Опубликовала Руслёна в группе Между нами, девочками

Аристократки из народа: 10 простых девушек, которые стали принцессами.

Нашла интересную статейку про то. как девчата становятся принцессами и королевами))Современный период. Итак- поехали!

Кажется, это только в сказке прекрасный принц может воспылать чувствами к Золушке и сделать её принцессой.

Однако представители монарших семей всё чаще перестают обращать внимание на происхождение и отсутствие титула у своей избранницы.

Они успешно создают семьи с обычными девушками, которые после бракосочетания становятся настоящими принцессами, а иногда и королевами.

При этом сами принцы чувствуют себя счастливыми.

1.
Грейс Келли, княгиня Монако.

Аристократки из народа: 10 простых девушек, которые стали принцессами.

Князь Ренье и Грейс Келли.

История любви американской актрисы Грейс Келли и князя Монако была похожа на самую настоящую сказку. Она пришла на приём в княжеский дворец в мятом платье и с недосушенными волосами из-за отключения света в гостинице. Однако это вовсе не помешало Ренье III влюбиться в красавицу с первого взгляда. Впрочем, актриса ответила ему полной взаимностью. Она даже отказалась от карьеры, чтобы посвятить себя семье. К сожалению, последние годы Грейс Келли были вовсе не похожи на сказку, но это уже совсем другая история.

2.
Митико Сёда, императрица Японии


Акихито и Сёда Митико.

Япония очень консервативна во всём, что касается традиций. Однако нынешнему императору Акихито удалось жениться на простой девушке и при этом не утратить свой титул. Акихито и Сёда Митико познакомились на теннисном корте, а их чувства оказались столь сильными, что кронпринц позволил себе просить разрешения на заключение брака с простолюдинкой у Совета Императорского двора. Самое удивительное, что он получил одобрение и смог жениться на любимой девушке. Она происходила из самой обычной, хоть и интеллигентной семьи, а теперь Сёда Митико – супруга действующего императора Японии, счастливая мать троих детей, много лет живущая с любимым человеком.

3.
Летисия, королева Испании


Летиция Ортис Рокасолано и принц Фелипе.

Летисия Ортис Рокасолано, казалось, меньше всего подходила на роль супруги наследника испанского престола. Однако молодой принц Фелипе, давший когда-то обещание жениться только по любви, был в своем решении непреклонен. Познакомившись с журналисткой во время интервью, Фелипе был очарован не только внешней красотой девушки, но ещё её безукоризненными манерами и умением поддержать разговор на любую тему.

Сама Летисия Ортис Рокасолано не видела перспективы во взаимоотношениях с принцем, а потому старательно избегала встреч с ним. Она ведь точно знала, что после развода и нескольких романов король никогда не благословит сына на брак с ней. Однако принц Фелипе смог убедить не только родителей, но и весь народ Испании в искренности своих чувств. Возлюбленные сочетались законным браком, и сегодня Летисия является супругой испанского короля.

4.
София Хелльквист, герцогиня Вермландская


София Хелльквист и принц Карл Филипп.

София Хелльквист была вполне успешной моделью, она получила хорошее образование в Америке, там же получила сертификат, согласно которому является тренером по йоге. Так же известна своими благотворительными проектами и разработкой собственной линии одежды. Несмотря на то, что до знакомства со шведским принцем София участвовала в весьма неоднозначном реалити-шоу, а также снималась для одного из журналов топлес, правящий король Швеции Карл XVI Густав не стал протестовать против выбора сына.

5.
Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская


Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Глядя на Кейт Миддлтон трудно себе представить, что по происхождению она вовсе не аристократка. Её отец был ярким представителем среднего класса, а мать вышла из семьи потомственных шахтёров. Но любовь поистине творит чудеса. Кейт не только получила прекрасное образование, но смогла завоевать сердце герцога Кембриджского, Уильяма. Кейт Миддлтон является настоящей иконой стиля и олицетворяет собой символ настоящей леди.

6.
Меган Маркл, герцогиня Сассекская


Меган Маркл и принц Гарри.

Супруга герцога Сассекского Гарри успела до встречи с принцем побывать замужем за режиссёром и сняться в нескольких фильмах и сериалах. Меган многие сравнивают с герцогиней Кембриджской, однако она на неё совершенно не похода. Впрочем, в отличие от Кейт Миддлтон, капелька аристократической крови у Меган Маркл всё же есть: её отец является потомком Уильяма Скиппера, далеким предком которого был Лайонель, герцог Кларенса.

7.
Екатерина Малышева, принцесса Ганноверская


Екатерина Малышева и принц Эрнст Август.

Екатерина Малышева познакомилась с принцем Ганноверский на одном из светских вечеров. Она была столь непосредственна и мила, что просто не могла не обратить на себя высочайшее внимание. впрочем, внешние данные меркли по сравнению с образованностью и умом простой русской девушки. Несмотря на то, что отец Эрнста Августа был категорически против этого брака, сын не стал принимать во внимание протесты родителя и женился на своей возлюбленной.

8.
Шарлен Уиттсток, княгиня Монако


Шарлен Уиттсток и князь Альбер II.

Шарлен Уиттсток постоянно сравнивают с Грейс Келли, матерью её мужа, князя Монако Альбера II. Князь познакомился со своей будущей супругой во время соревнований по плаванию, но прежде, чем начался их роман, должно было пройти ещё много времени. Впрочем, возлюбленные не стремились афишировать свои чувства, но и не особо их скрывали. Стало понятно, что дело движется к свадьбе, после того, как Альбер II прибыл вместе с Шарлен на свадьбу герцога Кембриджского Уильяма. В первый день июля 2011 года князь Монако официально женился на Шарлен Уиттсток.

9.
Метте-Марит Хейби, кронпринцесса Норвегии


Метте-Марит Хейби и кронпринц Норвегии Хокон.

Метте-Марит Хейби в юности жила довольно насыщенной жизнью. Она училась и работала, любила молодёжные тусовки и занималась волейболом. Естественно, случались в её жизни и влюблённости, а в результате одного из романов на свет появился сын Мариус Борг Хейби. Всё это не помешало Хокону, кронпринцу Норвегии полюбить девушку и стать её законным мужем. Впрочем, если углубиться в родословную кронпринцессы, то там можно найти очень далёких предков-дворян.

10.
Мэри Элизабет Дональдсон, кронпринцесса Дании


Мэри Элизабет Дональдсон и кронпринц Дании Фредерик.

Мэри родилась в самой обычной австралийской семье и до знакомства с датским кронпринцем успела получить диплом юриста, а также стать довольно успешным специалистом в области рекламы. В Сиднее во время проведения там летней Олимпиады, в одном из пабов девушка познакомилась с Фредериком. Через четыре года Мэри стала кронпринцессой Дании.

И вам для приятного просмотра!)))Киношка.

https://youtu.be/3DvDTpLiz2s
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Помогите выбрать торт | Конвертик от Иришки вне обмена. Ирина_1980 »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

Руслёна (автор поста)
3 марта в 13:41
 
Есть ещё примеры? Кто знает тех, кого здесь не показали?

3 марта в 14:02
+2  
Интересные истории!

Руслёна (автор поста)
3 марта в 15:09
+1  
Агать, вот только не знаю, что там у первой произошло. что "там другая история..."

3 марта в 16:31
 
В интернете об этом много написано.

3 марта в 14:03
+1  
"Даже если вам немного за 30..." (с)
С удовольствием прочитала

Руслёна (автор поста)
3 марта в 15:10
+1  
Мне вот тоже "немного" за 30)) Как думаешь какой-нибудь завалящий принц на меня клюнет?)))

3 марта в 17:40
+1  
А оно тебе надо? Потом своими "уставами" жить спокойно не дадут всякие королевы-свекрухи

3 марта в 14:28
 
как интересно

Руслёна (автор поста)
3 марта в 15:10
 
Спасибо большое!

3 марта в 16:39
 
Занимательно

Руслёна (автор поста)
3 марта в 17:47
+1  
Ну просто любопытно)))

3 марта в 22:20
 

3 марта в 18:04
+2  
О многих из них не знала.Но некоторые пары очень известны.Я консервативна,не одобряю неравные браки,это огромный риск! И отвественность.
Грейс чем- то болела,насколько помню.И погибла нелепо.((( Были слухи,что за рулём была не она,а её младшая дочь.

Руслёна (автор поста)
3 марта в 18:07
 
Ой, как жаль! Красивая девушка такая! Печально... Тут про одну россиянку писали тоже, что вышла замуж в гарем в какому-то королю мусульманскому. Вот забыла , что-то тут, кажется, девочки писали. И тут же развод ей дали. А что к чему?

3 марта в 18:38
+3  
Я думаю,королевская кровь нуждается в обновлении,они не могут вечно жениться на кузенах,это инцест,болезни...Поэтому выбирают породистых,красивых,умных,харизматичных женщин из простых смертных,чтобы рожали им детей.

Руслёна (автор поста)
3 марта в 20:26
+1  
Ну я, кстати, тоже об этом подумала, когда прочитала про японскую девушка. Она очень красива!

3 марта в 20:52
 
Все красивые! Каждая по- своему красива,умна и талантлива.Дурочек не берут замуж принцы,умеют выбирать!
Сказка о принцессе на горошине не актуальна в наше время.

Руслёна (автор поста)
3 марта в 20:56
+1  
Ну для детей она ещё актуальна))) Это уж как вырастаем, смотрим ан сказки с другой стороны и под другим уклоном. И то- не все вырастают, увы)))

3 марта в 21:04
+1  
Я уже будучи взрослой,прочла эту сказку целиком,без сокращений,как нам её преподносили.Принц- то был капризен во всём и маменькин сын.
Другая сказка очень актуальна,мне кажется-- Ослиная шкура.Вот где вся суть.

Руслёна (автор поста)
3 марта в 21:14
+1  
Да, кстати, эту сказку очень люблю, про "ослиную шкуру".

3 марта в 21:59
+1  
У меня мурашки по коже,когда всё представляю.((( Что бедной девушке пришлось пережить.

4 марта в 1:59
 
Alouisa пишет:
королевская кровь нуждается в обновлении,они не могут вечно жениться на кузенах,это инцест,болезни...
Абсолютно верно! Именно потому, что королевская кровь смешалась с другой, рожденные дети меньше подвержены генетическим заболеваниям.
Не думаю, что все они счастливы. Придворная жизнь не так легка, увы.

4 марта в 7:14
 
Нужно обладать сильной волей и желанием жить по дворцовому этикету.
А вообще,любая женщина,выходя замуж,сталкивается с проблемами в семье мужа.

4 марта в 3:07
 
Ответ для Alouisa
Мне тоже так кажется,
Кстати я читала другую информацию, можно немного дополню:
2. Акихито и Сёда Митико, насколько я помню мужчинам хризантемного трона можно женится на простолюдинках без потери привилегий, а вот принцессы теряют свои привилегии полностью получив компенсацию.;
5.Кейт Миддлтон и принц Уильям, Кейт не совсем уж и Золушка, её бабушка по линии отца имеет титул герцогине , а мама из семьи Голдсмит -на сегодня не последнее семья по степени влияния;
Пример золушек- Екатерина 1, Роксолана.

4 марта в 7:17
 
Ну,конечно! Ничто не случается просто так.И я не верю в неземную любовь между принцем и его избранницей.Некоторый здравый смысл и расчёт всегда присутствуют в таких браках,с обоих сторон.Они прекрасно осознают,на что идут и какие жертвы готовы принести.

3 марта в 18:22
 
Ответ для Alouisa
Грейс в тот трагический день находилась под воздействием алкоголя в тандеме с антидепрессантами.Эта красивая и известная женщина была очень несчастна в браке с Ренье,он ей изменял,да еще и руку частенько прикладывал к ее красивому лицу.Вот новоиспеченная княгиня/принцесса начала заглядывать в стакан,в надежде найти мифическую истину на его дне.
Из всех выше представленных барышень,симпатию вызывает именно Грейс Келли,хороша была...несказанно хороша.

3 марта в 18:35
+1  
Могу себе представить её " сказочный брак".((( Кошмар.Ещё и дети вытворяли разное.
А ведь ей они нелегко дались,были выкидыши.Я её понимаю.Алкоголь казался утешением.((((
Наверное,потому она так тепло принимала принцессу Диану.Она знала цену такому замужеству.

4 марта в 17:40
+1  
hsaffpann пишет:
Келли,хороша была...несказанно хороша
Невероятно хороша.


4 марта в 17:44
 
Ответ для hsaffpann
И ей было что терять - карьеру в Голливуде."На её счету немногим более 10 фильмов, один «Оскар» и слава самой кассовой актрисы своего времени."(Википедия)
И все это она оставила ради брака.

4 марта в 18:12
+2  
Но,ради какого брака Грейс оставила карьеру.Хотя такой непомерной ценой достался"аристократизм"...лучше бы продолжала актерствовать у Хичкока.

3 марта в 19:56
+1  
Спасибо, интересно почитать.

Руслёна (автор поста)
3 марта в 20:25
+1  
Конечно, любопытно)) как живут другие люди, высокопоставленные особы.

3 марта в 21:42
+1  
Принцессами рождаются или становятся?

Руслёна (автор поста)
3 марта в 22:26
 
Ну, как видим, и то , и другое)))

3 марта в 21:44
+1  
Ещё про Сильвию забыли, шведскую королеву. Ей уже 75, но тоже история интересная!

Руслёна (автор поста)
3 марта в 22:30
+1  
Расскажи! Я помню из старых историй жену Петра 1, Екатерину 1, и про Наталью Пушкину, на которой женился немецкий принц . И отрёкся от престола ради неё.

3 марта в 22:43
+1  
Это долго! если совсем сократить, то Сильвия была из обеспеченной, но не знатной семьи. Получила очень хорошее образование. Говорит на нескольких языках. Была переводчицей на Олимпийских играх в 1972 году и там познакомилась с тогда ещё крон принцем.

Руслёна (автор поста)
3 марта в 23:48
+1  
Ну хоть как-то завесу приподняла)))

4 марта в 18:27
+1  
Была большая статья про неё в одном женском журнале, когда я на Украине жила.

Руслёна (автор поста)
4 марта в 19:52
+1  
А я не читаю журналы. Вот дурочка)))Надо просвещаться!

4 марта в 19:57
+1  
А я читаю! Особенно люблю интервью Ну и о косметике

Руслёна (автор поста)
4 марта в 22:50
+1  
ДА, вот интервью всегда интересно. Я читала одно время Караван. ТАм много было интересного.

5 марта в 16:59
+1  
Караван видела. Не помню если покупала.

Руслёна (автор поста)
5 марта в 19:22
+1  
Я не покупала. У нас в офис приносили и я там читала)))

5 марта в 20:13
+1  
Так конечно удобнее!

Руслёна (автор поста)
5 марта в 20:29
+1  
Они у нас очень дорогие.

5 марта в 22:15
+1  
Здесь тоже, я в библиотеке беру почитать. Потому что читаю быстро, а потом за такие деньги получается выбрасывать. Здесь есть очень интересный журнал, популярная психология называется. Вот его и беру.

Руслёна (автор поста)
6 марта в 9:48
+1  
Правильно придумала. У меня сестра так делает)))

6 марта в 16:57
+1  
И ты тоже так начни.

Руслёна (автор поста)
6 марта в 21:53
+1  
Ну, мне лень по библиотекам ходить. БЫла бы она поближе, а то тащиться куда-то.(( Сейчас интернет рулит)) Всё есть)))

6 марта в 21:56
+1  
А я вот хожу, хотя тоже лень по учёбе часто надо.

Руслёна (автор поста)
6 марта в 22:48
+1  
Молодец! Раз надо, куда деваться! Ходи!

7 марта в 17:03
+1  
Ну да!

3 марта в 22:47
+1  
Ответ для Руслёна
От престола тоже отрёкся и английский наследник престола, из-за чего нынешняя королева получила трон.

Руслёна (автор поста)
3 марта в 23:48
+1  
А он почему? Тоже из-за любви?

4 марта в 3:11
+1  
да, его избранница была разведенной американской актрисой (ни кого не напоминает?) красивая история со счастливым концом- они прожили вместе долгую жизнь.
После его отречения на престол взошел папа Елизаветы

Руслёна (автор поста)
4 марта в 10:57
 
Ну да, новая пара. Посмотрим, чем у этих дело закончится. Или продолжится)))

5 марта в 2:41
+1  
надеюсь долгими и счастливыми годами совместной жизни

Руслёна (автор поста)
5 марта в 9:02
 
Да ДАЙ БОГ!)) А то тут прогнозы все делают неутешительные))

4 марта в 18:26
+1  
Ответ для Руслёна
Ну ты даёшь! Конечно! Влюбился насмерть, в замужнюю сначала, потом она развелась, американку. Почитай, это очень интересно!

Руслёна (автор поста)
4 марта в 19:52
+1  
Найду обязательно! Люблю про такую любовь! до гроба!)))

4 марта в 19:56
+1  
Вот у них как раз такая была! Удивительная!

Руслёна (автор поста)
4 марта в 22:51
+1  
Пойду пошукаю))

5 марта в 16:59
+1  
Давай! И фильм был про них.

Руслёна (автор поста)
5 марта в 19:21
+1  
Ну оперативненько)))Молодцы!

5 марта в 20:14
+1  
Ну да! Мне понравился!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий