Опубликовала Гостюшка в группе Прически и уход за волосами

Гостюшка. Волосы: весеннее улучшение. Подведение итогов!

Гостюшка. Волосы: весеннее улучшение. Подведение итогов!
Доброго времени суток, дорогие майшармелечки!!!
Вот уже и весна маленькими шажками ступает по планете, а значит скоро всё расцветёт, потеплеет и шапки будут с удовольствием скинуты. У нас на Урале, правда, эта поступь по принципу шаг вперёд и два назад, но всё же
Пора! Пора приводить свои волосы в порядок! Тем более, что, каюсь, обленилась в последнее время А вместе это будет сделать легче и веселее: всё-таки обязанность отчитываться всегда срабатывает на ура и идёт только на пользу.
Ну что, помчались?! Всем удачного марафона!!!

Итак...
Что имею: волосы длинные, прямые, тонкие, окрашенные. Стала замечать, что концы волос стали суше и на ощупь соломистые.

Волосяной марафон

Уходовые средства:
Шампунь и бальзам-ополаскиватель от Ив Роше. Предназначены для восстановления, с жожоба и миндалём. И масло для волос "Ультрапитательное" от Алуштинского ЭМЗ.

уход за волосами

Маска для волос от Нано Органик, виноградный уксус для ополаскивания и оттеночный мусс:


А это те средства, которые я без марафона совсем забросила: филлер для волос от ДНЦ и облепиховый скраб от Натура Сиберика.


Цель:
1. Возобновить использование скраба и филлера. То же самое касается и сыворотки несмываемой.
2. Увлажнение волос и избавление от сухих концов.
3. Хочу, чтобы волосы были блестящими и здоровыми.

Уход:
Мытьё волос - 2 раза в неделю.
Масло использую на сухие волосы, перед мытьём, 1 раз в неделю.
Кондиционер-ополаскиватель и маску от Нано Органик чередую.
Оттеночный мусс использую раз в неделю.
Ополаскивание прохладной водой с добавлением уксуса - после каждого мытья волос.

Желаю всем выполнения поставленных целей!!!

1 неделя: с 01.04 по 07.04
Ежедневно: расчёсывание, заплетение косы на ночь.
Пшыканье волос несмывашкой от Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода:


Эта несмывашка у меня тоже вне марафона плохо идёт: я постоянно забываю о ней.

03.04
Помыла голову шампунем дважды, нанесла кондиционер и смыла.
Ополоснула волосы прохладной водой с добавлением уксуса.
Подсушила полотенцем и нанесла на концы волос сыворотку от Натуралиста.


А ещё у меня случился праздник: пришла бьюти-посылочка, которую я во ВКонтакте в группе ДНЦ выиграла . И среди полученных средств есть "вкусняшки" для волос: жидкий перец и черный уголь.


Как раз те самые средства, которые я сама точно бы не взяла Волосы у меня не выпадают, а значит красный перец без надобности. А черный уголь я еле-еле в прошлый марафон извела В общем, без марафона я с ними не справилась бы. А теперь к требующим изведения средствам добавились ещё и они

07.04

Нанесла на сухие волосы масло "Ультрапитательное" (остатки). Накрыла волосы шапочкой для душа, а сверху надела чалму. Занималась домашними делами в течение 2 часов

Промыла волосы шампунем дважды. Нанесла маску для волос от Нано органик и подержала ее в течение 5 минут. Нанесла оттеночный мусс и выдержала 10 минут.

Смыла и ополоснула волосы прохладной водой с добавлением уксуса. Чуть подсушила и нанесла на влажные ещё волосы филлер от ДНЦ.


Высушила волосы при комнатной температуре. Заплела косу.

2 неделя: с 08.04 по 14.04

Ежедневно: пшыканье волос несмывашкой от АЭМСЗ, расчёсывание и заплетение косы.

10.04

Решила достать и сделать классное средство "Турбо-маску-шампунь" от бренда "Секрет Красоты". Называется она Neofam spa "Свежесть и объём":


К сожалению, я о ней тоже не очень часто вспоминаю. Хотя и наносить её не сложнее, чем масло. А выдерживать нужно всего 30 минут. Развожу 6 ложек без верха сухой маски горячей водой. Затем наношу на корни волос, укрываю шапочкой для душа, а сверху надеваю махровую чалму для тепла.

Пока волосы наслаждаются масочкой, без "отрыва от производства" сделала на лицо и глиняную масочку.


По окончании положенного времени на маску, я сняла обе шапочки и дважды помыла голову шампунем от Ив Роше. Затем на полотно волос нанесла бальзам-ополаскиватель от Ив Роше, добив его подчистую. Достала будущий ополаскиватель: для окрашенных волос от бренда Avon.


Смыла бальзам-ополаскиватель и окончательно ополоснула волосы прохладной водой с добавлением уксуса. Закутала в полотенце. Чуть подсушила, нанесла на концы волос сыворотку от Натуралиста. Досушила при комнатной температуре и заплела косу.

14.04
На прошлой неделе добила "Ультрапитательное" масло от АЭМСЗ, а сегодня вылила остатки "Восстанавливающего" масла от VitaMine. Тоже, кстати, крымского производителя! Нанесла его на кожу головы и волосы, укутала под шапочку и чалму и выждала часа три.


Затем промыла волосы шампунем от Ив Роше дважды.
Промокнула волосы полотенцем, чтобы снять лишнюю влагу, а затем нанесла на кожу головы маску "Moroccan Keratin" с комплексом масел. Выдержала 10 минут и смыла. Напоследок ополоснула волосы прохладной водой с добавлением виноградного уксуса.


Высушила волосы при комнатной температуре и заплела косу.

3 неделя: с 15.04 по 21.04

Ежедневно: пшиканье волос гидролатом от АЭМСЗ и заплетение косы на ночь.
Перед вечерним заплетением, ввела в постоянку массаж приятнейшей штучкой (я её называю "балдёжный головастик ), которую мне Ниночка подарила. Спасибо огромное, Нина, ещё раз и много-много раз


И массаж кожи головы и нервоуспокоение на сон грядущий

17.04

Нанесла на сухие волосы аргановое масло от ДНЦ. Выдержала около часа.
Затем смочила волосы и применила скраб Облепиховый на кожу головы. Помассажировала и оставила на 3 минуты. Потом долго и тщательно смывала скраб с головы и волос .
Вымыла волосы шампунем от Ив Роше дважды.
Нанесла на полотно волос ополаскиватель "Защита цвета“ от Эйвон, буквально на минуту. Смыла теплой водой.
Окончательное ополаскивание прохладной водой с добавлением виноградного уксуса.


Подсушила волосы полотенцем и нанесла на влажные ещё концы сыворотку от Натуралиста. Досушила при комнатной температуре. Заплела косу.

21.04
Нанесла на сухие волосы масло Арганы от ДНЦ. Выдержала больше часа.
Промыла шампунем от Ив Роше дважды.
Нанесла маску от Нано органик. Выдержала 20 минут. Смыла теплой водой.
Окончательное ополаскивание прохладной водой с добавлением виноградного уксуса.


Подсушила волосы полотенцем, затем нанесла на всё полотно волос Филлер для волос Гиалуроновый от бренда ДНЦ. Накрыла шапочкой для душа на 15 минут, а затем досушила при комнатной температуре. Заплела косу.

Четвертая неделя: с 22.04 по 28.04

Ежедневное пшиканье волос несмывашкой от Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода. Наконец-то он подходит к концу А то без марафона он совсем не идёт: забываю про него напрочь.
Также ежедневно расчесываюсь и заплетаю косу. Каждый вечер делаю массаж "балдежным головастиком"

25.04
Чистый четверг! А поэтому мытьё волос было именно сегодня.
Предварительно на сухие волосы напшикала аргановым маслом и укрыла под шапочку для душа и махровую чалму. Пока выполняла по дому работу я, маслице делало свою на волосах.

Нанесла на кожу головы облепиховый скраб и помассажировала. Выдержала положенное время и смыла. Затем промыла волосы шампунем от Ив Роше дважды. Смыла большим количеством воды. Очень долго приходится этот скраб с волос вымывать.

Нанесла на минуту кондиционер от Эйвон. Смыла. Ополоснула волосы прохладной водой с добавлением виноградного уксуса.


Укрыла в полотенце. Через пол часа сняла его и нанесла на влажные волосы филлер от ДНЦ. Затем досушила при комнатной температуре и заплела косу.


Пятая неделя: с 29.04 по 05.05

Ежедневное пшиканье волос несмывашкой от Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода. Наконец-то допшикала до конца!
Также ежедневно расчесываюсь и заплетаю косу. Каждый вечер делаю массаж "балдежным головастиком"

30.04
Развела до состояния сметанки турбо-маску-шампунь от Секрет Красоты, и нанесла на кожу головы. Укрыла и выдержала пол часа.

Затем промыла волосы шампунем от Ив Роше и нанесла кондиционер от Эйвон. Смыла, ополоснула прохладной водой с уксусом. Завернула волосы в полотенце.


Подсушила волосы и нанесла на влажные еще концы сыворотку от Натуралист.
Досушила при комнатной температуре и заплела косу.

05.05

Нанесла на сухие волосы аргановое масло от ДНЦ. Выдержала два часа. Смыла шампунем от Ив Роше дважды. Затем надела перчатки и нанесла на всю голову и волосы оттеночный бальзам от Сьосс. Выдержала 30 минут. Затем хорошенько промыла, нанесла кондиционер от Эйвон и смыла.


Высушила волосы при комнатной температуре и заплела косу.
И сразу увидела эффект от оттеночного бальзама.
Было вот так:


А вот так стало:


Бальзам замечательно справился. Пара минусов, что без перчаток никуда и держать долго.

Подведение итогов:


Добрый день, дорогие майшармелечки!!!
К сожалению, марафон подошёл к концу и пришло время подвести итоги. За время проведения марафона, вырабатывается обязательность и очень хорошо побеждается лень. Ну, по крайней мере у меня Да ещё и используется те средства, о которых во внемарафонной жизни мы либо забываем, либо пренебрегаем. Однако использовать их нужно обязательно, ведь не все они "пустышки", а просто иногда не очень удобны в применении. Думаю, что не у меня одной такие "неудобные экземпляры" есть.

Мои "неудобыши":
1. Скраб для кожи головы "Облепиховый" от Сиберики.
Плюсы: приятный облепиховый аромат, много скрабирующих частиц, большой объём тубы, не царапает кожу.
Минусы: очень долго вымывается из волос, требуется большой объём воды, а ещё кажется что он просто нескончаемый. Не рекомендую для длинноволосых дам и для тех, кто моется в бане. Не очень заметен результат. Нет какой-либо лёгкости, или иного эффекта.
2. Гидролат-микс от Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода: приятное и эффективное средство, но я храню его в холодильнике и постоянно забываю им пользоваться.
3. Филлер от ДНЦ: очень эффективное средство, но я вспоминаю о нём не вовремя, а надо его наносить на ещё влажные волосы.
4. Турбо-маска-шампунь" от бренда "Секрет Красоты". Называется она Neofam spa "Свежесть и объём": шикарное средство!!! Волосы после него пахнут лугом, шелковистые. Эффект очень нравится. Одна проблема: забываю о нём...

Марафон прекрасно справляется с "забывчивостью", и волосы получают должный, полезный и приятный уход.

Мои "середнячки":
1. Шампунь и кондиционер от Ив Роше: свои функции выполняют. Моет и волосы расчесываются нормально. Однако не считаю что у них очень завышенная цена. Я получила их в подарок за заказ, а поэтому разочарований нет. В подарок ещё бы взяла, а вот покупать не буду точно.
2. Ополаскиватель для окрашенных волос от Эйвон: это из запасов. Раньше я с удовольствием им пользовалась и это далеко не первый экземпляр. Однако теперь я предпочитаю более натуральный состав. Поэтому приобретать больше не буду.

Явные "двоечники":
1. Уксус виноградный "Орлеанский": слишком кислый вкус и аромат. Мне всё-таки больше нравится яблочный.
2. Оттеночный мусс "Студио": буквально на пятый раз средство перестало вспениваться и стало просто выливаться. Очень неудобно пользоваться: очень сильно окрашивает кожу, ванну, после применения остаются на ванной синие пятна, которые очень трудно очищаются. Добила его по быстрому, потому что волосы всё-таки окрашивал. Хоть и смывался с них быстро.

Все остальные средства, про которые ещё не заикнулась, без нарекания и вызывают только желание повторной покупки: Оттеночный бальзам от Сьосс, масло от Алуштинского ЭМСЗ и от Витамина, маски от Натуралиста и Марокканский кератин, "балдежный головастик", маска от Наноорганик, аргановое масло от ДНЦ

А теперь перехожу непосредственно к самим итогам.

Цель:
1. Возобновить использование скраба и филлера. То же самое касается и сыворотки несмываемой.
2. Увлажнение волос и избавление от сухих концов.
3. Хочу, чтобы волосы были блестящими и здоровыми
По целям все выполнено на все 100%:
1. Использовала и филлер, скраб, и доиспользовала несмывашку-гидролат от АЭМСЗ. Даже перевыполнила этот пункт: достала турбо-маску от Секрет Красоты. Положила на видное место, чтобы впредь не забывать.
2. От сухих волос избавилась, подровняв концы. Мне нравится марафон еще и тем, что на фотографиях можно увидеть как действительно выглядит полотно волос. Без фотографий это сделать нереально, а просто в жизни мы не кидаемся запечатлеть волосы сзади
3. Волосы не потеряли блеск, эластичные, не ломкие и нет выпадения.
Крайнее слева фото - это на начало марафона. Средняя и крайняя правая - это фото сегодняшнее. На солнышке и в тени. Фотографировали больше получаса: был легкий ветерок, и он постоянно пытался исправить прическу


Я считаю, что мой марафон удался. Благодарю Дарью (Dadidi) за организацию марафона, а майшармелек - за поддержку, внимание и хорошие советы!!!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Таня Аксенова. Волосы как с обложки журнала. Мой опыт | Marinka.boiko03. Волосы: Уход за волосами. ИТОГИ »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4

29 марта в 20:06
 
Какая красота а не волосы!

Гостюшка (автор поста)
29 марта в 20:58
 
Благодарю, Марина!!!
Ты с нами?

30 марта в 11:55
 
Да!!!! Сегодня постараюсь написать пост

29 марта в 20:10
 
вот почему то думала ,что у тебя не такие длинные волосы. на много короче представлялось ,а тут коса до пояса оказывается . успешного марафона! удачи!

Гостюшка (автор поста)
29 марта в 20:57
 
Спасибо большое, Ириша!!!
Может подросли чуток, а может и фото реальнее сделано

30 марта в 10:42
 
совсем не плохо подросли

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 12:32
 
Это же всегда так: растут, если нет необходимости отращивать

30 марта в 14:58
 
это у тебя так наверно,у меня этот номер не проходит . ни с волосами ,ни с ногтями

Гостюшка (автор поста)
31 марта в 19:43
 
Я над ними особо не трясусь, но уход всё равно обеспечиваю. Не хочу проверять будут они без ухода также расти, или без гель-лака

31 марта в 21:20
 
гелем очень -очень редко пользуюсь. витамины пью ,за ногтями ухаживаю ,а они паразиты надо мной издеваются .чуть только отросли и вид стал приличным и душа моя радуется ,то сразу начинают один за другим ломаться .

Гостюшка (автор поста)
1 апреля в 8:05
 
У меня только из-за гель-лака держатся, а так бы тоже пооблуплялись: без перчаток же везде плюхаюсь

1 апреля в 8:37
 
я после перчаток чесаться начинаю и запах меня раздражает. одеваю если только хлоркой пользуюсь

Гостюшка (автор поста)
1 апреля в 13:01
 
С хлоркой я тоже в перчатках работаю

31 марта в 0:41
 
Ответ для Гостюшка
Это у меня с ногтями так было)) Всю жизнь слабые были, ломкие, а как решила больше никогда не отращивать, ходить с короткими...., так они поперли, да такие крепкие, быстро расти стали... я в шоке была))
В какой-то момент решила им поддаться - чуть побыли хорошие и снова стали ломкие, как всегда)))

Гостюшка (автор поста)
31 марта в 19:22
 
Они однозначно издеваются
Да уж, законы подлости ещё никто не отменял


29 марта в 20:33
 
До какого пояса? До попы
У меня ниже пояса совсем никогда не росло.
Удачно промарафонить

Гостюшка (автор поста)
29 марта в 20:57
 
До поясницы Благодарю, Ирина!!!
Присоединяйся!

29 марта в 21:42
 
подумаю

29 марта в 20:35
 
Тоже зимой концы не обрезала? Успехов в поставленных задачах,Мариша

Гостюшка (автор поста)
29 марта в 20:56
 
Да, как-то зима быстро пронеслась
Спасибо, Валюша!!!

29 марта в 21:13
 
Волосы очень длинные! Я тоже удивлена :-)
Уход почти как мой,ничего особенного не делаю.У меня даже меньше средств.
Успешного марафона,дорогая! Пусть цели будут достигнуты!

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 7:04
 
Ксения, спасибо большое!!!
Я раньше вообще только шампунем, да кондиционером пользовалась. Пока на сайт сюда не пришла Глядя на арсенал средств у других, поняла что и мне оно надо

30 марта в 8:28
 
Вот у меня такое же чувство.:-)Оказывается,мне тоже надо.Но сейчас негде взять,временно.

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 9:26
 
У нас тут у каждой по списку хотелок

30 марта в 10:45
 
Так и должно быть! Жизнь не стоит на месте :-)

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 12:30
 
да и средства имеют хорошее свойство заканчиваться

29 марта в 21:18
 
Я, кажется, пропустила марафон очередной))) Давай, Маришка, дай им "жару"!)) Пусть станут пышные, здоровые и ещё длиннее! А мне и ухаживать не за чем- подстриглась и осталось три волосинки в шесть рядов.)))

29 марта в 21:25
+1  
вот и у меня так же

29 марта в 23:01
 
Пичалька)))

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 6:50
+1  
Ответ для Руслёна
Людочка, спасибо большое!!!
Так вот как раз можно задаться целью на отращивание

30 марта в 23:36
 
НЕ, я не хочу. Мне уже не комфортно с длинными.Отвыкла.

Гостюшка (автор поста)
31 марта в 19:44
+1  
Верю Я и сама постоянно прибираю волосы наверх, чтобы не мешались, и чтобы жарко шее не было.

1 апреля в 13:31
 
Пыталась всё убрать по минимуму. Увы, меня опять не услышали)))

Гостюшка (автор поста)
1 апреля в 13:52
+1  
Выглядит хорошо Но действительно быстро отрастут вновь. Видимо побаиваются побольше срезать, а может хотят чтобы чаще к ним приходила

1 апреля в 15:37
 
Я к ним уже не пойду. Потому что не услышали. МОя уехала, к сожалению.(((

Гостюшка (автор поста)
1 апреля в 15:41
+1  
Вот как всегда: хорошие куда-нибудь да деваются У меня вечно та же проблема: только обрадуюсь, а они переезжают

1 апреля в 15:46
 
Козявки они(((Ну и с праздником тебя)) С Первым Апреля))

Гостюшка (автор поста)
1 апреля в 18:30
+1  
И тебя с праздником!!!
Радует, что это день дурака, а не дурочки

2 апреля в 9:53
 
О, тут в точку)))

29 марта в 22:01
 
Удачи, Мариночка!

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 6:49
+1  
Спасибо, Ирина!!!

30 марта в 1:06
 
Мариночка! Удачи тебе в марафоне!!!

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 6:48
 
Спасибо большое, Танюша!!!
Присоединяйся

30 марта в 6:37
 
Ну желаю удачи
Концы советую срезать. Насколько видно по фото - хотя бы см.5-7.

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 6:47
 
Благодарю, Даша!!!
Вот только по фотке и стало понятно, что пора снова за ножницы браться Вот этим ещё марафон и хорош!!! А то сзади же на себя не смотрим

30 марта в 7:10
 
Я вот тоже сделала фото и вместе с ним выводы относительно состояния волос

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 9:26
 
Марафон однозначно рулит!!!

30 марта в 7:23
 
Марина, удачи в марафоне и достижения целей!

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 9:27
 
Наташа, спасибо большое!!!

30 марта в 12:36
 
Марина, какие волосы!

Гостюшка (автор поста)
30 марта в 13:13
 
Благодарю, Маргарита!!!

30 марта в 13:34
 
Мариш, удачи тебе в поставленных целях
Уверена, у тебя все получится, ты всегда, если берешься за дело, то доводишь его до конца

Гостюшка (автор поста)
31 марта в 19:57
 
Благодарю, Наташа!!!
Если бы сама по себе, то запросто лапки опустила бы А тут перфекционизм не велит

30 марта в 20:13
 
Удачи!

Гостюшка (автор поста)
31 марта в 19:54
+1  
Наташа, спасибо большое!!!

30 марта в 20:37
 
удачи

Гостюшка (автор поста)
31 марта в 19:54
 
Ириша, спасибо большое!!!

30 марта в 21:26
 
Удачи в марафоне, Мариш! Длина конечно впечатляет

Гостюшка (автор поста)
31 марта в 19:53
+1  
Благодарю, Настя!!!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий