Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Домашняя яичная лапша с омлетом и зеленым луком.

? Сегодня приготовим вкуснейшую домашнюю яичную лапшу с омлетом и луком. Сразу скажу, что количество ингредиентов для лапши указано на 1 порцию, конечно лучше делать сразу больше, а вот омлета хватит на 2-х))


Ингредиенты:
Мука - 160 гр.
Яйца - 4 шт+1 желток
Вода - 30-50 мл
Растительное масло - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зеленый лук - 1 пуч.
Кунжут - 2 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.


? Приготовление:

Лапшу я делаю с вечера.
В муку добавляем яйцо и желток, добавляем соль, масло и по чуть-чуть воды. Воды может уйти как больше, так и меньше.
Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем в холодильник
минимум на час, а лучше на всю ночь.
Делим тесто на несколько частей.
Раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Нарезаем на полоски, я это делаю ножом для пиццы, можно обычным.
Чуть обсыпаю мукой, чтоб лапша не слиплась друг с другом. Оставляю на пол часика на столе подсохнуть.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
Взбиваем оставшиеся яйца с соевым соусом. Жарим омлет на растительном масле на сковороде.
Нарезаем зеленый лук и омлет.
На сковороду насыпаем кунжут, обжариваем. Добавляем часть зеленого лука и лапшу, обжариваем. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.
Готовую лапшу в тарелке посыпаем остатком зеленого лука и добавляем омлет.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
edaprosta
25 октября 2018 года 3 191 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашняя яичная лапша с омлетом и зеленым луком.
  ? Сегодня приготовим вкуснейшую домашнюю яичную лапшу с омлетом и луком. Сразу скажу, что количество ингредиентов для лапши указано на 1 порцию, конечно лучше делать сразу больше, а вот омлета хватит на 2-х))
Ингредиенты:
Мука - 160 гр.
Яйца - 4 шт+1 желток
Вода - 30-50 мл
Растительное масло - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зеленый лук - 1 пуч.
Кунжут - 2 ст. л... Читать полностью

« Хлеб "Сайка". | КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!!! Всеми любимые домашние ЧЕБУРЕКИ с мясом! Рецепт лучше сохраните! »


Смотрите также:
Комментарии:

26 октября 2018 года
+1  

edaprosta (автор поста)
26 октября 2018 года
+1  
Спасибо)

29 октября 2018 года
 
Спасибо

edaprosta (автор поста)
30 октября 2018 года
 
На здоровье))))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить