Опубликовала Ирина1980 в группе Прически и уход за волосами

Ирина1980. Волосы. И вновь продолжается бой за красивые волосы! 5 неделя+ИТОГИ МАРАФОНА.

Всем привет!!! Давно у нас на сайте не было никаких марафонов, поэтому спешу принять участие в очередном "волосяном" марафоне!

Вот мои волосы на текущий момент. Фото сделала до мытья головы, чтобы было видно истинное состояние волос.

Ирина1980. Волосы. И вновь продолжается бой за красивые волосы! 5 неделя+ИТОГИ МАРАФОНА.

На сегодняшний момент мне не нравится, что волосы сухие, теряют свой блеск и быстро загрязняются. Сейчас весна, и скоро мы все будем ходить без шапок и прочих головных уборов, поэтому хочется, чтобы внешне волосы выглядели прилично!

Мои уходовые средства. Вот какие средства для волос есть у меня на сегодняшний момент. Пощелкала на всякий случай то, чем планирую пользоваться, по ходу дела посмотрим, все ли пригодится или нет!

марафон по уходу за волосами

Это все, что осталось от запасов шампуней. Пока мне хватит, если что, подкуплю по ходу, что будет необходимо.

уход за волосами

Масок, бальзамов, масел у меня побольше, теперь есть, где их размешивать.


Ну и несколько "несмывашек", включая филлер и шелк - подарки от Даши за прошлый марафон.

Чего я хочу добиться к концу марафона?

1. Улучшить состояние волос (насколько это возможно!), чтобы они были более блестящими, послушными и подольше были чистыми.

2. Укрепить волосы.

Возможно, я уберу/добавлю какие-то уходовые средства, посмотрю по ходу марафона. Буду дополнять эту запись, до встречи!!!

ПОЕХАЛИ!!!

1 неделя. 01.04-07.04.

01.04. С утра помыла голову шампунем от Комплимент, плюс, второй раз "Чистой линией" + бальзам "Ревивор". Подсушила волосы феном, так как нужно было уже бежать на работу. На кончики нанесла Шелк для волос от ДНЦ, с ним волосы расчесываются легче, да и ложатся лучше. Вот как выглядят волосы сразу после мытья головы.


Каждый день перед выходом на улицу пользуюсь спреем от Ревивор. Он облегчает расчесывание и защищает мои волосы.



05.04.
Помыла голову шампунем "Чистая линия" один раз, затем шампунем "Комплимент", плюс, бальзам "Ревивор". Немного подсушила волосы полотенцем, затем нанесла на кончики Филлер для волос.

После первой недели марафона волосы выглядят вот так. Постараюсь на следующей неделе, хотя бы на выходных, сделать какую-нибудь маску. Хочу все-таки попробовать сделать волосы более гладкими и послушными!


2 неделя. 08.04 - 14.04.

10.04. Помыла голову шампунем "Комплимент", затем шампунем с эффектом ламинирования (написано, что он придает гладкости волосам, посмотрим!), плюс, "Ревивор", и на слегка подсушенные волосы - Шелк для волос от ДНЦ. У нас уже очень тепло, завтра днем обещали до +19, так что буду стремиться, чтобы волосы выглядели достойно! По-прежнему, каждый день пользуюсь спреем от Ревивор.



14.04.
Сделала "хмельную" маску перед мытьем головы, держала примерно минут сорок. Затем смыла ее, промыла голову шампунем "Чистая линия", затем шампунем с эффектом ламинирования + бальзам от Комплимент. Подсушив волосы, нанесла Филлер для волос от ДНЦ. Заметила, что при применении "разглаживающего" шампуня от ФитоКосметик даже с Филлером волосы гладкие, не кудрявятся!




Регулярно пользуюсь с утра спреем для волос. "Комплимент" уже заканчивается, затем буду пользоваться "Ревивором". Все они мне нравятся, волосы после них лучше лежат.


3 неделя. 15.04 - 21.04.

18.04.
Так как немного приболела, решила не делать долгих процедур вроде масок или нанесения масел. Один раз помыла голову шампунем "Чистая линия", второй раз помыла "разглаживающим" шампунем + бальзамом от Комплимент. Высушила волосы феном, затем на всю длину, кроме корней, нанесла Шелк от ДНЦ,



21.04. Нанесла масло Арганы с помощью распылителя на всю длину волос, кроме корней. Волосы и так слишком быстро отрастают, так что лишнее стимулирование мне ни к чему. Затем через 40 минут смыла шампунем "Чистая линия", второй раз промыла голову "ламинирующим" шампунем, плюс, бальзам от "Комплимент". Когда волосы немного подсохли, нанесла Филлер для волос от ДНЦ. Думаю, на сегодня для моих волос этого более чем достаточно!



4 неделя. 22.04 - 28.04.

25.04. Стараюсь мыть голову утром, так волосы у меня лучше ложатся. Вот и сегодня использовала шампунь "Чистая линия", затем шампунь от Фитокосметик+бальзам Комплимент. Его уже тоже остается меньше полбаночки, доиспользую, потом на другой перейду. Так как надо было идти на работу, посушила волосы феном, затем на кончики нанесла Шелк от ДНЦ. Кстати, это уже новый Шелк, приз за прошлый марафон от Даши. В результате волосы неплохо выглядят, мягкие и послушные.


28.04.
Нанесла на все волосы маску для глубокого восстановления для волос от ДНЦ. Ее надо разводить немного пожиже, в этот раз развела обычной водой. Подержала примерно полчаса, затем смыла шампунем "Чистая линия", затем разглаживающим шампунем, плюс, бальзам от Комплимент. После того, как волосы подсохли, нанесла новый Филлер для волос от ДНЦ.



5 неделя. 29.04 - 05.05.

02.05. Помыла голову один раз шампунем "Чистая линия", затем разглаживающим шампунем, плюс, бальзамом от Комплимент.

По-прежнему, ежедневно пользуюсь спреем для волос. Комплиментовский заканчивается, на несколько раз осталось, дальше буду пользоваться Ревивором.

05.05. Так как были на длинных выходных, решила поухаживать за своими волосами. У меня до сих пор в запасах есть Кокосовое масло от ДНЦ. Взяла его, немного погрела в руках и нанесла понемногу на кончики волос. Подержала примерно 30-40 минут. Масло приятно пахнет, не утяжеляет волосы, быстро впитывается. Затем смыла нанесенное масло шампунем "Чистая линия", второй раз - разглаживающим шампунем, плюс, бальзамом от Комплимент.



ИТОГИ МАРАФОНА.

Ну вот и подошел к концу наш очередной "волосяной" марафон, пора подвести его итоги. Во-первых, добилась ли я тех целей, которые ставила в начале марафона? А они были:

1. Улучшить состояние волос (насколько это возможно!), чтобы они были более блестящими, послушными и подольше были чистыми.

2. Укрепить волосы.


По 1 пункту. Без лишней скромности, мне кажется, я добилась всех поставленных на истекшие пять недель целей. Стараюсь постоянно ухаживать за своими волосами и любить их. Каждый день пользуюсь спреем для укладки волос, плюс, "несмывашками" после каждого мытья волос. Конечно, в планах стрижка и мелирование, но чуть-чуть попозже.

По 2 пункту. И здесь результаты есть. Волос на расческе немного, при мытье головы волосы тоже сильно не теряются. Думаю, и дальше буду работать над всеми пунктами, останавливаться не буду на достигнутом. В арсенале остались масочки, попробую и на следующих выходных поделать.

Средства-"любимчки". Это шампунь с эффектом ламинирования от Фитокосметик. У него совсем небольшой расход, которого хватает, чтобы промыть волосы. Не знаю, уж от него или нет, но волосы не так сильно пушатся, как при использовании обычного средства. Думаю, я попробую и другие шампуни от Фитокосметик, тем более что они продаются даже в Фикс-Прайзе и стоят недорого.

Из масок для волос и масел мне нравятся: 1. Хмель для волос от ДНЦ. Он меня просто гипнотически успокаивает своим запахом, волосы после него дольше остаются чистыми. Единственный его недостаток - неудобно смывать. 2. Из масел мне больше по душе аргановое масло от ДНЦ. Его удобно использовать (есть распылитель), точно не переборщишь! На упаковке указано, что можно не смывать, но мне комфортнее смыть, хотя в принципе он не утяжеляет волосы при использовании. 3. Ну и, конечно, самые-самые, это мои любимые "несмывашки". Тут нравятся практически всё: Филлер и Шелк для волос от ДНЦ, спреи. Жалко, что пенка от Matrix у меня закончилась, пока жду заказанную новую, тоже очень удобная вещь.

Средства - "аутсайдеры". Так как пользуюсь практически всеми этими средствами уже не первый раз, старалась подбирать те, которые уже понравились ранее. Единственное, так и не стала использовать Жидкий перец от ДНЦ, острых ощущений мне пока и так хватает, да и смывать его очень раздражительно. Шампунь от Комплимент ни о чем, обычный шампунь, не более, сама бы такой не купила в следующий раз.

Состояние волос "до и после".



Огромное спасибо Даше за организацию марафона! Надеюсь, еще не раз посчастливится поучаствовать в "волосяных" забегах! И всем - удачи и с майскими праздниками!!!

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Тигрия. Волосы. Мои средства для ухода за волосами. ИТОГИ. | Kuba-I. Волосы. Курс на красоту и здоровье. Итоги. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

31 марта в 18:15
+1  
Удачи в марафоне!

Ирина1980 (автор поста)
31 марта в 18:18
 
Спасибо, взаимно!

31 марта в 18:41
+1  
Вот это арсенал!

Ирина1980 (автор поста)
31 марта в 19:05
 
Спасибо! Наверное, всем пользоваться не буду, посмотрю по ходу!

31 марта в 18:56
+1  
Мне кажется, у тебя волосы стали более живыми.
Удачного марафона!

Ирина1980 (автор поста)
31 марта в 19:06
+1  
Спасибо, Танюша!

31 марта в 19:11
+1  
Ирина, успешного марафона!!!

Ирина1980 (автор поста)
31 марта в 19:16
 
Спасибо, Марина, взаимно!

31 марта в 19:37
+1  
Ириша,удачи в марафоне

Ирина1980 (автор поста)
31 марта в 19:53
+1  
Спасибо! А ты не будешь участвовать?

1 апреля в 4:23
+1  
Да,уже создала пост

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 10:31
+1  
Уже сбегала!

1 апреля в 16:59
+1  

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 18:05
+1  

1 апреля в 19:27
+1  

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 20:33
+1  

2 апреля в 18:39
+1  

31 марта в 19:53
+1  
Приятного марафона!

Ирина1980 (автор поста)
31 марта в 19:57
+1  
Спасибо, Ниночка! Ты будешь участвовать?

1 апреля в 6:25
+2  
Нет,не участвую.У меня марафон постоянный,не позволяют себе расслабляться!

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 10:39
 
Понятно!

1 апреля в 17:37
+1  

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 18:05
 

1 апреля в 18:52
+1  

31 марта в 20:07
 
Свет так падает или нет больше мелирования?

Ирина1980 (автор поста)
31 марта в 20:10
 
В феврале последний раз мелировалась и тонировалась, после этого волосы светлее кажутся, плюс, свет.

1 апреля в 6:43
+1  
мне кажется, что так лучше)

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 10:39
+1  
Когда совсем темные волосы без мелирования, мне не нравится!

2 апреля в 5:45
 
а если просто сменить цвет на более светлый? Тонировку какую-нибудь сделать?

Ирина1980 (автор поста)
2 апреля в 6:31
 
Совсем блондинкой мне не нравится, просто сверху при мелировании получается более холодный светлый оттенок, мне этого достаточно!

31 марта в 20:37
+1  
ух сколько средств! Удачи!

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 1:17
+1  
Спасибо!

31 марта в 20:38
+1  
Арсенал мощный Удачного марафона,Ирина

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 1:18
 
Спасибо, Валя!

31 марта в 22:06
+1  
Продуктивных результатов и вдохновения на уход!

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 1:19
+1  
Спасибо! Осталось только найти время и запастись терпением!

1 апреля в 7:04
+1  

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 10:43
 

1 апреля в 9:23
+1  
Удачи в марафоне!!!

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 10:43
 
Спасибо!

1 апреля в 12:58
+1  
Желаю успешного марафона!

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 16:04
 
Большое спасибо!

1 апреля в 15:01
+1  
Удачи!

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 16:04
+1  
Спасибо!

1 апреля в 17:36
+1  
Удачи в марафоне! тоже одна шампунь от чистой линии надо купить, когда им пользовалась, 2 раза в неделю голову мыла, сейчас 3, утомляет немного

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 18:07
 
У меня тоже два раза в неделю мыть голову получается, часто в рабочую неделю неохота мыть!

1 апреля в 19:41
+1  
Удачного марафона

Ирина1980 (автор поста)
1 апреля в 20:34
+1  
Спасибо, Ленуся!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий