Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Готовим на зиму компоты

Готовим на зиму компоты
Здравствуйте, девочки!
Вчера вечером открыли очередной бутылек с компотом.
Некоторые мои знакомые компоты не закатывают, а просто замораживают фрукты. А потом, когда хочется, варят из них компоты.
Я тоже замораживаю некоторые фрукты, но и компоты варю обязательно.
Потому что очень часто хочется - вот прямо сейчас! - попить компотика.
И как приятно, что можно открыть бутылек и напиться.

Так же закатанные компоты просто выручают, когда "гости на пороге".
Поэтому я компоты варю всегда.

Мне очень нравятся компоты-ассорти, когда там несколько ягод.
Также мне нравятся "красные компоты", поэтому я всегда добавляю в компот вишню или синюю сливу, а лучше кизил.
Компот с кизилом - это вообще сказка! Это очень ароматная и вкусная ягода.

За кизилом я хожу в лес.

Ягоды в бутылек я накладываю примерно на 1/3. Вот тут у меня кизил, яблоки и слива.

А вот здесь груша, слива, кизил, вишня и немного винограда.

Раньше я варила так:
1. Раскладывала чистые ягоды в чистые бутыли, заливала первый раз кипятком.
2. Минут через 15 воду сливала воду, доводила ее снова до кипения и добавляла сахар. На 1 бутыль у меня идет где-то 8 ст. л. Но тут все зависит от сладости ягод и личных пристрастий.
3. Заливала сладкой водой бутыль и закручивала.

Но при этом мне было трудно выливать из бутыля горячую воду, и я нашла более легкий способ.

Теперь я
1. Заливаю ягоды в бутыльке холодной водой.
2. Выливаю вместе я годами в кастрюлю, сахарю и довожу до кипения.
3. Выливаю назад в бутыль и закатываю.

Ну, и я еще обычно всегда все консервации укутываю, чтобы получше прогрелись.

Стоят компоты прекрасно.
И пьем мы и их не только зимой, но летом тоже

Да и ягодки не выбрасываем.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Mari67na
20 сентября 2017 года 5 415 50 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Готовим на зиму компоты
  Здравствуйте, девочки!
Вчера вечером открыли очередной бутылек с компотом.
Некоторые мои знакомые компоты не закатывают, а просто замораживают фрукты. А потом, когда хочется, варят из них компоты.
Я тоже замораживаю некоторые фрукты, но и компоты варю обязательно.
Потому что очень часто хочется - вот прямо сейчас! - попить компотика... Читать полностью

« Абрикосовое варенье | Если вы еще не готовили нутеллу из слив, тогда вам сюда. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

20 сентября 2017 года
+1  
Это наши самые любимые компоты кизил с яблоками или грушами

Mari67na (автор поста)
20 сентября 2017 года
+2  
да, компот с кизилом самый вкусный

20 сентября 2017 года
 

20 сентября 2017 года
+1  
Красота и польза

Mari67na (автор поста)
20 сентября 2017 года
 

20 сентября 2017 года
+1  
Мы тоже любим компотики, особенно мужчины мои. Так как с местом для хранения есть проблемы, поэтому в основном замораживаю ягоды. А вот с кизилом, давно хочу попробовать
Спасибо за рецепт!

Mari67na (автор поста)
20 сентября 2017 года
 

20 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
20 сентября 2017 года
 

20 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
20 сентября 2017 года
 

20 сентября 2017 года
+1  
КИЗИЛ???? Настоящий??????????????? Да это же сокровище!!!!!!!!!!!!!!!!! Облизнулась и порадовалась за тебя!!!
Я когда-то делала из черной смородины: полбутыля черной смородины заливала сиропом (на литр воды - 2 столовые ложки) сколько войдет, ставила на решетку в большую кастрюлю и стерерлизовала после закипания 5 минут, закатать. Потом даже разводить кипяченой водой приходилось - уж больно крепкий был.

Mari67na (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Ого! это ты что-то круто делала

20 сентября 2017 года
+2  
И еще круче. Уже вечером вспомнила: черную смородину засыпать сахаром, дать постоять пару часов. Если осядет - досыпать ягоду. Поставить на стерилизацию на полчаса (литровки) и закатать. Это была вообще бомба. А рецепт рассказала одна мамочка в больнице, после того, как угостила таким нектаром Богов (это старшей было 5 лет и 3 месяца, оперировали грыжи).

