. Но самое главное, если под альгинатную маску нанести сыворотку, то она подействует в несколько раз лучше... Читать полностью

« Kora8536 Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Февраль. | Мина-mnm. Мои пустые баночки за февраль. »


Смотрите также:
Комментарии:

28 февраля в 10:03
+1  
Кака прелесть!!!! Уже хочу!

Ms Kristi (автор поста)
28 февраля в 10:40
 
кто говорит, что эти маски не эффективны, просто их не пробовал

28 февраля в 10:59
+1  
Очень люблю альгитнатные маски. Нужно теперь аравию попробовать.

29 февраля в 13:38
+1  
Класс! У меня есть альгинантные маски, пора их использовать.

2 марта в 5:26
+1  
Спасибо за пост!!!
Надо к празднику сделать маску, я забыла про неё


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить