Опубликовала Ms Kristi в группе Красивое материнство

Косметический уход для будущей мамы: что исключить и чему отдать предпочтение

Косметический уход для будущей мамы: что исключить и чему отдать предпочтение
Во время ожидания ребенка - прекрасного периода в жизни женщины, изменения происходят не только в первое время на скрытом от глаз уровне, может меняться и состояние кожи, причем происходить это может как в лучшую, так и худшую сторону.

Многие женщины наблюдают изменение состояния кожи, сухость, шелушение, другие же жалуются на повышенную жирность, а может и самостоятельно пройти акне. Оценив потребности кожи, следует подобрать для ухода нужные средства, имея ввиду, что они могут совершенно не совпадать с тем арсеналом косметики, которым пользовались до беременности.
Выбор ухаживающих средств за кожей во время беременности не столь обилен, тем не менее многие бренды натуральной косметики выпускают специальные линии гиполлергенных средств, которые подходят для будущим мам и мам на грудном вскармливании.

От каких средств следует отказаться

Ретиноиды
Во время планирования или в период уже состоявшейся беременности следует исключить средства с ретинолом в составе. Не секрет, что многие дамы предпочитают аптечные мази с ретиноидами, используя их курсами или даже на постоянной основе в качестве омолаживающего средства, так вот именно их следует исключить, тоже самое касается и косметических кремов с витамином А в составе. Витамин А как компонент может выглядеть так - Retinol Palmytate или так - Retinol Acetate. Запрет на этот витамин объясняется тем, что ретиноиды имеют тератогенный эффект, то есть влияют на развитие эмбриона, вызывая пороки. Конечно, основной запрет касается препаратов для применения внутрь, а кремы и маски, имеющие в составе витамин А идут здесь «заодно», в основном, для перестраховки.

Фруктовые кислоты
Фруктовые и прочие кислоты попали в список запрещенных в период беременности по причине активного воздействия на кожу, они могут вызывать сильное раздражение и повысить чувствительность, поскольку кожа становится более восприимчива.

Эфирные масла
Эфирные масла оказывают сильное воздействие не только на кожу, но и нервную систему человека, поэтому в своем уходе их следует исключить хотя бы в течение первого триместра. В дальнейшем уходе разрешаются только те масла, которые безобидны для будущего малыша и могут применяться даже для грудничков. К таким маслам относятся эфирное мало мандарина, лаванды и голубой ромашки, и то в очень ограниченных количествах.

Агрессивные синтетические компоненты
Агрессивные ПАВы, масла и прочие «химикаты» не полезны никому, а уж тем более будущим мамочкам. Лучше избегать косметики, в составе которой есть лаурил сульфат натрия, минеральное масло, бензол, поскольку эти компоненты могут вызывать раздражение и сухость кожного порова.
По той же причине исключаем спиртосодержащую косметику и средства с парабенами.
По причине агрессивности лучше отказаться и от многих аппаратных методик в салонах, как-то инъекции или химические пилинги.

Животные компоненты
Косметика, рекомендуемая будущим мамам, должна содержать большинство растительных компонентов, следует избегать косметических средств, в составе которых есть ингредиенты животного происхождения, например, животный коллаген или гиалуроновая кислота, которую часто получают из петушиных гребешков. Такие средства могут вызвать раздражение и сыпь на чувствительной коже беременной женщины.

Что же можно?

Лучше подбирать косметический уход с натуральным и гиполлергенным составом. Можно делать массажи лица и специальные массажи для тела, рекомендуемые беременным, массаж ног, пластифицирующие маски. Увлажняющие сыворотки, питательные маски не возбраняются как в домашнем уходе, так и в салонном.
Также необходимо сделать упор на уход за телом для предупреждения возникновения растяжек. При выборе таких средств тоже желательно посмотреть состав и убедиться в отсутствии «нехороших» компонентов. Можно выбрать питательный крем или отдать предпочтение органическому маслу. Регулярное применение средства от растяжек значительно снизит риск их появления.

Если основное время беременности пришлось на весну и лето, обязательно следует включать в уход средства с УФ-фильтрами во избежание появления пигментных пятен.

В использовании декоративной косметики тоже лучше отдать предпочтение эко-средствам: минеральные тональным средствам, теням и пудре, тушь выбираем гипоаллергенную и не водостойкую.

От ярких помад и блесков с сильными отдушками лучше отказаться, поскольку это говорит о том, что не аллергенным этот косметический продукт не назовешь.

Беременность – время перемен и ожидания рождения нового человека, а бережное и любовное отношение к себе и своему телу играет большую роль для ощущения полноты женственности и осознания своей красоты и помогает будущим мамам сохранить положительный настрой в течение всего периода ожидания малыша.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
17 ноября 2017 года 265 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Косметический уход для будущей мамы: что исключить и чему отдать предпочтение
  Во время ожидания ребенка - прекрасного периода в жизни женщины, изменения происходят не только в первое время на скрытом от глаз уровне, может меняться и состояние кожи, причем происходить это может как в лучшую, так и худшую сторону.
Многие женщины наблюдают изменение состояния кожи, сухость, шелушение, другие же жалуются на повышенную жирность, а может и самостоятельно пройти акне... Читать полностью

« От пятен не останется и следа: кислородный карандаш-пятновыводи тель Meine Liebe | Что не следует есть беременным »


Смотрите также:
Комментарии:

17 ноября 2017 года
+1  
Кристин, а почему гиалуронку нельзя при беременности?

Ms Kristi (автор поста)
17 ноября 2017 года
+1  
А в статье написано Не желательно ту, которая животного происхождения во избежания раздражений и пр.негативного влияния.

17 ноября 2017 года
+1  
Не знала, спасибо за полезную статью!

17 ноября 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
18 ноября 2017 года
 

20 ноября 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
20 ноября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить