Опубликовала umavi в личном дневнике

Турция олинклюзивная

Турция олинклюзивная
Недавно показывала фотографии средств, которые я брала с собой в отпуск (https://www.mycharm.ru/post/37749/)
А теперь хочу поделиться с вами впечатлениями от этой летней поездки на море.
Я уже однажды говорила, что возможно люблю не столько путешествовать, сколько все планировать. Составляю списки, выискиваю интересные места, готовлю план отдыха От и До. И могу сказать, что мой план никогда еще не подводил (сам себя похвалишь, и другие похвалят).

Но в этот раз все было не так. Мы с мужем к пляжной Турции относимся очень скептически и всячески ее ранее избегали (чего не могу сказать о великолепном Стамбуле, который меня покорил).
отпуск
путешествия
Но ограниченность во времени, отсутствие виз и прямой вылет из своего города определил страну. Тур был куплен за два дня до вылета, а выбор курорта был предоставлен мужу (в итоге это был Кириш, Кемер). Соответственно, решалось все уже на месте. И без сюрпризов не обошлось.

Перелет был ночной, рейс был задержан на 2 часа. Аэропорт у нас маленький, сидений в зале ожидания мало, а отдыхающих много, так что даже сидели мы с мужем по очереди. В итоге в аэропорту провели почти пять часов и вылетели, когда уже рассвело. К тому моменту были голодные и уставшие. Перелет прошел хорошо. А дальше первый день отдыха не получился у нас совсем...

Выбранный отель нам поменяли из-за овербукинга. Покупая тур за два дня, мы нарвались на то, что мест в отеле было меньше, чем он продавал. И мы были такие не одни. Причем узнали об этом уже когда нас высадили перед новым местом. Выяснения с гидами ничего не решили, и мы стали ждать заселения. Нам налепили голубые браслеты и сказали, что на обед мы можем прийти, а на завтрак уже опоздали. В этот момент встретился улыбчивый работник отеля и сказал, что покажет окрестности. На деле это оказался работник отельного хамама, у которого сразу пропал к нам интерес, как только мы не забронировали массаж. Он разве что не послал нас. Тогда мы решили дойти до пляжа. Это оказалась узкая галечная линия между двух выездов для водных забав и кучей людей. Не то, что не было свободных лежаков, там в принципе просто не было места. И как только мы делали шаг в сторону, к нам бежал охранник и сгонял с пляжа другого отеля (яркие голубые браслетики нас выдавали с потрохами). На тот момент мне хотелось, есть, спать и реветь! А дальше был обед. Какая-то курица в соплях (простите мою речь) и овощи: капуста синяя, капуста белая, капуста синяя плюс белая. Ужас! Но еще ужаснее был номер. Вызывали сантехников, уборщиков и просили все сделать пригодным к проживанию. Даже я, которая приживается везде, думала, что отпуск пройдет на нервах, и была очень расстроена.

Но дальше мы поступили так, как обычно поступаем на отдыхе – расслабились и постарались извлечь эмоций по-максимуму. К еде привыкли, на море ходили сразу после завтрака и после захода солнца. Тогда на пляже почти никого. Вода чистейшая, теплая, волны ласкают, а солнце не жарит. Устраивали себе послеобеденный сон, чтоб переждать жару, посмотрели все, что было поблизости. За ужином увидели флаг на горе и поняли, что нам туда надо. Утром вооружились водой и отправились в путь. И я сделала для себя вывод, что в горы всегда нужно надевать купальник. Никогда не знаешь, где окажешься. В итоге мы не поднялись в гору, а спустились вниз к лагуне.
турция
Редкие путники бывают здесь, зато на корабликах приезжают аквалангисты и любители поплавать с масками. Красотища! В итоге несколько раз в эту лагуну купаться ходили. Путь в одну сторону около часа по горам.
кемер
Зарядка для ног, чистый воздух, единение. Но и на гору не забыли сходить!

Еще ездили в Кемер посмотреть город и попить турецкий кофе. Удалось и то, и другое. Прогулялись там по набережной и по городу.

Не обошлось и без экскурсий. Их было две.

Одна стала поездкой на квадроциклах. Мы ехали по камнях через пыль навстречу к горной речке. Нам понравилось!

Вторая экскурсия была дорогОй. По окончании было ощущение, что деньги потрачены впустую. Но после возвращения домой я столько раз вспоминала тот день, что понимаю, экскурсия запала мне в душу. Сначала от отеля нас довезли до заправки Лукойл, где мы соединились в одну группу и познакомились с гидом. И на этой заправке тоже получились красивые фотографии.
Далее в открытых машинках поехали на красивейший пляж и в город Олимпос.
Все, конечно, было бегом, но мы успели и покупаться, и пройтись по живописным местам. Затем мы отправились смотреть огни Химеры. По пути проезжали деревню Чиралы. Это место меня просто заворожило, я теперь грежу сюда вернуться на отдых. Какое-то волшебное место. Но у меня даже фото не осталось, мы просто проехали через эту деревню. Но вернемся к Химерам. Получасовой подъем в гору привел нас в место, где из земли горит огонь. Разумеется, кто-то жарит сосиски.
Долго здесь находиться нельзя из-за газа, поэтому мы отправляемся ужинать в ресторан на горной речке. Очаровательное место. Необычный ужин. Домой уже возвращаемся поздно на открытом автомобиле гида под веселую турецкую музыку.

А завершающим штрихом всего нашего отпуска были, конечно же, покупки.

Турки навязчивы, цены в туристических районах высоки, хороший сервис только за большую плату – это Турция. Но все же Турция прекрасна, нужно изменить свое отношение к ней и попробовать удачу снова. Только на этот раз сама все спланирую)))
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
umavi
14 сентября в 9:00 554 63 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Что взять с собой в дорогу? Список средств


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

14 сентября в 9:13
+2  
umavi пишет:
Покупая тур за два дня, мы нарвались на то, что мест в отеле было меньше
Я покупала за месяц, выбирая отель для отдыха с ребёнком, а нарвалась на то же самое, и тоже поначалу практически плакала от того, что получила.
Но тоже удалось отдохнуть

umavi (автор поста)
14 сентября в 9:26
+1  
И тоже Турция была?

14 сентября в 12:20
+1  
Ага, ехали в клубные 4*, с первой линией и хорошим пляжем, а попали в отель, пляж которого был усеян шприцами и битыми стёклами, до пляжа идти 800 метров мимо задних дворов других отелей, а само море - в разломанных бетонных плитах

umavi (автор поста)
14 сентября в 13:34
+1  
Картинка в моей голове нарисовалась жуткая...

14 сентября в 16:22
+1  
Ответ для Марина Круглова
Ужас какой!!! Ой, я бы чокнулась сразу!!!

14 сентября в 18:43
+1  
Ну, всё пережили, но, увы, купались в бассейне только.
Привезла на память шрам - после встречи с плитой)))

14 сентября в 18:58
+2  
Кошмааар!!!

14 сентября в 9:39
+1  
у меня об этой стране и обслуживании приятные воспоминания, но они по времени очень далеки. Сейчас альтернативы Турции не осталось из-за закрытого Египта, вот они и ведут себя как будто пуп земли, вернее отдыха. уже приходилось читать гневные отзывы наших туристов, ужасно еще то, что турист у них всегда неправ и ничего не доказать и не компенсировать. Обидно.

umavi (автор поста)
14 сентября в 9:48
+1  
У меня сложилось впечатление, что они именно обнаглели.
По поводу альтернативы даже не знаю, что сказать. У меня Турция ассоциировалась с бюджетным отдыхом, но эта поездка по деньгам вышла так же, как и всегда у нас в других странах. Но тут, конечно, и курс валюты имеет значение, он скачет.

14 сентября в 9:59
+1  
А чем обнаглели? Я в Турции была уже раз 15, с детьми, одно лето только пропустила, когда она была закрыта для нас. Ни разу не сталкивала с наглостью или плохим отношением.
Правда отели всегда выбираю сама, тщательно и скрупулезно, долго и придирчиво, несколько раз попадала на очень выгодные акции и отдыхали недорого в отличных пятерках. Всегда получается прекрасный комфортный отдых .

umavi (автор поста)
14 сентября в 10:20
+3  
В первую очередь ценами) те же экскурсии... за те деньги, что они берут, они показывают очень мало. Сервис при этом хромает: опаздывания, нестыковки (у нас высадили одну пару, так как, оказывается, не хватило мест).
В нашем Кирише цены на фрукты были в пять раз дороже, чем в том же Кемере. А на фрукты мы обращали внимание, так как питание в отеле, который нам поменяли, хромало.
И для себя я сделала вывод, который вы и подтвердили, нужно брать хороший отель и ехать туда по акции.
А вы были где-то помимо Турции? У меня коллега в Турцию ездит по 2-3 раза в год. И в восторге. Может, нам просто не повезло с местом. Поверьте, мне очень легко угодить)

14 сентября в 10:35
+1  
Ясно . На экскурсии мы редко ездим. И да - как правило там цена не соответствует качеству. Т.к. чаще слышала от людей недовольство, чем похвалу.

Ездили всегда в хорошие пятерки (можем себе позволить поехать на море только раз в год , поэтому хочется уж отдохнуть с комфортом) , так что фрукты покупать даже не было надобности, в отеле их и так очень много на любой вкус.

Кроме Турции была на Кипре, там тоже хорошо , но не везде есть у самого отеля хорошие пляжи, и для детей как правило мало анимации, или вообще нет. И давным-давно была в Болгарии, на Золотых песках. Тоже прекрасное место, но по уровню сервиса было заметно ниже Турции.

umavi (автор поста)
14 сентября в 10:47
+1  
С детьми уже другие запросы, так как нужно найти золотую середину, чтоб и им весело, и родителям хорошо)))
Наше свадебное путешествие было на Кипр, муж теперь море всегда и везде сравнивает с той бухтой! Ни одно место еще не выиграло в этой нелегкой борьбе

14 сентября в 10:18
+2  
Мое любимое занятие-планировать, подбирать
Но а с горячим туром так бывает часто, к сожалению, поэтому предпочитаю самостоятельные путешествия.
Но очень нравиться Ваш настрой (я бы конечно поскандалила позвонив по телефону в фирму-отправившую Вас, раз Вы ехали не сами по себе -была подобная ситуация и нас переселили в тот отель который был нам показан на фото и нами же одобрен...)
И как итог, Вы наметили для себя новые маршруты, не так ли?

umavi (автор поста)
14 сентября в 10:42
+1  
Мы потратили полдня на решение вопроса, но так ничего и не добились. Дней было мало, решили не тратить больше времени. Отпуск нам сложно испортить)))
А так я тоже за самостоятельные поездки. Берем сразу несколько городов, бывают прилеты/вылеты в разные аэропорты) а из еды выбираем максимум завтраки. На одном месте не сидим, становится скучно, хочется увидеть как можно больше!
А про маршруты вы верно подметили, в Турции я выделила на будущее Сиде, оттуда удобно путешествовать по окрестностям)

14 сентября в 10:18
+1  
Красота
спасибо, что рассказала

umavi (автор поста)
14 сентября в 10:30
+2  
Почти 2 месяца созревала для рассказа)))

14 сентября в 11:31
+1  
вот такая Турция, капризная
главное что вы настроились на отдых и наслаждались тем что есть

umavi (автор поста)
14 сентября в 11:35
+2  
И прекрасно, я скажу, насладились

14 сентября в 13:22
+1  
Интересный обзор, ощущение, соотношение качество- цена сильно изменились со временем.

umavi (автор поста)
14 сентября в 13:34
+1  
Скорее всего так и есть

14 сентября в 14:38
+1  
Спасибо за рассказ.

umavi (автор поста)
14 сентября в 15:11
+2  

14 сентября в 15:25
+1  
Красивые фото. Я тоже привыкла планировать поездку От и До

umavi (автор поста)
14 сентября в 15:56
+2  
Отличный отдых получаем, только если сами руки к этому прикладываем))

14 сентября в 16:52
+1  
Золотые слова Машенька!
umavi пишет:
Отличный отдых получаем, только если сами руки к этому прикладываем))

umavi (автор поста)
14 сентября в 17:12
 

14 сентября в 16:28
+1  
Молодцы! Но я бы точно не смогла отдыхать с удовольствием в таких условиях! Скорее всего, мы просто за свой счет переселились бы в другой отель, а по приезду предъявили претензии туроператору! А так скажу, что как мы не хотели в Турцию ехать, так желания и не появилось! Особенно после данного поста!

umavi (автор поста)
14 сентября в 17:13
+1  
Это значит, у вас деньги бывают на такой случай? У нас как-то все впритык обычно Но кстати я такой вариант даже не рассматривала!

14 сентября в 17:24
+1  
Это значит, у вас деньги бывают на такой случай?
Ну так-то нет, но потратились бы и попросили близких перевести ещё. А уж потом рассчитались бы.

umavi (автор поста)
14 сентября в 17:48
+1  

14 сентября в 17:51
+1  

15 сентября в 15:27
+1  
Мы выбрали отель задолго до поездки и забронировали тур за 2 недели, были в 4-ке, тоже в Кемере, но все супер!! Спасибо за твой рассказ! Такую Турцию мы не посмотрели, были с ребенком, но отдых тоже удался!!

umavi (автор поста)
15 сентября в 19:10
+1  
Отдых на море необходим, я считаю, поэтому стараюсь не зацикливаться на неприятностях)

15 сентября в 18:04
+1  
Хороший отдых, вы молодцы!!!

umavi (автор поста)
15 сентября в 19:08
+1  

15 сентября в 18:38
+1  
Маша, фотки классные А описание ещё лучше Но самое главное, что отдых удался несмотря ни на что

umavi (автор поста)
15 сентября в 19:10
+1  
Конечно! Спасибо

15 сентября в 20:36
+1  
Маша,а в каком отеле вы отдыхали?? мы тоже только вчера вернулись с Кемера

umavi (автор поста)
15 сентября в 23:51
+1  
Мы были не в самом Кемере. Ares Blue Hotel в Кирише. Если читать в инете про этот отель, там нет ни одного хорошего отзыва, но отдыхающих там очень много!

16 сентября в 9:00
+1  
Ваш отель и по отзывам ужасный я бы никогда не решилась в такой поехать,вот поэтому мы в Турции всегда берем пятерку или пятерку плюс,дабы не испортить отдых!Мы были в Гейнюке нам очень понравилось и пляж огромный и питание и отель и конечно же горы.







umavi (автор поста)
16 сентября в 10:59
+1  
Так мы ж его не выбирали (это написано в рассказе), нам он достался по приезду.

16 сентября в 12:06
+1  
Я поняла,но вы выбирали тройку ведь???не могли же вам пятерку на тройку поменять,когда идет замена отеля это бывает очень часто,обычно и меняют на отели такого же уровня какого вы покупали!

umavi (автор поста)
16 сентября в 12:32
+1  
Покупали отель 4 ку.

16 сентября в 13:48
+1  
ну тогда у вас не совсем добросовестный тур агент!

umavi (автор поста)
16 сентября в 15:44
+1  
Ответ для egorova nad
Посмотрела фото с компьютера. Красотища! А стол вообще загляденье!

16 сентября в 18:45
+1  
Спасибо большое,отель отличный ,пляж тоже хороший,вообщем отдых удался!Мы всегда покупаем у одной и той же девушки и никогда не было таких сюрпризов!

16 сентября в 20:55
 
Умничка, что не расстроилась .
Так держать, хвост пистолетом! .
Фото красивые .

umavi (автор поста)
17 сентября в 9:06
+1  
Спасибо

16 сентября в 23:43
 
Правильно, от любого отдыха надо стараться получить максимум удовольствия!

umavi (автор поста)
17 сентября в 9:06
+1  
Иначе это не отдых)))

17 сентября в 22:22
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Регина Тодоренко боится сглаза и порчи
НУ да, теперь ей кажется ,что каждое лыко в её строку))Бывает!
19 часов назад  |  8 комментариев
Один видит прошлое, другой - будущее...
очееень сильный фильм! Юля, спасибо за наводку
2 дня назад  |  36 комментариев
Реклама нового хайлайтера от Рианны вызвала неоднозначную реакцию в сети
Можно подумать, критики сами все Аполлоны.
13 дней назад  |  13 комментариев
Свотч. "Золотой Рог Единорога" 904-239 от бренда Masura.
Мечтаю о нем и полностью разделяю восторги в его сторону.
11 дней назад  |  29 комментариев
Новые обзоры косметики:
Увлажняющий крем от PULANNA – мое спасение этой осенью!
PULANNA / Увлажняющий антистрессовый крем Серия на основе Винограда