Опубликовала marinka boiko03 в личном дневнике

Варенье на зиму

Варенье на зиму
Всем здравствуйте!

В это раз хочу поделиться с вами рецептом абрикосового варенья. Наша семья долгое время жила на севере, там к сожалению не растет ни абрикос и вообще не растут многие виды фруктов, поэтому по приезду домой, я поняла, как все-таки хорошо закрыть одну-другую баночку варенья. Тем более в этом году в нашем регионе урожай абрикос. Стоят они не дорого, да и растут на каждом шагу.



Итак, необходимо минимум продуктов:
1. Абрикос - 2,5 кг.
2. Сахар - 2,0 кг.

Готовила я варенья в мультиварке. Время приготовления - 35 минут. Но оно получается, как повидло.
Но если готовить на печке, то следует:
1. После того, как варенье закипит в самый первый раз, сразу установить на самый маленький огонь и периодически помешивать.
2. Варить таким способом в течении двух часов для полной готовности..
3. Пока варенье варится я подготавливаю баночки. Обдаю их паром.
4. Разлаживаю горячее варенье в банки.
5. Накрываю теплым одеялом и так они стоят стерилизуются в течении суток.

Вот такие замечательные баночки варенья у меня получились.

Может у кого-то есть интересный рецепт, другого вида вкусного варенья? Буду благодарна очень, если напишете.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
marinka boiko03
10 июля в 21:58 146 17 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Как Вам матч Россия-Хорватия? | Как вы относитесь к мезотерапии? »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

11 июля в 12:52
 
Абрикосовое очень вкусное, сама правда давно не варила
marinka boiko03 пишет:
Разлаживаю горячее варенье в банки.
Раскладываю

marinka boiko03 (автор поста)
12 июля в 15:11
 
Безграмотищина тоже еще я... Спасибо за ви зит!

12 июля в 18:07
+1  

marinka boiko03 (автор поста)
12 июля в 20:41
 

11 июля в 13:49
+1  

11 июля в 15:23
 
Марина, а куда орешки от косточек дела? В этом варенье они самая вкуснятинка. Мы всегда кололи ядра и орешки варили вместе с абрикосами. Объедение было, ум отъешь Вроде такое варенье с ядрышками называют "королевским".

11 июля в 20:13
 
Гостюшка пишет:
Мы всегда кололи ядра и орешки варили вместе с абрикосами.
А мы в Молдавии, когда отдыхали, еще и собирали во дворах косточки для варенья. Простые были

11 июля в 20:51
+1  
Потому что они вкуснее чем сами ягоды

marinka boiko03 (автор поста)
12 июля в 15:12
 
Ответ для Гостюшка
Косточки горькие оказались... Я кладу только тогда, когда косточка сладкая, как миндаль.

12 июля в 15:14
+1  
А, бывает такое, да... Жаль. Я каждую пробую когда варю: даже одна может всё варенье испортить

marinka boiko03 (автор поста)
12 июля в 17:14
 

11 июля в 20:16
 
я тоже абрикосовое варенье недавно варила

marinka boiko03 (автор поста)
12 июля в 15:13
 
Вы молодец! У Вас своя в огороде или покупали?

12 июля в 18:14
 
я же там написала, что купила по 55 руб.
У меня квартира

marinka boiko03 (автор поста)
12 июля в 20:42
 
Я сначала Вам ответила, а потом пост прочла Ваш.

12 июля в 21:16
+1  
у меня тоже такое бывает

marinka boiko03 (автор поста)
12 июля в 22:39
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Внимание! Тестирование Новинок от бренда Masura.
Поздравляю девочек
приятного тестирования!
4 дня назад  |  145 комментариев
Двойной праздник
И от меня поздравления по каждому поводу!
1 день назад  |  55 комментариев
Сухой шампунь: не забудь про очищение!
Бывают ситуации когда просто невозможно голову помыть, особенно после операции, а выглядеть опрятной хочется
6 дней назад  |  4 комментария
Побочные эффекты противозачаточных таблеток, о которых вы можете не знать
А какие свечи можно считать наиболее надежными? Есть кто-то, кто долгое время пользовался?
1 день назад  |  47 комментариев
Новые обзоры косметики:
Увлажняющий крем от PULANNA – мое спасение этой осенью!
PULANNA / Увлажняющий антистрессовый крем Серия на основе Винограда
Предотвратить сечение и ломкость волос стало возможно с
Lush / Увлажняющее средство для волос R & B