Опубликовала Бендо Ирина в личном дневнике

Какое нормальное время для сна?

Девочки, сколько вам надо спать, чтобы выспаться? Я сейчас сплю по 4 час в сутки, не высыпаюсь совсем. Но больше спать не получается, ночью бессонница, днем на работе. Но с другой стороны если привыкнуть спать мало, то сколько времени прибавится.

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Бендо Ирина
17 февраля 2018 года 2 152 11 комментариев
Код для вставки

« Почему после прививок от гриппа, люди все равно заболевают?


Смотрите также:
Комментарии:

17 февраля 2018 года
 
Ну Вы меня удивили Мозг отключится, кожа быстрее стареет! Мне 9 часов в самый раз. 8 минимально.

17 февраля 2018 года
 
Бессонница от нервов...

18 февраля 2018 года
 
Мне сна нужно больше нормального, мне кажется. Так что "разбитое" состояние даже после восьми часов, хотя большинству знакомых этого вполне хватает. Засыпаю долго, даже если сильно устала, просыпаюсь тоже медленно. Так что полезного времени точно не прибавляется, если спать часа 2-3 (иногда так выходит, потому что уснула под утро), т.к. сосредоточиться нормально ни на чём не получается и всё делаешь гораздо медленнее, чем мог бы.
Что-то с нервной системой не так... Для мозга это очень вредно! По состоянию кожи тоже хорошо заметно, как ей был полезен мой внеплановый отпуск, спала сколько вздумается, ни в какое путешествие мы, к счастью, не поехали.

19 февраля 2018 года
 
Это хорошо, но спать все равно надо столько, чтобы высыпаться, от недосыпа иммунитет падает, да и много чего вредного может произойти, так что советую не заниматься ерундой, лечите свою бессонницу.

19 февраля 2018 года
 
По моему в среднем требуется 8 часов сна. Бывает что кому-то надо спать меньше, но далеко не все Юлии Цезари, он спал в стуки всего 3 час и чувствовал себя нормально, я тоже как то целый месяц 3 часа в сутки спала, но это было мучение. Пока Мелаксена курс не пропила, так до сих пор и мучилась бы наверное если б не померла от недосыпа.

Бендо Ирина (автор поста)
20 февраля 2018 года
 
Ага, а Леонардо да Винчи спал всего 2 часа в сутки, по 15-20 минут каждый 4 часа. Может быть если не ходить на работу с 9-00 до 18-00 то я бы так тоже смогла. Но мы живем в другое время, когда снотворное придумали, но мне что-то боязно его принимать, вдруг привыкну, Мелаксен это легкое снотворное? Сколько его можно пить чтобы не было побочек?

21 февраля 2018 года
 
Это вроде как не снотворное вообще, ну или не такое, от которого может быть привычка или зависимость. Мелаксен это адаптоген, который восстанавливает суточные ритмы.

22 февраля 2018 года
 
Да, в большинстве случаев причина бессонницы, это нарушение суточного ритма сон-бодрствование, в Мелаксене аналог мелатонина, который просто приучает спать нас тогда когда нужно, ну то есть по суточному ритму, ночью врямя сна, день время бодрствования.

22 февраля 2018 года
 
Нормально спать надо 7-8 часов, иначе начнутся проблемы со здоровьем.

26 февраля в 22:14
 
Вообще я слышала, что где-то в среднем 8 часов, но когда у меня начинается сессия, то так долго не сплю, а пью формулу сна усиленную фито-меланином, эти капсулы помогают мне утром быть бодрее, при том, что на сон трачу намного меньше времени, так же хорошо помогает заснуть с вечера.

22 октября в 10:43
 
Что бы выспаться, нужно, что бы сон был крепким, без пробуждений ночных. Тогда утром будешь чувствовать прилив сил и бодрость. Мне летом хватает и 6 часов. Зимой больше 7-8. Но иногда появляется бессонница. Могу среди ночи проснуться и не заснуть до утра. Тогда весь день хожу вялая и уставшая. Спасаюсь Пустырником Форте эвалар. В его составе есть Витмин В6. Его еще называют витамином радости. Еще магний. Он в сочетании с пустырником оказывает мягкое седативное действие. Улучшает сон. Приводит нервы в порядок.


Оставить свой комментарий