Опубликовала Ирина1980 в группе Прически и уход за волосами

Ирина1980: И снова в бой за красивые волосы!!!

Привет всем!!! Я очень рада, что на сайте вновь решили начать "волосяной" марафон. Самодисциплину, конечно, еще никто не отменял, но ведь вместе всегда веселее, правда?!

Вот мои волосы на данный момент. Это практически их натуральное состояние, без применения укладочных средств. Второй день после мытья головы.

Ирина1980: И снова в бой за красивые волосы!!!

Вот мои уходовые средства. Про мои основные уходовые средства я уже писала в предыдущем этапе марафона, вот ссылка https://www.mycharm.ru/post/20435/ Из них, правда, закончились Активатор, Биокомплекс и Ореховое масло от ДНЦ, но того и следовало ожидать. Плюс подходит к концу маска эйвоновская и мой любимый ДНЦ-овский Кератин для волос, который экономлю как только могу!!! Зато появились два новых тестовых средства от ДНЦ - кокосовое масло и Кофеин для волос, которые уже успели понравиться и прижились. Очень ждала на тест маски для волос от Натуралист, но ответа от их представителя так и не дождалась, так что начинаю с того, что имею в арсенале.

Покажу только новые средства, остальные можно посмотреть по ссылке вверху.

Кокосовое масло

марафон по уходу за волосами

Кофеин для волос


Чего я хочу добиться к концу марафона?

1. Улучшить состояние волос (насколько это возможно!), чтобы они были более блестящими, послушными.
2. Укрепить волосы.
3. Подольше сохранить цвет и состояние волос после мелирования.


Похоже, я капитально подсела на продукцию ДНЦ, заразили вы меня, девочки! Буду дополнять эту запись, до встречи!!!

ДОПОЛНИЛА.

1 НЕДЕЛЯ. 26.10. - Нанесла Кокосовое масло от ДНЦ, примерно на 30-40 мин, потом смыла шампунем "Чистая линия" + шампунь Хималайа. Сразу становится заметным, чтобы волосы приобрели форму, лучше расчесываются и блестят!

30.10. - Нанесла на кожу головы, как написано в инструкции, на 20 мин, Кофеин для волос от ДНЦ. Затем смыла его шампунем "Чистая линия" + шампунь Марсельерз (лен и хлопок). Плюс, добавила бальзам "7 трав" от "Шаумы", а когда немного подсушила волосы (без фена), воспользовалась моим любимым Кератином от ДНЦ.

2 НЕДЕЛЯ. 2.11. - Нанесла на 30 мин. Масло арктической морошки от Планета Органика (его мне в свое время присылала в подарок Ирочка Корсакова ), затем смыла шампунем "Чистая линия" + шампунь Хималайа, затем использовала бальзам Ревивор.

Масло морошки использовала впервые, На упаковке написано, что масло нужно наносить на кончики волос. Но в аннотации написано: питает волосяные луковицы и кожу головы , поэтому я рискнула нанести это масло на все волосы и немного втереть в кожу головы. Запах приятный, волосы после сушки и укладки хорошо ложатся, становятся послушными и практически невесомыми. Эффект мне понравился. Думаю, можно попробовать добавлять масло в шампуни и бальзамы.

Вот это масло.


PS: Да, забыла перечислить, что у меня есть некоторые отдельные масла на случай, если все остальные средства закончатся, плюс профессиональный бальзам для волос от Otium. Но об этом - в дальнейшем...

5.11. - Нанесла Кокосовое масло на 40 мин, смыла "Чистой линией" + шампунь Марсельерз, бальзам Ревивор.

3 НЕДЕЛЯ.

8.11-9.11.
- Нанесла Масло арктической морошки от Планета Органика, решила попробовать оставить на всю ночь. Утром смыла его шампунем "Чистая линия" + шампунь Хималайа, затем использовала бальзам "7 трав" от Шаумы + Кератин от ДНЦ. Волосы объемные, очень мягкие, приятные на ощупь. Феном не сушила, только плойкой уложила.

Думаю, укладка горячей плойкой, конечно, портит волосы. Надо при следующем мытье головы попробовать воспользоваться гелем для мокрой укладки, заодно сфоткаю его и покажу. Это профессиональное средство, купила в парикмахерской. На этом пока все. В выходные попробую все-таки выложить фото волос после ухода.

10.11 - Масла сегодня наносить не буду, да и устала после работы очень... Вымыла голову "Шаумой 7 трав" + шампунь Марсельерз, плюс бальзам Ревивор. Почему-то волосы в этот раз очень быстро загрязнились, наверное, из-за шапки!

Наконец-то, появилось немного свободного времени. Решила вам показать, какие средства у меня еще имеются в марафонческом арсенале.

Вчера я уже писала, что мне повезло, что В контакте мне выпала честь выбрать на тест два любых средства от моего любимого ДНЦ! https://www.mycharm.ru/post/23626/

Я решила выбрать Масло Арганы (уж слишком много о нем положительных отзывов, говорят, очень полезно для волос!!! ) и Никотиновую кислоту по совету нашей Настюши. Не то, не другое я пока не пробовала, надеюсь, посылочка придет до Нового года!!!

А пока, помимо ранее описанных мною средств, решила вам показать, что у меня еще имеется, а заодно и посоветоваться.

Есть несколько масел, а именно:


- масло виноградных косточек (помню, Тигрия писала на него обзор, а я потом купила),
- касторовое масло,
- репейное масло.


Еще есть масло абрикосовых косточек, но не знаю, подходит ли оно для использования на волосах?! Девочки, как вы думаете, может быть, какие-то из вышеперечисленных масел подабавлять в шампуни и бальзамы???

И еще есть купленный в парикмахерской профессиональный бальзам Otium, с ним мои мелированные волосы дольше держат цвет. А также мне в подарок достался пробник другого бальзама от Otium, тоже буду пробовать.


Плюс, заказала 11.11 на Али-Экспресс с БОЛЬШОЙ скидкой два пузыречка Арганового масла (2х10 мл) и 30 мл Кокосовое масло. Никогда их не пробовала, если в марафон успею, напишу о результатах применения!!!

Вот все вышеперечисленное вместе.


Чуть позже попрошу мужа сфотографировать волосы на текущем этапе.

12.11-13.11. - На ночь попробовала нанести Кокосовое масло на все волосы. Утром в воскресенье смыла масло "Чистой линией" + шамп. Хималайа + бальзам "Ревивор". Затем перестраховалась и нанесла еще Кератин (к моему великому сожалению, он закончился!!! ). "Ревивор" тоже подходит к концу, придется ехать пополнять мои запасы!

Вот мои волосы после 3-х недель нашего марафона. По совету Дарьи, буду использовать масла курсами. Если уж начала, то пока оставлю чередовать только Кокосовое и Масло арктической морошки. Думаю, к Новому году дождусь положительных результатов, как вы думаете???


4 НЕДЕЛЯ. 16.11-17.11. - Теперь я решила попробовать нанести на ночь Масло Арктической морошки. Мне очень нравится, как оно мягко действует, практически незаметно на волосах. Утром смыла масло шампунем "Чистая линия" + шамп. Марсельерз, плюс бальзам Ревивор.

5 НЕДЕЛЯ. 21.11. - Так как была у мамы, взяла с собой только Кокосовое масло от ДНЦ. Нанесла его на полчасика, затем смыла шампунем "Крапива и папайя" (Орифлейм), затем воспользовалась опять же орифлеймовским шампунем + кондиционером "Крапива и лимон". У этой серии потрясающий запах свежести, и несмотря на то, что она предназначена для жирных волос, мне очень понравился эффект.




Волосы промыты до скрипа, мягкие. Посушила феном. Вот волосы без укладки, заранее прошу прощения за качество фото.



25.11. - В моем "волосяном" арсенале пополнение. Заглянула я в "Рубль Бум" и оказалось, что там тоже неплохой подбор средств для ухода за волосами имеется. Кое-что взяла на подарки девочкам к Новому году, а кое-что себе присмотрела. Заглядывалась на несмывашку от Taft, но была только придающая объем, его мне не надо. Надеюсь, в следующий раз привезут другие варианты. Пока взяла на пробу шампунь-сыворотку от РАН!!!, уж больно расписано красиво действие, решила попробовать, и Тающую маску с маслом авокадо для поврежденных и ломких волос.








Несмотря на небольшую ее цену (около 70 руб. за 250 мл), маска не содержит парабенов, минеральных масел и красителей, что очень радует. В составе - природные масла, в том числе, масло авокадо, буду пробовать.

Сегодня пробую новый шампунь-сыворотку, держу, как указано на упаковке, 3 минуты. Затем наношу шампунь Хималайа, потом на 15 минут Тающую маску.

Волосы приятно пахнут тропическими фруктами, мягкие. Правда, маска могла бы быть не такой жидкой, но, думаю, это можно исправить.

PS: Сегодня "Черная пятница" у моего любимого ДНЦ, назаказывала кучу всего, от жадности, в основном, все для волос. Получу, расскажу тогда!!! Плюс, жду от них два средства на тест.


6 НЕДЕЛЯ. 29.11. - Получила два средства от ДНЦ на тест - Масло арганы и Никотиновую кислоту. Думаю, пока отложу на потом, пока буду курсом применять Кокосовое масло и Масло арктической морошки. Наверное, ограничусь 1-1,5 месяцами. Ну а уж после новогодних праздников возьмусь за свои новинки. К тому времени и остальные ДНЦ-вские средства для волос уже должны прийти, я надеюсь!!!


Сегодня утром нанесла примерно на полчаса Масло арктической морошки, смыла "Чистой линией" + шампунь Марсельерз, плюс мой верный бальзам "Ревивор". Волосы не сильно пушистые (что мне не очень понравилось после новой тропической маски!), чистые и более-менее послушные.

03.12 - Сегодня большую часть дня опять была вне дома, поэтому успела только нанести Кофеин для волос от ДНЦ (получилось, что на несколько часов). Затем помыла голову шампунем "Папайя и крапива" от Орифлейм, второй раз - шампунем "Крапива и лимон", плюс таким же кондиционером. Чуть позже скину фото волос.

Волосы заметно быстрее стали отрастать (хотя мне, в отличие от большинства девочек, участвующих в нашем марафоне, это и не стояло в задачах!). Наоборот, когда у меня волосы отрастают сейчас чуть ниже плеч, они сразу теряют форму и падают!!!

Записалась на стрижку и мелирование на следующие выходные. Надеюсь, все получится и волосы снова обретут здоровый и красивый вид!!!

7 НЕДЕЛЯ. 06.12 - Дело было вечером... Пришла домой уже поздно, сил хватило только помыть голову шампунем "Чистая линия" + шампунь "Марсельерз" + бальзам "Ревивор". С ленью бороться не стала, добавила бальзам ко второму шампуню, чтобы сэкономить время.

09.12 - Практически заканивается шампунь "Чистая линия", помыла им один раз голову + шампунь Хималайа + бальзам "Ревивор" (тоже заканчивается!)

10.12 - Наконец-то, побывала в парикмахерской!!! Каких-то два часа, и ты полностью другой человек!!! Меня по-новому промелировали, постригли и даже в честь наступающих праздников сделали тонирование волос в подарок!!! А еще я купила у девочек в парикмахерской себе спрей для чувствительной кожи головы и В ПОДАРОК мне еще дали пробник масла!!! В его составе в том числе и аргановое марроканское масло, произведено в Израиле. В общем, радости моей нет границ!!!


Простите за фото, щелкала маленькая дочка, больше некому было!!!


Но на этом радости жизни и моих волос не закончились!!! На неделе некогда было отчитаться. Получила долгожданную посылочку от ДНЦ (заказывала в "черную пятницу" ). Вот сколько у меня теперь добра, естественно, в основном, все здесь для волос!!! Масла Бей и Каяпут я решила оставить на следуующий "волосяной" марафон, в этом закончу пока свои курсом. Хмель пока, наверное, тоже трогать не буду. А вот на остальное заглядываюсь с нетерпением!!!


Здесь нет только Орехового масла для ресниц, но его я как раз и попробовала в первую очередь!!!

8 НЕДЕЛЯ. 14.12. - Сегодня наконец-то получила долгожданную посылочку от нашей Танюши-Танистой, а в ней чего только не было!!! В числе подарков для меня было четыре масочки от НатураЛист, которые я все так мечтала попробовать!!! Вот как раз случай и предоставился, за что Танечке отдельное от меня спасибо!!!



В этот раз я помыла голову шампунем "Чистая линия" + Шаумой для окрашенных волос (после стрижки и мелирования хочется как можно дольше сохранить цвет и вид волос!), затем на 5 минут нанесла на волосы и кожу головы маску с Амлой. После того, как ее смыла, на кончики волос (производитель обращает особое внимание, что сыворотки предназначены для нанесения только на кончики волос!) нанесла идущую вместе с маской сыворотку.

18.12. Нанесла Масло арктической морошки, получилось что примерно на 2 часа. Помыла голову Шаумой "Блеск цвета" + Марсельерз. Решила, что после масла делать маску - это уже перебор, поэтому воспользовалась только бальзамом для окрашенных волос Otium. Почти каждый день пользуюсь спреем для волос, купленным в парикмахерской.

9 НЕДЕЛЯ. 21.12. - Была не дома, помыла голову сначала шампунем "Папайя и крапива" + "Крапива и лимон", потом таким же бальзамом. Волосы приятные на ощупь и легко расчесываются.

25.12. - Сегодня я решила воспользоваться Кокосовым маслом. Нанесла примерно на полчаса, затем смыла Шаумой "Блеск цвета" + Хималайа. Пока в выходные есть время, решила нанести маску от Натуралист с Амлой + сыворотку.

Ну что ж, уже совсем скоро Новый Год, пора подводить итоги зимнего "волосяного" марафона. Мне очень понравились курсы масел для волос , буду продолжать, но после Нового Года, наверное, сменю средства, чтобы волосы не привыкали. По поводу итогов марафона. Не знаю, видно ли на фото, но волосы действительно стали более послушными и приятными на ощупь. Как мы уже здесь посмеялись с Настей-owlways, кому-кому, а мне лишняя длина волос ни к чему. Корни, благодаря использованию масел, очень быстро отросли, уж больше 5-6 см за время марафона, это точно. Спасибо моему парикмахеру, спасла меня!!! Думаю, целей, поставленных мною в начале марафона, а именно:

1. Улучшить состояние волос (насколько это возможно!), чтобы они были более блестящими, послушными.
2. Укрепить волосы.
3. Подольше сохранить цвет и состояние волос после мелирования.


я практически достигла. Волосы, как мне кажется, в более здоровом состоянии, смотрите сами!


Но, конечно, останавливаться на этом я не собираюсь и буду и дальше за ними ухаживать. Надеюсь, в НГ-ние праздники время для ухода за собой у меня наконец-то найдется!!!


PS:; На первом фото волосы слегка уложенные плойкой. Последнее фото специально делала без завивки и укладки, чтобы сравнить настоящие результаты от ухода. Всех с наступающими новогодними праздниками!!! Будьте красивы и любимы!!!

В материале упоминаются продукты из Каталога косметики:
DNC Silk Hair Essence
3 отзыва
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Ирина1980
24 октября 2016 года 1696 83 комментария
Код для вставки

« Olesya_7777 Хочу просто красивые волосы | Гостюшка: Мои власА, моё богатство))) »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

24 октября 2016 года
+1  
уДАЧИ

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Спасибо!!!

24 октября 2016 года
+1  
Удачки!!!!

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Мерси!

24 октября 2016 года
+1  
Удачи!!!

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
 
Спасибо!

24 октября 2016 года
+1  
Успехов в марафоне!!!!!

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Спасибо большое!

24 октября 2016 года
+1  
Удачи, Ириш!

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
 
Спасибо, Оленька!

24 октября 2016 года
+1  

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
 

24 октября 2016 года
+1  
Всё получится, удачи!

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Спасибо, Танюш! Ты уже вернулась из поездки?

24 октября 2016 года
+1  
Да, приехали.

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  

24 октября 2016 года
+1  
удачи!

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Спасибо, взаимно!

24 октября 2016 года
+1  
Удачи!

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
 
Спасибо, тебе тоже!

24 октября 2016 года
+1  
Всё сбудется !!! Удачи!!

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
 
Спасибо!

24 октября 2016 года
+1  

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
 

24 октября 2016 года
+1  
Удачи и наслаждения процессом

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
И тебе!!!

24 октября 2016 года
+1  
в нашу честь

Ирина1980 (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  

25 октября 2016 года
+2  

Ирина1980 (автор поста)
25 октября 2016 года
 

25 октября 2016 года
+1  

Ирина1980 (автор поста)
25 октября 2016 года
 

Ирина1980 (автор поста)
26 октября 2016 года
 
ДОПОЛНИЛА. 1 НЕДЕЛЯ.

Ирина1980 (автор поста)
30 октября 2016 года
 
ДОПОЛНИЛА. 30.10.16г.

31 октября 2016 года
+1  

Ирина1980 (автор поста)
31 октября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий