Опубликовала len oks2105 в личном дневнике

Ремонт. Подготовка и планирование. Ч.2.

Итак, решено, нужен ремонт. Накоплений нет. Пошли за кредитом, чтобы сделать рефинансирование — закрыть взятый ранее кредит и получить деньги на ремонт. В одном банке отказали. Причину не объяснили. Пошли в другой банк. Там дали согласие на сумму меньше заявленной и под большие проценты. Мы отказались. Муж расстроился. Но потом съездил в ВТБ банк, там ему кредит одобрили быстро и под невысокий %.
Ура! Можно думать над проектом и подыскивать строителей.
Главным архитектором стала я. На листочке в клеточку в масштабе вычерчивала разные варианты наших хотелок. Разместить на площади 26 м. кв. кухню, сауну, душ, туалет, котельную, прихожую, гардеробную — задачка еще та.
Но вот, обдумали вроде все, рассчитали по площади, чтобы нам было удобно. Котельную решено было пристраивать.
Начали обзвон объявлений строителей и фирм строительных. Лето — разгар ремонтного сезона. Свободных оказалось совсем не много. Точнее — одна фирма. Приехал мужчина, мы ему показали, что имеем, рассказали что хотим, для наглядности показали мой чертеж.
Рекомендует снимать наш пол и делать новый, цементный, чтобы везде положить плитку. Я не хочу плитку, не хочу везде теплый пол. Плитки достаточно, на мой взгляд, в душе и на полу в сауне. В прихожей. кухне и коридоре хочу застелить линолеум.
Ждем еше одного строителя — хорошего знакомого моего брата, что он скажет. Надеемся, что возмется и работать у нас, пока же он занят..
Мы времени не теряем. Чтобы начать переделывать, надо убрать все. Вот уже третий день пекладываем, перетаскиваем посуду, технику кухонную, продукты, одежду... думали, что за пару часов справимся. Наивные... дома разгром...
Так пока выглядит наша кухня

Печь будем разбирать полностью. Это самая грязная и тяжелая часть работы.

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Решились на ремонт. Начало. Планы. | Ремонт ч.3 Септик »


Смотрите также:
Комментарии:

19 июля в 21:10
 
Ремонт - это небольшая катастрофа. Сами только что ее пережили. С марта по май ремонт в кухне делали. Думали быстро справимся - ан нет. И пол надо было выровнять и стены. Потолки делали натяжные. Избавились от люстры, сделали светильники. Потом три недели кухня стояла пустая - ждали мебель.. Кухню на заказ делали. Зато теперь красота.. Моя мечта сбылась наконец-то - иметь красивую современную кухню.

len oks2105 (автор поста)
20 июля в 6:18
 
Ой, я так давно мечтала о кухне, что уже и не надеялась, что когда-то моя мечта сможет осуществиться...
Нам до октября надо крайний срок успеть... Иначе холода начнуться уже...

19 июля в 21:25
 
Ого,действительно,работы полно будет,.Сил вам и терпения! Большой плюс,когда знаешь чего хочешь.Ты молодец! Я не сомневалась,что сама распланируешь помещение.
Было время,я смотрела передачу из Англии о ремонте в квартирах,когда бригада за пару дней преображала жилище.Это потрясающе,наблюдать.

len oks2105 (автор поста)
20 июля в 6:45
 
Я частенько смотрю подобные передачи. Очень вдохновляет на перелелки.

20 июля в 7:10
 
Очень сложный период вас ожидает.Главное,вместе ,дружно его пережить.Мы,когда строили,очень спорили с мужем и ругались.((( Он всё хотел подешевле покупать и планировку мне навязывал не ту.В итоге многие вещи получились не так,как я бы хотела.Но поздно уже исправлять.

19 июля в 21:58
 
Хорошая кухня - большая.

len oks2105 (автор поста)
20 июля в 6:24
 
Помещение 3х8м. В принципе, не мало. Но и назначение большое. Сама кухня у меня будет размером 2х3м. Получится коридор шириной 1,3м длиной 6 метров. И ширина 1,7м длина 5,5м будет занята под санузел — туалет, душ, сауна.

19 июля в 22:57
 
сначала всё кажется страшно. но стоит взяться...

len oks2105 (автор поста)
20 июля в 6:24
 
Точно. Страшно...

21 июля в 7:17
 
Удачи и терпения в ваших начинаниях Ремонт - дело непростое.

len oks2105 (автор поста)
21 июля в 19:17
 
Спасибо. Нас еще и сроки поджимают — надо до холодов управиться...


Оставить свой комментарий