Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Картошка с кабачком

Картошка с кабачком
Всем заглянувшим, мой горячий привет!

Если вы хотите разнообразить жаренную картошку, то добавьте к ней кабачок

Рецепт совсем простой. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Я беру кабачок в соотношении к картофелю либо 1:1 либо 1:2, скорее всего это зависит от наличия количества кабачка.


Нам потребуется:

картофель - 7-8 средних шт.
кабачок - 1 средний (приблизительно 200 гр.)
соль - по вкусу
перец- по вкусу
масло растит. для жарки

Для соуса:

сметана 15% - 200 гр.
чеснок - 3-4 зубка (смотрите по своему вкусу, можно взять меньше либо больше)
укроп - 3-4 веточки
петрушка - 3-4 веточки
зел. лук - 5 перьев

Приготовление:

Картофель моем и чистим. Нарезать соломкой или брусочками.
Кабачок помыть, если молодой, то кожуру оставляем, если кожура твердая, то срезаем и удаляем семена. Нарезать соломкой или брусочками (так же как и картошку, придерживаться единого размера).

Разогреваем сковородку, наливаем масло и закидываем картошку. Доводим до полуготовности и добавляем кабачок, соль и перец. Жарим всё вместе, аккуратно перемешивая до готовности.


Соус:

Чеснок очистить и пропустить через пресс в сметану. Всю зелень мелко нашинковать и соединить с чесночной сметаной.

Картошечку подавать горячей полив соусом.


Можно кушать просто или использовать в качестве гарнира.



Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
12 октября 2017 года 8 285 43 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Картошка с кабачком
  Всем заглянувшим, мой горячий привет!
Если вы хотите разнообразить жаренную картошку, то добавьте к ней кабачок
Рецепт совсем простой. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Я беру кабачок в соотношении к картофелю либо 1:1 либо 1:2, скорее всего это зависит от наличия количества кабачка.
Нам потребуется:
картофель - 7-8 средних шт... Читать полностью

« Вкусное печенье. | Одноцветный салат »


Смотрите также:
Комментарии:

12 октября 2017 года
+1  
Ммм, вкуснотища и соус нам такой очень нравится

Tasha_1980 (автор поста)
12 октября 2017 года
+2  
Если есть кабачок, готовь!

12 октября 2017 года
+1  
Нету

Tasha_1980 (автор поста)
12 октября 2017 года
+2  
Вот досада!

12 октября 2017 года
+2  
Да и ладно, не последний день живем
Тем более картошки с мясом натушила

Tasha_1980 (автор поста)
12 октября 2017 года
+2  
zolotaia пишет:
картошки с мясом натушила
Супер!
А я хочу в выходные хочу гречку по-купечески приготовить

12 октября 2017 года
+2  
Tasha_1980 пишет:
в выходные хочу гречку по-купечески приготовить

12 октября 2017 года
+1  
Надо попробовать, жаль, кабачков в этом году неурожай!

Tasha_1980 (автор поста)
12 октября 2017 года
+3  
Так совсем немного надо кабачка

12 октября 2017 года
+1  
Спасибо за рецептик, очень аппетитно!

Tasha_1980 (автор поста)
12 октября 2017 года
+1  
Буду рада, Настён, если придется по душе

12 октября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
12 октября 2017 года
+1  

13 октября 2017 года
+1  
Какая прелесть Да ещё под любимым соусом

Tasha_1980 (автор поста)
13 октября 2017 года
 
Я всегда такой соус к кабачкам делаю

14 октября 2017 года
+1  
Я такой только к долме. Как рекомендуется А ведь действительно его можно куда угодно применить

Tasha_1980 (автор поста)
14 октября 2017 года
 
Я долму никогда не ела

14 октября 2017 года
+1  
Её не сложно готовить: были бы виноградные листья

Tasha_1980 (автор поста)
16 октября 2017 года
 
Готовить то ладно, у нас полно продают виноградных листьев (солёные-маринованные-моченные - не знаю как правильно назвать )

16 октября 2017 года
+1  
Вот в них фарш и заворачивай А сметанно-чесночный соус к ним после варки

Tasha_1980 (автор поста)
16 октября 2017 года
 
Их варить надо или тушить?

17 октября 2017 года
+1  
Тушить. Я заливаю до покрытия самой долмы и тушу. Редко делаю: каждый раз - как первый Прежде чем готовить, полистай рецепты - хуже не будет

Tasha_1980 (автор поста)
17 октября 2017 года
 
спасибо, Маринчик!

13 октября 2017 года
+1  
а я в таком составе ещё люблю запечь или в духовке или в микроволновке

Tasha_1980 (автор поста)
13 октября 2017 года
 
Я просто кабачковую запеканку делаю, с картошкой ещё не пробовала

13 октября 2017 года
+1  
надо попробовать

Tasha_1980 (автор поста)
13 октября 2017 года
 

13 октября 2017 года
+1  
А у меня кабачок только замороженный

Tasha_1980 (автор поста)
13 октября 2017 года
+1  
Воды с него много будет, можно конечно разморозить, но он тогда будет слишком мягкий и превратится в кисель.

13 октября 2017 года
 
Зато в горшочках с картошечки
О, кстати, идея...надо на ужин заварганить

13 октября 2017 года
+1  
вкуснятина, наверно, надо попробовать

Tasha_1980 (автор поста)
13 октября 2017 года
+1  
Конечно надо попробовать

13 октября 2017 года
+1  
но я ленюсь картошку жарить вот запечь это всё ещё с помидорами,фаршем,луком и майонезом или сметаной - это да Предпочитаю готовить блюда над которыми не надо стоять Сегодня готовила на печи лагман по своему Вместо картофеля порезала пару патиссонов,и получилось ещё вкуснее,чем с картошкой

Tasha_1980 (автор поста)
13 октября 2017 года
+2  
egorinama пишет:
лагман
я очень люблю его

13 октября 2017 года
+1  
Я тоже

Tasha_1980 (автор поста)
13 октября 2017 года
+1  
Но сама ещё никогда не готовила

13 октября 2017 года
+1  
Он у меня всегда по разному получается,от специй тоже вкус зависит

Tasha_1980 (автор поста)
13 октября 2017 года
+1  
Ммм...

13 октября 2017 года
+1  

13 октября 2017 года
+1  
Надо пробовать! Только пока кабачки сильно "кусаются"... Спасибо за рецепт!

Tasha_1980 (автор поста)
13 октября 2017 года
 
Всегда пожалуйста

15 октября 2017 года
+1  
Интересный рецепт!

Tasha_1980 (автор поста)
16 октября 2017 года
 
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить