Опубликовал ELCapitan в группе Уход за кожей

10 лучших продуктов для красивой и здоровой кожи

10 лучших продуктов для красивой и здоровой кожи
Еда — один из основных гарантов нашего здоровья и красивой наружности. Наряду с активным образом жизни, окружающей средой и экологией. Всё это сильно влияет на здоровье и качество жизни. Равно как плохое беспорядочное питание и вредные привычки стремительно ухудшают наше состояние, так и здоровый образ жизни отдаляет старение и сохраняет красоту. И сегодня Рацион. ТОП предлагает рассмотреть 10 наиболее полезных продуктов для красивой, молодой и эластичной кожи. В своём большинстве — это продукты, ускоряющие обмен веществ и богатые антиоксидантами. Переходим к списку!

#1 Морская рыба

В мясе морских рыбин много омега-3 жирных кислот. Эти вещества ускоряют обновление и восстановление клеток и тканей. Они защищают клеточные мембраны от разрушительного действия свободных радикалов и замедляют старение кожи. Кроме того, рыба и морепродукты могут похвастать высоким содержанием витаминов A и D, магния, фтора, цинка, йода и железа. Поэтому, обязательно включите хотя бы немного красной рыбы в свой обычный рацион.

#2 Авокадо

Эта ягода (!) обладает шикарным составом витаминов (E, B3, B4, B5, C) и минералов (медь, фосфор, магний, калий), и часто мелькает в диетах богатых и знаменитых. Кроме того, в ней присутствуют мононенасыщенные жиры, которые не накапливаются, а полностью усваиваются организмом. Они служат для снижения уровня «плохого» холестерина в крови и улучшению кровообращения. Здоровая кожа должна иметь получать все необходимые питательные вещества, а без надлежащей циркуляции жидкости это невозможно. Именно поэтому нам необходимо авокадо.

#3 Лесные грибы

Магазинные шампиньоны, которые в огромных количествах выращивают на фермах при помощи всевозможных удобрений (природных и химических), мало чем могут помочь коже. А вот лесные грибы в изобилии содержат высококачественный белок, фосфор, железо и клетчатку. Кроме того, в них есть целый спектр незаменимых аминокислот, которые человек может получить только с пищей.

#4 Тыква

Этот несправедливо недооцененный овощ. Он играет большую роль в обеспечении здорового вида кожи. Мякоть тыквы делает кожу более мягкой, эластичной и податливой. По сути, тыква готовит её к дальнейшим процедурам. Тыквенный крахмал, витамины A и E заметно высветляют кожу и делают её цвет равномерным.

Широкое распространение получили маски для лица из тыквы, но не будет лишним добавить её в свой рацион питания. Её можно добавлять в супы, пироги, варить, жарить, запекать или делать свежевыжатый сок. И самый большой плюс тыквы — она дешёвая.

#5 Чёрная смородина

Тёмные ягоды очень полезны для кожи, всего в 100 г черной смородины содержится тройная норма витамина С. Этот комплекс нужен для синтеза коллагена, основного белка, входящего в состав кожного покрова. Он необходим для питания кожи, придания ей упругости и эластичности. Эти ягоды препятствуют развитию псориаза, увлажняют кожу, устраняют зуд и шелушение.

#6 Цитрусовые

Разумеется, здоровая кожа не обходится без витамина C, который можно легко найти в любом цитрусовом плоде. Из апельсинов делают пасту и наносят на раздраженные участки кожи, сушат и отшелушивают прыщики, убирают угри.

Цитрусовые фрукты используют в качестве природных «отбеливателей» кожи. Они снижают её жирность, разглаживают морщины и продлевают молодость.

#7 Орехи

Польза орехов для кожи заключается в наличии селена и витамина E — сильных антиоксидантов, которые входят в состав клеточных мембран. Они активно противодействуют свободным радикалам и создают барьер для проникновения ультрафиолетовых лучей глубоко под кожу. Селен снижает вероятность образования возрастной пигментации и обеспечивает хороший обмен веществ в эпидермисе.

#8 Пророщенная пшеница, помидоры и брокколи

Все эти продукты объединяет одно — селен. Этот микроэлемент выполняет очень важную функцию — защиту кожного покрова от УФ-лучей, возрастной дегенерации клеток и образования пигментных пятен, а также служит профилактикой для рака кожи. Косметологи рекомендуют включать томаты в свой рацион. По наблюдениям ученых, люди, которые регулярно употребляют помидоры, меньше страдают от сухости кожи и образования ранних морщин.

#9 Артишоки

Артишоки широко используются для производства экстрактов, пищевых добавок и косметологических средств. Немало пользы можно извлечь из свежеприготовленных артишоков. Эти овощи можно есть сырыми, варить, жарить и готовить на пару.

Главные свойства артишоков — это общее оздоровление кожи, устранение закупорок в сосудах, выведение «плохого» холестерина из организма и профилактика атеросклероза. Артишоки играют важную роль в бесперебойном питании кожи.

#10 Крапива

Несмотря на то, что «общение» с крапивой обычно заканчивается ожогами и покраснениями, сама трава крайне полезна для здоровья кожи. Парадокс в том, что крапива обладает сильными противовоспалительными свойствами. Она используется для лечения акне и экземы. Её листья очищают поры и выводят яды из организма. Из неё делают отвары, чаи и настойки для детоксикации организма.

Заключение

Хочется продлить этот список и другими продуктами. Но их мы обязательно рассмотрим в других статьях. Ведь это далеко не единственный материал, касающийся здоровья кожи.

Источник: ration.top
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
ELCapitan
16 февраля в 16:22 3 702 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 10 лучших продуктов для красивой и здоровой кожи
  Еда — один из основных гарантов нашего здоровья и красивой наружности. Наряду с активным образом жизни, окружающей средой и экологией. Всё это сильно влияет на здоровье и качество жизни. Равно как плохое беспорядочное питание и вредные привычки стремительно ухудшают наше состояние, так и здоровый образ жизни отдаляет старение и сохраняет красоту. И сегодня Рацион... Читать полностью

« Крем для тела | Деликатное очищение кожи лица »


Смотрите также:
Комментарии:

16 февраля в 18:54
 
Спасибо за статью!
Насчёт 3 продуктов поспорю: грибы я принципиально не ем.Боюсь отравления.К тому же , грибы трудно перевариваются и не имеют столь большой пищевой ценности, которую им приписывают.
Пророщенная пшеница -- никогда не ела такую! И не тянет.Полно других круп,а также разновидность пшеницы-- булгур.
Крапиву тоже неохота есть.
В остальном,отличный набор продуктов!

ELCapitan (автор поста)
16 февраля в 22:11
 
Соглашусь насчет грибов, самого в детстве рвало от них . В остальном всё довольно просто и безопасно=) Спасибо за мнение!

17 февраля в 1:52
+1  
Пожалуйста! Здоровое питание-- это основа всего!

17 февраля в 7:35
 
Ответ для Alouisa
Точно. крапиву что-то не очень хочется Очень редко варим зеленый суп с крапивой и яйцом.

17 февраля в 7:57
+1  
Так если её варить, витаминов уже в ней не будет.Мы же не варим зелёный салат!

17 февраля в 11:32
 
А её добавляют в самом конце. Можно из неё салат делать. Да мы всё равно не едим

17 февраля в 11:34
+1  
Лучше отваром голову мыть.Укрепляет волосы.

17 февраля в 11:38
 
Это да

17 февраля в 2:11
 
Я тоже не ем грибы, это очень тяжелая для меня пища.

17 февраля в 4:57
+1  
а мне вот из этого списка очень не очень авокадо, поясню:
эта ягодка мне понравилась в салатах (Япония, Китай) и просто на лепешку утром вместо сливочного масла в Израиле.
но сколько я не покупала у себя в городе-ерунда полная (вроде на этикетке стоит страна ввоза тот же Израиль) но не "то пальто" а советы "проварить в кастрюльке, размягчить в микроволновке" мне не понравились, как сказал муж:"хуже,чем картошка" при том, что путешествуем мы вместе и там съедалось на ура.

17 февраля в 7:34
 
У нас тоже не найдешь вкусное авокадо.

17 февраля в 7:45
+1  
Нужно уметь выбирать, оно должно быть чуть мягковатым

17 февраля в 7:47
 
Да вроде мягковатое покупала.

17 февраля в 7:48
+1  
Мне пока везет)

17 февраля в 11:32
+1  

17 февраля в 7:36
 
Я бы из этого списка рыбки бы поела и орешков

17 февраля в 10:57
 
С авокадо у нас проблема
Спасибо за информацию!!!

17 февраля в 16:15
 
С авокадо у всех проблема мне кажется и их польза сильно преувеличена, а остальное все едим, да еще пророщенную пшеницу - сама не проращиваю, а покупать в супермаркете не во всяком есть

17 февраля в 18:02
 
Хорошей набор продуктов пророщенную пшеницу ем иногда, когда в гости приходят люди, которые едят с ней салаты, но как правило покупаю готовую,артишоки не знаю как готовить, а крапиву покупаю листья в аптеки для косметических целей, есть ее как то не хочется

18 февраля в 2:15
 
Авокадо очень полезный продукт. Даже, если недозрелое, жесткое, то пусть немного полежит при комнатной температуре и станет мягким, только не чересчур. Иеще авокадо очень вкусный!!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить