Опубликовала Olik01 в группе Фитнес и диеты

Низкокалорийные сладости для сохранения стройности

Низкокалорийные сладости для сохранения стройности
Сладости… Как много в этом слове! И как же хочется вдоволь ими полакомиться, но в то же время так страшно расстаться со стройной фигурой и одним махом свести на нет все результаты упорных трудов по избавлению от лишних килограммов! А почему бы не переключиться на низкокалорийные сладости, которые не только вкусны, но еще и очень полезны? Да-да, такие сладости тоже бывают, и этих героев непременно нужно знать в лицо!

Мармелад

Подходящий для поддержания стройности мармелад ни в коем случае не должен быть посыпан сахаром – он должен иметь вид однородной желеобразной массы. Именно такой мармелад может похвастаться самой невысокой калорийностью. В качестве желирующих компонентов при его изготовлении обычно используются желатин, агар-агар либо пектин, кроме того, в его составе имеются и различные фруктовые соки. А основу вкуснейшего фруктово-ягодного мармелада чаще всего составляет богатое витамином C желирующее яблочное пюре. Все это превращает его в полезный низкокалорийный продукт.

Мармелад является превосходным естественным очистителем человеческого организма от шлаков, радионуклидов и токсинов, кроме того, он отлично помогает снизить уровень холестерина и нормализовать деятельность пищеварительной системы, а также является превосходным антидепрессантом. А содержащийся в мармеладе желатин оказывает исключительно благоприятное воздействие на кожу и на волосы!

Черный шоколад

Эта полезная сладость всячески способствует выработке эндорфинов, однако для того, чтобы получить от черного шоколада максимум пользы, важно постараться выбирать такой продукт, процент содержания какао-бобов в котором составляет как минимум 70%. А содержание сахара в таком шоколаде должно быть предельно низким!


В составе черного шоколада имеется полезнейшая растительная клетчатка, позволяющая поддерживать полезную микрофлору кишечника и нормализовывать пищеварение. Данные свойства делают такой шоколад желанным гостем на столах всех желающих похудеть. А еще он наделен способностью снижать уровень стресса, что тоже немаловажно в борьбе с лишним весом, ведь частенько многие представительницы прекрасного пола попросту начинают «заедать» стресс, что тоже не несет в себе ничего хорошего. Более того, черный шоколад активно способствует притуплению желания съесть лишнего!

Зефир

Зефир – еще одно полезное лакомство, которое готовится на основе различных ягод и фруктов, а также агар-агара, желатина либо пектина. В умеренных количествах он не только не нанесет ни малейшего вреда фигуре, но и поспособствует увеличению уровня серотонина и концентрации антиоксидантов в крови. А содержащиеся в зефире антибактериальные вещества являются отличными помощниками для предотвращения кариеса! Кстати, не менее полезным продуктом принято считать и зефирный йогурт – это, пожалуй, один из самых удачных вариантов для полезного перекуса.

Сухофрукты

Различные сухофрукты (курага, груши, инжир, а также чернослив, яблоки и т. д.) помогают быстро насытить организм полезнейшими витаминами и отлично перебивают чувство голода, что делает их настоящей находкой для перекусов. А содержащиеся в сухофруктах углеводы довольно быстро сжигаются организмом, так что небольшая жменька сухофруктов пойдет организму только на пользу!


Не стоит отказываться и от меда в рационе. Несмотря на то, что его никак нельзя поставить в один ряд с низкокалорийными продуктами, будучи разведенным теплой водой, мед будет активно способствовать ускорению метаболизма. Кроме того, он отлично помогает повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, очистить печень и улучшить пищеварение. А ведь именно эти качества очень ценятся всеми, кто хочет поскорее избавиться от лишних килограммов и постоянно поддерживать себя в отличной форме! Вполне допустимо время от времени баловать себя и халвой, овсяным печеньем или свежими сырниками – в небольших количествах они тоже пойдут организму только на пользу.

Тем не менее, всем желающим сохранить стройность важно не забывать о том, что даже низкокалорийные сладости не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах – вполне достаточно делать это несколько раз в неделю. При этом стоит учитывать, что доля сладостей в рационе не должна превышать 10% от общего количества калорий. В идеале лучше всего баловать себя ими во время завтрака – при таком подходе все дополнительные калории на протяжении дня благополучно израсходуются, а высвободившаяся энергия подарит заряд бодрости и отличное настроение!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Olik01
28 января 2018 года 5 816 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Низкокалорийные сладости для сохранения стройности
  Сладости… Как много в этом слове! И как же хочется вдоволь ими полакомиться, но в то же время так страшно расстаться со стройной фигурой и одним махом свести на нет все результаты упорных трудов по избавлению от лишних килограммов! А почему бы не переключиться на низкокалорийные сладости, которые не только вкусны, но еще и очень полезны... Читать полностью

« Японский метод. | САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ДИЕТЫ ТОП - 3. Белковая диета, монодиета и шоколадная диета. »


Смотрите также:
Комментарии:

28 января 2018 года
+1  
Все это просто обожаю, хотя такой шоколад не очень

Olik01 (автор поста)
28 января 2018 года
 
Насчет шоколада согласна - я больше люблю молочный.

29 января 2018 года
+1  

Olik01 (автор поста)
29 января 2018 года
 

29 января 2018 года
+1  

Olik01 (автор поста)
29 января 2018 года
+1  

29 января 2018 года
+1  

Olik01 (автор поста)
29 января 2018 года
 

29 января 2018 года
+1  

Olik01 (автор поста)
29 января 2018 года
 

29 января 2018 года
+1  
обожаю мармеладку

Olik01 (автор поста)
29 января 2018 года
 
И я тоже.

29 января 2018 года
+1  
Какие полезные оказывается сладости

Olik01 (автор поста)
29 января 2018 года
+1  
Не все.

29 января 2018 года
 
Я про те, какие ем сама мёд, горький шоколад...
А вообще, если знать меру, то сладости много вреда не принесут

Olik01 (автор поста)
29 января 2018 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
А вообще, если знать меру, то сладости много вреда не принесут
Целиком и полностью согласна. Ем абсолютно любые сладости всю жизнь, но в меру.

29 января 2018 года
+1  
И я, и я, и я того же мнения!

Olik01 (автор поста)
29 января 2018 года
+1  

29 января 2018 года
+1  
На счет низкокалорийности - это, конечно, спорно. Все сладости калорийны очень, ведь там скрыто или открыто присутствует сахар и прочие быстрые углеводы. Но вот последний абзац можно было бы красным шрифтом написать не только в конце, но и в начале, и в середине. Чтобы именно эти слова остались в памяти читающих. Потому что они не дадут человеку худеющему входить в заблуждение.
Из личного опыта: 16 лет назад я хорошо сбросила вес. Конечно, хотелось чего-то сладенького и вкусненького. Я нашла для себя шоколад 82% и 92% какао. Второй был горьким совсем. И каждое воскресенье я отламывала одну клеточку и съедала ее. Как съедала, да просто на языке держала, пока не растает. И обязательно между едой, вот чтобы только шоколад на языке. Частенько пропускала. И почему? Потому что моя семейка частенько доедала мою шоколадку за неделю. Но похудеть удалось на почти 30 кг.

Olik01 (автор поста)
29 января 2018 года
 
Ого, вот это результат!

30 января 2018 года
+1  
Я взвесилась первый раз, когда уже поменяла размер одежды с 52-го (европейские размеры здесь и дальше) на 48-й, элементарно пришлось пойти в магазин за новыми брюками, потому что старые упали. Вот тогда было 97 кг. Через 9 месяцев было 70 кг и размер 42. Вот и сужу, что было глубоко за 100 кг. Еще факт: моя мама тогда тоже похудела на почти 45 кг, вот ей я и отдавала мои брюки 48-50 размеров, но весила она 95 кг. Но это все только первый этап. Важный, сложный, но только первая ступень. Потому что вторая ступень - сохранить результат. Удерживать вес удавалось почти 8 лет. Жаль, заболела очень, вес скакал как хотел: 68 - 82 - 76 - 91. Вот уже третий год стараюсь не переходить планку в 74 кг.

Olik01 (автор поста)
1 февраля 2018 года
 
ЗдОрово! А насчет удержать результат - иногда это бывает даже сложнее, чем достичь нужного результата.

1 февраля 2018 года
+1  
Вот именно! Потому что это требует еще бОльших усилий и еще бОльшего контроля.

Olik01 (автор поста)
1 февраля 2018 года
 
Это неоспоримый факт.

30 января 2018 года
+1  
ой, все эти вкусняшки люблю

Olik01 (автор поста)
1 февраля 2018 года
+1  
Аналогично.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают:
Из 2022 в 2018? Легко!! 15 комментариев