Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Какой цвет волос не нравится мужчинам?

Цвет волос женщины влияет не только на ее внешний вид, но и на восприятие ее личности окружающими.
Все знают о том, что блондинок считают заманчивыми, но глуповатыми, брюнеток – умными, но злыми, рыжих – темпераментными. Обладательниц неестественного цвета волос причисляют с нестандартно мыслящим личностям, а русоволосых – к имеющим жизненный опыт.

Мнения эти неоднократно подвергались критике, но все еще бытуют в обществе. Однако, женщин должно волновать главное: способность цвета волос украшать ее внешность. Но не учитывать при этом мнение противоположного пола было бы неправильно, ведь женщины хотят быть привлекательными и для мужчин!

Как вы думаете, какой цвет волос мужчинам не нравится? На основании опроса, проведенного в одном из столичных университетов, был найден оттенок волос, который получил наибольшее число отрицательных отзывов у молодых мужчин. Это – желтый цвет волос!
[
В опросе приняли участие 400 человек, включая не только студентов, но и преподавателей. Парни отмечали, что им не нравится, когда девушка, имея светлый тон кожи, перекрашивается в черный. Было также отмечено, что светлые волосы не очень удачно смотрятся в сочетании с сильным загаром. Порицанию подверглись также ярко-красные, ядовито-синие и зеленые оттенки волос.

Но самой жесткой критике подверглись волосы желтого цвета, которые не одобрили практически все опрошенные.
Молодым людям нравятся блондинки, но только если они натуральные или хорошо покрашены. Они считают, что такой желтый цвет можно увидеть на каждой четвертой женщине в России, что их не радует.

Лично я не столь категорична в своих оценках. Естественный желтоватый оттенок волос имеют блондинки цветотипа «Весна»: он им подходит, потому что их кожа тоже имеет теплый отлив, глаза - зеленые или светло-карие:

А вот женщинам холодного цветотипа противопоказан этот цвет, так как не сочетается с цветом кожи. У блондинок холодного типа кожа имеет едва заметный розоватый, голубоватый или оливковый оттенок. Непосвященному человеку кажется, что кожа просто светлая, даже белая, но при окраске волос возникает дисгармония. Желтый цвет усиливает голубизну кожи, придавая ей мертвенный тон. С розоватой кожей желтый цвет просто в конфликте. Оливковая кожа будет смотреться сероватой. Надо тщательно изучить свои особенности, прежде, чем решиться на изменение цвета волос! Вот пример хорошей стрижки, но неудачного выбора цвета волос:

Не согласна я и с утверждением, что девушкам со светлой кожей не стоит краситься в черный цвет. Да, не стоит, если она - естественная блондинка: глаза будут казаться прозрачными, кожа – неестественно бледной.

А вот обладательницам цветотипа «Зима», имеющим черные или темно-карие глаза, и темные волосяные покровы, черный цвет не повредит. Одни женщины этого цветотипа от природы имеют волосы черного цвета, а у других могут быть темно-русые.. Черный цвет волос придаст таким женщинам яркости.

В общем, при окрашивании волос необходимо выбор цвета делать в соответствии с цветотипом внешности, тогда гармония внешнего облика будет обеспечена!
Рубрика: Красота
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
13 января в 19:22 323 21 комментарий
Код для вставки

« Праздники продолжаются, а с ними и подарочки | Итоги Мини-конкурса "Мисс новогоднее настроение" »


Смотрите также:
Комментарии:

13 января в 19:59
+1  
гармония внешнего облика
Согласна: именно это и важно

14 января в 6:20
+1  
Ирина, очень удачно подобраны фотографии! Всё видно наглядно.
Но какие же красивые девчонки на фото!!!
А я вот не знаю,какой оттенок был бы хорош на той женщине со стрижкой каре.У неё возрастная кожа,есть покраснения.Макияжем это можно приглушить.
Существует мнение,что с возрастом оттенок волос должен становиться светлее,чтобы не так сильно была видна седина.Светлый цвет смягчает резкие черты лица.В общем,как- то так...
Я крашу волосы в свой родной цвет.Пока что он меня устраивает больше всех.
Были в молодости эксперименты с оттенками. Но все не то...
Зелёные волосы!!! Кошмар.
Конечно,ни один нормальный мужчина не захочет иметь спутницу с таким внешним видом.

Ivetta-52 (автор поста)
15 января в 0:33
 
Alouisa пишет:
Светлый цвет смягчает
Не всем подходит светлый цвет: если кожа смуглая, то светлые оттенки волос придадут ему еще более темный цвет. А к розовой коже надо подбирать оттенки каштанового:

15 января в 0:43
+1  
Согласна! Так и есть.Но практически никто не задумывается... Многие доверяют парикмахеру.Или же имеют ложное представление о своей внешности.

Ivetta-52 (автор поста)
15 января в 1:03
 
Парикмахер может быть прекрасным профессионалом с технической точки зрения, но понятия не иметь о цветоведении. Однажды я пришла к знакомой парикмахерше на стрижку, а она покрасила себе волосы в рыжий цвет. Кожа у нее была оливкового тона (с зеленой компонентой), так рыжий усилил зелень - страшно было смотреть! У нас в общежитии одна девочка тоже так покрасилась, так она в тот же вечер перекрасилась в каштановый цвет. А тут никто ей ничего не говорит, она думает, что все хорошо: не видит! Кстати, не все люди могут видеть некоторые нюансы. Для этого надо иметь развитое цветовое зрение. Однажды сестра подарила мне в эпоху застоя ярко-голубой костюм - она поправилась, а мне подошел. Сестра - белокожая блондинка, а я - шатенка с желтоватой кожей. Я сразу поняла, что желтизна лица будет усиливаться. Но костюм был очень красивый - из Дома Мод СПб. В общем, я его немного поносила, получила массу комплиментов, старалась тоналками чуть подправлять цвет лица, но однажды муж мой ждал меня в машине и смотрел на меня издалека, а когда я села, сказал: "Не носи этот костюм - в нем ты какая-то желтая, как китаец!" Все-таки увидел! Скорей всего из-за естественного освещения увидел.

15 января в 10:40
+1  
Представляю и себя в голубом костюме.
Мне абсолютно не идут ни голубой,ни салатовый,ни даже белый! О жёлтом вообще молчу.
Моя кожа с теплым подтоном, глаза оливково- зелёные.Есть пигментация на коже.Раньше это были веснушки и пропадали зимой.Но я живу в стране вечного лета,поэтому уже не пропадают.Загораю легко,но избегаю этого,прячусь от солнца.
Мне не идёт никакой оттенок волос, кроме своего родного,плюс подходит светлый каштан с медным отливом.Я красила оттеночным шампунем и было красиво.
Чёрный меня старит, рыжий-- ни за что не покрашу.
Блонд тем более.
Вы молодец, отличную тему подняли для обсуждения.
Давайте ещё! Многим интересно читать и учиться разбираться в оттенках волос, одежды и косметики.
Увидела фиолетово- сиреневую палетку теней в одном обзоре на другом сайте.И девушка красит ими,счастлива... Выкладывает фото! А эти оттенки смотрятся дико на её лице.Но никто ничего не сказал, хвалили.Она же явный теплый цветотип , фиолетовый ей вообще не подходит.
Учите нас,Ирина,пожалуйста! У Вас колоссальный опыт и знания!

Ivetta-52 (автор поста)
15 января в 11:18
 
Alouisa пишет:
кожа с теплым подтоном
Вы - "Осень", как и я. Мне тоже медный отлив подходит. А я высветляла в молодости цвет волос: была "соломенной" блондинкой, как раз таких не любят. И лицо казалось темней. Высветляла лицо тоналками, подбирала подходящий цвет помады - персиковый, но долго не продержалась. Когда перекрасилась в темный с краснинкой (шиповник), сказали, что потрясающе хорошо! С тех пор кручусь вокруг каштанового с оттенками в рыжеватый или красноватый цвет.

15 января в 11:48
 
Да,так и есть.Мои оттенки в одежде-- тёплые тона.Из светлых-- молочно- белый и бежевый,серый только средний,не светлый.Розовый-- только винтажная роза .
Муж говорит,что мне идёт чёрный в одежде.Но я не особо его люблю.
Вас я не могу представить блондинкой!

14 января в 9:12
+2  
Скажу так,сколько мужчин-ровно столько и предпочтений
Я хамелеон по жизни и экспериментов в окрашиванием было очень много.По своему опыту точно могу утверждать,что мужчины,таки ДА предпочитают эффектных блондинок со здоровыми,струящимися волосами.Хитрецы,вот такие пережженки цыплячего тона им неженкам не по вкусу,хотя мне тожесмотрится неухоженно,особенно с перебором укладочных ср-в.
Цветных барышень современное поколение Z,очень даже привлекает,да и миллениалы непротив,только бедная шевелюра страдает
Несколько лет подряд в тренде было окрашивание омбре,Я не являюсь исключением и гордо носила дорогостоящий окрас,но вот мужской части населения,именно омбре категорически не нравилось,они его называли"лахудряцким", и воспринимали словно сильно отросшие корни
Фатальные брюнетки в мужских глазах выглядят весьма привлекательно,но все-таки немного с налетом фатальности.
Я конечно не мужчина к счастью иль сожалению,но одно точно могу сказать,главное чтоб волосы были ухоженными и имели здоровый,блестящий вид,чтоб в них просто захотелось утонуть

Ivetta-52 (автор поста)
15 января в 0:24
+1  
hsaffpann пишет:
имели здоровый,блестящий вид
Как говорят француженки, "чисто вымытые волосы - это уже прическа!"
А омбре можно по-разному сделать: у Вас поперек волос было, наверное, а бывает - вдоль. Была у меня студентка : от косого пробора пряди шли с плавным переходом от розовато-русого к темно-вишневому, ну очень красиво!

15 января в 8:53
+1  
В самом начале своего эксперимента с омбре,Я осветляла только концы волос,затем очень плавно осветление стало подниматься в скользыщей технике.Вот так,Я стала блондинкой
А,французкая поговорка очень даже правильная,чистые ухоженные волосы,уже являются украшением.

Ivetta-52 (автор поста)
15 января в 11:21
+1  
hsaffpann пишет:
осветляла только концы волос
Тогда в журналах были фото девушек с концами волос красного цвета. У меня одна студентка-блондинка тоже красила концы красным тоном - шикарно смотрелась. Думаю, мужчинам тоже было интересно и любопытно. Но это мода - не надолго.

16 января в 9:29
 
Мода быстро меняется стараюсь все-таки классики придерживаться в цвете волос.Омбре и шатуш просто понравились,но это пожалуй единственный мой эксперимент цветные пряди иногда делаю,но только при помощи перманетных красок,иначе потом краска просто невымывается.Но,в принципе цветные волосы на молодых девчонках/мальчишках мне очень даже нравятся,только при условиии качественной,профессиональной покраски,а не странного вида"самасшедший попугай на голове.

14 января в 13:22
+1  
Ivetta-52 пишет:
гармония внешнего облика будет обеспечена
это очень важно, но не менее важно, как женщина ощущает себя сама с определенным цветом волос.

Ivetta-52 (автор поста)
15 января в 0:47
 
nruban пишет:
как женщина ощущает себя сама
Если женщина не видит, что ей цвет не подходит, она нормально себя ощущает. У меня соседка есть: она лет 5 ходила с красно-оранжевым цветом волос, гордо подняв голову. Если человек выбирает такой цвет для одежды или для волос, значит он стремится к лидерству. Глядя на взрослую, совсем не худую женщину с таким цветом волос, у окружающих возникают смешанные чувства. Но не скажешь же ей в лоб: "Ты уже не глупая девочка, а взрослая тетя, и тебе это не идет!" Сейчас она ходит с волосами нормального цвета, так я прямо рада за нее. Вот такой сейчас цвет:

14 января в 20:24
+1  
Порицанию подверглись также ярко-красные, ядовито-синие и зеленые оттенки волос.
Юные ничего так относятся Частенько таких вижу.

14 января в 21:00
+1  
Сестра троюродная шатенка с зелёными глазами, красиво смотрится, но она в чёрный много лет красилась, у меня тоже такой цвет волос, но глаза светло-зелёные.

Ivetta-52 (автор поста)
15 января в 0:16
+1  
Svet In The Sky пишет:
шатенка с зелёными глазами
Шатенки в черном цвете нормально смотрятся. Я выбрала бледную девушку для примера, но настоящая блондинка с черном тоне смотрится во много раз хуже. Молодые девчонки такое иногда делают! Ко мне дочка подруги приходила за книжкой, она - белокожая, с льняными волосами, со светло-серыми глазами, и выкрасилась в черный цвет. Еще и одежда была черная. Как смерть! И глаза прозрачные, как в фильме ужасов! Может, она готом была, не знаю. Я подруге стала звонить, а она - смеется: пусть пробует, она - молодая! У меня дочек не было, но если бы были, я бы объясняла им, что хорошо, а что - не очень.

Ivetta-52 (автор поста)
15 января в 0:50
+1  
Svet In The Sky пишет:
шатенка с зелёными глазами
Шатенкам можно в черный, они только ярче смотреться будут. А вот настоящая блондинка с льняными волосами, со светло-серыми глазами и белой кожей в черном цвете смотрятся как смерть!

15 января в 16:49
+1  
У меня тоже светлая кожа, потому что не загорала 10 лет, чёрной быть никогда не хотелось, на солнце волосы медные и голографят.

Ivetta-52 (автор поста)
15 января в 20:07
+1  
Svet In The Sky пишет:
не загорала 10 лет
Цвет кожи как раз и определяется без загара. Кстати, часто люди со светлой кожей не загорают - она розовеет, и все.


Оставить свой комментарий