Mari67na (автор поста)
21 сентября 2017 года
 

20 сентября 2017 года
+1  
Тоже раньше катала, пока в руках не лопнула банка и я обварила ногу. Теперь только замораживать.

Mari67na (автор поста)
20 сентября 2017 года
+2  
Лялич пишет:
пока в руках не лопнула банка и я обварила ногу.

21 сентября 2017 года
+1  
Вкусненько, конечно! Но я в этом плане - лентяйка... Если хочется компота, то просто варю из сухофруктов в любое время года! Хотя, само собой, это не то...

Mari67na (автор поста)
21 сентября 2017 года
+2  
у нас часто бывает так, что вот захоооочется компотика хоть тресни
варить некогда, да потом еще ждать, когда остынет. А так открыл и все дела

21 сентября 2017 года
 
Ммм...это да - супер!

24 сентября 2017 года
+1  
Обожаю кизил. Память из детства. Собирали в горах, когда жила в Анапе. Примерно 1966 год. Но вкус помню до сих пор. И ностальгию тоже.

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
 
да, у кизила вкус особенный

24 сентября 2017 года
 
а у нас кизил не растет

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
 
зато у вас есть яблоки и слива, да еще все свое

25 сентября 2017 года
 
яблоки,да,а сливы в этом году не было

24 сентября 2017 года
 
В нас тоже не растёт. И про такую ягоду никто не знает. Спросишь у кого, смотрят, как на идиота.,

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
+1  
а еще по шелковицу никто не знает

26 сентября 2017 года
+1  
Mari67na пишет:
Потому что очень часто хочется - вот прямо сейчас! - попить компотика.
А ещё он более настоянный, чем свежий Обожаю компотики
И именно вот такие: на 1/3 банки, чтобы не разбавлять, а пить сразу
Чё-то я в этом году лоханулась и кизил не взяла у вас, хотя муж предлагал... Надо было пересилить лень, да наделать компотиков Просто в погребе стоят разных видов, а муж толком не достаёт, вот мы про них и забываем. А делать просто чтобы было, мне уже не охота. Да и переживала, что не довезём: в машине жалко, а ехать несколько дней, да ещё с передыхом на азовском.

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
вам надо было брать недозрелый кизил, он бы как раз в дороге дозрел

26 сентября 2017 года
 
Не ума же В следующий раз возьму точно

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
надеюсь, это будет на следующий год

27 сентября 2017 года
 
Запросто Тьфу-тьфу-тьфу, шобы не сглазить. Очень нам там понравилось Правда муж верещит, что Кучугуры ему больше по вкусу пришлись Там дегустации на каждом шагу, переправляться долго не надо, цены дешевле. Но мне больше понравился номер над морем, а не частная лачужка под крышей Да и скучно там.

Mari67na (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
в следующий раз, может, чуть дальше проедете

28 сентября 2017 года
 
Может погода будет способствовать: был бы не жаркий день, так однозначно рванула бы А при жаре на автобусы полные даже смотреть страшно было

Mari67na (автор поста)
28 сентября 2017 года
 
так вы же на машине

28 сентября 2017 года
 
Теоретически, да А на самом деле... Он же её сразу ставит и больше не выезжает никуда. За три-четыре дня к ряду устаёт за рулём, да и дегустации никто не отменял: нервы лечит видите ли Поэтому по городу уже пёхом или на общественном.
К тому же мы едем объездными дорогами обычно, а в самом городе любом уже и движение интенсивнее и очень много сложностей: пешеходы бегают, полосы под общ. транспорт повсеместно выделены, ДПСники, секции, светофоры и т.п. По своему городу ездить в незнакомые места не очень комфортно, а в чужих так вообще сплошной напряг. Мы заезжаем раз за поездку в край города, и то хватает: кругом же пробки. В этот раз Волгоград специально объехали, так Краснодар задели. Выбирались оттуда часа 2 не меньше .

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 
понятно все с вами

26 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 

30 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 

1 октября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить