Опубликовала an89na89 в группе Уход за кожей

Маски с содой от черных точек. Рецепты и применение.

Маски с содой от черных точек. Рецепты и применение.
Один из самых простых и доступных способов убрать черные точки на лице в домашних условиях – использование пищевой соды.

Почему сода? Во-первых, она имеет мелкопесочную структуру и может использоваться как мягкий абразивный материал. С ее помощью можно легко удалить грязь, масло, мертвые клетки кожи и т. д., которые и являются главными виновниками появления черных точек (комедонов).

Во-вторых, сода обладает антисептическими свойствами и это помогает ей прекрасно бороться с бактериями, которые вызывают появление разного рода прыщей, в т. ч. и комедонов.

В-третьих, нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, убирает избыток кожного сала и имеет много других полезных свойств для здоровья и красоты лица.

Использовать соду можно сделав из нее различные маски от черных точек. Их и рассмотрим.

В предыдущей статье я уже коротко останавливалась на том, как использовать соду для удаления черных точек, смешивая ее с водой. Сейчас об этом подробнее…

Когда пищевая сода смешивается с водой, она становится щелочью, которая нейтрализует повышенную кислотность кожи (нормализует ее рН) и удаляет избытки масла и другие загрязнения.

Для большей эффективности действия соды желательно предварительно распарить лицо, сделав паровую ванночку или горячий компресс. Это поможет раскрыть поры.

Затем сделайте из соды пасту, добавив к ней воду. Нанесите эту пасту на лицо. Помассируйте 2 – 3 минуты, уделив особое внимание зонам с черными точками. Оставьте еще на 2 – 3 минуты и смойте теплой водой. Чтобы закрыть очищенные поры ополосните лицо холодной водой.

По окончании процедуры можно тонизировать кожу с помощью яблочного уксуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.

Делать такую содовую маску нужно 1 – 2 раза в неделю.

Другой способ использования соды, это смешать соду и зубную пасту в равных частях. Добавьте воды, чтобы получилась масса консистенции сметаны.

Перед тем, как наносить эту маску, как и в предыдущем способе, лицо нужно распарить.

Нанесите пасту на лицо и потрите зубной щеткой области с черными точками в течение 30-40 секунд. Смойте теплой водой.

Эту процедуру повторяйте постоянно один раз в день, пока комедоны не исчезнут.

Следующая маска с содой содержит в своем составе также мед и соль. Эти компоненты в комплексе замечательно вычищают засоренные поры и при этом подсушивают кожу, устраняя избыточный жир.

Смешайте чайную ложку соды и 2 чайных ложки соли, эту смесь хорошо перемешайте с чайной ложкой меда. Маску нанесите на лицо массирующими круговыми движениями и оставьте еще на 5 – 7 минут. После чего смойте теплой водой.

Повторяйте эту процедуру каждый день, пока черные точки не исчезнут.

Еще одна маска с содой, помогающая убрать черные точки на лице. Смешайте столовую ложку соды, столовую ложку коричневого сахара и 2 столовых ложки лимонного сока. Перед нанесением маски ополосните лицо водой – кожа должна быть влажной. Нанесите маску на лицо и помассируйте пальцами проблемные зоны. Оставьте ее еще на 10 – 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Как и в предыдущем случае, эту маску необходимо делать каждый день, пока не достигните нужных результатов.

Следующий способ убрать черные точки – использовать соду и яблочный уксус. Возьмите 2 столовых ложки пищевой соды и медленно влейте в нее 2 столовых ложки яблочного уксуса, чтобы смесь не кипела. Хорошо перемешайте и нанесите эту массу на области, где необходимо убрать комедоны. Время действия этой маски – 20 – 30 минут. В этот период нужно удерживать голову так, чтобы подсыхающие кусочки маски не осыпались. Когда маска начнет подсыхать, вы можете почувствовать легкий зуд. Это вызвано тем, что смесь вытягивает примеси из кожи.

По окончании процедуры смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо лосьоном. Это удалит остатки смеси. Рекомендуется проводить такой процесс не чаще одного раза в неделю.

Черные точки можно удалить и таким способом. Смешайте по одной столовой ложке соды и сахара. Добавьте 2 столовых ложки воды. Смочите лицо теплой водой. Помассируйте смесь на лице несколько минут, затем смойте теплой водой. Делайте 1 – 2 раза в неделю, пока не получите результаты.

Источник tvoelico.com
http://tvoelico.com/maski_s_sodoy_ot_chernysh_tochek.php
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
an89na89
10 декабря 2017 года 12 293 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Маски с содой от черных точек. Рецепты и применение.
  Один из самых простых и доступных способов убрать черные точки на лице в домашних условиях – использование пищевой соды.
Почему сода? Во-первых, она имеет мелкопесочную структуру и может использоваться как мягкий абразивный материал. С ее помощью можно легко удалить грязь, масло, мертвые клетки кожи и т. д., которые и являются главными виновниками появления черных точек (комедонов)... Читать полностью

« Обруч льда, как одна из последних методик криотерапии. | Как быстро убрать черные точки медом. »


Смотрите также:
Комментарии:

11 декабря 2017 года
+1  

11 декабря 2017 года
+1  

11 декабря 2017 года
+1  

11 декабря 2017 года
+1  

12 декабря 2017 года
 
с зубами ! где-то я слышала что сода вредна для эмали зубов!
или кто поправит?

17 декабря 2017 года
 
ну как вредна... если один раз в год стоматолог вам зубной камень почистит раствором на основе соды - то это нормально. А если вы каждый день содой будете зубы тереть, то просто сотрете эмаль. По поводу соды я вообще была бы осторожна, так как это все-таки абразивная субстанция, и не на всякую кожу она будет иметь позитивное действие. Если кожа погрубее сама по себе, то ок. А если капризная, то для восстановления жирового баланса и борьбы с теми же черными точками лучше брать специальные растворы типа ретасола, которые не травмируют кожу механически.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить