Опубликовала Ms Kristi в группе Между нами, девочками

Кожа без черных точек. Последовательный уход.

Кожа без черных точек. Последовательный уход.
Пресловутые черные точки на лице не дают покоя многим девушкам, что это такое, откуда берется, как избавиться и как принять меры профилактики, разберемся в этой статье.

Что такое «чёрные точки» и почему они возникают
Попросту говоря, это засоренные поры, кожный жир, который перемешан с косметическими маслами и силиконами. Кроме того, частички отмершей кожи, пыль тоже смешиваются с кожным жиром и прилипают к лицу. Затем кожный жир окисляется, становится плотным и застревает в сальных железах. Так образуются комедоны закрытые и открытые, открытые и называются черными точками. Излюбленное место образования черных точек это места, где происходит наибольшая активность сальных желез: крылья носа, середина подбородка и лба. Могут образовываться черные точки и на спине.
черные точки

Причины обильного образования черных точек
Плохое очищение кожи. В идеале косметику и всю дневную пыль с лица необходимо смывать сразу после того, как мы вернулись домой с работы или учебы. Недостаточное очищение приводит к тому, что остатки косметических средств создают порам дополнительную нагрузку и забивают их.

Слишком тщательное очищение. Если для очищения кожи вы выбираете мыло или очищающие средства с агрессивным составом, часто используете спонжи или щетки для умывания, такого жесткого умывания не выдержит липидный слой кожи. Становясь беззащитным, лицо сразу принимает на себя всю агрессию окружающей среды, бактерии, сальные железы воспринимают это как тревожный сигнал и начнут выделять кожное сало сильнее и быстрее.
Такой же эффект дает и частое применение скрабов и прочих жестких пилингов, только добавится еще и механическое повреждение кожи.
очищение кожи

Курение. Сигаретный дым активно способствует образованию воспалений на коже, а кроме того еще и делает ее серой и тусклой.

Прикосновения к лицу немытыми руками. Замечали ли вы, сколько раз за день вы прикасаетесь к лицу? На работе, дома, на улице, чаще всего это происходит неосознанно, по привычке. Можно представить себе, сколько грязи с рук попадает на лицо в этот момент и остается на коже, прилипнув к тональному крему.

Как избавиться от черных точек
Плохая новость – избавиться от этой проблемы навсегда практически нереально, поскольку появление черных точек в какой-то мере естественный процесс.

Хорошая же новость состоит в том, что мы можем сделать черные точки менее заметными и для этого их следует удалять примерно 1 раз в неделю.

Методы избавления от черных точек
Способ механического удаления черных точек дает быстрый результат. Его можно проводить в косметическом салоне или в домашних условиях. Но тут нужно соблюсти все меры дезинфекции, чтобы не навредить своей коже и не занести инфекцию.
Пройдя курс косметических процедур: вакуумную чистку, кислотный пилинг, ультразвук, можно эффективно очистить кожу от открытых комедонов, если конечно для этих процедур у вас не имеется противопоказаний.
Применение очищающих масок. Адсорбирующим свойством обладает маска из белой глины, она сужает поры, уберет излишнюю жирность кожи.
гидрофильное масло

Медовая маска позволит хорошо очистить кожу, при этом не пересушивая, к тому же мед – это еще и замечательный антисептик. Медовые маки можно делать тем, у кого не аллергии на продукты пчеловодства.

Отбеливающие средства дадут окажут визуальный эффект чистых пор, в домашних условиях для этой цели можно использовать лимон с медом, сделать лимонный тоник, фруктовые маски, маски из соды, активированного угля и т. п.

Самый простой способ удаления черных точек

Да, это самый простой и не особо затратный способ, но более длительный по времени, так как уход за кожей – это постоянный процесс.

1 этап. Необходимо сделать пилинг каким-либо мягким средством, например, АНА кислотами, для чувствительной кожи подойдет энзимный пилинг или пилинг коконами шелкопряда.

2 этап. Разогревание кожи. Если нет противопоказаний к распариванию кожи, например, купероз, розацеа и пр., то можно и распарить. А можно принять горячий душ, ванну, сделать кардио-упражнения. Наша цель – открыть поры и сделать застывший в парах жир менее вязким.

3 этап. Приступаем непосредственно к очищению пор. Это можно сделать механическим способом или растворить его. Для механического способа потребуются специальные очищающие полоски, которые наносим на влажную кожу, выдерживаем положенное время и снимаем. Черные точки оказываются прилипшими к полоскам.

Для растворения жира потребуется гидрофильное масло. Наносим масло на сухую кожу, легко массируем в течение минуты, затем смываем теплой водой, продолжая кожу слегка массировать.

4 этап.
Заключительный этап – это сужение пор. Для этой цели используем вяжущий тоник или маски, которые сужают поры.

Профилактика черных точек
Описанная процедура удаления черных точек проста и эффективна, достаточно делать ее 1 раз в неделю или две и еще не забывать о мерах профилактики образования комедонов.

Необходимо умываться только мягкими очищающими средствами, подходящими вам по типу и состоянию кожи, делать это нужно утром и вечером, даже если находились весь дома и не наносили макияж.

Не пренебрегайте легкими пилингами 1 или 2 раза в неделю и исключите жесткие скрабы.

Будьте красивы!
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
22 декабря 2017 года 8 616 14 комментариев
Код для вставки

« Приз за конкурс "Выйти из жизненного тупика". | Прилетело письмо от Снегурочки!! »


Смотрите также:
Комментарии:

22 декабря 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
22 декабря 2017 года
+1  
Спасибо!

22 декабря 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
22 декабря 2017 года
+1  
Спасибо!

22 декабря 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
22 декабря 2017 года
 
Благодарю!

22 декабря 2017 года
+1  

еще бы найти хорошие очищающие полоски)

Ms Kristi (автор поста)
22 декабря 2017 года
+1  
Если кожу хорошо подготовить, то любые будут работать

22 декабря 2017 года
+1  

22 декабря 2017 года
+1  
спасибо

Ms Kristi (автор поста)
22 декабря 2017 года
 

24 декабря 2017 года
+1  

26 декабря 2017 года
+1  

Похоже, что я не правильно подготавливала кожу, поэтому и полоски толком не работали...

Ms Kristi (автор поста)
26 декабря 2017 года
 
Возможно


Оставить свой комментарий