Смерть человека в Москве: что делать, цены на похороны и другие нюансы

Смерть человека в Москве: что делать, цены на похороны и другие нюансы
Похоронный бизнес в России криминален. Продажа данных об умершем человеке проводится сразу в несколько ритуальных бюро и «серым» агентам. В итоге через полчаса после звонка в скорую вокруг дома скорбящих родственников собирается череда «помощников», пытающихся словить заказ. Не стоит говорить, что более 20 тыс. рублей будет переплачено информаторам, и всю эту сумму так или иначе внесут в заказ.

Готовим деньги на похороны

На сайтах самих агентств (если у них вообще оказалась страничка в интернете) прайс не соответствует действительности. Обычно можно найти эконом вариант за 10 000 гривен – это завлекательный маневр. Он вместит в себя недорогой гроб, минимум принадлежностей и бюджетный транспорт до ворот погоста. Стоимость захоронения сюда не входит.
Стандартный перечень услуг похоронных агентств следующий:

• Сбор необходимых бумаг.
• Покупка похоронной атрибутики (помимо гроба необходимы тапочки, покрывало, венок, но список зависит от желаний заказчика).
• Отправка вещей в морг.
• Перевозка покойного до морга, из морга на кладбище.
• Отпевание.
• Транспорт для родственников.
• Поминки.
Кремация.

Все это может взять на себя похоронный агент, и выйдет это в среднем 30 000 рублей в столице. В городских бюро предупреждают россиян, что небольшая цена в 10 тыс. рублей не отвечает действительности. И в итоге проведение похорон выйдет существенно дороже. Потолок цен фиксируется финансовыми усилиями родных. Элитное погребение стартует от 80 тыс. рублей.

Как спастись от «серых» агентов

Не у всех есть силы сказать «нет» толпе ритуальных «помощников», собравшихся у дверей. Дадите слабину – переплатите вдвое. Так что необходимо отказаться от любых предложенных услуг незваных гостей. В стрессовой ситуации человек может адекватно оценить проблему через 1,5 часа после происшествия, и этим временем нещадно пользуются неофициальные ритуальные бюро.

Поэтому инструкция в такой ситуации следующая:

• Вызвать скорую и полицию.
• Дать отпор через 30 минут незваным гостям.
• Дождаться кареты скорой помощи и полиции.
• Отказаться от помощи агентов, которые приехали вместе с ними.
• Получить протокол и справку о констатации смерти человека от сотрудников экстренных служб.
• Проконтролировать трансфер усопшего бесплатной службой перевозки тел умерших граждан ТТУ и УАС. Делается это строго по схеме раскрепления, то есть к ближайшему моргу.
• Закрыть дверь и не реагировать на звонки с незнакомых номеров.
• Уделить немного личного времени на изучение и анализ данных об услугах и прайсах ритуальных компаний. Обратиться к родным за помощью или близким знакомым.
• Оценить свои финансовые возможности, чтобы не пришлось во время похорон залазить в долги или брать кредит.
• Выбрать компанию по приемлемым ценам и сделать заказ.

Обратите внимание, что с недавних пор ряд погребальных компаний предлагают новые стандарты в сферах похоронных услуг. И в этом деле Ritual.ru - эталон качества государственных ритуальных служб в Москве. Захоронение можно заказать через единый сервис, официальный сайт, оплатить картой, самостоятельно выбрать количество услуг, на которые рассчитывает ваш бюджет. Ничего лишнего.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Поделиться:
Код для вставки

« Зубные протезы, которые можно снять | Cкачать из Instagram фото, видео-инструкцию или мастеркласс по маникюру и макияжу поможет новый бесплатный онлайн-сервис! »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

10 января в 18:03
+2  
Неожиданно...

10 января в 19:16
+2  
особенно для нашего сайта
деньги решают всё.

11 января в 10:58
 
кто платит, тот и заказывает банкет

11 января в 12:36
+1  
все верно

11 января в 12:41
+1  

11 января в 12:45
+1  

11 января в 12:49
+1  

11 января в 10:59
 
Ответ для Kuba-I
Не то слово

10 января в 21:35
+1  
В 2013 маму хоронила. Прям в морге всё и оформили. По деньгам, конечно, не вспомню уже, но ничего запредельного. там же выдали бумажки на матпомощь, получала на почте.

10 января в 21:46
 

11 января в 9:48
 
В сентябре хоронили отца мужа, нам пришлось в морге оплатить за вскрытие и другие услуги, так как он был в очереди на вскрытие 59 м... а у нас с фирмой уже была договорённость.
Бизнес на погребение уже поделён между фирмами. И они стараются не нарушать мирный договор, ушло примерно около 40 ка тысяч

11 января в 10:50
 

11 января в 10:56
 
ну ничего себе! Вот это поворот!

11 января в 12:08
+3  
ох, не в праздничные дни читать бы напоминание о таких событиях... но, как говорится, дело житейское. я хоть и не в Москве, но тоже пришлось столкнуться. и я сто тысяч раз скажу спасибо сегодняшнему времени, что сейчас бизнес так развивается, в том числе в этой сфере. по мне лучше переплатить, чтобы умершему родственнику сделали всё, как надо. просто вспоминаю рассказ коллеги, как умер папа, а в доме одни пенсионерки, родственников полтора человека. в дни похорон где искать мужиков, чтобы несли гроб, носилась по соседним дворам, местных алкашей уговаривала, стимулировала, так сказать. а теперь - заплатишь и приходят молодые крепкие парни, они делают всё четко, деликатно.

11 января в 13:50
 
TATYANA NIKIT пишет:
не в праздничные дни читать бы напоминание о таких событиях


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Подарок от души из Таллинна
Мои дорогие и любимые Космонавтики!!!Пусть у них вырастут кристаллы желаний и все сбудется!!!
4 дня назад  |  101 комментарий
И снова Новинки с драгоценными камнями!
Больше всего понравились цветы в стиле бохо, ягодки и морской наборчик Но вообще все крутые и красивые! И очень летние!!
10 дней назад  |  35 комментариев
Марат Башаров не скрывает отрицательного отношения к девушкам с силиконовыми губами
Olik01 пишет:Особенно не нравятся Марату силиконовые губы, татуировки и искусственная грудь А отсутствие мозгов у него в голове видимо очень нравится
1 день назад  |  30 комментариев
Новый уровень увлажнения волос
Хотела бы попробовать.Интересное описание.
8 дней назад  |  2 комментария
Новые обзоры косметики:
Смородиновое удовольствие от Фаберлик
Faberlic / Крем для ног Спелая смородина серии Beauty Cafe