Опубликовала Гостюшка в группе Между нами, девочками

Эх, красота)))

Эх, красота)))
Дорогие майшармелечки, доброе утро!!!
Вот, вчера прочитала, прослезилась... От смеха
Чего и вам всем желаю

ЭХ, КРАСОТА...

Не родись красивой! - говорили они.
Красота - это ухоженность! - говорили они.
Наши бабушки никакой косметики в глаза не видывали, в бане мёдом мазались, волосы простоквашей мыли - и ух какие все были красивые! - говорили они.

Они - это мужики, ясен пень. Всё-то у них просто. Косметика это плохо, покупные кремы за многаденег - это вообще ужас, а вот простокваша это то, что надо для красоты всей бабы. Ну ладно, ещё маску из клубники, пока на даче в огороде впахивает. Всё. Моя бабка Прасковья Николавна до ста лет дожила, и ни одной морщины! А всё простокваша и труд на свежем воздухе!

Видали мы вашу бабку Прасковью, ага. Вернее, фотографии её в семейном альбоме. Такой конфуз был, аж вспоминать стыдно. Ты, помнится, тогда сказала из вежливости: какая симпатичная бабуленька. В молодости, поди, красавицей была?
А тебе сквозь зубы ответили: Вообще-то ей на этой фотографии 26 лет!
И отобрали семейный альбом. И мужику твоему сказали, чтоб ноги твоей тут больше не было.

смехотерапия

Ладно, хорошо, покупная косметика - это дорого, и по большей степени безрезультатно. Давайте глянем, чо тут нам народная молва предлагает в альтернативу. Прям вот в Гугле ищем: "Народные рецепты красоты". И вот вам стопятьсот рецептов от бабушки Прасковьи Николавны, как в 26 лет выглядеть на 80. "Маска из свежих дрожжей". Прекрасно. Дрожжи 12 рублей стоят в Пятёрочке. Очень бюджетно, очень полезно. Смешиваем с овсяной мукой и мёдом, смываем, вуаля - красота! А. Ну и мелочь. Побочный эффект: от дрожжей на лице мех может вырасти. Не борода, слава тебе Господи, но пушок такой приятный. Как у семинариста. Когда стоишь под ярким солнцем - у тебя аж нимб вокруг всего лица. Польза-польза!

Маска из клубники. Проще некуда, а пользы и красоты аж вагон. Срываешь клубничку прямо с грядки, и на морду её, на морду! Польза! Здоровье! Бабушка Прасковья из Подмосковья!

Самсонова разок намазалась, в огороде сидючи, и копается такая в грядках, радуется будущей красоте. А тут муж из дома выходит. Увидел её, и как заорёт: КТОООООО??? КТО СУКА ЭТО СДЕЛАЛ??? Я УБЬЮ ЕГО!!!
Думал, что кто-то бабу его отпи... дил, все зубы повыбил и кожу с морды содрал заживо. А баба с горя в огороде теперь прячется, клубнику жрёт, подорожник ищет.

Страшная очень эта ваша маска из клубники. Но пахнет хорошо, да. И хоть борода от неё не растёт.

Маска для волос из творога и сырых яиц. Чтоб вот коса до пояса, и весь концерн Шварцкопф от зависти удавился.
Вы пробовали вымыть из волос творог и сырые яйца? А расчесать потом эту мочалку, воняющую прокисшим кефиром ещё неделю? А? То-то же. А бабушке Прасковье очень помогало.

уход за кожей

Я однажды прочитала рецепт от синяков под глазами. Мазь от геморроя. Самая простая, гепариновая, за три копейки. Мол, она геморрой рассасывает, а уж ваши синяки и подавно рассосёт. Это ещё наши прабабки знали, поэтому при Сталине ни у кого не было ни геморроя, ни синяков. Вернее, были, конечно, но это другие синяки совсем. Это просто муж с соседом самогон пробовал, пробовал, напробовался, домой пришёл, а у жены борщ не того цвета. По традиции, бабе за такое надо глаз подбить. Но экология тогда была хорошая, такие синяки сами рассасывались за неделю.

Короче, намазалась я той мазью от жопных болезней. Сначала просто щипало очень. Я терпела. Думала, это польза в меня идёт. А потом сразу оба глаза опухли. Польза пришла. А может, аллергия. Непонятно. Но знаете что? Красивой быть очень хочется. Особенно, если ты такой не родилась. И ухоженной очень хочется быть. Но то, что 50 лет назад нашим бабушкам помогало выглядеть красивыми - сейчас почему-то никому уже не помогает. Так что идите вы в жопу со своими примерами и выводами. Красота и ухоженность - это всё стоит денег. Сами-то, небось, бреетесь Жилеттом Мак Три Турбо, а не станком с лезвием Нева. И гель для бритья покупаете, а не помазок дедушкин юзаете, и хозяйственное мыло. Лосьоном после бритья полюбому потом пользуетесь, а не газеткой порезы заклеиваете. А вот мой дед Юрий Николаевич всю войну прошёл с своим станком и помазком, и до самой смерти этим брился, и красивый был как Боженька.

Откуда вообще берутся все эти мужики, которые лезут во все бабские разговоры о красоте и масочках? Почему бабы к вам не лезут, когда вы обсуждаете на какую мормышку карась лучше клюёт? Мой дед карася на хлеб ловил и на червя! А мормышка твоя денег стоит! И хоть бы раз ты чо на неё поймал, рыбак фигов!
Отстаньте от баб с советами о красоте. Мы ж тоже можем...

Автор: Лидия Раевская"

красота
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Гостюшка
10 марта в 7:50 532 48 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« 8-ми мартовские похвастушки)) | Вторая весенняя посылочка от Ирины (egorinama)! »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 7:54
+2  
Экономный "Лайфхак"

"Маску для лица, волос и тела можно сделать из лечебной глины, причем в аптеке ее покупать не надо, там обдираловка, за пачку порошка весом 15 г требуют аж 35 рублей, а хватает этого только на один раз. Проще сходить на стройку поблизости, и за бутылку дешевой самогонки экскаваторщик вам накопает в котловане хоть два ведра (я так и сделала). Глина натуральная, хранится прямо в ведре долго, советую"


10 марта в 9:24
+2  
Хахаха! Альгинатные маски можно 2 года делать :-)

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 9:38
+1  
А известку или мел - вместо пудры

10 марта в 9:45
+1  
Да! А свеклу вместо румян.

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 10:01
 
Точно-точно!!!

10 марта в 10:17
 
Ответ для Alouisa
Я в детстве так намазалась- свёклой щёки)) На пол-лица. Вот смеху было! Жаль, тогда не было фотика дома)))

10 марта в 10:42
+1  
Мы все мазались! Моя дочка цветным карандашом на лице рисует,бывает :-) Видит,как я крашусь.

10 марта в 10:50
 
Да уж, красота не только стррррашная сила, но и заразная, ))))

10 марта в 10:57
+1  

10 марта в 13:59
+1  
Ответ для Гостюшка

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 14:15
+2  

10 марта в 14:44
 
Ответ для Гостюшка

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 15:28
+1  

10 марта в 16:34
 

11 марта в 12:37
 
Ответ для Гостюшка
классные масочки .сразу вся обмазалась и красавяшна стала

Гостюшка (автор поста)
11 марта в 12:51
+1  
А если её развести водичкой, то можно вылить на себя и усе, королева

11 марта в 17:33
 
подсохнуть малость и иди людей пугать такой сногшибающей красаотой

Гостюшка (автор поста)
12 марта в 7:03
+1  

10 марта в 9:30
+1  
Рассмешил пост! На самом деле ,народные рецепты красоты есть очень толковые,просто нужно фильтровать и выбирать с умом.
Женщина должна быть ухоженной,чтобы поднимать свою самооценку.Любить себя,тогда и окружающие будут её любить и гордиться.Жертвы во имя сэкономленного рубля для семейного бюджета не оценит никто.Сама только страдать будет.Считаю,что во всём должна быть мера и фанатизм до добра не доведёт.Ни транжирство,ни скупость,а золотая середина.Есть масса достойных бюджетных средств как и масса бесполезного люкса,просто названия :-)

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 9:44
+1  
Однозначно согласна А ещё для женщин уходовые средства, как и новые одежки - это лекарство, а на лекарстве экономить нельзя!!!

10 марта в 9:46
 
Точно!

10 марта в 9:30
 
Всё в точку!

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 9:38
+1  

10 марта в 10:18
+1  
Обхохоталась! Кстати, я яйцами волосы мазала,да... было дело. И атк же мучилась, выковыривая их из головы.(((

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 12:01
+1  
Вот именно поэтому я и не кидаюсь на домашние рецепты Мой максимум - это заваренная травка и уксус. Травку всю процеживаю

10 марта в 12:11
 
НУ да, процеживать надо.)) А то придётся и её выковыривать)))

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 14:15
+1  
И вычёсывать

10 марта в 15:22
 
Ну да. Расчёску жалко))) Граблями надо))

10 марта в 14:10
 
Со смекалкой нужно применять, со смекалкой.... Тут уж кто как скумекает...

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 14:16
 
Это точно, в меру наличия смекалистого вещества

10 марта в 14:44
 
Гостюшка пишет:
Короче, намазалась я той мазью от жопных болезней. Сначала просто щипало очень. Я терпела. Думала, это польза в меня идёт. А потом сразу оба глаза опухли. Польза пришла. А может, аллергия. Непонятно. Но знаете что? Красивой быть очень хочется. Особенно, если ты такой не родилась

Маришка ты нас уморишь когда нить

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 15:32
 
Я смехотерапИю и себя и вас: будем жить всё долго, счастливо и весело!!!!

10 марта в 16:52
 
Молодец, вся надежда на тебя

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 17:05
+1  

10 марта в 17:35
 

10 марта в 14:53
 
Классная статья и с юмором и правильные мысли Я вот тоже порой ох..ваю с тех,кто наваливает кучу всего на голову...неужели они думают,что это "добро" пропитает волосы? и каким образом оно достигнет фолликул сквозь слой эпидермиса и дермы...у волос нет пищеварительной системы А морщин у бабок нет,потому что деды уже слепые Но мы то не слепые и уже грамотные

Гостюшка (автор поста)
10 марта в 15:30
+1  
Согласна, Валюша!!!
Ты ещё и видишь больше, чем мы, когда к тебе такие вот "красотули" приходят

11 марта в 9:07
 
Понравилась статья с иронией Из народных средств, могу летом огурчиком и клубничкой намазаться, но предпочитаю довериться профессионалам и хорошей уходовой косметике

Гостюшка (автор поста)
11 марта в 9:12
+1  
Люба, спасибо большое за внимание!!!
Вот и я между делом мажу подручные продукты: клубничка, огурцы, кожуру банана , а без уходовых покупных масочек и кремов всё равно не прожить

11 марта в 9:13
 
Гостюшка пишет:
без уходовых покупных масочек и кремов всё равно не прожить

11 марта в 12:41
 
посмеялась от души ! . но есть очень хорошие народные средства и я ими пользуюсь,по крайнее мере мои волосы не жалуются и очень даже хорошо себя после них чувствуют.

Гостюшка (автор поста)
11 марта в 12:53
+1  

Конечно есть: я сама мажу всё, что под руку попадется. Бананы, клубнику со сметаной, огурцы Между делом все в ход идёт

11 марта в 17:35
 
на лицо как раз таки и не мажу,что бы потом неприятных сюрпрайзов не было. с моей кожей это можно гарантировать на все 200%

Гостюшка (автор поста)
12 марта в 7:02
+1  
О! Тогда точно нет смысла

13 марта в 13:23
 
Всегда надо слушать себя, а не доверять интернету, особенно всяким советчикам Но если что заинтересовало, то маленькой концентрацией попробовать на чем-нибудь не заметном, чтобы сразу не бросалось всем в глаза

Я многое пробовала и каждый раз понимала, что все это ерунда. А если сама подбирала себе компоненты из грядки, то с умом

Гостюшка (автор поста)
13 марта в 19:02
+1  
Так и есть Смешно кидаться сразу, очертя голову, в эксперименты. Как-то не хочется чтобы шкура слезла и волосся повыпадали

15 марта в 16:03
 
Марина, спасибо за позитив только сейчас прочитала. Конечно, народные рецепты хороши были, когда на полках магазинов не было ничего подходящего для ухода за кожей и волосами, а может и магазинов тогда не было вовсе. Но сейчас, при наличии такого ассортимента разнообразной косметики на любой вкус и кошелек от супербюджетных до люкса мыть голову яйцами и творогом как-то не хочется. Они больше пользы принесут будучи употребленными внутрь. лецитин там есть, кальций, белок... Сама как-то маску травяную от DNC замучилась из волос вычесывать, а тут творог крупинками!
Как-то лет 20 назад делала маску самодельную из квашеной капустки, писали, что хорошо блеск на жирной коже убирает, так брат увидел, испугался, не думала, что придет рано.

Гостюшка (автор поста)
16 марта в 10:56
 
На здоровье и в удовольствие, Наташа!!!
Брат, небось, получил травму психологическую на всю жизнь?!
Я даже в готовых масках боюсь крупных невычесываемых частиц что уж говорить о домашних А на лицо наносить самодельные маски как правило сильно неудобно: стекают, да ещё и цвет может впитаться До открытия покупных, я ими из-за неудобств и из-за того что сразу не вспомнишь, и не пользовалась. А с покупными - только знай, выбирай


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Как вылечить ангину и стоматит
Я даже и не знала, что свекольный сок применяют в лечении ангины. Сама раз столкнулась с этим недугом и горло лечила Тонзилотреном. Помогло.
11 дней назад  |  29 комментариев
Маникюрный флешмоб. "Маникюр с веточками". Победители.
Поздравляю победительниц! Очаровательные веточки...
18 часов назад  |  46 комментариев
Слайдеры в моем маникюре!
Все классные! мне больше понравились бабочки и розово-сиреневые цветы
2 дня назад  |  18 комментариев
Выставка с большим смыслом!
Натюрморты-замечательные! Смотрела с огромным удовольствием!
9 дней назад  |  33 комментария
Новые обзоры косметики:
Экспресс уход с масками от Japonica
Japonica / Saborino Экспресс маска для лица тканевая тонизирующая "Успей за 60 секунд"