Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Нежная шоколадно-рисовая запеканка.

Сегодня предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.




Ингредиенты:
Рис - 50 гр.
Темный шоколад - 180 гр.
Яичные белки - 8 шт.
Молоко (3,5 %)- 700 мл.
Сахар - 90 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль
Для смазывания: манка + слив. масло



Приготовление:
Вскипятим молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса. Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив. масло.
Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую.
Смазываем форму слив. маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную

Приятного аппетита!
Взято в интернете
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
edaprosta
19 июля 2018 года 4 171 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Нежная шоколадно-рисовая запеканка.
  Сегодня предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.
Ингредиенты:
Рис - 50 гр.
Темный шоколад - 180 гр.
Яичные белки - 8 шт.
Молоко (3,5 %)- 700 мл.
Сахар - 90 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Для смазывания: манка + слив. масло... Читать полностью

« КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами! | Рыба на мангале »


Смотрите также:
Комментарии:

20 июля 2018 года
 
Вкусняшка если бы еще кто приготовил

22 августа 2018 года
 
Смахивает на суфле. Но уж слишком долго ждать, пока будет готова.... Эх, кто бы угостил.............


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить