Опубликовала Яниночка Позитивная в группе Секреты красоты

Уход за любимыми глазами

Ваши глаза продолжают работать даже тогда, когда вы уже отдыхаете от своей профессиональной или домашней работы, занимаетесь своим хобби, рукодельничаете, читаете, смотрите телевизор, изучаете иностранный язык. Поэтому за глазами нужен ежедневный уход и здоровый сон, в котором восстанавливается весь организм и глаза в частности.

Уход за любимыми глазами

Хорошо помогают контрастные ванночки для глаз

Надо приготовить две мисочки диаметром, чтобы поместилось полностью лицо. В одну ёмкость налейте холодной воды, но не из водопроводного крана. Лучше налить холодной кипячёной воды и добавить кубики льда.

Вдвойне полезно сделать настой из цветков ромашки, календулы, очанки, мяты, укропа, петрушки.

На литр воды одна столовая ложка любого сырья. Настаивать тридцать минут, под блюдцем. После заваривания, остудить, процедить, и использовать.

Во вторую ёмкость налить очень тёплую, кипячёную воду, но не горячую, тоже лучше с настоем трав. Желательно, чтобы вода контрастировала между собой температурой. Помните: вода и холодная, и тёплая должна быть чистой.

глаза

Перед применением ванночек вымойте с очищающим средством лицо.

Сначала опускаете полностью лицо в миску с холодной водой, а потом опускаете в ёмкость с тёплой, по очереди. В воде нужно открытыми глазами поморгать, повращать в разные стороны, посмотреть ими по диагонали. Аква аэробика для глазного яблока очень полезна и для самих глаз, и для работы мозга.

Совершайте максимум по двадцать таких повторений для каждой стороны, вправо-влево, вверх-вниз.

После процедуры лицо надо сполоснуть холодной водой, если утро, и тёплой водой, если вечер.

Внимание: после применения настоя трав кожа лица и одежда, на неё могут попасть брызги, могут окраситься. Будьте бдительны!

промывание

Другая процедура, связанная с контрастом температур, это компресс для глаз.

Для компресса понадобится уже не тёплая, а горячая вода, не холодная, а ледяная вода, насколько вы сможете вытерпеть, а также мягкое, чистое полотенце или кусок стерильной марли в двух экземплярах.

Намочите полотенце в горячей воде и плотно приложите к закрытым глазам, не больше, чем на две минуты. После приложите другое полотенце, смоченное в ледяной воде, на одну минуту. Таких контрастных подходов надо сделать три раза. После этой процедуры не желательно выходить сразу на улицу.

Замечательная процедура ледовый массаж

Самый простой способ:заморозить кипячёную воду или спитый чай, разведённый водой. Но лучше использовать настои мяты, причём любого сорта, ромашки, шалфея, укропа, петрушки. Можно пользоваться одним компонентом, а можно создать букет. На стакан кипятка один пакетик или одна чайная ложка травы. Дать настояться тридцать минут под крышкой. Остудить, процедить через сито или марлю, залить в силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру.

После замерзания настоя можно вынимать и пользоваться готовым льдом. Водить по коже лица и глаз круговыми движениями, на несколько секунд задержать и поморозить, и снова продолжить кружить лёд по зоне закрытых глаз и по коже вокруг глаз.

Когда ледяной кубик тает и жидкость попадает в глаз, хорошо помогает моргание, оно распределяет охлаждённый настой по глазу. Это приятно и полезно. Может немного пощипывать, это не страшно.

Потом умойте лицо горячей водой, комфортной температуры, чтобы не обожгла кожу, и снова повторите массаж льдинками. Таких подходов должно быть три раза. Ледяные кубики должны растаять до конца. На каждый глаз по три кубика льда на три подхода. То есть два кубика и массаж, умывание горячей водой, снова два кубика и массаж, умывание горячей водой, и снова последние два кубика и умывание. Кубики должны быть маленькими.

После процедуры умойте лицо и веки от остатков настоя трав, которые могут запачкать одежду, постельное бельё, полотенце. Хорошо нанести крем и похлопывающими движениями рук помочь крему лучше впитаться в разогретую кожу от ледяного массажа и горячего умывания. Это и закалка для глазного яблока, и лифтинг для кожи вокруг глаз.

массаж

Чайные или травяные пакетики после использования можно замораживать и потом накладывать себе на закрытые глаза.

лед

Удобно замораживать чайные ложки для массажа.

В любой момент достанете и произведёте охлаждёнными, выпуклыми сторонами черпачка ложки приятный массаж для уставших глаз.

Также можно использовать закапывание настоем трав или воды в глаза через пипетку или шприц без иглы. Лёжа с запрокинутой головой, по небольшой дозе жидкости в каждый глаз. Под рукой держать чистое полотенце для промокания от излишней жидкости.

контраст

Ещё есть способ промывания глаз с помощью силиконовой или стеклянной стопочки, которую плотно прижимают к глазу, нависают над стопкой, окунают открытый глаз в настое или воде, моргая и вращая глазом в разные стороны.

ванночки

После промывания одного глаза, жидкость меняют на новую. И окунают другой глаз, таким же методом. Можно пользоваться и прохладной водой, и тёплой отдельно, и чередовать. Всё по вашему желанию. Этот метод я практикую ежедневно и утром, и вечером. И глазам легче становится, и голову проясняет.

компресс

Автор Яниночка Позитивная
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« ESTELARE. Педикюрные носочки. Отшелушивающая маска для ножек. | Секрет молодости моей мамы »


Смотрите также:
Комментарии:

Яниночка Позитивная (автор поста)
12 октября 2018 года
 
А, как вы ухаживаете за своими глазами?

13 октября 2018 года
+1  
Ой, что-то я давно не ухаживал именно за глазами. Только кремом мажу вокруг глазок. Надо поухаживать.

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 октября 2018 года
+1  
Решено-сделано
Действуй,моя дорогая

13 октября 2018 года
+1  

13 октября 2018 года
+2  
Янина, а зачем глаза промывать? Думаю, что такие процедуры должен только врач офтальмолог прописывать по показаниям. Стараюсь лишний раз в глаза не лезть. Только за кожей вокруг глаз ухаживаю, крем специально для этой нежной кожи применяю. Как-то давно пробовала ватные диски, смоченные в чае или отваре трав накладывать на глаза, так у меня странная реакция была, затошнило. Больше с тех пор так не делаю.

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 октября 2018 года
 
Изабелла3175 пишет:
странная реакция была, затошнило. Больше с тех пор так не делаю.
В таком случае и я бы не делала

Советы все для лучшего кровообращения глазного яблока. Сама все перепробовала, но самое частое, это ванночки для глаз.

Я никого не агитирую, ни в коем случае. Каждый решает сам.

А врач офтальмолог не то, что ванночки мне посоветовал делать, а поставил диагноз катаракты, которого нет у меня. А я переживала полгода, пока хирург не сказала, что зачем я пришла к ней, какая может быть операция...

Поэтому любую информацию мы сами выбираем, решаем пробовать или нет.

Я могу только сказать, что все описанное выше я выполняю время от времени. Если есть вопросы, обращайтесь

13 октября 2018 года
+1  
А глаза не больно, когда в воду их опускаешь?

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 октября 2018 года
 
Мне не больно. Можно начать с теплой воды. Попробовать. С настоями трав моим глазам больше нравится, чем просто с водой или чаем. У меня вся семья промывает глаза.

Читала книги, брала информацию из книг, пробовала на себе, подбирала. Поэтому попробуй с прохладной или теплой воды. Выбери себе удобный вариант, например, закапывание. Или компресс на глаза. Тоже не надо сразу горячий делать. Все постепенно. Поробуй и понаблюдай, что происходит, лучше ли тебе и надо ли тебе

13 октября 2018 года
+1  
Я делаю ватные компрессики, только всё реже и реже, к сожалению
А вот кремом вокруг глаз мажу ежедневно

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 октября 2018 года
 
Молодец, пусть реже, но они есть в обиходе

13 октября 2018 года
+1  
Глаза сами требуют

13 октября 2018 года
+1  
Интересно, где такие стопочки(только не стеклянные) можно взять?

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 октября 2018 года
 
Силиконовые в аптеке продаются. Собираюсь купить.

13 октября 2018 года
+1  
Спасибо

13 октября 2018 года
+1  
Надо-надо баловать свои глазки!

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 октября 2018 года
+1  
Не только черничка и морковочка в ротик , но и настой в глазик фырк

13 октября 2018 года
+1  

13 октября 2018 года
+1  
Чайные пакетики и ватные диски периодически, почаще- опускаю лицо в емкость с водой холодной и моргаю около минуты. ну и практически каждый день делаю упр-я для глаз минуты 2-5, иногда несколько раз в день.

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 октября 2018 года
+1  
Я тобой горжусь, подруга

13 октября 2018 года
+1  

13 октября 2018 года
+1  

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 октября 2018 года
 
Спасибо

14 октября 2018 года
+1  
Яниночка, огромное спасибо за полезные советы!

11 февраля в 1:07
+1  
хорошие советы, было интересно читать, парочкуу взяла на заметку. я раньше только кубиками люда иногда пользовалась, а сейчас сыворотку для этой зоны использую веджетабл бьюти с экстрактом огурца, она хорошо снимает отечность и темные круги стали менее заметны

Яниночка Позитивная (автор поста)
11 февраля в 13:30
 
Спасибо, Оленька Молодец, что ухаживаешь за собой и делишься своими секретами


Оставить свой комментарий