Опубликовала Olik01 в группе Уход за кожей

Небезопасные косметические процедуры

Небезопасные косметические процедуры
Современная косметология не перестает впечатлять нас обилием самых разнообразных косметических процедур: с ее помощью можно стать стройнее, помолодеть или избавиться от различных дефектов кожи. Но все ли эти процедуры могут похвастаться не только превосходным эффектом, но и безопасностью? К сожалению, нет! Существуют и такие процедуры, которые могут нанести вред не только волосам либо коже, но и общему состоянию здоровья! Это не значит, что во всех случаях они будут действовать именно таким образом, однако определенный риск все-таки имеется, а рисковать или нет – каждый решает для себя сам.

Химический пилинг

Всем прекрасно известно о том, что суть данной процедуры заключается в отшелушивании отмерших клеток кожи. Принято считать, что с помощью химического пилинга не составит труда быстро распрощаться с угрями, прыщами и изрядно поднадоевшей пигментацией, кроме того, он помогает сделать кожу свежей, сияющей, а также на редкость эластичной и упругой. А еще с его помощью можно разгладить неровности кожи и даже морщинки!

Вред данной процедуры заключается в том, что химический пилинг достаточно жестко воздействует на кожу, приводя к существенному истончению верхнего слоя эпидермиса, а также к появлению шелушения, сухости, а порой, при неумеренном использовании данной процедуры, и к преждевременному старению. Достаточно часто после такого пилинга появляются краснота, зуд или доставляющие немало хлопот раздражения. А если рискнуть провести химический пилинг не в салонных, а в домашних условиях, на коже могут появиться волдыри и ожоги, которые впоследствии преобразуются в рубцы.


Fish-пилинг

Педикюр рыбками очень популярен и востребован – миниатюрные рыбки с забавным названием Garra Rufa деликатно обкусывают омертвевшие кожные клетки на ступнях, делая кожу стоп удивительно бархатистой, гладенькой и мягкой. Такой педикюр не доставляет абсолютно никакого дискомфорта и является совершенно безболезненным, более того, эту процедуру даже можно назвать приятной, так как проворные рыбки осуществляют заодно и легкий массаж. Однако и эта процедура тоже имеет свои подводные камни.

Ученым удалось установить, что безобидные на первый взгляд рыбки могут без особого труда заразить человека самыми разнообразными кожными недугами (псориазом, атопическим дерматитом и прочими гадостями). А главной причиной подобных неприятностей почти всегда становится нерегулярная и несвоевременная очистка емкостей, в которые помещают ножки для необычного педикюра. То есть частенько случается так, что на протяжении дня в одну и ту же воду опускают ноги десятки как здоровых, так и больных людей. А если на коже имеются порезы, открытые ранки либо трещинки, вероятность заразиться становится выше в разы!


Лазерная эпиляция

Пожалуй, это одна из самых популярных современных процедур, ведь все женщины мечтают быстро и надолго избавиться от любой нежелательной растительности. Суть такой процедуры заключается в применении высвобождающего лазерный луч прибора, прижигающего волосяные фолликулы, что в свою очередь неизбежно влечет за собой их постепенное разрушение. Вот только неумелое и неграмотное использование такого прибора, а также неверно заданные параметры могут очень легко спровоцировать сильнейшие болезненные ожоги, фолликулит (то есть инфекционное поражение подвергнутых воздействию лазера волосяных фолликулов), аллергические реакции, гиперпигментацию, а также конъюнктивит, а в ряде случаев и полную либо частичную потерю зрения (такое может произойти, если на глазах во время процедуры отсутствовала защита в виде специальных очков – в данном случае на оболочки глаз легко могут попасть лучи лазера). А некоторые ученые убеждены еще и в том, что данная разновидность эпиляции способна привести к различным гормональным нарушениям.


Перманентный макияж

К нему частенько прибегают женщины, полагающие, что природа наградила их недостаточно четким контуром губ, недостаточно темными бровями и т. д. А еще многих дам привлекает то, что такой макияж не требует ежедневного нанесения и последующего смывания. Чтобы добиться подобного эффекта, в кожные слои вводится специальная краска. Если инструменты были тщательнейшим образом продезинфицированы, и специалист попался грамотный, то риск заражения будет равен практически нулю. Однако никто не застрахован от индивидуальной непереносимости присутствующих в составе используемых красителей компонентов, а ведь они способны спровоцировать появление уплотнений либо раздражений, от которых впоследствии будет крайне проблематично избавиться. А порой в ходе нанесения перманентного макияжа могут травмироваться и нервные окончания, и последствия такой неприятности могут быть самыми непредсказуемыми!


Прежде чем рискнуть преобразиться с помощью салонных процедур, не помешает всерьез задуматься о том, а действительно ли стоит это делать?
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Olik01
27 октября 2017 года 3 531 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Небезопасные косметические процедуры
  Современная косметология не перестает впечатлять нас обилием самых разнообразных косметических процедур: с ее помощью можно стать стройнее, помолодеть или избавиться от различных дефектов кожи. Но все ли эти процедуры могут похвастаться не только превосходным эффектом, но и безопасностью? К сожалению, нет... Читать полностью

« Крутые средства с гиалуронкой | Почему трескаются губы и как с этим быть? »


Смотрите также:
Комментарии:

27 октября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
27 октября 2017 года
 

27 октября 2017 года
+4  
Маленькое уточнение: псориазом заразить нельзя! Эта болячка передается или не генном уровне (т.е. болели дедушка-бабушка), или это разбалансировка работ внутренних органов, в основе которой лежат нервный срыв, потрясение, все что связано с нервами.

Olik01 (автор поста)
27 октября 2017 года
 

27 октября 2017 года
 
Ответ для evgamelina
Вот тоже это хотела написать!У меня у мужа псориаз,изучили эту болячку вдоль и поперёк!

28 октября 2017 года
 
Да, с этой гадостью я живу с 96 года.

29 октября 2017 года
+1  
У меня единожды был неудачный поход к косметологу. К своему времени не было попасть, пошла в салон рядом с работой. Блин, как у меня лицо болело после их чудосредства из секретных ингредиентов. Дома потом радевитом кожу восстанавливала. Было раздражение, покраснение, опухшая какая-то. Так что будьте осторожны.

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
 
Да, с походами к косметологам всегда надо быть начеку.

31 октября 2017 года
 
Aутоиммунные заболевания в случае с педи рыбками???Да правда чтоль?Кто этот спец,написавший такое?

31 октября 2017 года
 
Химический пилинг уже пожалуй в салонах не делают,есть гораздо эффективнее и безопаснее карбоновый пилинг. Я сама его делаю клиенткам

5 ноября 2017 года
 
Многие процедуры не безопасны, но косметология так развивается что не успеваешь за многими новинками.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить