Опубликовала Ivetta-52 в личном дневнике

Осторожно: мошенники!

Осторожно: мошенники!
Вчера мне позвонили из отдела безопасности Сбербанка и сообщили, что была совершена попытка несанкционированной транзакции с моей карты через Онлайн-банк в г. Выборг Ленинградской области. ФИО мужчины я не знаю, да и в Выборге отродясь не была. Но именно вчера мне делал перевод на карту мужчина из Ленинградской области за товар, проданный ему на Авито. Не думаю, что он сам что-то пытался сделать - адрес глухой деревни. Скорей всего, он мне деньги переводил через оператора, а там сообщается номер карты и ФИО адресата. Мог брякнуть, что покупка на Авито, а номер моего телефона узнать не сложно - он там на Авито на видном месте красуется!

Кражи денег с карт и счетов происходят все чаще. У моего одноклассника в Москве в карты увели 700 тысяч рублей, у знакомой в Шахтах - 5 тысяч, а у мужа сестры с пенсионного счета в СПб - больше миллиона. Одноклассник ничего не добился, а муж сестры пока в процессе - подает иск в суд. И это только в с моем окружении!

Будьте бдительны: не светите свой номер телефона и данные карты - как видите, сейчас все просто! Я решила на засвеченной карте деньги не держать, использовать только для переводов, а как появятся - сразу снимать. А пользоваться буду другой картой, которая еще нигде не засвечена в Интернете. Все-таки с картой - удобно!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
10 сентября в 8:19 1 222 15 комментариев
Код для вставки

Ай да королева! »


Смотрите также:
Комментарии:

10 сентября в 9:20
+1  
Из Сбербанка никто и никогда не звонит,когда они видят,что совершается какая-то подозрительная операция,они просто блокируют вашу карту,а тот кто представился вам службой безопасности МОШЕННИК

Ivetta-52 (автор поста)
10 сентября в 19:24
 
Я тоже подумала, что мошенники, поэтому понеслась снимать деньги, думала, что уже ничего нет. Но код и цифры на обороте они не спрашивали.

11 сентября в 9:32
+1  
хорошо,что все в порядке

Ivetta-52 (автор поста)
11 сентября в 8:05
+1  
Ответ для Ольга Алланова
Сестра сегодня написала, что из Сбербанка звонков не бывает, только СМС.

11 сентября в 9:32
 

10 сентября в 10:08
+2  
Так как раз мошенники и представляются сотрудниками отдела безопасности СБ
Называют придуманные банк и ФИО на имя кого якобы был сделаю перевод с вашей карты, и далее выспрашивают ваши данные.
Это же давно известный развод.

10 сентября в 10:50
+2  
И всё равно народ попадается, к сожалению. Иначе эти мудоды с голодухи бы померли и перестали бы звонить.

10 сентября в 21:10
+1  
Да, это точно . У нас вон даже на квитанции по оплате коммуналке теперь печатают предупреждения о мошенниках: "не верьте сообщениям о крупных выигрышах, не верьте звонкам о дтп с родственниками" и пр.

10 сентября в 21:25
+1  
Вместе с прогрессом возросло и количество мошенников. Раньше только домушники да уличные были, а теперь их количество резко возросло. Видимо привлекает сравнительная безнаказанность.
А это число "салонов", впаривающих чудо-косметику или "лечение"... Их накрывают, но единичные случаи.

10 сентября в 10:49
+1  
Мне уже трижды звонили. Причём последний раз минут 10 назад. Их, похоже, развелось тьма. Ужас просто!!!!
А вы правильно сделали что две карты завели, основную лучше нигде не светить, или как можно реже и в безопасных местах

10 сентября в 21:22
+1  
особенно часто мошенничества связаны с АВИТО.
Стоит там разместить объявление, как тут же они активируются

10 сентября в 21:36
+1  
Что делается в подлунном мире! Впрочем, всё.как всегда. У мужа карточку стибрили и сянли ВСЁ. Как умудрились...Это было давненько. В банкомате снимали.

11 сентября в 10:55
 
Как можно было снять миллион??? при входе в личный кабинет,всегда приходит смс с одноразовым кодом на телефон. Что,у мошенников был этот код??? что за бред...снять можно было только,если карту украли и знают пароль!

Ivetta-52 (автор поста)
11 сентября в 15:24
 
Сняли со счета в банке через судебных приставов, типа, есть у человека долг, вот документы. Имеют право без согласования с владельцем. Фильм даже есть - "Шаман", где подобная ситуация рассматривается. Разница в том, что в фильме - конкретный банк, а тут - Сбербанк, по всей России, человек в Мурманске, а сняли - в Москве.

Ivetta-52 (автор поста)
12 сентября в 9:54
 
Ура!!! Сегодня сестра сообщила, что Сбербанк вернул деньги без объяснений! Это же почти невозможно! К счастью, у ее мужа есть связи - отец был адмиралом! Но нервов ушло несколько килограммов, я думаю, пока все разрешилось. И не у всех так получится!


Оставить свой комментарий