Опубликовала Гостюшка в группе Между нами, девочками

О сыночках и дочках))

О сыночках и дочках))
#ЛидияРаевская@top_chtivo

Когда ты мама маленького сына - ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно. Вроде, и не слепой же: недавно диспансеризацию в военкомате проходил - там сказали что зрение стопроцентное, а вот поди ж ты: наврали всё гадкие врачи, лишь бы кого попало в армию забрать, даже абсолютно слепого мальчика. КАК? Чем он смотрит-то? куда он смотрит? Какая любовь всей его жизни?? Да разве ж для неё мама ягодку растила, ночей не досыпала и Агушу за ним допивала? Да она же СТРАШНАЯ!" Ну и так далее.

И этот день наступает в жизни почти каждой мамы. Не будем снимать со счетов тех счастливиц, которые как увидели первую девушку своего сына - так и кинулись ей на грудь со слезами и криками: "Господи, доченька, родная! Какая ж ты красивая, богатая и умная! Сразу видно: ты лучшая в мире! Вот для кого мама ягодку растила, диатез на попке ему лечила, и его анализы в спичечном коробке в семь утра, зимой, в пургу, в детскую поликлинику носила! Заходите в мой дом - мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать!" Но не всем же так везёт-то?

Я долгое время думала, что у меня какой-то синдром матери-одиночки. Ну, такое, знаете, когда всю жизнь ради сына прожила, а как пришло время ему собственной семьёй обзаводиться: так тут хоп - и колпаком вдруг поехала. И давай по пять раз в день инсульты имитировать, в кому впадать и умирающим голосом просить позвать священника, нотариуса и труповозку. Лишь бы сын рядом с тобой суетился, а не со своей неприятной бабой по кинотеатрам жамкался в темноте.
У меня, конечно, не всё вот так плохо-то, но вот это чувство, что "Да не родилась ещё та умница-красавица, которая мою ягодку-то заслуживает!" - это у меня было и есть всегда.

Но на днях чота разговорились с другом, который рассказал историю, как он к своей маме привёл девушку свою любимую, а мама в обморок упала натурально. Потому что любовь всей его жизни была в прыщах, как клумба у Кремлёвской стены в анютиных глазках. Другу-то на те прыщи было плевать с колокольни, он их в упор и не замечал. А вот мама тихо ойкнула, и упала. Всем видом тонко намекнув, что выбор сына ей что-то как-то не очень...

... Спустя много-много лет, когда друг женился на другой женщине (которая маме сначала понравилась), а потом мучился в браке несколько лет, заставляя материнское сердце страдать - мама сказала: "Знаешь, лучше б ты на той прыщавой своей женился. Я ж перед тем как в обморок упасть, успела заметить, что у неё глаза добрые, и мысли чистые. И душа светлая, и улыбка красивая. И прыщей-то не так уж и много было, и фигура как у Мерлин Монро. В общем, дура я, дура, прости, сынок".

И тут я тоже вспомнила, как несколько лет назад встретила маму своей бывшей любви, с которой, я это прекрасно помню, отношения у меня не сложились прям сразу, от слова "совсем". Потому что я в те времена была не просто прыщавая и страшная, а ещё и панк с зелёным ирокезом и лысиной. И в рваных джинсах, и в майке с Егором Летовым, и с булавками в ушах, и с макияжем "Авария, дочь мента", и её сына курить научила. Это сейчас я понимаю, что на месте этой святой женщины, которая всего лишь икнула и затряслась - я бы своего сына в больницу сдала бы немедленно. Ну, зрение проверить, АйКью посчитать, и пару раз током его ударить несильно, чтобы в себя пришёл. А может, ещё и к бабке бы какой сбегала. На предмет узнать: а не опоили ли мою кровиночку каким-нибудь приворотным зельем из сушёных аскарид и когтя вомбата?

Так вот. Встретила я Серёжину маму, и что невероятно - она меня узнала. Даже спустя больше двадцати лет. Взяла меня под руку, присели мы с ней на лавочку, поговорили за жизнь, за детей, за внуков, за давление и глаукому, и о том, что она меня часто вспоминала. Притом, не поверите, добрым словом. Мол, лучше б ты, Серёженька, на той лысой и зелёной женился. У неё и семья приличная была, дед - Герой Советского Союза. А то, что папа у неё алкоголик - так и наш прибухнуть любил, что ж такого? Я ж помню, как ты её любил, как глаза твои счастьем дебильным светились. Нарожали бы щас деток, и не беда, что дурачочки получились бы - я б всё равно их любила. А так-то вроде и женился на ком-то, а баба там нехорошая, да и внуки, сильно подозреваю, что не моих кровей. Ты, Лида, моих ошибок не повторяй. Нравится-не нравится, а в глаза сыну смотри сразу. На дебила похож? Слюни пузырями? Глаза счастливые?

Всё. И не лезь, и люби её сразу, даже если она чуть красивее Ющенко. Главное - чтобы она твою кровиночку счастливым делала, поняла?
Поняла, тёть Тамар. И слава труду, что вовремя. Пусть хоть одноногая негритянка преклонных годов, пофигу уже. К тому ж, нам всегда будет о чём поговорить: похороны Брежнева, Высоцкий, кофейная жвачка.
Лишь бы глаза у него были дебильные и счастливые. И слюни пузырями.

Автор: Лидия Раевская
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Лучший подарок - это книга! | PANTENE. Подарок получен »


Смотрите также:
Комментарии:

23 мая в 15:45
 
Правильные рассуждения!

Гостюшка (автор поста)
24 мая в 8:59
+1  
Согласна

24 мая в 18:59
 

23 мая в 16:48
+4  
Всё правильно! Но в нужный момент мудрая мысль не появляется.А лишь спустя годы....А всё почему?Да просто растить сына тяжелее,чем дочь.И со здоровьем проблемы их решать,и характер укрощать,и оберегать его от опасностей( падений,ушибов и прочего).И выучить его,и вырастить...А потом отдать неизвестно кому?...А она скажет -- Твоя мать лезет в нашу семью! Прекращаем общение! (((( Сколько таких примеров!!!
Я с ужасом думаю,какой свекровью буду я.И где буду вообще....Станут ли со мной общаться?Вопросы риторические,сыну сейчас 4 года,он любит только маму.

Гостюшка (автор поста)
24 мая в 8:52
 
Примеров и правда много. Мы сами в своё время уехали из-за проблем со свекровью. Она приезжала к нам ежедневно, постоянно ругалась с сыном (как потом выяснилось, это их обычное общение в семье было), забирала деньги без отдачи (потому что привыкла зарплаты мужа и сына в руках держать и ни в чем себе не отказывать), постоянно была всем недовольна и поучала. И это её обычное поведение: со своими двумя курсами института считать что она умнее всех. Поэтому и из родни с ними никто не дружит. У всех родственников свёкра было одно стойкое желание "прибить" её. Тот был последним из 4 детей, солнышком. А вот свекруху даже мать не любила, та из 7 детей была самая выкобенистая и опять же лезла куда не надо.
Конечно возникает желание смыться от такой, да подальше. Беда подкралась незаметно, откуда и не ждала: у моего характер вылитый её... И теперь я понимаю, почему его били везде, где бы он не был
Однако по приезду к ним всё общение с ними на мне, а он то празднует, то спит. Также и по телефону. Все 25 лет, что живём, пытаюсь отправить его в гости одного, но он ни в какую не едет. Прям зубами и всеми конечностями сопротивляется И вот кто виноват, окромя неё самой, спрашивается?!

25 мая в 7:34
 
Ужас.Читаю и мне жаль,что у тебя такая свекровь.И что муж так себя ведёт.
Просто у женщины скверный характер,она эгоистка.Но своих ошибок не видит и считает себя идеалом.

Гостюшка (автор поста)
25 мая в 9:13
 
Да, что есть, то есть. Дочери надавала советов, так та в 42 года одна и замужем не была. Мне-то что, я уехала и своя жизнь. С одним таким справляться легче, чем с ними двумя А мне уже несколько раз говорили, что как хорошо, что Валера на мне женился Всю жизнь же переживали, что не с той свяжется. А так знают что под присмотром. А когда там стала жизнь тяжелее, то ещё и дошло, что вовремя смылись.

25 мая в 11:46
 
Да! Жить нужно отдельно и подальше :-)
Считаю,что мужу повезло с тобой.Ты позитивный человек,мудрый,приятный в общении.

Гостюшка (автор поста)
25 мая в 12:06
 
Спасибо, дорогая! Юмор и позитив наше всё

25 мая в 12:35
 

24 мая в 21:29
+1  
Alouisa пишет:
Я с ужасом думаю,какой свекровью буду я.
Ой, зачем же?!!!!! А я уверена, что буду замечательной свекровью. Потому что я приму с чистой душой и открытым сердцем ту, что выберет мой сын. Это его выбор, его жизнь! Цитирую кота Леопольда "Ребята, давайте жить дружно!"

24 мая в 21:51
 
Как у Вас всё легко :-)

27 мая в 9:50
 
Ответ для GalaSi
Молодец!!!

23 мая в 21:42
 
Рассказ заставляет задуматься

Гостюшка (автор поста)
24 мая в 8:31
+1  
Мне нравится, что у неё всё статьи с поводом к размышлению

24 мая в 21:43
 

23 мая в 21:51
 

Гостюшка (автор поста)
24 мая в 8:29
 

24 мая в 13:51
 
Ох уж эти мамы.

Гостюшка (автор поста)
24 мая в 14:46
 

24 мая в 23:31
 
Рассказ просто прелесть!!! У Раевской юмора на все 200% Хохотала до слез. Действительно, все так и есть. Спасибо, Мариночка, такие рассказы находишь, что обхохочешься.
К слову сказать, у меня свекровь была чудесным человеком!!! Очень хорошо ко мне относилась, готова была последнее отдать, лишь бы мне было хорошо, ну и сыночку тоже. Я только слышала:" Танечка, что ты хочешь? Может что то съешь? Полежи, отдохни. И все в таком духе. Еще до свадьбы, закармливала меня всякими вкусностями, когда я в гости приходила, да и с собой целую сумку этих вкусностей накладывала. Слова плохого не могу сказать, только хорошее. Да и после свадьбы отношение не изменилось, все старалась помочь мне. Так жалко, что нет ее уже, светлая память маме Ане!

Гостюшка (автор поста)
25 мая в 9:21
 
Светлая память Ане! Действительно, такую свекровь иметь просто счастье. Натурально, вторая мама. Кому хорошо, когда отношения не складываются, только дурам, я считаю. Мир всегда лучше, чем кухонные баталии. Поэтому лучше всего отдельно жить. проще и нервы у всех целее. Есть, конечно, такие снохи, что не приведи господь, но если сноха за мужа переживает, то это уже большое дело

25 мая в 22:27
 
Да, Мариночка!!! Лучше отдельно жить, всем лучше. Мы успели пожить и вместе и врозь, и ничего не изменилось.

27 мая в 14:58
 
Ответ для kora8536
Вот поэтому Вы и хохотали. Для меня здесь ничего смешного, наоборот, распсиховалась. Моя свекровь говорила :" Моим детям равных нет!" Соответственно, отношение. Это был ад.

27 мая в 21:36
 
Знаю, что разные свекрови бывают, сочувствую и понимаю. У моих подруг были такие.

27 мая в 21:59
 

27 мая в 23:21
 
Ответ для kora8536
Да, светлая память...

28 мая в 21:19
 
Спасибо!

26 мая в 16:56
 
Все слова правильные. И так и делаю, закрываю глаза на всё, главное, любили бы они друг друга. Остальное такая ерунда!

Гостюшка (автор поста)
26 мая в 18:06
+1  
Это точно, Людочка!

26 мая в 22:00
 

27 мая в 9:51
 
Отличный рассказ, хороший намёк

Гостюшка (автор поста)
27 мая в 13:28
 

27 мая в 23:29
 
Намек то хороший , прям сердце защемило !

Гостюшка (автор поста)
28 мая в 9:02
 
Не надо расстраиваться, надо просто переключиться на счастье для себя. А со своим счастьем дети сами разберутся. Всё равно везде соломку не постелить, а вот виноватой можно стать запросто.

28 мая в 10:24
 
Гостюшка пишет:
вот виноватой можно стать запросто
Мудро

Гостюшка (автор поста)
28 мая в 10:28
 

31 мая в 1:44
 
Давненько я так не угорала.

Гостюшка (автор поста)
31 мая в 7:24
+1  

31 мая в 8:18
 


Оставить свой комментарий