Опубликовала Гостюшка в группе Между нами, девочками

Мой отдых 2019. Турция. Calido Maris 5*

Мой отдых 2019. Турция. Calido Maris 5*
Добрый день, дорогие майшармелечки!
Ну вот наконец-то и я решила о своём турецком отпуске рассказать. Не прошло и полгода Точнее, прошло всего полтора месяца, а я уже скучаю и хочу туда снова. В тепло, в море... Запасайтесь , так как краткость не мой конёк

Шедевральных фотографий не ждите, а равно как и экскурсионных видов : мы те ещё фотографы, на экскурсии мой ни за какие коврижки не ездит, а мне без него и не интересно. Наш максимум - выбраться на базар. Но его смысла не было фоткать: он обычный. Что мне там понравилось, так это турецкое фисташковое мороженое. Его готовят на козьем молоке. Вот очень советую попробовать его обязательно, если соберётесь туда.

Так как этот отдых пришёлся на конец октября, а это конец сезона в Турции, то и отель удалось ухватить по нормальной цене. Для сравнения: в прошлом году в сентябре 4* отель на 9 дней нам обошёлся в 87 тысяч на двоих, а в этом 9 дней 8 ночей 5* (ультра все включено) всего за 80 тысяч рублей. Вся проблемка в том, что от нас очень дорогой перелет.

Выбор пал на Calido Maris Hotel расположенный в городе Кызылот, что в районе (или как там у них называется) Сиде. Мой хотел Сиде и всё тут Не учёл что там районы-пригороды.

Отель новый и можно сказать - огромный, по нашим меркам. Однако практически все номера имеют вид на море


Не буду писать метраж и количество этажей/номеров (около 500), если будет интересно, всегда можно в интернете глянуть.

Минутка юмора: отель длинный, с закутками, мы дня три только привыкали в какую сторону бежать И вот сижу я на нашем сайте у лобби-бара, и из одного из выходов выходит взрослая женщина. И говорит: "Фух! Ну наконец-то! Не отель, а Форд Боярд какой-то..."


Это наш вид из номера (на 0 этаже, в двух минутах от ресепшн, бара в лобби и интернета) внутрь отеля. По факту мы были на 3 этаже. По какой-то интересной традиции, в отелях есть минусовые этажи. На -1 были османский и итальянский рестораны, конференц-залы, кондитерская и наверняка ещё много чего. Только нам итак было не плохо, и мы до всего этого так и не добрались

На -2 этаже были магазинчики, столовая, хамам, сауна, бассейн крытый и СПА-центр. По сути получалось что это всё - земля Даже для похода на море приходилось чуток подниматься :



Инфраструктура огромная: 6 бассейнов, 2 ресторана, детский клуб, анимация, куча горок...


Есть отдельный бассейн для детворы с горочками поменьше, а также бассейн с фонтанчиками глубиной с 10 см: это для совсем малявочек


Вообще отель очень домашний. Баиньки все стройным шагом шли в 23:00 Однако рядом есть отели с дискотеками, поэтому все желающие ходили туда за дополнительную плату.

Вечером были детская дискотека и развлечения: танцы, фокусы, лотереи и т. п. Для этого возле отеля целый амфитеатр возведен.


Отель находится на 1 линии, перед ним только море и шоссе. Это вид из номера:


Растительности не много, так как, повторюсь, отель ещё новый. Но всё равно красоты хватало.


На пляж шли через переход под шоссе:


Помимо столовой и ресторанов, на территории несколько баров, включая снэк-бар с картохой фри, гамбургерами и нагетсами. Мой на нагетсы прямо подсел, постоянно их брал.

На пляже тоже большой бар. Кстати, алкогольный. Там можно и просто перекусить, и даже обед приносят туда.


Некоторые как уходили по утру, так до ужина там и валялись. Нам вернуться (минут 7) в столовую было не лень, да и выбор там был полный, а поэтому возвращались на обед в отель.

Кормили очень разнообразно: овощи (тушёные, на гриле), говядина, баранина, телятина, индюшка, курица, рыба. На ужин каждый раз удивляли: жареные курицы и гуси, огромные макрели в солевой шубе, до нашего приезда даже были раки и мидии. Турецкие сладости, торты, пирожные В общем, на любой вкус! Голодным точно не уходил никто. Особо прожорливые ходили и жевали целый день Мы к ним не смогли отнестись: я ела ровно столько, сколько хочется, в удовольствие, а мой и на обязательных завтрако-обедах-ужинах наедался от души У него с выбором всё плохо: всего хотелось У него даже следующий поход в столовую был каждый раз под вопросом: ещё не успевал оголодать Однако ни разу одну не отпустил: вдруг там будет ещё чего поинтереснее, да мимо него

Два раза в день давали мороженое. Не из козьего молока, но тоже вкусное. И уж насколько я мороженое люблю, но и то пропускали вечерний поход иной раз
Постоянно в свободном доступе был айран, чай и кофе.

Фрукты подкачали: они были зелёные и дубовые. Я взяла несколько штук домой (груши и мандарины), так они только через 2 недели малеха дозрели!!! Не понимаю я такую политику отелей: кормить недозрелыми овощами и фруктами

Номера просторные, красивые. Кровати очень удобные, матрасы ортопедические, подушки классные. Я вот теперь такие же подушки у себя смотрю: они небольшие, туго набитые чем-то лёгким, на них прямо шея отдыхала прекрасно.



Раздельные и большие три помещения: туалет, раковина с зеркалом (в том числе и увеличительным) и феном, душевая комната. Сейф в номере бесплатный, холодильник, кондиционер, спутниковое телевидение (по 10 каналов на русском, украинском, немецком и т. д).

Удивило только отсутствие моющих средств: кроме жидкого мыла не было ничего. Хорошо что я всегда с собой беру, не надеясь на звёздность отеля.

Во время отдыха как раз случился мой день рождения. За день можно было предупредить об этом в столовой, и тогда меня "отхэппибёздели" бы тортом с фейерверком и с песней, что мы постоянно видели. Но мне таких почестей было не нужно, а потому мы скромно промолчали. Однако перед ужином в номер постучали и внесли презент от отеля Было неожиданно и приятно


В общем отдых мы считаем удавшимся, а отель я рекомендую! Особенно если ехать с детьми, да и всем не любителям суеты. Если будут вопросики, пишите, я отвечу.

Единственное предупреждение: оказалось что отель закрывается на зиму! Мы отъезжали как раз в день закрытия. И за пару дней до конца уже и народа меньше было, и разнообразия в еде и напитках, и даже убирать стали не каждый день!
И ещё вода в бассейнах в октябре холодная. Даже несмотря на температуру воздуха под 30°С.

Средиземное море!!! Оно классное: теплое, как молоко
Пляж песчанно-галечный, но заход в воду очень НЕ очень: вместе с галькой в море какие-то окаменелости различной формы и высоты, большие булыжники. Без специальных тапочек купаться очень сложно. Говорят что там весь берег такой. Это же природный фактор, тут уж ничего не поделаешь.
Я была в тапках, поэтому мои длительные заплывы ничем не омрачались
И очень-очень туда хочу снова Тем более что там много неизведанного и неопробованного осталось...


Всем шикарных отпусков!!! И спасибо за то, что дочитали
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Гостюшка
14 декабря 2019 года 1 694 80 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мой отдых 2019. Турция. Calido Maris 5*
  Добрый день, дорогие майшармелечки!
Ну вот наконец-то и я решила о своём турецком отпуске рассказать. Не прошло и полгода Точнее, прошло всего полтора месяца, а я уже скучаю и хочу туда снова. В тепло, в море... Запасайтесь , так как краткость не мой конёк... Читать полностью

« Зимние феи)) | До смерти красива (2009). »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

14 декабря 2019 года
+2  
обожаю Турцию,Сиде не очень)люблю Кемер вид у вас из номера конечно не особо)

Гостюшка (автор поста)
14 декабря 2019 года
 
Там у всех один вид: шоссе, пустырь и море Если смотреть вниз, то горки и бассейны. У тех, кто сбоку жил, ещё хуже: только полоска моря без бассейнов, а у тех что пониже - земля
В прошлом году были в Чамьюве Кемерской области (или чего там у них)) Там зелени и пальм больше было. Но в октябре там холоднее, поэтому пришлось повернуть в другую сторону

17 декабря 2019 года
 
Ответ для egorova nad

14 декабря 2019 года
 

Гостюшка (автор поста)
14 декабря 2019 года
+1  

14 декабря 2019 года
+1  
Мариночка,прочла с интересом! Спасибо за рассказ!
Я очень за вас рада! Отдых получился шикарным!
А у нас в ту неделю погода испортилась и прошли дожди.Но мы всё равно ездили плавать.А потом наладилась и в ноябре ещё купались в море.
Понимаю,как тебе хочется вернуться...Красивое место,обслуживание,приятный отдых...Желаю вам снова поехать отдыхать туда,куда очень хочется.
Сейчас и у нас погода переменчивая,сильные дожди,ливни.Но когда появляется солнце из-за туч,то даже жарко становится.И тем не менее,мои дети ждут снега!

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
 
Детям хочется разнообразия и побарахтаться в снегу Им скучно только в летнюю пору жить Эх, наивные
Я бы наверное так всю жизнь жила бы
Благодарю за внимание, Ксюша!!!

15 декабря 2019 года
 
И я скучаю по снегу...Но морозов мне хочу!
Детям всегда хочется того,чего нет.

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
 
Это точно

14 декабря 2019 года
+1  
Суперский отдых
Спасибо что поделилась с нами, Мариш!

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1  
Благодарю за внимание, Настюша!!!

14 декабря 2019 года
 
Отдых в Турции - это всегда сказка! Незабываемая! И совсем не важно, какой там вид на море: там ведь роскошное море! Обязательно поезжайте туда еще раз, если так понравилось. Я была в Ичмелере - пригород Мармариса. И я хочу в Ичмелер!!! Там один мужик из Шотландии 16 раз отдыхал: так нравилось!

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1  
Ирина, спасибо большое за внимание!!!
Да, Турция и Средиземное море это действительно сказка Мармарис мы тоже рассматривали, а нам сказали что там уже холодно в октябре

15 декабря 2019 года
 
Гостюшка пишет:
уже холодно
Да, это север. Я была в июле - там было шикарно, не жарко совсем!

14 декабря 2019 года
 
Спасибо за интересный рассказ! Прочитала с удовольствием. Жаль, что не посмотрели достопримечательности (если они там есть, я не в курсе).

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
 
Катюша, благодарю за внимание!!! Там рядом были археологические достопримечательности, а я по ним не умираю совсем Мне больше интересны животные, рыбки и т.п. Но ничего особо не приглянулось, либо дорого было. Отель дорогой, а потому гиды пытались драть по максимуму

15 декабря 2019 года
 
А мне вечно на отдыхе нужно где-то мотаться, что-то смотреть, фотографировать. Без гидов, дикарем.

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
 
Ну ты смелая! Я дома-то не особо куда одна выбираюсь, а в чужом государстве тем более

15 декабря 2019 года
 
Ну в чужом государстве соглашусь, лучше не одной. А так я перед поездкой заранее в интернете ищу что можно посмотреть, составляю маршруты, графики и планы. Планы, я бы сказала, что наполеоновские

Гостюшка (автор поста)
16 декабря 2019 года
 
Молодец!!! По уму, так оно и нужно. А я до последнего не знаю поедем или нет: муж у меня истеричка, день едет, два нет И я никогда ничего не загадываю.

16 декабря 2019 года
 
Подруга уговаривает в новогодние праздники на день выехать в другой город. Не решила еще ехать или нет, а планы по поиску маршрута уже пошли

Гостюшка (автор поста)
17 декабря 2019 года
 
"Главное - нАчать" (с)

15 декабря 2019 года
 
Мариночка, спасибо за интересный рассказ!!!
Не удивляюсь, что тебе очень понравилось! Отель хороший, номер прекрасный, еда, ешь-не хочу, природа, погода.
А самое главное море, море-это чудо, можно днями не вылезать! Я очень рада за тебя, что хорошо отдохнула!

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
 
Танюша, спасибо большое за внимание!!! Да, так классно отдыхать и ни о чём не думать, когда о тебе заботятся ,

15 декабря 2019 года
 

15 декабря 2019 года
 
О, наконец-то, Мариш, ты рассказала про свой отдых! Очень интересно было прочесть! Мне бы, конечно, не хватало хотя бы 1-2 экскурсии. А так отель очень понравился ваш! Спасибо за постик!

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1  
Юленька, спасибо большое за внимание! и волшебный пендель Мне тоже экскурсии не хватало, но мой категорически отказывается на них деньги тратить, ему не интересно ничего. А мне одной не интересно. В прошлом году поехала без него в СПА-центр, так даже насладиться сполна не получилось Поэтому в этом году даже не стала пытаться. Вот базары он любит, туда и поехали. Всё за вылазку сошло Да я ещё хотела фруктов нормальных взять, чтобы спелых поесть. Но оказалось что он только вещевой. Зато прикупила себе сапожки и еще по турецкой мороженке сьели

15 декабря 2019 года
 
Вот базары он любит,
Необычно прям!
за вылазку сошло
А я вот не помню, чтоб ты рассказывала про прошлую поездку? Или я пост пропустила?

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1  
Я про прошлую так и не написала: мало пинали, видать
Мужу ближе всё бабские увлечения: шоппинг, базары, магазины. Но только в основном чтобы на него Я быстрее устаю и хочу уйти, чем он: он может часами лазить по супермаркету

15 декабря 2019 года
 
мало пинали, видать
Таааак!!!??? Ну-ка рассказывай!!!

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1  
ладушки

15 декабря 2019 года
 

15 декабря 2019 года
 
Как здорово! отель действительно огромный, в нем надо путеводитель требовать

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1  
Нам сразу выдали целый лист А4, где мелким шрифтом были прописаны расписания всех перекусов Мы, кстати, и учить не стали, постоянно сверяясь, не заморачиваясь Как-то пробегом видели, что группа дамочек йогой занимались, вечером иногда даже на развлекаловку не ходили: муж стонал что объелся и помирает Вообще, конечно, много чего пропустили из-за занудства мужа по прямой ходить, никуда не сворачивая и ни на что не отвлекаясь

15 декабря 2019 года
 

15 декабря 2019 года
 
Здорово, Марин! Тоже собираемся в Турцию. Как-нибудь от нас тоже далеко пилить)))

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1  
Благодарю за внимание, Кристина!!! Пусть у вас всё сложится: с нашими курортами Турцию не сравнить. У нас столько денег не будет, чтобы тут такую 5-ку осилить

15 декабря 2019 года
 
я, конечно, морем разбалована, поэтому мне бы в отпуске хотелось еще интересных экскурсий

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
 
Конечно избалована У тебя есть возможность плавать в теплом море. Хотя Чёрное однозначно похолоднее, чем Средиземное Плюс сервис классный: спи-ешь-пей-купайся-развлекайся Мы часть предложенного даже не освоили Ну, а достопримечательности там в основном археологические: они и мне не очень интересны, разве что только фотографии или по телеку глянуть. Платить кучу денег за них смысла и я не вижу. Вот что-то с животными посмотрела бы. Но предлагали те же дельфинарий и океанариум, а мы видели крутые в Сочи. К тому же, раз отель дорогой, то и экскурсии предлагали за круглую сумму. Даже тот же СПА-центр просил 40 баксов за тот набор процедур, за что в прошлый год я 20 баксов отдала.
А ездить самостоятельно по туристическим местам в чужом государстве у меня даже мысли не возникает. Наш максимум - рынок через несколько остановок. Хотелось фруктов спелых взять, но получилось только полусапожки, т.к. рынок вещевой был. Ну и так, по мелочи: полотенца, чаи, рукавички для скрабирования тела, вино, сладости и... ещё один чемодан, т.к. во вкус вошли

15 декабря 2019 года
 
тогда понятно
а что чемоданы там дешевле или набрали много?

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
 
Мой сговорился со скидкой Ну и набрали сразу и себе и на подарки: вина, оливкового масла, большие полотенца. Раз второй есть, а то первый был изначально набит ещё дома Мы не умеем с рюкзачком путешествовать, хоть и стараемся ужаться. Плюс ещё одежда верхняя: у нас же уже минус был по отъезду.

15 декабря 2019 года
 
ну, да в же из зимы в лето приехали

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
 
Ага: во всем есть плюсы и минусы

15 декабря 2019 года
 
Прекрасный отдых! И фото суперские! Спасибо за отзыв!

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
 
Марина, спасибо большое!!!

15 декабря 2019 года
 
Мариночка,шикарные фото!Ты просто стройняшка!!!Очень рада,что отпуск удался!Турция это здорово!Кусочек солнца,рая,которого не бывает много!

Гостюшка (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1  
Это точно: её бывает только мало Благодарю, Ниночка!!!

15 декабря 2019 года
 

16 декабря 2019 года
 
Завидую белой завистью!
Могу только мечтать о таком отдыхе.

Гостюшка (автор поста)
16 декабря 2019 года
+1  
Наташенька, спасибо большое!!!
Всё начинается с мечты! И обязательно придёт в своё время!

16 декабря 2019 года
 
Гостюшка пишет:
И обязательно придёт в своё время!
Ваши слова да богу в уши)

Гостюшка (автор поста)
16 декабря 2019 года
+1  

16 декабря 2019 года
 
Обязательно покажу твой пост старшему сыну,а то он мне весь мозг вынес,что хочет в Европу отдыхать А в Чехию так вообще учиться собрался.Вы классно отдохнули Молодцы У нас теперь семейный отдых только на троих.И пофиг,что огород и всё остальное,на неделю хотя бы нужно выбраться,как только в наследство вступим.

Гостюшка (автор поста)
16 декабря 2019 года
+1  
Ириша, спасибо большое!!!
Деть может хочет архитектуру, а не отдых тюленчиком валяться? То, что хочет учиться в Европе, это похвально. Вопрос только в деньгах, да чтобы поступить смог. Хорошо когда стремление и мечта есть.
А огороду за неделю ничего не сделается. Оставить дом и животных под присмотром родителей, и выбраться.

27 декабря 2019 года
 
Будем решать по мере поступления финансов

Гостюшка (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1  
Да, это самый камень преткновения и есть

10 января в 19:51
 
У меня уже в Алании знакомый есть аниматор

Гостюшка (автор поста)
10 января в 20:17
+1  
Ну вот, уже зацепка есть

17 января в 10:50
 
Ага, ухажёр мой

Гостюшка (автор поста)
17 января в 10:52
+1  
Хорошее дело

17 января в 10:54
 
Марина,у него таких как я половина России и Украины

Гостюшка (автор поста)
17 января в 15:10
+1  
Ну, может он скажет где лучше

19 января в 6:59
 
Да откуда он знает,он в Анталии живёт и наверное только там работает,в разных отелях только

Гостюшка (автор поста)
19 января в 7:37
+1  
Вот про отели и скажет. Там иногда такие бывают, на которые совсем не стоит деньги тратить.

31 марта в 23:17
 
Чёт я заблокировала этого типа,не помню

Гостюшка (автор поста)
1 апреля в 12:44
 
Так поди денег попросил выслать

23 мая в 13:19
 
Не, эротическое фото выслал

Гостюшка (автор поста)
23 мая в 13:42
+1  
Предложил, да не то что надо

8 июня в 4:14
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить